Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 20 июн 2008, 19:54

*послушала романс*
эх.... :сооl: :сооl: :сооl: :сооl:
Homo nilofanus, редкий вид =)

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 23 июн 2008, 10:38

Shadow, спасибо.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 23 июн 2008, 11:27

Сладкий миг забвения.
- Вставайте, мисс, а то простудитесь, - ее бесцеремонно трясли.
Нехотя она открыла глаза и сквозь сонный туман увидела перед собой это волосатое лицо.
- Нет, не надо, я не хочу тебя больше видеть, - плаксиво пробормотала она, сворачиваясь на траве калачиком, - я хочу, чтобы ничего этого не было, хочу домой! ? но на сырой земле сон долго не живет, он слишком быстро покинул несчастное создание, оставив после себя колотящий озноб. К тому же по руке ползло какое-то насекомое.
- Мама! ? Элиза моментально вскочила, нервно отряхиваясь.
Мужчина накинул на нее свою куртку:
- Пойдем.
- Никуда я не пойду, - стуча зубами, запротестовала леди, - не пойду, не хочу, не могу! Ни шагу больше! ? она топнула ножкой, на глазах выступили слезы, - у меня все болит. Как ты смеешь меня так мучить!
- Пойдем, недалеко осталось, - он обнял ее за плечи, помогая двигаться вперед, - ты молодец.
Она прижалась к теплому боку, желая только одного: чтобы все это, наконец, закончилось.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 23 июн 2008, 11:43

Впрочем, так оно и вышло. Не успела Элиза как следует согреться, как тропинка вывела их на небольшую поляну, где под тенью утеса притулилась маленькая хижина. Деревянная, с односкатной крышей, выложенной потемневшими досками, она выглядела довольно неказисто, однако неплохо вписывалась в окружающий рельеф.
- Ну вот, пришли, ? констатировал бродяга.
- Что это? ? отвисла челюсть у Элизы.
- Это ? мой дом. Я сам его построил. От начала до конца, - похвастал ?Дроздобород?, - тебе не нравится?
Она даже не смогла ответить. И это сюда она с таким трудом шла? Здесь же даже сесть некуда.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 23 июн 2008, 11:49

Глава 6. Хижина в горах.

А от этой сказки мудрой
Только веет старой пудрой.
Ветер треплет Гретель кудри,
Носит новые слова.
Я сотру остатки грима.
Что ж вы натворили, Гриммы?
Вы-то там неуязвимы.
Я-то здесь едва жива.

К этой песенке старинной
Я свои слова добавлю:
?Если ты меня вдруг покинешь,
То я это так не оставлю?.
(Вероника Долина, начало в первой главе)

продолжение следует...

Maluenda
Род занятий: студентка

Сообщение Maluenda » 23 июн 2008, 13:01

:сооl: :сооl: :сооl:
Nosotros una tribu

Фуня
Род занятий: юриспруденция

Сообщение Фуня » 23 июн 2008, 14:59

Anuta
а дальше????
''...хорошо бы.Просто сидеть. Вдвоем. Пить чай. Говорить или молчать. Это ведь все неважно. Смотреть иногда на нее или не смотреть. Слышать дыхание - или заткнуть уши. Только знать, что мы рядом. Мы вдвоем ... потому что этого хочется...''

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 23 июн 2008, 15:31

Фуня, солнце, будет дальше. Но не все сразу. Не поспеваю.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 24 июн 2008, 11:31

Однако внутри оказалось не так уж и плохо. Довольно светло и чисто. В центре единственной комнаты была сложена каменная печь. С одной стороны от нее стоял стол с двумя стульями. А с другой, в углу, уютно устроилась кровать. А главное: не было всех этих ужасных насекомых, которые на улице так и лезут в лицо, да еще и норовят тебя укусить. Элиза села на стул и вытянула ноющие ноги.
- Дай-ка я посмотрю, - хозяин присел на корточки и снял с нее туфли. Девушка скорчилась от боли: она натерла немаленькие мозоли.
? Такая обувь никуда не годиться, - он швырнул их под печку, - придется подыскать тебе другую. Отдыхай пока.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 24 июн 2008, 15:42

?Дроздобород? вышел на улицу. Летнее солнце двигалось к закату, окрашивая лежащую внизу долину в желто-бардовые тона.
-Может я зря затеял все это? ? спросил он сам себя, глядя на горизонт, - Ладно, поживем ? увидим.

Оставшись в доме одна, Элиза внимательно его изучила. Здесь не было ничего лишнего, то есть на ее вкус, вообще ничего не было. Убедив себя, что это просто сон и надо так к этому и относится, она несколько раз обошла вокруг печки, примеряя странную обстановку к своим нуждам:
- Вот здесь надо бы поставить большое зеркало. Что за дом без зеркала? А вот тут комод. Нет, комод сюда не влезет, пусть будет хотя бы саше. Еще не помешала бы уборная. ? Ходить босиком по шершавым доскам было неприятно, но лучше, чем в натирающих туфлях, поэтому одевать их снова Лиза не стала. На столе она нашла свечку и спички и успешно применила одно к другому, так как становилось все темнее.
Потом она полежала немного на кровати, пытаясь заснуть, но, несмотря на усталость, сон не шел к ней. Вместо него опять появился голод. Она вышла на улицу и поежилась. Неподалеку горел небольшой костер, бросая красные блики на лицо сидящего рядом человека, отчего оно выглядело немного зловеще. Человек заметил ее и махнул рукой в сторону большого валуна:
- Уборная за углом.
С трудом натянула Элиза свои туфли, взяла с собой свечку и осторожно двинулась вдоль каменной стены.
- Мамочки! ? от страха девушка уронила свечу. В сгустившихся сумерках ей померещились какие-то звери, сверкнули красноватые глаза, - помогите! ? она бросилась к костру, но споткнулась обо что-то в темноте и упала.
- Что ж ты свечку бросила, глупая? Где ее теперь искать? ? упрекнул ее мужчина, помогая подняться.
- Я? там? - она не могла толком объяснить.
- Тебя, наверное, напугали мои друзья, - догадался человек, - ладно, пойдем, провожу.
Последний раз редактировалось Anuta 14 июл 2008, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»