Они имели эти права, потому что это их страна. Для них сепаратисты в Южной Осетии - преступники. Да, палку перегнули, мирное население не за чем было втягивать и уничтожать. Но если Россия так печётся о жителях Южной Осетии и давно видела, что их там притесняют, могли бы всех их переселить к себе в Россию. Если им там действительно так плохо, они бы с радостью переехали. Это был бы реальные выход, а не политическая игра.Элли писал(а): Грузия эти права имела. И натворили они такого, что страшно представить, что было бы, если и Россия не обратила бы на это внимания, как это благополучно сделали все остальные государста
Цхинвали.
Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon
- Izanami
- Статус: маленькая фея
- Род занятий: танцую
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)
- Izanami
А на самом деле видно Саакашвили с Путиным бабками не делится, а Путину это жить мешает. А Грузия, Абхазия, Осетия - это просто повод, и на самом деле России они все далеко до лампочки. Как только закончится эта заворуха и жители Осетии начнут отстраивать город, увидите, гду будет Россия и кто вспомнит про Осетию
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)
- Ksenia
- Baka-moder ^^
- День рождения: 6 марта
- Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
- Контактная информация:
Даже голова закружилась. Не надо гнать сейчас на Россию! Мы защищали Осетию не только из-за того, что там наши граждане!
Ой, не с этого хотела начать:
Я согласна, что в ситуации с Чечней, Грозным Россия была не права. Но мы же не вспоминаем, что Грузия тоже уже сравнивала с землей несколько городов в прошлом, давайте не будем и это вспоминать, нам и одной войны хватает - и так уже такие баталии начались
Насчет помощи Украины - я не про гуманитарную помощь. До начала этой войны Грузия получала неплохую помощь - военную и денежную, больше всего, конечно, от США, но помощь была и от Украины, Израиля (Израиль сейчас кстати пытается от этого отмазаться), Турции, Болгарии, Чехии, Боснии и Герцеговины, Сербии. Они "пачками" закупали военную технику (интересно, зачем
). Не надо говорить, что Россия все планировала, мы не наезжали на них
Да, среагировали мы быстро, но что нам оставалось делать, если они даже миротворцев наших стали расстреливать. Они целились именно по их базам - это значит нормально? Мы не агрессоры!!! Да, нас сейчас провоцируют, и сильно, но мы не агрессоры!!! Даже в большинстве стран Европы это понимают. (единственное чего я не понимаю, зачем это всё США, они ведь даже на другом материке, чего они боятся? может кто объяснит
)
А насчет прав - Грузия не имела прав стирать с лица земли целый город - на это никто не имеет прав...Izanami, вот с этим твоим утверждением я полностью не согласна: Они имели эти права, потому что это их страна.
А про Саакашвили я соглашусь с Элли, он уже точно спятил (долго смеялась, когда показали кадры, где он якобы увидел самолет и побежал ? даже его охрана не сразу сообразила, что же им делать?он бы еще под машину залез
). Да и он ведет очень не честную войну ? первое, он обстреливает город из запрещенных орудий (нельзя обстреливать ?Градом? города, да и обжигающим оружием тоже запрещено пользоваться), а то, что он развязал войну ночью, да и в такой день?еще ему ведь было запрещено это делать до 12 дня, до заседания ? и он ведь пообещал, что ничего делать не будет, а вместо этого начал бомбежку. Да и сейчас он столько раз просил Россию прекратить бои, говорил, что всё ? он все прекращает, мы верили, а он? Он опять все развязывал. Это скажите нормально???
Про порт ? еще неизвестно, кто его разрушил и почему. Вряд ли в новостях нам правду скажут.
Ой, не с этого хотела начать:
Я согласна, что в ситуации с Чечней, Грозным Россия была не права. Но мы же не вспоминаем, что Грузия тоже уже сравнивала с землей несколько городов в прошлом, давайте не будем и это вспоминать, нам и одной войны хватает - и так уже такие баталии начались

Насчет помощи Украины - я не про гуманитарную помощь. До начала этой войны Грузия получала неплохую помощь - военную и денежную, больше всего, конечно, от США, но помощь была и от Украины, Израиля (Израиль сейчас кстати пытается от этого отмазаться), Турции, Болгарии, Чехии, Боснии и Герцеговины, Сербии. Они "пачками" закупали военную технику (интересно, зачем

А насчет прав - Грузия не имела прав стирать с лица земли целый город - на это никто не имеет прав...Izanami, вот с этим твоим утверждением я полностью не согласна: Они имели эти права, потому что это их страна.
А про Саакашвили я соглашусь с Элли, он уже точно спятил (долго смеялась, когда показали кадры, где он якобы увидел самолет и побежал ? даже его охрана не сразу сообразила, что же им делать?он бы еще под машину залез

