Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 09 дек 2008, 14:10

Ой, Ленчик, не знаю пока. Не нравится мне эта история. Почему-то пока не хочется продолжать... Через недельку, может быть. :oops:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 14 дек 2008, 22:46

Вечером следующего дня встреча состоялась и как-то так получилось, что Джордж, как это говорится, "пришелся ко двору". Мистер Эндри оценил его как человека умного, экономного и порядочного. На его взгляд, для того, чтобы добиться успеха как предприниматель и найти свою нишу в бизнесе, Джорджу не хватало амбициозности, зато из него со временем мог получится незаменимый помощник, верный и преданный служащий. Эндри взялся сам обучать юношу, и часто приглашал его в свой дом. Миссис Эндри молодой человек тоже понравился, она с удовольствием проводила время в его компании в ожидании мужа, когда, а это случалось довольно часто, тому случалось задерживаться.
В тот вечер, а это был теплый весенний вечер пятницы, приехавшему домой хозяину доложили, что мадам изволила уехать на дачу в Лейквуд в сопровождении Джорджа и велела передать, что рада будет, если мистер Эндри присоединится к ним в эти выходные.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 16 дек 2008, 00:08

Джейсон велел заложить экипаж и отправился в дорогу. Ему не понравилось такое своевольное поведение жены, ее распоряжение его сотрудником.
Их отношения были несколько натянутыми. После злополучного признания в неверности 13 лет назад, когда привыкший считать себя самым сильным человеком на земле мистер Джейсон вдруг почувствовал себя слабым и нехорошим, гордость мешала ему свободно общаться с супругой, ставшей причиной и свидетельницей его позора. Он чувствовал себя униженным и последующие годы вел себя с Лией холодно и высокомерно, диктуя свою волю и требуя подчинения. И теперь ему тоже хотелось поставить ее на место.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 27 дек 2008, 06:13

моя маленькая мечта: :oops:

Глава 5. Поворот.

Когда мистер Эндри приехал в Лейквуд, была уже глубокая ночь, и все спали. Он не стал никого будить.
Утром он проснулся довольно поздно. Солнце стояло уже высоко, за окном весело щебетали птицы. Не найдя никого в доме и позавтракав в одиночестве, Джейсон вышел в сад. Там тоже никого не было. Он пошел по садовой дорожке. Здесь все было чисто и подготовлено к новому лету: деревья окопаны и побелены, земля вспахана, над кустами работал садовник. Отчетливо пахло весной. Даже замученный делами, уставший, всегда занятый президент центробанка Чикаго не мог не почувствовать этого напряженного ожидания природы и не заразиться им.
К воротам подъехали два всадника. Лия легко соскочила на землю и передала поводья также спешившемуся Джорджу.
- Здравствуйте, мистер Эндри, - поздоровался молодой человек, проводя лошадей мимо хозяина.
- Зайди ко мне в кабинет через час, - коротко приказал тот, и оборнулся к жене.
- Привет! ? улыбнулась она, - я попросила Джорджа сопровождать меня, надеюсь ты не сердишься? Вы вроде хотели обсудить какие-то дела?
Он сердился. Но она извинилась так просто и по-детски задорно, что он не смог ничего на это ответить. Она стояла перед ним растрепанная, тоненькая, в зеленой амазонке, заряженная весной и скачкой ? воплощение жизни и молодости. Казалось, время не имело над ней власти. Королевская осанка, изящно наклоненная голова, лукавый огонек в глазах. Что скрывается за этим светом? Какие чувства хранит в душе эта вечная девочка ? хозяйка леса? Чем она живет? И надо было что-то ей сказать, но слова, как нарочно, плохо приходили в голову.
- Ко мне сегодня приходил мистер Фильс, - зачем-то сказал он, - он собирается организовать НИИ нефти и газа в Чикаго. ? Джейсон запнулся: нет, не про это, не то хотелось сказать, - я хотел обсудить финансирование этого проекта с Джорджем... но... нет, я не сержусь... - закончил он, немного смутившись.
- Тогда погуляй со мной, - она тряхнула кудрями, разбрасывая вокруг зеленые блики, и потянула его за собой в сторону леса. Он пошел или даже почти побежал за ней в лес, чувствуя почему-то все возрастающую радость.
В лесу пахло свежей землей, под ногами хлюпали и исчезали тысячи мелких ручейков. Дубы и сосны после пережитой зимы стали как будто ярче и сильнее. Среди сухой прошлогодней травы тут и там вылезали маленькие зеленые росточки. Звонко шебетали воробьи. И уже немолодой банкир потихоньку становился просто человеком.
Поистине весна ? торжество жизни, образ сотворения мира и воскрешения. Даже самый черствый человек, как прошлогоднее дерево, пускает весной молодые зеленые росточки, которые пробиваются сквозь толстую кору условностей, ложных ценностей и чувства собственного достоинства, пробиваются к сущности, к душе человеческой. Если бы мы могли, как змея сбрасывать кожу и полностью обновляться каждую весну. Но, к сожалению, такое счастье дано не каждому. Счастлив тот, кто пережил хотя бы одну такую весну до конца, кто не вырубил на корню свои зеленые росточки и не принес их в жертву корыстолюбию и алчности. Эндри повезло.
Они остановились на поляне, где их сразу окружили белки. Много белок. Они не знали ни стыда, ни совести, щебетали, танцевали, скакали вокруг, приставали к людям.
- У них сегодня праздник, - улыбнулась Лия, снимая с себя линяющую непоседку и сажая ее на ближайщее дерево.
Окруженный белками, Джейсон почувствовал себя десятилетним мальчишкой. Давно, очень давно, он вот так не радовался настоящему. Всегда какие-то планы, стратегии, размышления затмевали собой этот праздник одной минуты, вечной минуты жизни. Он приходил на природу отдыхать, он брал свой заслуженный отдых, чтобы с новыми силами вернуться к работе. Брал... владел.... обладал... но не жил, не задумывался о том, почему здесь так хорошо. И сейчас ему может быть впервые в жизни показалось, что все было напрасно. Что не нужны никому ни его деньги, ни его работа, что они только отвлекали его от самого важного. От того первичного, первобытного, вечного, что соединяет нас с Создателем, от этого пронзительного счастья. Почему одним дано, а у других отнимается? Почему одни никогда не расстаются с Богом, а другие могут прожить всю жизнь, даже не замечая вокруг солнечного света? Почему мистеру Эндри потребовалась вся его жизнь, чтобы сегодня на несколько мгновений вернуться в детство? Теперь он понял свою жену, и понял, что никогда не сможет владеть ею, да и не захочет этого больше. Только бы она была рядом, только бы это счастье не кончалось никогда.
На озере они спугнули стаю перелетных гусей. Все гуси, да и утки тоже, как по команде взмыли в воздух, разрезая его громкими криками и на минуту закрыв собой небо. Рядом в сухих прошлогодних камышах робко квакнула первая лягушка. Высоко над деревьями мелькнула гордая тень хищной птицы.

