Фанфик "Душа на кончике пера" (Judy Abbott)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 25 сен 2009, 21:38

Anuta писал(а):Понравилась миссис Ты-нам-испортил-всю-жизнь ) По Терриковски
Присоединяюсь :)

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 25 сен 2009, 23:19

Anuta писал(а):С истории переживаний Сюзанны на Кенди-Терри-роман для Сюзанны.
Я бы даже назвала это тихое помешательство Терри на Кенди...но это будет более явно проглядываться в других главах...)))))

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 26 сен 2009, 17:13

Глава 6
Обидчивая

Изображение

14 апреля 1916 г.

Все вошло в привычную колею. Утро. Чашка чая на бегу. ?Просыпайся, тарзан с веснушками. Больные тебя уже заждались!?. Узкие коридоры театра. Гримерная. Примерка костюмов. ?Кенди, как ты думаешь, а не похож я в этом зеленом камзоле на жабу? Нет? Ааа?ты считаешь, что он хорошо сочетается с цветом твоих глаз. Тогда я всем сердцем возлюблю его и непременно надену на нашу встречу. Мы будет идеально смотреться рядом. Хотя без одежды я думаю?Ладно, ладно, молчу? договорим во сне?.

Репетиция. Плановая ссора с Робертом. Стук дверей: ?Да, пошел ты??. Навязчивость Карен:

?Терри, да что это с тобой сегодня? Как впрочем вчера и позавчера?Вернись на сцену. Все только тебя и ждут? - честное слово, змея шипит приятнее, чем эта мисс Великая актриса.

?Слушай, Кен?, то есть Карен. Мне плевать, что они меня там ждут. Для меня репетиция на сегодня окончена?.

?Ну, Терри, дорогуша, на тебе весь спектакль держится. Постой, куда же ты! Если хочешь, можем уйти вместе и пойти, например??

?Знаешь, Карен. Могу тебе предложить лишь пойти вслед за Робертом туда, куда я его отправил. Только смотри, иди следом и никуда не сворачивай?.

Она фыркает и уходит прочь. Ненавижу таких, как Карен. Куда ни глядь, всюду она. А еще обижается, что ее сравнивают с Сюзанной.

Сюзанна?Я прихожу к ней обычно в три. Но сейчас у меня есть еще час в запасе. Поэтому лучше не буду торопиться и просто помечтаю о тебе?

О, черт! На той стороне улицы идет миссис Гарпия и, кажется, меня заметила:

?Терренс, постойте!?

Я делаю вид, что не слышу, не вижу, и вообще меня здесь нет. Но вот она уже пересекла дорогу, и нам вновь не побыть с тобой наедине. ?До встречи, леди с веснушками, поговорим после, а сейчас отважный рыцарь должен сразиться с вселенским злом?.

?Как хорошо, что я Вас встретила!?

?А я-то как рад Вас видеть!? - с усмешкой отвечаю я. Лицо миссис Марлоу резко переменилось и стало пурпурно-красным и, казалось, она вот-вот разорвется от злости. К сожалению, этого так и не произошло.

?Как вы смеете еще паясничать после того, что сделали с моей дочерью??

?Миссис Марлоу, - я старался говорить как можно медленней и учтивее, иначе, клянусь, набросился бы на нее. ? Если вам мало тех извинений, что я приношу вот уже 3 месяца, то??

?Я сейчас не об этом. Что вы сделали с моей дочерью вчера?! Она заперлась в комнате и проплакала весь вечер!?

Я судорожно перебирал в памяти вчерашний день?

?О нет, неужели она так расстроилась из-за этого?? - не долго думая, я вернулся к театру, прыгнул в машину и уехал.

Честно говоря, мне было все равно, что не предложил миссис Ты-нам-опять-испортил-всю-жизнь поехать со мной, а, тем более, что она непременно сочтет меня неблагодарным дерзким мальчишкой. Пусть думает что хочет, я о ней не то еще думаю.. Главное, чтобы Сюзанна не наделала сейчас никаких глупостей?

В тот день, мы с Сюзанной отправились в парк на пикник. Погода шептала, и я надеялся, что это поможет хоть немного ее расшевелить, поверить, что она такая же, как и все остальные. В парке было много народу: семейные пары со своими отпрысками и просто молодые люди, желающие воспользоваться приветливой погодой. Мы кое-как отыскали место под раскидистым дубом, разложили провизию, так заботливо собранную миссис Сама-Вежливость. От съеденного и выпитого меня разморило, и я улегся на траве и незаметно задремал. Сквозь сон я как будто слышал, что Сюзанна с кем-то говорит, а когда открыл глаза, то увидел маленькую девчушку с золотистой головой ? одуванчиком. Бьюсь об заклад, что в детстве, ты выглядела так же:

?Ты такая красивая, ты похожа на фею из сказки. Мама говорит, что они живут в цветках и умеют летать. А ты можешь летать??

