Что наша жизнь? Игра!
Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon
Что наша жизнь? Игра!
Когда я слышу фразу "будь сама собой", то крепко задумываюсь - а какая я на самом деле? Так уж сложилось,что всю свою сознательную и не очень жизнь я играю какие-либо роли.
Самая моя первая роль - БУратино лезущий в камин по приказу КАрабаса-барабаса. Мне было тогда года четыре. Моя старшая грозная сестра гордо восседала на табуретке, под которую ползла я. Кто из нас кто - это понятно.
Затем я была Брендоном (из сериала "все реки текут" - был такой австралийский..), я была Дейлом из "чип и дейла"..старый ясень у дома был нашим летающим кораблем..я была человеком-пауком (правда совсем немного, его показывали по кабельному и мне не всегда удавалось его посмотреть). Затем настал черед Атоса. Сестра была Арамисом,а кукла Барби - графиней де Шеврез =) Мы учились кланяться как настоящие благородные мушкетеры, мурыжили маму заставляя писать нам французские слова и предложения русскими буквами..недавно я обнаружила очень милое письмо моей 12 летней сестры (в куче наших детских рисунков,которые хранит наш папа) "Я же аббат! Как я могу со всякими Шеврез в постели валяться!!..но без этого не обойтись?..." =)
на даче летом я была Мышью-рокером с марса =) гоняла как ненормальная на своем Салюте вместе с еще двумя мальчиками (к слову сказать,вы уже обратили внимание - я всегда выбирала мужские роли. Я была пацаненком и главой нашей "банды"). Затем я стала ..о боже..Следжом Хаммером из сериала "кувалда" =))) Затем Дунканом МакКлаудом - по соседству с нашим домом в Истре была и есть гроб-контора (бюро ритуальных услуг), так я тырила оттуда сосновые балки и выстругивала себе мечи.. Я была очень грозным горцем и однажды чуть было сама себе этой палкой не снесла пол-ноги. Это мне было лет 9..затем пришел черед Крутого Уокера! Я бегала по улицам с томиком УК РСФСР и игрушечным револьвером..ах,еще был значок из фольги! А когда я жарила себе яичницу с хлебом, то хлеб выкладывала в виде звезды,а кетчупом обрисовывала круг вокруг нее - завтрак рейнджера!! =))
Потом я стала Дагом РОссом - этим ловеласом Джорджем Клуни из ER...
А потом показали Сейлормун и я стала сейлормун =)) распределила между всеми девочками роли и дружно били мальчиков. Это была моя первая женская роль =))..ПРавда потом я стала РОкки Бальбоа и очень усердно бегала по утрам...а ведь уже мне было 12!..Моя подруга тем временем заглядываться на мальчиков начала,что меня жутко раздражало =)) Затем я стала Рональдо..в 98 году..как раз был чемпионат мира!О, как зато я навострилась играть в футбол =)))..
Но после РОнальдо я поняла,что играть уже откровенно и с азартом в кого-либо я не смогу..на меня вроде как косо смотрят =) И я стала аккуратненько примерять образы и стиль поведения - одевания... Я косила под "Дикого ангела", я косила под Аврил Лавин...да всего и не упомнишь! Не та давно я косила под доктора Хауса, ненавидя всех и вся..но это было даже не кошение,а скорее примерение его философии на себя..это был период жесткого стресса во время разъезда с мужем =) А потом я увидела Элис Каллен и я стала Элис =) Мы обе маленькие,мы обе белые, у нас одинаковые прически и мы обе любим спортивные машины..знаете,словно себя со стороны увидела, тока она гораздо симпатишнее =))) И так мне это душу согрело!! Я словно наконец-то обрела то самое искомое "я сама"..
А вообще, я действительно не знаю - кто я такая..когда мне надо идти в собес я "включаю" в себе Олю,мою грозную подругу..Когда мне надо по милому с кем-то поговорить - я включаю в себе че то типа Кенди..и так всегда - я играю. Играю каждую секундочку. Честно говоря, это меня не особо напрягает,но порой я думаю - я сумасшедшая или нет? =))))
Я себя не совсем уютно чувствую,рассказав вам все это. СЛовно сняла с себя всю одежду и выбежала на красную площадь.
=)
Вы играли в детстве? Вы играете сейчас роли по жизни? Что для вас значит фраза "будь сам собой"? получается ли у вас быть самими собой?....
Самая моя первая роль - БУратино лезущий в камин по приказу КАрабаса-барабаса. Мне было тогда года четыре. Моя старшая грозная сестра гордо восседала на табуретке, под которую ползла я. Кто из нас кто - это понятно.
