Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 27 авг 2008, 18:18

Anuta писал(а):И снова на радость альбертофанам в моей голове родилась идея нового фанфика под названием "Двойная жизнь". Впрочем, не уверена, что я ее реализую, боюсь во многом история будет повторять уже существующие. :P Но все равно буду собирать материалы.
Альбертофаны обрадовались :wink: и ждут.
Соскучилась по твоему слогу.

Starchild
Род занятий: Студентка

Сообщение Starchild » 04 сен 2008, 20:51

Анюта, мне очень нравится, как ты пишешь!
Прям наслаждаюсь, умеют же люди мысли излагать красиво... :сооl:
Мне этого не дано)

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 05 сен 2008, 10:53

Starchild, спасибо. :oops: тронута

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 12 ноя 2008, 19:16

Ладно, начну, пожалуй... Что-то сегодня писательское настроение )
Полагаю, будет немного скучновато поначалу, но может быть еще раскочегарюсь. Фантазии на тему Эндри:

Глава 1. Откуда корни растут.
Семья Эндри, переехав в Америку из Шотландии в первой половине 18 века, к началу гражданской войны имела довольно крупные земельные угодья, активно используя на них труд наемных рабочих и невольников. Как и все шотландцы, они гордились своим кланом и чтили память предков, хотя и называли себя американцами. Клан их, однако, был невелик.
К началу 19 века в Вирджинии сохранилась только одна семья Эндри. Одна нуклеарная ячейка: родители и четверо детей.
Старший - Уильям - был похож на отца, немного медлителен, тучен и важен, и наследовал большую часть его состояния. Второй ? Джейсон - более походил на мать ? быстрый и точный, он с детства удивлял своих консервативных домочадцев удивительной живостью ума, расчетливостью и бережливостью. В семье он был дипломатом, и частенько управлял ситуацией, несмотря на свое второе положение по старшинству. Открытый взгляд его светлых глаз располагал к доверию, прямая осанка и самоуверенный вид вызывали уважение сверстников, в среде которых он проводил свои первые сделки, обменивая одни безделушки на другие с неизменной выгодой для себя. Его младшая сестра Гризель, аккуратная и педантичная, тоже неплохо соображала в области математики, и мечтала выйти замуж за купца. А младшая была настолько тиха и незаметна, что история даже не сохранила ее имени.
Гражданской войны отец не пережил. Эта война подкосила не только его финансы, но и здоровье. К этому времени Уильям Эндри уже вел все его дела, он был женат, имел двух дочерей. Гризель как и мечтала, вышла замуж за купца и путешествуя с ним в его торговых делах, была вполне довольна своей судьбой. Младшая их сестра жила вместе с Уильямом и заботилась о доме и старой матери. А вот Джейсона в этой семье видели редко. Он был занят совсем не земледельческими делами.
Джейсон Эндри работал в Нью-Иоркском банке, параллельно занимался бизнесом и играл на бирже. Скупал и продавал все, что было не лень, акции, золото, банковские билеты. Незадолго до войны он в сотрудничестве с Уильямом МакГрегором открыл прибыльное кожевенное производство. Д.Эндри обманул своего партнера, выводя прибыль из компании на счет своего банка. После обнаружения обмана, Макгрегор вышел из предприятия, предпочтя небольшую денежную компенсацию огласке, и после этого случая занимался делами только в одиночку. Джейсон продолжал дело единолично и успешно, но недолго, паника на бирже 1857 года привела его предприятие к банкротству.
После смерти отца он долго не горевал, а вложил свою долю наследства в банковское дело.
После завершения войны победой северян и отмены рабства, землевладение перестало приносить былую прибыль. Уильям Эндри, не решившись менять свой образ жизни, всей семьей переехал в Мексику, куда новые правила еще не дошли, купив там кукурузные плантации. А Джейсон перебрался жить в Чикаго, считая этот город будущим центром финансового мира Америки из-за быстроразвивающихся путей сообщения.
Последний раз редактировалось Anuta 21 ноя 2008, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 12 ноя 2008, 21:31

Так держать, Анюта! :)
Буду следить за сюжетом.

