Фанфик "История Сюзанны" (Len4ik)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 25 авг 2009, 05:14

:oops:
Еще немножко добавлю о протезах... Чуть-чуть совсем... Если что, ссылайте меня в какую-нибудь специальную тему.
Я недавно искала документальные фильмы о ПМВ, и нашла хронику "Русский фронт"... Там в ряду прочего показываются кадры из нашего Госпиталя в Федоровском городке и есть ходящие инвалиды-солдаты с одним и двумя протезами ног, причем только один был на "деревяшке", у остальных конструкции были сложные... Может ли это быть аргументом в пользу если не массовости, то хотя бы доступности протезов?
Если интересно, ссылка вот: http://www.newstube.ru/Themes.aspx?mg=9 ... 4dd40d6365

Len4ik

Сообщение Len4ik » 25 авг 2009, 08:47

Ромашка_Lo, спасибо большое! :сооl: Хотя и там протезы не сгибаются (собственно я имела ввиду то, что сгибающиеся протезы к тому моменту еще недоступны), но если кто-нибудь в будущем озаботится этим вопросом (хотя бы после войны), то заказать что-то более удобное будет реально.

Еще раз большое спасибо :сооl:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 25 авг 2009, 09:01

Я вообще как думаю.. Главное не то что возможно-а то, что человек использует и хочет ли он этого вообще..
И тогда были возможности, и сейчас еще больше - но как мы видим - очень много людей их не используют. По разным причинам. Не все такие как Мересьев - учатся танцевать на протезах. Многие люди "ломаются", привыкают и живут как есть.. Это тоже не надо забывать..
Homo nilofanus, редкий вид =)

Len4ik

Сообщение Len4ik » 25 авг 2009, 09:12

Shadow, согласна... Да и просто узнавать что-то, искать информацию по крупинкам тоже не легко. Для этого нужна воля, желание и поддержка близких людей, которые будут рядом и не позволят опустить руки. К сожаление воспитание женщин в то время не очень помогало в этом :knou: А врач, что врач? Он не будет носится вокруг каждого поциента, его работа не в этом.

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 25 авг 2009, 09:53

Len4ik
ну да.. люди с волей и от рака излечиваются и вообще -а сколько таких, кто умирает?
просто если реалистично сомтреть-вряд ли бы Сюзанна одела чудо-протез и вышла опят на сцену..
Homo nilofanus, редкий вид =)

Len4ik

Сообщение Len4ik » 25 авг 2009, 10:33

Так с этим я не спорю) Я же ей сказала, что сцены не будет :cry: Это я уже в общем рассуждаю.

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 25 авг 2009, 12:11

Shadow, чудо-протез - здорово сказано!))))) Наверное такой, какие есть сейчас - самопрограмирующиеся.... Сюзанна - киборг...тоже звучит)))

Len4ik

Сообщение Len4ik » 25 авг 2009, 16:34

И вот он уже ушел, а слез не было. Была обида, и странное недоумение. Сюзанна не могла даже объяснить себя, что же изменилось. Да, Терри был несправедлив, но с этим можно было смириться, тем более что он не хотел ничего плохого. Просто он оказался не совсем таким, каким она его представляла, не прекрасным принцем, который придет, спасет и защитит, а лишь обычным человеком. И хотя чувства к нему не изменились, это вызывало некоторый дискомфорт и чувство удивления, которые заслоняли собой даже переживания. Словно весь мир внезапно перевернулся, и в нем надо было искать новые ориентиры, в который раз за последнее время. За эту ночь Сюзанна стала смотреть на мир немного по-другому, возможно, чуть-чуть повзрослев.

А между тем завтрашний день готовил новое потрясение.
- Сюзанна, я хочу поговорить с тобой.
Терри пришел утром, и уже по одному его виду Сюзанна поняла, что что-то произошло. Сердце испуганно ухнуло вниз.А Терри отвел глаза.

? Я хотел предупредить, что меня не будет в Нью-Йорке некоторое время.
- Но как? Что случилось? ? девушка непонимающе смотрела на него. Перед этой новостью все обиды и размышления отошли на задний план.
? Я? мне просто нужно уехать. ? Он прикрыл глаза. ? Прости, пожалуйста.
- Но когда ты вернешься? А как же театр? У тебя же скоро прослушивание.

Терри вызывающе повернул голову. Она уже знала эту позу, это значило, что любые ее слова здесь бессильны. Он не будет ничего объяснять и отделается ничего не значащими фразами,
- Я уладил все вопросы, не волнуйся.
- Но? Она замолчала. Терри стоял у окна, освещенный ярким весенним солнцем. Возможно, не будь этой ссоры, все было бы по старому, но сейчас девушка увидела его словно со стороны и слова протеста замерли на языке а обида исчезла словно ее и не было.

?Терри, он так изменился. Я была такой несчастной, что не замечала ничего вокруг. Он похудел. И глаза? Такие усталые глаза. ? А он между тем молча стоял и смотрел в окно, ожидая услышать слова упрека. ?Терри как мы пришли к этому? Почему я не замечала, что тебе плохо. А ты ?ты не видишь, что плохо мне. Бедный Терри. Ты ведь был совсем другим раньше. Прости меня Терри, это я во всем виновата?.

И Сюзанна сделала совсем не то, что собиралась. Она улыбнулась ему.
- Что ж, Терри. Желаю тебе приятного путешествия.
В других обстоятельствах девушку, возможно, могло бы позабавить изумление, мелькнувшее на его лице.
?Бедный Терри, ты совсем не веришь в меня. Я совсем не хочу тебя мучить. Мы попробовали, и вот что из этого вышло. Не бойся, я не буду тебя удерживать?.
- Ты уезжаешь сегодня?
- Да, прямо сейчас. Я зашел попрощаться.
- Ну что ж, удачи тебе.
Он направился к двери. Но уже там обернулся.
- Я?Я вернусь.
Сюзанна еще раз улыбнулась.
- Конечно. Я буду ждать твоего возвращения.
Но ни он, ни она не верили в свои слова.

Когда дверь закрылась, девушка закрыла лицо руками и заплакала. ?Прощай, Терри?.
Последний раз редактировалось Len4ik 25 авг 2009, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 25 авг 2009, 16:35

Я даже мангу для такого случая скачала 009*

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 25 авг 2009, 17:07

Len4ik писал(а):А он между тем молча стоял и смотрел в окно, ожидая услышать слова упрека.
:сооl:

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»