Затем я была Брендоном (из сериала "все реки текут" - был такой австралийский..), я была Дейлом из "чип и дейла"..старый ясень у дома был нашим летающим кораблем..я была человеком-пауком (правда совсем немного, его показывали по кабельному и мне не всегда удавалось его посмотреть). Затем настал черед Атоса. Сестра была Арамисом,а кукла Барби - графиней де Шеврез =) Мы учились кланяться как настоящие благородные мушкетеры, мурыжили маму заставляя писать нам французские слова и предложения русскими буквами..недавно я обнаружила очень милое письмо моей 12 летней сестры (в куче наших детских рисунков,которые хранит наш папа) "Я же аббат! Как я могу со всякими Шеврез в постели валяться!!..но без этого не обойтись?..." =)
на даче летом я была Мышью-рокером с марса =) гоняла как ненормальная на своем Салюте вместе с еще двумя мальчиками (к слову сказать,вы уже обратили внимание - я всегда выбирала мужские роли. Я была пацаненком и главой нашей "банды"). Затем я стала ..о боже..Следжом Хаммером из сериала "кувалда" =))) Затем Дунканом МакКлаудом - по соседству с нашим домом в Истре была и есть гроб-контора (бюро ритуальных услуг), так я тырила оттуда сосновые балки и выстругивала себе мечи.. Я была очень грозным горцем и однажды чуть было сама себе этой палкой не снесла пол-ноги. Это мне было лет 9..затем пришел черед Крутого Уокера! Я бегала по улицам с томиком УК РСФСР и игрушечным револьвером..ах,еще был значок из фольги! А когда я жарила себе яичницу с хлебом, то хлеб выкладывала в виде звезды,а кетчупом обрисовывала круг вокруг нее - завтрак рейнджера!! =))
Потом я стала Дагом РОссом - этим ловеласом Джорджем Клуни из ER...
А потом показали Сейлормун и я стала сейлормун =)) распределила между всеми девочками роли и дружно били мальчиков. Это была моя первая женская роль =))..ПРавда потом я стала РОкки Бальбоа и очень усердно бегала по утрам...а ведь уже мне было 12!..Моя подруга тем временем заглядываться на мальчиков начала,что меня жутко раздражало =)) Затем я стала Рональдо..в 98 году..как раз был чемпионат мира!О, как зато я навострилась играть в футбол =)))..
Но после РОнальдо я поняла,что играть уже откровенно и с азартом в кого-либо я не смогу..на меня вроде как косо смотрят =) И я стала аккуратненько примерять образы и стиль поведения - одевания... Я косила под "Дикого ангела", я косила под Аврил Лавин...да всего и не упомнишь! Не та давно я косила под доктора Хауса, ненавидя всех и вся..но это было даже не кошение,а скорее примерение его философии на себя..это был период жесткого стресса во время разъезда с мужем =) А потом я увидела Элис Каллен и я стала Элис =) Мы обе маленькие,мы обе белые, у нас одинаковые прически и мы обе любим спортивные машины..знаете,словно себя со стороны увидела, тока она гораздо симпатишнее =))) И так мне это душу согрело!! Я словно наконец-то обрела то самое искомое "я сама"..
А вообще, я действительно не знаю - кто я такая..когда мне надо идти в собес я "включаю" в себе Олю,мою грозную подругу..Когда мне надо по милому с кем-то поговорить - я включаю в себе че то типа Кенди..и так всегда - я играю. Играю каждую секундочку. Честно говоря, это меня не особо напрягает,но порой я думаю - я сумасшедшая или нет? =))))
Я себя не совсем уютно чувствую,рассказав вам все это. СЛовно сняла с себя всю одежду и выбежала на красную площадь.
=)
Вы играли в детстве? Вы играете сейчас роли по жизни? Что для вас значит фраза "будь сам собой"? получается ли у вас быть самими собой?....
-
- Победитель конкурса
- Контактная информация:
очень интересная тема и сложный вопрос.
Я играла в детстве, я играю сейчас. Меняю роли, меняю маски. По обстоятельствам, по настроению. Все время сомневаюсь. И очень хочу знать не столько кто я, сколько зачем я. зачем я на этом свете живу. именно я, такая противоречивая, как есть.
потом еще напишу, не на бегу...
Я играла в детстве, я играю сейчас. Меняю роли, меняю маски. По обстоятельствам, по настроению. Все время сомневаюсь. И очень хочу знать не столько кто я, сколько зачем я. зачем я на этом свете живу. именно я, такая противоречивая, как есть.
потом еще напишу, не на бегу...
Хм... Я тоже часто играла и наверное играю. Не помню в каком точно порядке, но я была:
- детективом из "Пять юных сыщиков и верный пес" Энид Блайтон - Бетс, так как из всей компании со двора была самой младшей. Там было две девочки и три мальчика, у нас как раз все сходилось;
- детективом из фирмы "Три юных сыщицы и верный попугай" - по мотивам первой игры, но уже без мальчиков;
- Девидом Эдисоном из "Детективного агентства "Лунный свет";
- Шерлоком Холмсом со своим персональным доктором Ватсоном (тоже кстати, девочкой), а потом его внучатой племянницей Шерли Холмс. Вела дневник Холмса и писала сообщения кодом из "танцующих человечков";
- конечно же, Сейлор Мун, потом - Сейлор Меркурий.
Все это по мотивам популярных в те промежутки времени сериалов или известных фильмов

