?Дроздобород? вышел на улицу. Летнее солнце двигалось к закату, окрашивая лежащую внизу долину в желто-бардовые тона.
-Может я зря затеял все это? ? спросил он сам себя, глядя на горизонт, - Ладно, поживем ? увидим.
Оставшись в доме одна, Элиза внимательно его изучила. Здесь не было ничего лишнего, то есть на ее вкус, вообще ничего не было. Убедив себя, что это просто сон и надо так к этому и относится, она несколько раз обошла вокруг печки, примеряя странную обстановку к своим нуждам:
- Вот здесь надо бы поставить большое зеркало. Что за дом без зеркала? А вот тут комод. Нет, комод сюда не влезет, пусть будет хотя бы саше. Еще не помешала бы уборная. ? Ходить босиком по шершавым доскам было неприятно, но лучше, чем в натирающих туфлях, поэтому одевать их снова Лиза не стала. На столе она нашла свечку и спички и успешно применила одно к другому, так как становилось все темнее.
Потом она полежала немного на кровати, пытаясь заснуть, но, несмотря на усталость, сон не шел к ней. Вместо него опять появился голод. Она вышла на улицу и поежилась. Неподалеку горел небольшой костер, бросая красные блики на лицо сидящего рядом человека, отчего оно выглядело немного зловеще. Человек заметил ее и махнул рукой в сторону большого валуна:
- Уборная за углом.
С трудом натянула Элиза свои туфли, взяла с собой свечку и осторожно двинулась вдоль каменной стены.
- Мамочки! ? от страха девушка уронила свечу. В сгустившихся сумерках ей померещились какие-то звери, сверкнули красноватые глаза, - помогите! ? она бросилась к костру, но споткнулась обо что-то в темноте и упала.
- Что ж ты свечку бросила, глупая? Где ее теперь искать? ? упрекнул ее мужчина, помогая подняться.
- Я? там? - она не могла толком объяснить.
- Тебя, наверное, напугали мои друзья, - догадался человек, - ладно, пойдем, провожу.
Последний раз редактировалось
Anuta 14 июл 2008, 20:09, всего редактировалось 1 раз.