Про порт ? еще неизвестно, кто его разрушил и почему. Вряд ли в новостях нам правду скажут.
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.
- Izanami
Ксения, конфликт Грузия-Южная Осетия был этническим. В России тоже есть энтические конфликты. Теперь же речь идёт про геаполитический конфликт. Это очень разные вещи, так как в последствии геаполитических конфликтов меняются границы государств.
Я не думаю, что в Украине есть, чем помочь Грузии. У нас на армию - я посчитала ради интереса, всего в два раза больше денег выдеятся, чем в Грузии, а страна больше в 10 раз. Нам самим то воевать нечем, а тем более кому-то помогать. Так что не думаю, что с Украины вышел бы хороший помошник. Мы можем помогать разве что морально. Кто бы нам помог...
Но вот ловлю себя на мысли, что раньше я была ярым противником НАТО, а теперь - может это и правильно... В страну-члена НАТО уж точно никто не полезет
Я не думаю, что в Украине есть, чем помочь Грузии. У нас на армию - я посчитала ради интереса, всего в два раза больше денег выдеятся, чем в Грузии, а страна больше в 10 раз. Нам самим то воевать нечем, а тем более кому-то помогать. Так что не думаю, что с Украины вышел бы хороший помошник. Мы можем помогать разве что морально. Кто бы нам помог...
Но вот ловлю себя на мысли, что раньше я была ярым противником НАТО, а теперь - может это и правильно... В страну-члена НАТО уж точно никто не полезет
А никто и не гонит на Россию, вы ведь все высказываеть плохо о Грузии, смотря только со своей стороны, а я и IzanamiKsenia писал(а):Не надо гнать сейчас на Россию! Мы защищали Осетию не только из-за того, что там наши граждане!
просто пытаемся вам показать другую сторону, которую вы не хотите видеть. И еще раз хочу сказать, что Ю.Осетия это не Российское государство и его нет на карте как государство... Это все Грузия!!
Ну во-первых, Украина продавала Грузии оружее по внешне-экономическим договорам, которые не запрещены и Грузия не входит в список стран, которым запрещено продавать оружие. Ну а во-вторых, встречный вопрос.. почему же все говорят кто продавал Грузии оружие, но все молчат по поводу того, кто снабдил Ю.Осетию оружием.. Тут если покопаться, то Ю.Осетия и Абхазия вообще не имели права покупать оружие (откуда оно у них?)Ksenia писал(а):Насчет помощи Украины - я не про гуманитарную помощь. До начала этой войны Грузия получала неплохую помощь - военную и денежную, больше всего, конечно, от США, но помощь была и от Украины, Израиля (Израиль сейчас кстати пытается от этого отмазаться), Турции, Болгарии, Чехии, Боснии и Герцеговины, Сербии. Они "пачками" закупали военную технику
А я вот почему-то не уверина в этом... У нас есть Крым, который ох как нужен России... и при любой возможность.. нужен только повод..Элли писал(а):Думается мне, что как раз на Украину она при такой ситуации не пойдет
Ага, а если в солдат до сих пор стреляют, то что им делать?Ksenia писал(а):Да и сейчас он столько раз просил Россию прекратить бои, говорил, что всё ? он все прекращает, мы верили, а он? Он опять все развязывал. Это скажите нормально???
Почему та же Адхазия сегодня начала стрельбу из Ущелья по грузинским солдатам?
И еще у меня не укладывается в голове, что это за выражение такое "понуждение к миру"...
И еще раз я никого не защищаю, и осуждаю оба государства, за то, что привели к такому ужасу.. и это в полной мере на совести обоих глав государств, но говорить, что Саакашвили такой сякой, хотя у самой России в истории не менее кровавый президент, у которого тоже много на совести, только его почему-то любят и уважают, и не считают спятившим..
P.S. у нас тоже президент не подарок, но по крайней мере старается не допускать кровопролитей.
''...хорошо бы.Просто сидеть. Вдвоем. Пить чай. Говорить или молчать. Это ведь все неважно. Смотреть иногда на нее или не смотреть. Слышать дыхание - или заткнуть уши. Только знать, что мы рядом. Мы вдвоем ... потому что этого хочется...''
А кто сказал, что эта страна тогда будет творить вес, что вздумается?Элли писал(а):И она, эта страна, будет творить все, что захочет, и никто ей не помешает. Хорошо, что Грузия не в НАТО.
Почему НАТО - это все считают злом? Плохо, что солдат хорошо обут и одет? плохо, что каждый солдат знает несколько языков и хорошо подготовлен? Плохо, что НАТО дает деньги на развитие науки (которые в наших странах воруются и наука в итоге не развивается)? Это плохо?
Лично я за НАТО, за то, что бы мои дети жили спокойно, а не боялись выйти на улицу, а еще я за то, что б Украина вступила в ЕС... я вот например не могу понять почему в странах ЕС с такой профессией как у меня и стаким стажеи может позволить себе жить безбедно, а здесь живешь от зарплаты до зарплаты и думаешь куда пристроить эти деньги, а что б поехать отдохнуть куда-то, то надо копить год...
''...хорошо бы.Просто сидеть. Вдвоем. Пить чай. Говорить или молчать. Это ведь все неважно. Смотреть иногда на нее или не смотреть. Слышать дыхание - или заткнуть уши. Только знать, что мы рядом. Мы вдвоем ... потому что этого хочется...''