Чат

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Ирина
Статус: Нилофанка

Сообщение Ирина » 08 мар 2010, 12:28

ar-to
ar-to писал(а):А кого Она кроме Терри отпускала("отдавала")?
Я писала об этом гипотетически. Вот как говорит Лиза она и Арчи отдала , а любила бы тоже отдала ради Анни. Ведь зная характер Кенди, можно предположить, что случись нечто подобное с другим важным для нее человеком, Кенди поступила бы также.
ar-to писал(а):Мне кажется Кенди все таки никогда не выглядела несчастной
И правда, не выглядит, но оставшись с собой наедине, часто плачет. Сама признается- я стала такая плакса.
ar-to писал(а):Она счастлива по-своему ,но Мы этого не замечаем,а желаем ей "своего" счастья,которое понятно нам,но может быть не подойдет Кенди???
Да, Кенди этим счастлива и как говорит Fisa, у каждого свое понятие о счастье. Ну, значит наша Кенди-святая. Такие люди - большая редкость. Мое мнение, что маленькая толика здорового эгоизма ей не помешала бы, как в последнем фанфике Анюты про Кенди и Арчи.

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 10 мар 2010, 04:57

Меня разговоры о жертвенности убивают вот чем. От нее, от жертвенности должна быть польза хоть для кого-то. А что мы видим тут? Кэнди одна и она несчастна потому что одна, это не нам понятное счастье и она его тоже хочет, ведь говорит же она: - Пустая комната? Я опять осталась совсем одна? дальше: - Почему?.. Почему от меня уходят те, кого я люблю? Почему я теряю любимых? (дословно из книги). О чем по вашему это говорит? Не о том ли что она хочет рядом любимого и любящего человека? Так что все ее поступки - это совесть и долг, но хочет она совсем другого.

Дальше Терри: - Я думал, что смогу забыть ее, - Терри сидел, обхватив колени, с грустным поникшим взглядом. - Нет, не понял, - Терри понурил голову. ? Сначала я начал пить, а потом? впал в полное отчаяние. Я знал, что недостоин ее, но так и не смог забыть. И тогда я вернулся в Чикаго, чтобы встретиться с Кенди еще раз? - он поморщился и мотнул головой. ? Но мне не везет. - Я помню все, как будто это было вчера? Я ничего не забыл?

- Терри? - из зеленых глаз катились слезы.

- Никогда себе не прощу? И зачем я это сделал?.. ? прозрачный ручеек потек из-под густой челки. - Кенди? Я всегда мечтал о ней, где бы ни был. (тоже из книги) Комментарии нужны?

Сюзанна: Мне жаль, что все так вышло и ты покинула Нью-Йорк таким путем. Я знаю, где все время находится сердце Терри. Все, что я могу сделать - это надеется, что когда-нибудь он полюбит меня.(дословно из письма к Кэнди) И что? Он даже не претворяется, она знает что нелюбима и не нужна.

Кто счастлив? Кому стало лучше и легче? Кому хорошо? Для чего скажите нужны такие жертвы?

Мы можем соглашаться с этими письмами, может нет как впрочем и с концом аниме, но они есть и отмахнутся от них не получится. Так что мы прекрасно знаем, что они очень несчастливы все трое. Но если по поводу Кэнди у нас есть надежда на любовь Альберта, то Терри с Сюзанной там все безнадежно.

С Арчи - Анни хоть было все не так, там Арчи все же сам согласился, ему польстило что его любят, так что счастлив он или нет его проблемы, но вот Кэнди - Терри это просто слов нет.

