Анюта, спасибо тебе за теплые слова

Только в жизни я гораздо хуже...
Но мама узнала обо всем раньше, чем надеялась Сюзанна. На следующий день утром девушка осталась у себя в комнате, не желая никого видеть, но неожиданно услышала в гостиной сердитые голоса. Ее мать спорила с кем-то, и девушке показалось, что она узнает голос Роберта Хатавея. Сначала, она не хотела выходить, надеясь, что он уйдет, но голоса не смолкали, и она решила узнать что же происходит. ?Наверное, что-то случилось, если он пришел сюда?. И девушка поехала в гостиную.
- Я еще раз повторяю, моя дочь ничем не может вам помочь . Я не позволю Вам расстраивать ее. ? Миссис Марлоу была очень рассержена.
- Я прошу Вас только поговорить с ней. Я уверен, она поймет, что это очень важно.
? Все что вы говорите, выглядит полнейшей ерундой. Террус совсем недавно был здесь, он не мог исчезнуть. Вы только лишний раз расстроите Сюзанну. Я уверена, она ни о чем не знает, и я не хочу, чтобы вы?
- Мама, что здесь происходит? ? Девушка въехала в комнату. - Здравствуйте, мистер Хатавей.
Директор был явно чем-то расстроен. Миссис Мароу взяла инициативу в свои руки.
- Сюзанна, не волнуйся, все хорошо. Мистер Хатавей сейчас уходит. Он всего лишь зашел узнать, как ты. Я сказала, что ты никого не хочешь видеть, но? ? миссис Марлоу сердито посмотрела на мужчину.
- Ничего, мама, все в порядке. ? Девушка обернулась к директору. ? Я слышала имя Терри. ? Сердце тревожно забилось. ? Что-то произошло? С ним все в порядке?
Миссис Марлоу посмотрела на него неприязненным взглядом, который, казалось, говорил. ?Посмотрите, что вы натворили?. Мистер Хатавей, поспешил успокоить девушку.
- Нет, нет, не волнуйся, насколько я знаю, с ним все в порядке. Я просто хотел спросить, не знаешь ли ты как его найти? Это очень важно. Я ходил к нему в квартиру но там никого нет. Мне сказали, что он не появлялся там уже двое суток.
Сюзанна отвернулась. ?Я должна сказать ему. Наверняка это связано с театром и действительно важно. Но Терри ведь сказал, что все уладил??
За нее ответила мать.
- Я уверена, Сюзанна ?
Но девушка ее перебила.
- Он уехал из Нью-Йорка.
- Что? ? Миссис Марлоу и Мистер Хатавей заговорили почти одновременно.
Мистер Хатавей расстроено покачал головой.
- Нам нужно обязательно его найти. Ты не знаешь, где он может быть?
А миссис Марлоу укоризненно посмотрела на дочь.
- Но почему ты ничего мне не сказала?
И вновь вопросы прозвучали почти одновременно. Сюзанна повернулась к матери. Как девушка и предполагала, та явно обиделась, но сейчас важнее было выяснить что же все таки произошло.
- Мама, пожалуйста, можно я поговорю с Робертом? Обещаю, я потом тебе все объясню.
Миссис Марлоу раздраженно пожала плечами.
- Конечно, тем более я тут, оказывается, знаю меньше всех. ? И она вышла из комнаты.
Мистер Хатавей сочусвенно посмотрел на девушку.
- Не обижайся на нее, она просто очень за тебя переживает.
- Да, я знаю. Скажите, зачем Вам Терри? Что случилось?
- Ты, наверное, знаешь, что несколько дней назад был последний показ Ромео и Джульетты.
- Да, конечно, но как это связано с Вашим сегодняшним визитом?
- Дело в том, что после этого Терри сказал, что уходит из театра.
- Что?- Сюзанна не могла поверить своим ушам.- Этого просто не могло быть. Ведь театр?Терри оставил театр? Но почему? Она непонимающе смотрела на директора.
Он правильно понял вопросы в ее глазах, но только развел руками и немного виновато посмотрел на девушку.
- Значит ты не знала?Прости что расстроил тебя. Мне надо было догадаться, что Терри не сказал тебе о своем решении.
- Но почему вы не отговорили его? Вы ведь знаете, как театр важен для него!
- Да, я не стал его отговаривать. Дело в том, что последнее время Терри ходил сам не свой. - Он отвел глаза, но честно продолжил. - Я думаю, он все еще винит себя в случившемся с тобой несчастье.
- Но я никогда?
- Я знаю, Сюзанна, но Терри все равно очень переживает. Возможно, он считает, что если из-за него ты не можешь играть, то он тоже должен оставить сцену. А, может быть, у него другие мотивы. К сожалению, никто не знает что у него на уме. Я не стал его отговаривать, и принял заявление об уходе. Сказал только, что всегда будем рады принять его обратно. Ты знаешь, у нас сейчас, как обычно, небольшой перерыв. Прослушивание только через две недели, и я решил, что за это время он успокоится и вернется. Решил дать ему время.
- Тогда в чем дело? Зачем вы его ищите?
Мистер Хатавей начал взволнованно ходить по комнате.
- Я никому не говорил о его решении, надеялся, что когда он вернется, мы просто забудем об этом, но о его исчезновении узнали журналисты. Я не знаю, как им это удалось. Сейчас, когда Ромео и Джульетта имели такой успех, наша труппа привлекает внимание, а особенно их интересует Террус. Сегодня утром меня замучили расспросами. Я едва от них отделался. Боюсь, эта новость будет в завтрашней газете. Я хотел найти Терри, тогда нам, возможно, удалось бы остановить эту волну слухов, но, к сожалению, его нет, и ты говоришь, что он уехал из города. Ты не знаешь, где он может быть?
Но Сюзанна только расстроено покачала головой.
- Я думала, что он поехал в Чикаго. Но сейчас я уже не уверена?
- В Чикаго? Но что ему делать в Чикаго?
- Он ? у него там друзья. Я думала, он решил с ними повидаться сейчас, пока у него появилось время. ? Она отвернулась, чтобы Роберт не увидел, как тяжело ей об этом говорить, и даже думать.
- Ну что ж, в любом случае, спасибо тебе. И так расстроен этой ситуацией, что даже не спросил как ты?
- Ничего страшного, я все понимаю. Со мной все нормально, не волнуйтесь.
- Я очень рад это слышать. И если что-нибудь станет известно?
- Конечно, я сообщу Вам. Спасибо, что рассказали мне обо всем.
- И еще...Сюзанна, я думаю, некоторое время тебе лучше не выходить из дома. Мне очень не хочется доставлять тебе лишнее неудобства, но думаю, журналисты очень хотят услышать, что ты думаешь об исчезновении Терри. Я предупрежу твою мать.
Девушка тяжело вздохнула.
- Да, я понимаю.
- Ну что ж, я пойду. Береги себя.
- До свидания, мистер Хатавей.
Он ушел, а девушка еще долго невидяще смотрела в окно. ?Терри, что же ты натворил?
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.