- детективом из "Пять юных сыщиков и верный пес" Энид Блайтон - Бетс, так как из всей компании со двора была самой младшей. Там было две девочки и три мальчика, у нас как раз все сходилось;
- детективом из фирмы "Три юных сыщицы и верный попугай" - по мотивам первой игры, но уже без мальчиков;
- Девидом Эдисоном из "Детективного агентства "Лунный свет";
- Шерлоком Холмсом со своим персональным доктором Ватсоном (тоже кстати, девочкой), а потом его внучатой племянницей Шерли Холмс. Вела дневник Холмса и писала сообщения кодом из "танцующих человечков";
- конечно же, Сейлор Мун, потом - Сейлор Меркурий.
Все это по мотивам популярных в те промежутки времени сериалов или известных фильмов

- Link
- Род занятий: Антрополог
- Контактная информация:
Склонна считать, что Мы все! играем какие-либо социальные роли.... Дома - я дочь, внучка, в скором, жена.... возможно - мать. Очень давно, даже усердно исполняла роль подруги.... что мне на пользу не пошло.. и пришлось бросить это гиблое дело....Alice писал(а):Вы играете сейчас роли по жизни?
Выходя на улицу, дополняю серую массу прохожих- пешеход, пассажир, покупатель и т. д.
Когда училась - исполняла роль студентки... теперь я - сотрудник...
Каждое социальное существо имеет базовый набор ролей.... ограниченных какими-либо социально-нормативно-моральными рамками, находяйщийся "текучем" состоянии.
Что касается детсва

МНе не разрешали "полноценно" смотреть телевизор. Доступны для просмотра были только передачи о культуре... истории ... науке... и т. д.
Насладиться Сейлор мун, и Кенди-Кенди, Можно было только после того, как я сделаю уроки, позанимаюсь с репетитором, прочту и перескажу 10 станиц из "ТОМа СОЙЕРА" (НЕнавижу его, падлу такую!!!!!) , часа два просижу у рояля, потешая няньку......
И то, не всегда мне удавалось все успеть ... что бы попасть по времени на показ очередной серии....
Я то, собственно, "Настоящие" боевики и ужастик начала смотреть лет в 14.... с однокласниками дружно врали. что идем в кино на комедию или мультик .. а сами смотрели или, так называемое "запрещенное" видео (столь новое, интересное и манящее) или фильмы в Стиле "кровавое месиво на свиноферме"...
Так, что поиграть в героев любимых нынче "зрелисч", как-то не получилось. Пришла пора "полового созревания" и мне начали сниться сны про любовь....(Без порнушки)

МНе 15 лет - Мама Ослабила контроль...... и я как обалдевшая бросилась смотреть телевизор ...... влюбляться во всех персонажей муж. пола ......

Человеческому разуму уготована странная сутьба, его осаждают вопросы, от который он не может уклонится, но ответить на которые он не в силах......
- Judy Abbott
- Участник конкурса
Как же я тебя понимаю. Годика 2 назад, я была готова убить этого мальчишку, т.к. пришлось читать его не только в оригинале, но и во всех 5 переводах на русский язык и делать это пришлось за пару дней, а потом дико извращаться с полученными знаниями...Link писал(а):прочту и перескажу 10 станиц из "ТОМа СОЙЕРА" (НЕнавижу его, падлу такую!!!!!)
А насчет ролей и масок, то Линк правильно говорит, что для каждой ситуации мы одеваем определенные маски. И порой сложно определить, где ты настоящая...
А что касается детских игр, то до 14 лет играла в дочки матери. Помню мне было где-то 1,5 года, я забралась в свою старую "лежачую" коляску и представляла, что я с одной стороны мама, которая укачивает свое дитя, а с другой стороны само это дитя. Было очень интересно и так сладко от этой игры, аж дух захватывало. Поэтому на протяжение всей своей жизни всегда мечтала стать мамой, хоть в университете мне и пророчили великое будущее научного сотрудника. Но я послала всех на фиг, заявив, что не хочу этого, а хочу быть мамой и женой. Ушла, хлопнув дверью.
А уже через пару месяцев была обладательницей маленького горошка в животе и прекрасного мужа под боком)))) Вот и играю уже два года свою роль матери и жены. И ничуть ни о чем не жалею.
Подводя итог, хотелось бы сказать, что только там, где тебе хорошо и поет душа, ты можешь раскрыть себя, не боясь удара. Только там, где в тебя верят и любят можно быть самим собой, без всяких прикрас.
Нет нет,девочки,вы меня не поняли..социальные роли - мать,жена,сестра,покупатель - это все понятно..но случалось ли вам выполняя эти роли примеривать на себя образы героев книг или например фильмов? ну скажем, стоишь ты в очереди,кто-то нагло нахамил,а твое взбунтовавшееся сознание требует отмщения,и ты включаешь в себе кенди (выбрала ее,потому что этот обрахз здесь точно знают все
),быстренько прокручиваешь в голове как она бы себя повела и и прям начинаешь ее отыгрывать: "извините,мистер,но вы неправы!...бла-бла-бла"...

