Bokura ga Ita (Это были мы) 2006

наши любимые аниме - делимся впечатлениями

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Вам нравится Bokura ga Ita?

Да
19
73%
Так себе
6
23%
Нет
1
4%

Всего голосов: 26

Full Moon
Род занятий: аспирант

Сообщение Full Moon » 09 ноя 2008, 15:54

amaltea писал(а):А юность и первая любовь - они так сокрушительны, так бескомпромиссны и... глухи и слепы. Тыкаются, как слепые щенята, ищут что-то наощупь, причиняя друг другу боль...
Да, наверное все мы через это прошли, и никуда от этого не денешся

amaltea
Контактная информация:

Сообщение amaltea » 09 ноя 2008, 16:30

Full Moon
и наверное именно поэтому так переживательно смотреть что-то подобное. сразу вспоминаешь себя :)

Full Moon
Род занятий: аспирант

Сообщение Full Moon » 09 ноя 2008, 17:30

amaltea
Ага, вроде бы и рисовка дурацкая, и проблемы детские, а все равно так вот смотриш и переживаешь...

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
День рождения: 6 марта
Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 02 мар 2009, 00:37

Эх, скачала с русской озвучкой и решила пересмотреть...пока три серии посмотрела, вроде пока всё хорошо, но почему-то уже стало грустно :oops: Ну чего они не могут решить нормально свои проблемы... столько нелепых ситуаций... эх, пошла дальше смотреть, кстати, озвучка у сериала очень даже неплохая - мне нравится :roll:
(а вот продолжения я все-таки хочу, одно только не пойму, везде пишут, что они больше не встретятся, да и в манге на это намекают, но как-то не верится... надо бы в мангу заглянуть, я так давно этого не делала, может новые главки порадуют :oops: )
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 12 мар 2009, 16:46

Блин... аниме досмотрела два дня назад, опять стало грустно, решила почитать мангу и ... опять плачу - грустно то как! Чем-то ненавижу Яно, жаль Такэучи, жаль Нану, которая всё еще ждет Яно, хотя прошло 5 лет, 5 лет она его не видела, не разговаривала с ним - он пропал из ее жизни и даже не сказал "Прощай", именно из-за этого она верит, что он вернется к ней - блин, мне так ее жаль, до слез. Жаль Таке, который тоже все эти 5 лет ждет своего шанса, он всегда где-то рядом с Наной. Я даже немного радовалась, когда Нана все-таки решила встречаться с Таке, хоть она и думает каждую минуту о Яно. Даже, когда она с Таке, все её мысли только о Яно... Ненавижу Яно за то, что когда умерла его мама, он не сказал этого Нане, почему он не захотел, чтобы в такую минуту Нана была с ним? Почему он пришел к Таке и попросил, чтобы он позаботился о Нанами? Почему он просто исчез из жизни Наны? За что он с ней так? Так жестоко... Какого черта он стал жить с Юри? Почему с ней? Блин.... из-за манги в голове столько вопросов... и столько грусти...
Хотя жаль, что манга так медленно выходит, я так хочу узнать, что же там дальше, неужели всё будет так же плохо? блиииин, зачем в такой хорошей манге столько грусти и печали?.

Кстати, если кому интересно, вот здесь переводят мангу начиная с 9 тома, т.е. с того места, где заканчивеатся аниме: http://dark-essence.do.am/index/0-14

Takushika

Сообщение Takushika » 21 мар 2009, 00:11

:? скажите, а они :roll: того или нет? лень досматривать....