ar-to
Статус: ленивый модер

Сообщение ar-to » 10 мар 2010, 11:46

Satellite писал(а):Почитал диалоги - и у меня возник вопрос. А вы когда-нибудь любили? Почему все говорят о жертвенности, о эгоизме, наконец о долге?? Для меня действует определение Любви как способности подарить человеку жизнь, отдать самое дорогое, свою жизнь, ради жизни другого.
Сью влюбленна в этого Человека, больше чем в себя. Она ценит Терри, больше чем свое тело, свою жизнь!!!
Анастасия писал(а):в принципе и жертвование собой и счастье мне кажутся совместимыми... вполне и вполне...
Да и мне так кажется.
КОНЕЧНО Кенди стремится к СВОЕМУ счастью ,но не по головам других людей!И ОНО будет у Нее.А на несчастье других сложновато СВОЕ счастье построить?!Случай с куском хлеба и нищим по дороге в Саутгемптон(?) в Англии-показателен!Случай с Куки-тоже!(может это и "маленькие" примеры но сущность Кенди отлично раскрывают)НЕ МОЖЕТ Кенди в ущерб другим искать СВОЕГО счастья.Так и с Терри и Сюзанной.Может Они будут счастливы ,особенно после такого поступка Сюзанны?Она не знает... ,но и мешать не хочет да и не может по природе своей!
ирина писал(а):Такие люди - большая редкость.
Лиза. писал(а):то Терри с Сюзанной там все безнадежно.
Откуда Мы знаем???,а Нил и Кенди не аналогично?Нил борется за любовь и Сюзанна тоже "борется" за любовь и тоже безответно(пока что,а время покажет) и тоже любит!И надеется ,что и ее полюбят,как и Нил надеется на симпатию от Кенди.Или я не прав?И не лучше-ли пожелать им всем счастья??!
Лиза. писал(а):Кто счастлив? Кому стало лучше и легче? Кому хорошо? Для чего скажите нужны такие жертвы?
Просто Кенди не могла иначе.Что тут можно сказать Терри ,Кенди так решили. А так остается додумывать каждому самостоятельно исходя лично из своих понятий о "правильности" и "ошибочности" поступков Кенди,Терри,Сюзанны.
Лиза. писал(а):Почему?.. Почему от меня уходят те, кого я люблю? Почему я теряю любимых? (дословно из книги).
Никто не может утверждать,что Кенди была бы счастлива с Терри ,зная о поступке Сюзанны.
Лиза. писал(а):И зачем я это сделал?.. ? прозрачный ручеек потек из-под густой челки. - Кенди? Я всегда мечтал о ней, где бы ни был. (тоже из книги) Комментарии нужны?
Решение то принимал Он,может Он тоже не мог тогда иначе?

Лиза

Сообщение Лиза » 10 мар 2010, 13:40

ar-to писал(а):Откуда Мы знаем???,а Нил и Кенди не аналогично?Нил борется за любовь и Сюзанна тоже "борется" за любовь и тоже безответно(пока что,а время покажет) и тоже любит!И надеется ,что и ее полюбят,как и Нил надеется на симпатию от Кенди.Или я не прав?И не лучше-ли пожелать им всем счастья??!
Откуда? Да из писем Мизуки. Я говорила не о своих желаниях и рассуждениях, а о том что написала автор, а она ясно дала понять: Терри не любит и не полюбит Сюзанну, а Кэнди не будет с Нилом.
ar-to писал(а):Просто Кенди не могла иначе.Что тут можно сказать Терри ,Кенди так решили.
То что она иначе не могла я понимаю, но говорила я опять же не об этом, а о том, что будь в ней немного эгоизма всем было бы лучше, а так все равно никому не помогла, только себе разлучила с любимым мужчиной.
ar-to писал(а):зная о поступке Сюзанны.
Перестаньте ей наконец импульсивный поступок переписывать за подвиг. Подвиг - это когда человек понимает на что он идет, а она не знала о том что получится в результате ее поступка. И мы точно не можем утверждать, что Сюзанна настолько любит и ценит Терри, что готова покалечить свое тело ради него.

И если бы Сюзанна ТАК любила Терри, если бы он был для нее дороже и важнее всего как нам пытаются сказать некоторые, то она бы его отпустила.Люби которые ЛЮБЯТ ТАК желают любимому счастья вопреки всему, пусть с другой, но счастья. А Сюзанна знала, что он ее не любит, но напоминая ему о долге так или иначе держала рядом. И не надо говорить, что она его отпускала, если хотят отпустить отпускают, а она не хотела и ждала, что он останется.

ar-to

Сообщение ar-to » 10 мар 2010, 16:50

Лиза. писал(а):Откуда? Да из писем Мизуки.
Я к сожалению не в курсе писем.Подскажи,где их прочитать можно,а то все говорят о письмах,а я не читал и поэтому говорить могу об этом только догадками.
Лиза. писал(а):а она ясно дала понять: Терри не любит и не полюбит Сюзанну, а Кэнди не будет с Нилом.
Иногда герои произведений независимо от мнения автора начинают жить СВОЕЙ жизнью и уже его мнение не является решающим!
Здесь именно такой случай!Герои уже не принадлежат ему!К тому же ,как я понял,продолжения аниме никогда не будет,а значит вопрос остается открытым.Эти письма спустя столько лет могут восприниматься как очередной фанфик(только от автора)и выражение его (ее) мнения и не более того!