-
- Победитель конкурса
- Контактная информация:
я раньше часто ловила себя на том, что складываю губы или повожу рукой, как моя подруга. И чувствую себя при этом ей. Или говорю, как как моя бабушка, ее словами, или передразниваю мужа. Но что забавно, Кенди я себя никогда не чувствовала. Хотя и задавалась вопросом, а как бы она поступила в такой ситуации, но перевоплощения не происходило.
В детской компании была Гаечкой. И еще у меня был свой собственный персонаж в собственном сюжете, который мы всей деревней разыгрывали.
В детской компании была Гаечкой. И еще у меня был свой собственный персонаж в собственном сюжете, который мы всей деревней разыгрывали.
- Judy Abbott
- Участник конкурса
Alice, да. В детстве я так играла. В основном представляла себя сказочной принцессой, и старалась весь день вести себя так, как бы поступала принцесса. Или же старалась вести себя как Кенди. Но всегда находился кто-то,кто напрочь ломал мою игру и выводил меня из себя)))) хоть я и старалась всеми силами удержаться за этот образ.
Но сейчас предпочитаю действовать по иным принципам. Вот Анюта тут упомянула, что иногда чувствует себя бабушкой или своей подругой. У меня такое тоже есть. Начинаю говорить как моя мама, даже порой ощущаю, что это вовсе никакая ни я, а все это моя мама. По жизни сечас стараюсь такое избегать, т.к. я - есть я, а не моя мама. И как-то мне сказал один знающий человек. Когда мы ведем себя, как наши родственники или близкие люди, то это говорим не мы, а они за нас. Что-то вроде их влияния, которые они на нас оказывают, подчиняют своей воли....В истории с моей мамой все именно так и есть. Но это долгий и неинтересный рассказ. Надеюсь, что у Анюты все по-другому и эта "похожесть" приносит только положительные эмоции.
А вот такие игры, какие описала Элис очень интересны и увлекательны. Главное чтоб не заиграться и не потерять себя))))
Но сейчас предпочитаю действовать по иным принципам. Вот Анюта тут упомянула, что иногда чувствует себя бабушкой или своей подругой. У меня такое тоже есть. Начинаю говорить как моя мама, даже порой ощущаю, что это вовсе никакая ни я, а все это моя мама. По жизни сечас стараюсь такое избегать, т.к. я - есть я, а не моя мама. И как-то мне сказал один знающий человек. Когда мы ведем себя, как наши родственники или близкие люди, то это говорим не мы, а они за нас. Что-то вроде их влияния, которые они на нас оказывают, подчиняют своей воли....В истории с моей мамой все именно так и есть. Но это долгий и неинтересный рассказ. Надеюсь, что у Анюты все по-другому и эта "похожесть" приносит только положительные эмоции.
А вот такие игры, какие описала Элис очень интересны и увлекательны. Главное чтоб не заиграться и не потерять себя))))
Эх, а я не играю
Даже в детстве я часто мечтала быть кем то, то золушкой то принцессой то робин гудом, но я никогда не представляла что я сейчас это она или он, я фантазировала что переношусь в тот мир и там уже оказываюсь тем кем хочу. Как то неделю сон снился, что я была золушкой во дворце в разных моментах. От именин до новогодней елки.
И сейчас я бы с радостью, но не умею так играть. Грустно...Зато у меня человечки из этих миров в голове разговаривают
Причем о чем то своем, я иногда их слушаю и сама в шоке. Ловишь себя на произвольной мысли а мысль то не твоя и голос незнакомый. а потом еще и диалог начинается. мол чего это она к нам влезла
Правда мне сказали никому об этом не говорить, а то еще увезут куда то 

И сейчас я бы с радостью, но не умею так играть. Грустно...Зато у меня человечки из этих миров в голове разговаривают

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.