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 29 дек 2008, 13:09

Читаю - такой славный слог.. :) в лучших традициях моих любимых авторов, читается лёгко и насыщенно.

Только Лию жалко... Я изменщиков не люблю, какими бы сопутствующими небыли окружающие обстоятельства. Хотя сама Лия отнюдь не требует жалости к себе, но это моё мироощущение через неё.

А общая история весьма интресна как альтернативный вариант развития событий :) Незнаю, почему она иногда может вызвать у тебя, Anuta, непринятие. Рассказ вызывает постоянное желание узнать чо же там дальше.

Неужто малыш Альберт будет зачат в эту чудесную ночь, поющую гин природе и свободе? ;)

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 30 дек 2008, 17:25

Malena, спасибо.
А какие у тебя любимые авторы?
Я об этом не думала.

Зая
Род занятий: Театр, в театре и для театра

Сообщение Зая » 03 янв 2009, 14:55

Вот и я сюда добралась!!!!
Спасибо, Анютка, за очередное удовольствие! Присоединяюсь к остальным и жду продолжения....
Вот как-то так...

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 13 янв 2009, 23:38

Anuta писал(а):Malena, спасибо.
А какие у тебя любимые авторы?
Любимые авторы именно схожего жанра (историко/приключенческие/жизненные романы), слог которых мне нра, и которых ты напоминаешь - это, к примеру, Шарлота Бронте, Джульета Бенцони, Энн Райс, супруги Голон.
А если говорить о тех, кто широко известны в узких кругах (авторы фанфиков по самым различным произведениям) и пишут не хуже, а часом, лучше - это Элли, Фрияна, выделю отдельно Росу Кармону :)

Жду продолжения :))

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 18 янв 2009, 17:21

Malena писал(а):Любимые авторы именно схожего жанра это, к примеру, Шарлота Бронте, Джульета Бенцони, Энн Райс, супруги Голон.
Уп-с :oops: , надо будет почитать. :oops:

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 30 янв 2009, 20:08

Воть, твоё продолжение тоже очень жду... :roll: :сооl:

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»