?Нет?- ответила Сюзанна и было заметно как щеки заливаются багрянцем.

?А мама говорит, что все феи умеют летать. Ты, наверное, просто не пробовала. Давай, я тебя научу. Для этого надо просто высоко-высоко прыгнуть и замахать руками. Малышка начала прыгать и что есть мочи размахивать руками. Зрелище было поистине комичным. Я даже слегка улыбнулся, наблюдая эту картину со стороны. Но Сюзанне отчего-то было совсем не весело, она лишь отрешенно смотрела куда-то вдаль. Теперь я понимаю почему?

?Ну, что ты сидишь? ? не унималась девчушка ? ты только попробуй, ну, же давай, вставай!?

Она схватила Сюзанну за руку и начала тянуть. Однако Сюзанна не поддавалась на уговоры:

?Извини, но я, правда, не могу??

?А почему?? - ?Ох, уж эти извечные детские вопросы??

Сюзанна смутилась, и было видно как ей тяжело говорить:

?Видишь ли, у меня нет одной ноги?? - Если бы я тогда вмешался в разговор, ничего бы не было, но я даже и не подумал?

?Нет ноги?! ? изумилась девочка-одуванчик ? Тогда ты не настоящая фея! У всех фей есть две ноги и крылья, а у тебя ничего нет. С тобой даже в мячик нельзя поиграть!? - девочка насупила носик и побежала прочь.

Я перевел взгляд на Сюзанну. Она сидела и улыбалась уголками рта, словно ничего и не произошло, но теперь-то я понимаю, что именно так плачет душа?

?Ничего, мне стоит уже привыкнуть к этому?.

?Сюзанна, ты расстроилась, что не можешь быть феей? Это же смешно! Она всего лишь маленькая девочка. Неужели ты восприняла это всерьез??

Но Сюзанна ничего не ответила, а лишь слегка улыбнулась, теребя складки на платье. Тогда я и не понял, как сильно ее задели детские слова?

Я постучался в дверь:

?Сюзанна, это я, Терри. Открой мне, пожалуйста?.

Дверь открылась, и я вошел в комнату. Сюзанна сидела в кресле в ночной сорочке, а на полу валялись книги, какие-то листы бумаги: все было перевернуто вверх дном. Но больше всего меня поразила сама Сюзанна: маленькая, хрупкая, почти что прозрачная, глаза были красными от слез, а губы все еще дрожали, точно осенний листок. Она жалобно смотрела на меня, а я и не знал, что сказать. Мне никогда прежде не приходилось никого утешать, да и не у кого было учиться. Я с детства привык сам решать свои проблемы и не искать ни у кого поддержки. И к кому мне можно было обратиться? К деспотичному отцу или же к сумасбродной уродине мачехе, а может быть к братьям, которые видели во мне лишь жалкого ублюдка? Только ты одна когда-то смогла понять мою боль, но я так и не успел перенять эту науку.

Поэтому я так и стоял, ожидая, что Сюзанна заговорит первой:

?Терри, как ты думаешь, если у меня когда-нибудь появятся дети, они будут любить безногую мать??

Такого я просто не ожидал. Все, что угодно, только не это. Мне даже в голову не могло прийти, что она настолько стесняется своего положения. Да, и откуда мне было знать? Я ведь даже никогда не задумывался, каково ей заново учиться жить среди людей. И во всем виноват только я один. Если бы не я?

Тем временем Сюзанна продолжала:

?Терри, ведь я не смогу с ними гулять, играть, бегать по парку, учить кататься на коньках. Я?я ничего не могу! Я - ничто!!! Я даже не умею летать??

В этот день она о многом еще мне рассказала: о своей боли, одиночестве, о том, как боится чужих глаз, что все будут над ней смеяться и избегать. А я лишь тихо ее слушал, да крепче прижимал к груди.

Она говорила и говорила, а я вспоминал себя, тебя, тот пароход и наше знакомство. В тот день меня предал самый дорогой для меня человек. Казалось, что весь мир рухнул и обратной дороги нет. Но появились твои веснушки, и маленькие солнышки озарили меня. Наполнили светом и надеждой. Ты была тоже отчего-то грустна. Мы как два одиночества, что повстречались посреди океана, чтобы не дать сгинуть друг другу в этой мясорубке. Так и шли по жизни: рядом иль нет, мы всегда были неотъемлемой частью друг друга. В ту ночь океан нас обвенчал, поэтому мы больше не будем одиноки, даже если никогда не встретимся вновь.