Кстати, меня подобные вступления совсем не смущают, скорее напротив - настраивают на нужный лад.

Фуня
Род занятий: юриспруденция

Сообщение Фуня » 13 ноя 2008, 09:47

Anuta
О, молодец!!!! Опять новая идея!! Как мне нравятся твои фанфики!!!
''...хорошо бы.Просто сидеть. Вдвоем. Пить чай. Говорить или молчать. Это ведь все неважно. Смотреть иногда на нее или не смотреть. Слышать дыхание - или заткнуть уши. Только знать, что мы рядом. Мы вдвоем ... потому что этого хочется...''

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 13 ноя 2008, 17:35

О! Спасибо, спасибо большое 003*
продолжу немножко, пока времечко имеется (последнее время в дефиците )

Глава все та же...
Открыв сеть банков в Чикаго, Д.Эндри занимался финансированием транспортных и строительных предприятий. В то время по всей стране строили сетку железных дорог. Строительство их сильно зависело от банковских учреждений, кредитовавших железнодорожные компании. Многочисленные акционеры и держатели облигаций железнодорожных компаний не могли эффективно контролировать деятельность менеджеров. А потому вместо акционеров такими предприятиями часто управляли банкиры. Д.Эндри умело оперировал денежными средствами и скоро имел почётные места в совете директоров нескольких железнодорожных компаний. Но железные дороги были не единственным интересом магната. Он интересовался также и судоходными перевозками и сталелитейной промышленностью. Отличительной особенностью его была способность убеждать собеседника в неопровержимости своих доводов. В финансовых кругах Д.Эндри пользовался хорошей репутацией умелого руководителя.
В личной жизни однако ему не очень везло. Женщины, вызывавшие в нем влечение, оказывались слишком доступными и быстро надоедали ему. Причиной тому было все то же свойственное ему безотказное очарование. Вспыхнувшая в сердце страсть почти мгновенно и гипнотически передавалась ее объекту, а упрямая настойчивость никогда не оставалась безотказной. Таким образом, он попортил немало хороших девушек, отдавая им свой долг деньгами, а сам отчаялся уже обзавестись семьей, как все нормальные люди, потому что ни одну из них не хотел бы больше видеть рядом с собой.
Однако судьба оказалась благосклонной к нему. Одно из транспортных предприятий свело его с английским лордом, и будучи приглашенным к нему на обед, Джейсон познакомился с тремя его дочерьми, младшая из которых сразу же пленила его воображение безупречным цветом кожи, легким румянцем и лукавым блеском изредка поднимаемых на него изумрудных глаз.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 14 ноя 2008, 11:21