Лиза

Сообщение Лиза » 10 мар 2010, 17:08

ar-to
Вот письма http://candyhouse.narod.ru/v3/end.html
ar-to писал(а):Иногда герои произведений независимо от мнения автора начинают жить СВОЕЙ жизнью и уже их мнение не является решающим!
Здесь именно такой случай!Герои уже не принадлежат ему!К тому же ,как я понял,продолжения аниме никогда не будет,а значит вопрос остается открытым.Эти письма спустя столько лет могут восприниматься как очередной фанфик(только от автора)и выражение его (ее) мнения и не более того!
Ты просто пытаешься отмахнуться от данных фактов, что-бы было так, а не иначе. Как сказали в одной хорошем фильме: Давай свою медицинскую карту выкинем и представим, что здоровы? Эти письма есть, не стоит от них отмахиваться, даже если то что там написано не нравится лично нам. А все остальное не более, чем наши желания.

Продолжение аниме может и не будет, а саму историю Мизуки может и допишет, во всяком случае мысли такие у нее есть.

ar-to

Сообщение ar-to » 10 мар 2010, 17:36

И это ВСЕ???Тогда я не только отмахиваюсь от этого я просто не обращаю внимания на подобную мелочь,даже если эти "письма" от создателя Кенди!Некоторые фанфики реалистичней!Зачем они("письма") нужны?Автор,что понемножку будет приоткрывать завесу над будующим Кенди и других,оставляя всегда окончание открытым?Тогда тем долее не обращать внимания на эти "письма"...
Лиза. писал(а):даже если то что там написано не нравится лично нам.
Так там ничего и не может нравится потому,что там ничего по сути нового и нет!
Лиза. писал(а):а саму историю Мизуки может и допишет, во всяком случае мысли такие у нее есть.
История.. история.. да будет ли это "продолжением"/"окончанием" той самой Кенди которую все видели?Спустя столько лет,и по жанру и по стилю и по характеру персонажей?Фанфик от Мизуки интересно будет почитать,но не более того...

Лиза.

Отдельное Спасибо за ссылку! 168*

Лиза

Сообщение Лиза » 10 мар 2010, 18:00

ar-to
ar-to писал(а):И это ВСЕ???Тогда я не только отмахиваюсь от этого я просто не обращаю внимания на подобную мелочь,даже если эти "письма" от создателя Кенди!Некоторые фанфики реалистичней!Зачем они("письма") нужны?Автор,что понемножку будет приоткрывать завесу над будующим Кенди и других,оставляя всегда окончание открытым?Тогда тем долее не обращать внимания на эти "письма"...
Ну тогда придумай то, чего хочется именно тебе. Ты вполне можешь найти союзников которые согласны с твоей версией продолжения и все. А если для тебе то что писала реальный автор Кэнди мелочь, то ты с успехом можешь не обращать внимание на многие описанные ею события и переписать историю под себя.

Просто наши с тобой взгляды на события и продолжения не совпадают и спорить на эту тему как мне кажется бессмысленно.
ar-to писал(а):Отдельное Спасибо за ссылку!
Пожалуйста. Мне тоже о них рассказали совсем недавно и поделится мне не жаль. :roll:

ar-to

Сообщение ar-to » 10 мар 2010, 18:15

Лиза.

Так она ТАМ ничего нового и не сказала!?
Лиза. писал(а):то ты с успехом можешь не обращать внимание на многие описанные ею события
А на что обращать то?Событий минимум... :nono:
Лиза. писал(а):Ну тогда придумай то, чего хочется именно тебе
Осмелюсь сказать за всех:я думаю все так и делают и будут делать видимо всегда... :P

Лиза

Сообщение Лиза » 10 мар 2010, 19:25

ar-to
ar-to писал(а):Так она ТАМ ничего нового и не сказала!?
Как это ничего? Теперь мы знаем, что несмотря на предположение Кэнди у Терри с Сюзанной все совсем не чудесно. Так же мы знаем, что намеки на ее чувства к Альберту не лишены оснований. И можем предположить, что они будут вместе. Так же мы знаем несмотря на то что Кэнди осталась в доме Пони она не отказалась от фамилии Эндри. Не так и мало и таких небольших писем.
ar-to писал(а):А на что обращать то?Событий минимум...
Даже если минимум, они есть и с этим трудно поспорить.
А вообще я говорила обо всех событиях аниме (их немало как мне кажется), перепиши то что не нравится да и дело с концом.
Одна девчонка так и сделала, такого напридумывала. Туши свет бросай гранаты!!!
ar-to писал(а):Осмелюсь сказать за всех:я думаю все так и делают и будут делать видимо всегда...
Это скорее всего так и есть, тут я спорить не буду. Даже странно, обычно мы всегда спорим.

Закрыто

Вернуться в «Прелести жизни»