Фанфик-вопрос "Помогите Терри" (Anuta)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Какое будет продолжение?

Терри уйдет от Сюзанны
29
76%
Оставит все как есть и постарается стать Кенди хорошим другом.
6
16%
Это вообще дурная история, такого не может быть.
3
8%

Всего голосов: 38

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 16 фев 2009, 20:16

Спасибо ))

Однако счастливые сны имеют отвратительную привычку оставлять после себя легкий привкус потери, и, проснувшись, Терри собрал все бумаги в пачку и пошел к камину. Долой несбыточные мечты ? будем жить настоящим! Но с листов на него смотрела Кенди, та, прежняя, живая Кенди из колледжа Святого Павла, и он не решился их сжечь, а вместо этого бережно убрал в ящик письменного стола и запер на ключ, затем подошел к окну. Просыпающийся город светился современными электрическими огнями. Он жил какой-то своей жизнью, постепенно набирая скорость, и насущные вопросы нового дня уже ждали своего часа.
В тот день пришло письмо. На конверте не было подписи и обратного адреса, но почерк, хоть немного изменился, но был узнаваем. Само письмо маленькое, всего три строчки: Пожалуйста, не пытайся меня искать. Не сейчас. Когда-нибудь мы обязательно снова увидимся, ведь еще целая вечность впереди. Кенди.
Всего три строчки, но в них и прощание, и улыбка, и обещание вечности. Терри медленно опустился на стул и задумчиво приписал внизу листка:
Не надо, милый, не ищи меня
Позволь судьбе пролиться между нами.
Что значит, мальчик, эта жизнь твоя
Пред вечности зелеными глазами?

В самом деле, если Кенди ? тот человек, ради которого он живет, то время не имеет над ними власти, и когда-нибудь, может быть за пределами времени, но они будут вместе. А эту жизнь надо прожить так, чтобы не было стыдно. Терри усмехнулся сам себе, знала бы Кенди, какой полет мысли вызвали в его сознании простые с виду слова. Она пытается делать вид, что все хорошо, не хочет причинять ему неприятностей своим горем, справляется с ним самостоятельно через работу, через заботу о людях. Она идет своим путем, в котором ему, к сожалению, нет места. А у него своя жизнь и ответственность за жизни близких. Когда-то давно, еще до свадьбы с Сюзанной, после встречи с Альбертом, он думал приблизительно так же. Теперь же у него есть еще и дети. Он просто немного заблудился в своих желаниях, сделал по жизни крюк, чтобы вернуться к началу. И как тогда, сердце снова наполнила сладкая печаль. Но вместе с ней и радость: вечность же, вечность впереди!

Анастасия
Статус: Почти ........
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 16 фев 2009, 23:38

Anuta,
это просто невероятно красиво!!!! :сооl: :сооl: :сооl:
Мне очень и очень понравилось!
Спасибо! 143*
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер

Фуня
Род занятий: юриспруденция

Сообщение Фуня » 17 фев 2009, 09:34

Anuta
Как красиво!!! :сооl: :сооl: :сооl: Вечность...и этим все сказано...
''...хорошо бы.Просто сидеть. Вдвоем. Пить чай. Говорить или молчать. Это ведь все неважно. Смотреть иногда на нее или не смотреть. Слышать дыхание - или заткнуть уши. Только знать, что мы рядом. Мы вдвоем ... потому что этого хочется...''

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 18 фев 2009, 21:45

Anuta писал(а): Но вместе с ней и радость: вечность же, вечность впереди!
БРАВО!!!!! и верится что он счастлив... :?:

Len4ik

Сообщение Len4ik » 19 фев 2009, 10:25

Анюта, замечательно :x Только мне этот фанфик почему-то очень напомнил окончание аниме - вроде бы только все закрутилось столько вопросов - и вот - "пожелаем же ей удачи, а неудачи пусть обходят стороной"(с) :roll:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 19 фев 2009, 11:13

спасибо ))
ну почему же сразу окончание? вот маленьких кусочек продолжения, чтобы никому не казалось, что это уже конец ))

Жена ушла под новый год. В дверях сказала, что у них в киностудии ночной корпоратив. Терри вспылил:
- Это теперь так называется? А ты подумала обо мне, о детях, в конце концов? Чем он такой хороший, чтобы ради него бросать нас в новогоднюю ночь?
- Терри, о чем ты говоришь? Это просто корпоративная вечеринка.
- Не ври мне! Я не слепой! Слишком уж ты полюбила свою киностудию последнее время. И деньги откуда? Пальто вот это? Шляпка?
? Терри! ? Сюзанна попыталась его обнять, - это только одна ночь, завтра я снова буду с вами.
- Завтра! ? усмехнулся муж, - да кому ты нужна завтра, - он грубо оттолкнул ее к дверям, - убирайся к черту! И можешь больше не возвращаться!

Фуня
Род занятий: юриспруденция

Сообщение Фуня » 19 фев 2009, 12:37

Anuta
заинтриговала...*уселась поудобнее и жду продолжения*..))))))
''...хорошо бы.Просто сидеть. Вдвоем. Пить чай. Говорить или молчать. Это ведь все неважно. Смотреть иногда на нее или не смотреть. Слышать дыхание - или заткнуть уши. Только знать, что мы рядом. Мы вдвоем ... потому что этого хочется...''

Len4ik

Сообщение Len4ik » 19 фев 2009, 13:14

Anuta, как от сердца отлегло 004* Спасибо :oops:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 19 фев 2009, 16:51

Anuta писал(а): Он просто немного заблудился в своих желаниях, сделал по жизни крюк, чтобы вернуться к началу. И как тогда, сердце снова наполнила сладкая печаль. Но вместе с ней и радость: вечность же, вечность впереди!
А мне тоже показалось сначала, что это конец :) И это могло бы быть именно таким концом, которое поправде - начало. "...Раз мы не можем быть вместе в этой жизни, моя дорогая, то будут другие жизни для нас ..."
По этому то, что дальше, я буду рассматривать как альтернативную версию :)

Hime

Сообщение Hime » 19 фев 2009, 16:54

Anuta,

красиво, даже очень! Чем дальше, тем лучше! Про вечность-прелесть.
Только вот очень жаль, что уже столько времени прошло, и дети есть!
Не было бы детей, еще можно было бы уйти. Когда мужчина уходит от невесты\жены, тем более нелюбимой, это еще ладно. Но когда бросает детей...это уже скотский поступок....и на Терри было бы совсем не похоже....Конечно, каждый имеет право на счастье, но ведь не ценой счастья собственных детей. В треугольнике Сюзанна-Терри-Кенди, где все несчастливы, сердце (фаната) так и жаждет разрыва. А вот дети...они всегда страдают, когда распадается семья.
Да и жалко, что у Кенди ребенок не от Терри....

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»