Две другие тоже были хороши собой, но они были обычны, как большинство знакомых ему девушек: они восхищались его остроумием, ловили каждое его слово, смеялись невпопад. В ее же взгляде читалось недоверие и легкая ирония. Совсем еще дитя, она, казалось, угадывала его мысли, и мысли эти веселили ее. Его это злило. Он считал себя самым умным человеком на свете, подобная ирония уязвляла его самолюбие, ему страстно захотелось обладать ей, доказать ей, что он сильнее, умнее, лучше, подчинить ее себе.
Джейсон остался в Англии еще на две недели и ежедневно посещал гостеприимную семью, вывозил всех трех сестер на прогулки. Лия, как выяснилось, обожала ездить верхом, с радостью гуляла в саду, в парке. Среди деревьев под открытым небом она как будто распрямлялась и оживала. Ее глаза отражали солнечный свет также, как окружающая ее листва и трава. И к огромной досаде Джейсона, сердце ее было открыто только им, оставаясь безучастным к его ухаживаниям. Но будучи человеком самоуверенным, он относил ее холодность к проявлению женского кокетства и не оставлял своих попыток завоевать юное сердечко.
Лорд догадался о намерениях молодого магната и в честь его отъезда устроил в своем имении бал. Чтобы соблюсти приличия и никого не обидеть, Джейсон танцевал первые два танца со старшими сестрами. Кроме того, его постоянно отвлекали разговорами, и он никак не мог поймать хрупкую девочку, радостно порхавшую по залу в атласном голубом платье с разными кавалерами. Наконец, ему это удалось.
- Вы очаровательны, - с восхищением шепнул он ей, прижимая к себе и начиная вальс, - мне надо поговорить с Вами.
- Ну так давайте поговорим, - улыбнулась она, освобождаясь из его объятий, - здесь неудобно, пойдемте.
Они вышли на балкон. Лия облокотилась на перила и обратила лицо к звездам. Джейсон встал рядом.
- Прекрасная ночь, - сказал он.
- Да, - тихо ответила она, - о чем Вы хотели поговорить?
- Неужели не догадывайтесь? - слукавил он, пытаясь поймать ее взгляд.
- Нет, - просто ответила она, не поворачивая головы.
- Лия, - он взял ее за предплечие и развернул к себе, - Вы гораздо прекраснее этой ночи и прекраснее цветов в вашем саду, я люблю Вас с первого взгляда и не представляю своей жизни без Вас, - он притянул ее к себе, обдавая волной нежности и страсти.
Она дернулась из его объятий, выгнулась как кошка и посмотрела на него холодным зеленым взглядом:
- Вы слишком много лжете, я не могу обсуждать эту тему с человеком, который все время лжет.
Вот это заявление! Ни одна женщина еще не отвечала ему так! И ведь она права, он, действительно частенько говорит неправду, но в мире больших денег без этого не выжить. Он никогда не чувствовал себя в этом виноватым, но сейчас... Сейчас необходимо, чтобы она поверила ему.
- Но ведь теперь я искренен, - воскликнул мужчина, крепко держа ее руки в своих, - пожалуйста, поверьте мне. Ну хотите, встану перед вами на колени?
Он опустился на колени, не отпуская ее рук и посмотрел на нее снизу вверх.
- Встаньте, пожалуйста, и отпустите меня, - попросила она, - не в Вашем положении стоять передо мной на коленях.
Джейсон отпустил ее руки и встал:
- Я вижу, Вы жестоки и не хотите помочь бесконечно страдающему человеку. Что ж, прощайте, надеюсь, больше Вы меня не увидите.
Он повернулся уходить, но девушка окликнула его:
- Постойте! Я верю Вам.
- Что? - повернулся он.
- Я Вам верю, - тихо повторила она, делая шаг назад. И тут же неожиданно ловко шмыгнула мимо него за дверь и, прикрыв ее, добавила сквозь образовавшуюся щелку:
- Давайте поговорим об этом позже, когда Вы точно определитесь, чего именно хотите от меня, - и убежала.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 14 ноя 2008, 13:06

Джейсон остался на балконе один. Он размышлял. Восторженный пыл влюбленного человека говорил ему, что именно эту девушку он хотел бы видеть в качестве миссис Эндри. Он принял решение и пошел с ним к хозяину поместья.
- Лия? - переспросил тот, - странно, что именно Лия так заинтересовала Вас, что Вы решились просить ее руки. Знаете, она еще слишком молода для замужества и довольно болезненна. Мне кажется, Вам подошла бы более взрослая женщина. Но если Вы согласны подождать года три, и если она после этого захочет уехать с Вами,
и позволит ее здоровье, я благословлю вас.
Вдохновленный грядущей перспективой, Джейсон плыл обратно в Чикаго. Теперь в его финансовые планы вошло строительство дома, обязанного стать его семейным гнездом. Да, он наймет лучшего архитектора, купит самые красивые скульптуры, разобьет сад, а через три года въедет в этот дом со своей молодой женой и начнет новую жизнь.Но планам его не суждено было быстро сбыться. Еще на корабле, прочитав газеты, он понял, что строительство дома придется отложить. На главном развороте под огромным заголовком "Чикаго в огне" красовался план объятого пожаром города. В день, когда Джейсон прибыл наконец в Чикаго и лично оценил весь объем разрушений, он разом поседел, так как потерял больше половины своего состояния.
Последний раз редактировалось Anuta 25 ноя 2008, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 14 ноя 2008, 14:03

Здорово! :x С нетерпением жду продолжения! 003*
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»