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 11 апр 2009, 12:27

Какая красивая картинка:
Изображение

Hime

Сообщение Hime » 19 апр 2009, 13:07

Даа?вот это зацепило так зацепило?После Кенди, пожалуй, ТАК больше ничего не цепляло( хотя и понравилось многое). Героев полюбила уже с первой серии, как родных. Яно Мотохару ? однозначно парень моей мечты. Первые одиннадцать серий наслаждалась от души, на двенадцатой начала рыдать?после тринадцатой даже думала бросить смотреть?тяжело. Конечно, досмотрела, хотя плакать приходилось еще не раз.
Чудесное аниме, хоть местами и тяжелое. Аниме, которое напоминает нам, что любовь ? это счастье. Счастье, которое нужно беречь. Счастье, за которое нужно бороться. Одним словом, сложное счастье. А другого и не бывает.
Присоединяюсь к тем, кто считает конец скорее хорошим, чем плохим. Конечно, все может быть. Год ? это много, особенно в этом возрасте. Но герои на протяжении аниме осознавали свои ошибки, развивались сами вместе со своим чувством, учились уступать, прощать, доверять, понимать и чувствовать друг друга. На мой взгляд, они в этом сильно преуспели. Поэтому верю, что все у них будет хорошо. И расстояние не станет помехой.
Что там в манге, честно говоря, меня не очень интересует. Во-первых, я не любитель манг. Во-вторых, бывает, что манга и аниме ? две почти совсем разные истории. Вот в манге у Кенди совсем другие чувства к Альберту, чем в аниме, и она даже не подходит к Терри в театре. Для меня лично это огромная разница.
А слова героини насчет вечности?по-моему, они не означают, что герои расстались. Я вот тоже распрощалась со многими иллюзиями, которые были у меня в 16 лет. Я тоже считаю, что 16 ? самый счастливый возраст в жизни, потому что веришь, что все-все, что захочешь, еще обязательно будет в жизни и с ностальгией вспоминаю то время грез и безоблачного оптимизма. И я тоже не верю в вечность. Это все абсолютно не мешает мне продолжать любить парня, которого я любила в 16 (который, кстати, теперь мой муж). И мы тоже вынуждены были одно время жить в разных городах. Это было нелегко, но мы справились.
Впрочем, наверное, поэтому аниме и называется ?Это были мы??Каждый видит хотя бы частично себя, свою первую большую любовь?и в зависимости от того, как развивалась собственная история любви, веришь или не веришь в хороший конец для героев ) Мне так кажется.

OtAkU
Род занятий: отаку

Сообщение OtAkU » 18 май 2009, 00:03

Обожаю романтику... :oops:
И это аниме, одно из моих любимых)))
♥♥♥♥♥♥ 彩雲国物語 ♥♥♥♥♥♥
愛している - 琳 千夜 , 紫 劉輝

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 20 июл 2009, 16:20

Почитала спойлер по манги и ... зачем автор придумал такой ужасный сюжет??? Это же кошмар какой-то:

начинается все с того что,мать Яно умерла,и после ее смерти он решил порвать с прошлым и начать все заново.Поэтому он не звонил Нанами в течении 5 лет,пока она его ждала(хочу заметить,что она поступила в университет в том же городе,что и он)и женился на Ямамото,которая поехала за нимА Такэучи,все это время был рядом с Такахаси,и вот спустя 5 лет она устала ждать Яно поэтому переехала к нему!!!! ну и это все еще не все,потом она знакомиться с девушкой из школы в которую он поступил после отьезда,а она его бывшая девушка,которая знает где он и с кем...
Такэучи встретил Ямамото,а та не сказала где Яно.Но апогеем всего этого ужаса,то что Яно начал принимать наркотики,что бы забыть прошлоесудя по всему хорошего финала там и не видать

((с) Vereina)

Я в тихом шоке... женился на Ямомото? Наркотики? Зачем так портить такую замечательную и трогательную вещь? Автор хотела, чтобы трагизмом манга напоминала мангу "Марс" что-ли? Так в Марсе хоть не заходили с трагизмом так далеко... А еще говорят, что и второй сезон аниме начнут снимать - это же сколько платков надо брать с собой для просмотра этого аниме?..

Ответить

Вернуться в «Обсуждение отдельных аниме»