Две другие тоже были хороши собой, но они были обычны, как большинство знакомых ему девушек: они восхищались его остроумием, ловили каждое его слово, смеялись невпопад. В ее же взгляде читалось недоверие и легкая ирония. Совсем еще дитя, она, казалось, угадывала его мысли, и мысли эти веселили ее. Его это злило. Он считал себя самым умным человеком на свете, подобная ирония уязвляла его самолюбие, ему страстно захотелось обладать ей, доказать ей, что он сильнее, умнее, лучше, подчинить ее себе.
Джейсон остался в Англии еще на две недели и ежедневно посещал гостеприимную семью, вывозил всех трех сестер на прогулки. Лия, как выяснилось, обожала ездить верхом, с радостью гуляла в саду, в парке. Среди деревьев под открытым небом она как будто распрямлялась и оживала. Ее глаза отражали солнечный свет также, как окружающая ее листва и трава. И к огромной досаде Джейсона, сердце ее было открыто только им, оставаясь безучастным к его ухаживаниям. Но будучи человеком самоуверенным, он относил ее холодность к проявлению женского кокетства и не оставлял своих попыток завоевать юное сердечко.
Лорд догадался о намерениях молодого магната и в честь его отъезда устроил в своем имении бал. Чтобы соблюсти приличия и никого не обидеть, Джейсон танцевал первые два танца со старшими сестрами. Кроме того, его постоянно отвлекали разговорами, и он никак не мог поймать хрупкую девочку, радостно порхавшую по залу в атласном голубом платье с разными кавалерами. Наконец, ему это удалось.
- Вы очаровательны, - с восхищением шепнул он ей, прижимая к себе и начиная вальс, - мне надо поговорить с Вами.
- Ну так давайте поговорим, - улыбнулась она, освобождаясь из его объятий, - здесь неудобно, пойдемте.
Они вышли на балкон. Лия облокотилась на перила и обратила лицо к звездам. Джейсон встал рядом.
- Прекрасная ночь, - сказал он.
- Да, - тихо ответила она, - о чем Вы хотели поговорить?
- Неужели не догадывайтесь? - слукавил он, пытаясь поймать ее взгляд.
- Нет, - просто ответила она, не поворачивая головы.
- Лия, - он взял ее за предплечие и развернул к себе, - Вы гораздо прекраснее этой ночи и прекраснее цветов в вашем саду, я люблю Вас с первого взгляда и не представляю своей жизни без Вас, - он притянул ее к себе, обдавая волной нежности и страсти.
Она дернулась из его объятий, выгнулась как кошка и посмотрела на него холодным зеленым взглядом:
- Вы слишком много лжете, я не могу обсуждать эту тему с человеком, который все время лжет.
Вот это заявление! Ни одна женщина еще не отвечала ему так! И ведь она права, он, действительно частенько говорит неправду, но в мире больших денег без этого не выжить. Он никогда не чувствовал себя в этом виноватым, но сейчас... Сейчас необходимо, чтобы она поверила ему.
- Но ведь теперь я искренен, - воскликнул мужчина, крепко держа ее руки в своих, - пожалуйста, поверьте мне. Ну хотите, встану перед вами на колени?
Он опустился на колени, не отпуская ее рук и посмотрел на нее снизу вверх.
- Встаньте, пожалуйста, и отпустите меня, - попросила она, - не в Вашем положении стоять передо мной на коленях.
Джейсон отпустил ее руки и встал:
- Я вижу, Вы жестоки и не хотите помочь бесконечно страдающему человеку. Что ж, прощайте, надеюсь, больше Вы меня не увидите.
Он повернулся уходить, но девушка окликнула его:
- Постойте! Я верю Вам.
- Что? - повернулся он.
- Я Вам верю, - тихо повторила она, делая шаг назад. И тут же неожиданно ловко шмыгнула мимо него за дверь и, прикрыв ее, добавила сквозь образовавшуюся щелку:
- Давайте поговорим об этом позже, когда Вы точно определитесь, чего именно хотите от меня, - и убежала.