Когда Сюзанна замолчала и посмотрела на меня, то я увидел тот же взгляд и ту же опустошенность, которую наблюдаю в зеркале каждый день. Она одна из нас, такая же брошенная и растерянная, какими мы были когда-то.

Я должен что-то сделать. Ведь сам знаю, каково это быть одним среди толпы. Кенди, где же ты, когда так нам нужна? Ты никогда не умела сдаваться и всегда находила выход из любой ситуации. Мой неунывающий тарзан с веснушками, ты так же ловко преодолеваешь трудности, как перелетаешь с ветки на ветку?Кенди?... Постой? Ты думаешь о том же, что и я? Как же я сразу до этого не додумался?... Кенди, ты просто гений!!! Люблю тебя! Целую в курносый носик и с твоего позволения убегаю, но обязательно вернусь, обещаю. Будем делать из Сюзанны настоящую фею.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 26 сен 2009, 17:22

Потрясающе! :x :x :x

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 26 сен 2009, 18:10

Спасибо)

Katherine Paula
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Katherine Paula » 26 сен 2009, 19:13

Очень интересно читать.
Будем делать из Сюзанны настоящую фею?

Len4ik

Сообщение Len4ik » 26 сен 2009, 20:12

Действительно потрясающе... :сооl: :x

Только вот одного я не пойму, если Сюзанна осталась такой же грустной и ранимой к тому моменту как начался этот расказ, то в свете последнего эпизода не пойму равнодуши и безразличия Террика. Если начинаешь пропускать чужие проблемы сквозь себя, понимать, вот так поддерживать (и даже обнимать, заметим :? ) обычно от этого сложно вернутся обратся. Человек уже становится близким и родным, причем не только другом...
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Кенди Белоснежка

Сообщение Кенди Белоснежка » 26 сен 2009, 20:31

Интересно, до чего додумался Терри :P
А глава просто изумительная, просто нету слов, чтобы перредать всю гамму чувств, вызванных прочитанным...
Чужа душа — то, кажуть, темний ліс.
А я скажу: не кожна, ой не кожна!
Чужа душа — то тихе море сліз.
Плювати в неї — гріх тяжкий, не можна.

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 27 сен 2009, 01:35

Len4ik, я тоже на этим задумывалась. Если ты помнишь первую главу, то Терри не допускает Сюзанну до заботы к себе, но тем не менее сам заботится о ней, когда волнуется насчет ноги и т.д. В следующей главе будет немного открыта завеса отношения Терри к Сюзанне и его чувств к ней. Как раз-таки то, что случилось впервые дает ему задуматься о Сюзанне как о человеке, близком ему по сущности своей...но по-моему нигде тут не говорилось о его чувствах и что он допускает ее в свой мир. Да, он может заботиться о ней, возможно воспринимать как друга, так как он во всем винит себя и старается ей помочь изо всех сил. Но вот допускать ее в свой мир он пока не собирается. Если ты помнишь в 4 главе Сюзанна говорит о том, что Терри редко рассказывает о себе. Но это не лишает его возможности быть помощником для Сюзанны в становлении в "новой" жизни. Точно так же как Кенди очень мало знает о жизни Альберта. Ведь тот ее никогда не допускал к своей душе, но всегда был рядом в трудную минуту..
Говорю достаточно сумбурно и возможно не понятно, т.к. не хочу заранее рассказывать о своей задумке. Просто представь, что человек живет двойной жизнью: с одной сторону у него долг, который он всем сердцем хочет вернуть, с другой стороны любовь, которую он не может отпустить. На людях, он примерный мальчик, который трепетно заботится о своей девушке. Но что там действительно у него в душе знает лишь эта тетрадь в кожаном переплете...Возможно долг перерастет в нечто большее, а возможно и нет...
А что касается объятий. А что он мог еще сделать, когда увидел плачущую девушку, которая так взывает о помощи? Только черствый и жестокий человек может устоять перед женскими слезами...

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 27 сен 2009, 01:42

Katherine Paula, обязательно будем...самую настоящую, даже лучше))))

Кенди Белоснежка, спасибо...очень рада, что Вам нравится читать...постараюсь и впредь радовать) Кстати, додумался не только Терри. Идею подсказала сама Кенди, которая неотрывно присутствует в его сознании. Так что это их совместный проект))))

Len4ik, да и еще насчет Терри. Ему как человеку который всегда привык быть один не всегда легко принимать заботу от постороннего человека, даже от друзей...он просто к этому не привык. Вспомни, что даже с Кенди на этот счет он вел себя достаточно отстранено...просто никто никогда прежде не заботился о нем.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»