Фанфик "История Сюзанны" (Len4ik)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 21 авг 2009, 14:38

дааа... аж мороз по коже..
Homo nilofanus, редкий вид =)

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 21 авг 2009, 15:19

Len4ik писал(а):Но даже сейчас ей хотелось, чтобы Терри не послушал ее, чтобы обнял, извинился , чтобы?
Но Терри лишь молча покатил коляску к дому.
начало конца

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 21 авг 2009, 16:40

Да, мурашки так и бегают лихорадочно по всему телу....

Очень понравился момент, где она с врачом разговаривает о протезе. Всегда было не понятно в других фанфиках, как Сюзанна могла вернуться на сцену...а здесь суровая, но правда жизни)

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 21 авг 2009, 19:33

Почему же не правда жизни? Конечно, это было не дешево, но, думаю с XIX в. это дело было уже доступно для "высшего общества".
Извините за лирическое отступление, но может эта историческая справка поможет авторам...

Из истории протезирования:

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2670/
"В 1552 году известный врач и ученый Амбруаз Паре изготовил подвижный протез ноги с коленным шарниром и замком. Примерно тогда же неизвестный мастер сделал железный протез руки для рыцаря Геца фон Герлихингена (Германия), в котором четыре пальца (кроме большого) были подвижны и позволяли прекрасно управляться с предметами и осуществлять различные действия. Если для XVI века это был единичный шедевр, то уже в начале XIX века в Британии и Голландии регистрируются патенты на ножные протезы со сгибающимися коленными и голеностопными шарнирами (Д. Поте), на ручные с ?работающими? пальцами (ван Петерсен) и другие."

http://www.blatchford.ru/company/history/history.html
1800-е годы
"Нога Англси" или "Скрипящая Нога" - протез ноги, изготовленный для Маркиза Англси в 1816 году, после того, как он потерял ногу в битве при Ватерлоо. Протез получил название от имени Маркиза, и явился прорывом вперед в технике протезирования, однако очень скрипел при разгибании.

Это все за 100 лет до трагедии Сюзанны.

Len4ik очень слежу за Вашим фанфиком, настолько мне нравится передача чувств... Тоже думаю, что отношение Сюзанны начинает меняться. Пусть она поверит в себя. :)

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 21 авг 2009, 19:49

Len4ik писал(а): Да и палата уже не внушала прежнего отвращения. Ведь именно здесь Терри сказал те самые заветные слова. Она гораздо реже не плакала, и хотя конечно, иногда на нее нападала хандра.
Правильно ли я понимаю, что надо читать "Она гораздо реже плакала"?
(1 пост 26 стр.)

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 21 авг 2009, 20:06

Ромашка_Lo
такие протезы существовали, но были эксклюзивом, и врач в больнице такой никогда не предложит, даже в наш 21 век. Это не в его компетенции. Их нужно специально заказывать по специальным учреждениям и пользуясь связями. А вообще в начале 20 века помимо деревянных палок в ходу были сгибающиеся протезы, управлялись они мышцами рук или туловища через протянутые стропы. Но они тоже естественности движениям не добавляли. А еще где-то в начале 20 века изобрели силиконовые (или какой-то подобный материал) протез с амортизирующей подошвой. Но такая свежая "штучка" стоила совсем заоблачную сумму, вероятно. Может, для высшего света и доступный, но для актера...

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 21 авг 2009, 20:30

Какая разница в сущности разница какой протез, даже пусть там колено сгибается, все равно при ходьбе это очень видно. При том еще условии, что наверняка с таким протезом необходимо ходить с тростью)
Сразу вспоминается фильм "Форест Гамп", где его друг потерял обе ноги. Конечно, при наличии хотя бы одной ноги, походка будет лучше, но если вспомнить фильм, то там отчетливо было видно, как трудно герою было ходить.
Но это еще не все. В начале 20 века не о какой толерантности не могло быть и речи, поэтому актрису-инвалида никто бы не принял на работу, разве, что для потехи, хотя в те времена к инвалидом относились скорее с отвращением...
Поправьте меня, если я не права...

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 21 авг 2009, 21:06

Anuta писал(а):А еще где-то в начале 20 века изобрели силиконовые (или какой-то подобный материал) протез с амортизирующей подошвой. Но такая свежая "штучка" стоила совсем заоблачную сумму, вероятно. Может, для высшего света и доступный, но для актера...
Ну он же еще и наследник герцога, хоть в какой-то мере ;) Хотя это уже было бы не в его характере - просить помощи... Это уже крутой поворот сюжета...

Надеюсь, никого не обидела своим комментом, и извиняюсь, что в теме фанфика :oops:
Cotton_Candy писал(а):Но это еще не все. В начале 20 века не о какой толерантности не могло быть и речи, поэтому актрису-инвалида никто бы не принял на работу, разве, что для потехи, хотя в те времена к инвалидом относились скорее с отвращением...
Думаю, вы правы относительно толерантности. Может и не отвращение, но на работу бы не взяли скорее всего... Хотя может быть на более спокойную, "сидячую" должность и взяли бы: например, театральным критиком, модной уже тогда телефонисткой, даже машинисткой для начала ;)... Но тут накладывается еще борьба женщин за свои права в то время + нужны соответствующие способности.
Я и не говорила про работу в театре. Чтобы добиться хоть чего-то, ей нужна была бы огромная сила воли... Вот и хочется надеяться, что у нее достанет сил хотя бы встать на ноги... И хочется следить за ее борьбой за себя. Оторвать себя от кресла... и от Терри (если на то есть воля автора)...

Len4ik

Сообщение Len4ik » 21 авг 2009, 22:50

Ромашка_Lo, спасибо за внимание к моему фанфику :oops: Мне очень приятно :oops:

Что касается протезов...да, всю эту информацию я прочитала и изучила. И соглашусь с Анютой, врач в больнице не может предложить что-то выдающиеся. На той ссылке где вы скинули написано что прорыв в области протезирования был только после второй мировой войны. Все остальное было сделано в единичных экземплярах и по большим связям и известности. Терри, конечно, сын герцога. И, возможно, если бы он поднял на уши всех (хотя в его ли это силах, ведь единственная попытка попросить о чем то отца обернулась неудачей), то модет быть эта попытка привела бы к чему-то, хотя и потребовала бы много времени денег и сил.

Но к сожалению, часто ли в 18 лет задумываются о таких деталях? И Терри и Сюзанну больше волновала моральная сторона вопроса, думаю Терри о таких вещах как совершенные протезы вообще не задумывался :knou: Если бы это касалось Кенди, то возможно он и узнал бы все что можно, но для Сюзанны он считал свои долгом быть рядом с ней, не более. А узнать и сделать все что возможно, чтобы с чистой совестью оставить Сюзанну - думаю до этого его мысли не доходили :P Возможно когда нибудь он и задумается о том, как облегчить Сюзанне ее физическое существование, но боюсь в конце аниме он еще до этого не дорос :knou:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 22 авг 2009, 12:39

Ромашка_Lo, наоборот, я считаю, что здорово, когда фанфик рождает споры и рассуждения. Во-первых, это дает возможность посмотреть на проблематику с новых сторона, а во-вторых, дает новые идеи и вдохновение, а в-третьих, как говорится: "Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно".

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»