Курение и как мы к нему относимся

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Вы курите?

Да, и я не собираюсь бросать курить
5
9%
Да, но хочу бросить
3
6%
Не курю, но раньше курил
10
19%
Не курю и не курил и не собираюсь
34
63%
свой вариант
2
4%

Всего голосов: 54

Элли
Род занятий: Студентка

Сообщение Элли » 14 июл 2008, 19:55

Лично я очень отрицательно :-( Не только из-за своей астмы, просто напрягает. У меня просто близий человек умер, в общем-то, из-за курения, поэтому я с осуждением отношусь...
P.S. ничего личного :roll:

Izanami
Статус: маленькая фея
Род занятий: танцую

Сообщение Izanami » 15 июл 2008, 13:07

Мне честно говоря всё равно - курит парень или нет. Мне нравятся и курящие, и не курящие, и как бы не возникает такого барьера, что мол, если парень курит, то никогда с ним не буду и тд.
Только терпеть не могу, если курят какую-нибудь дешёвую гадость.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Naya

Сообщение Naya » 15 июл 2008, 22:01

Я не курила и курить не собираюсь. Не хочу за свои же собственные деньги портить свое здоровье. Не люблю, когда люди возле меня курят. Всегда стараюсь обогнать тех, кто курит и идет впереди меня по лороге, т.к. чисто физически не переношу дым от сигарет. Но при этом, естественно, общаюсь и с теми лбдьми, которые курят. Например, мой бывший парень курил. Муж сестры тоже курит. Да и среди моих подруг есть курящие. Жаль, конечно, но что поделаешь. :-(

Geri

Сообщение Geri » 23 июл 2008, 20:36

Был грех..но сейчас НИ ЗА ЧТО! меня даже от запаха воротит!

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 23 июл 2008, 20:42

Мое отношение у курящим парням:
1) если собеседник интересный - все равно курит или нет. Могу рядом постоять за компанию.
2) если приходится спать в одной палатке - уже неприятно, когда все вещи прокурены, особенно когда сигареты дешевые. Но можно потерпеть.
3) в личных отношениях: мы с мужем вместе курили, вместе перестали - дискомфорта не возникало.
:oops:

Зая
Род занятий: Театр, в театре и для театра

Сообщение Зая » 23 июл 2008, 22:14

Никогда не курила, даже мысли такой не возникало... У меня стойкий иммунитет - курящие родители. Всю жизнь с ними борюсь... Не помогает... Зато благодаря этому у самой стойкое отвращение.
Многие друзья курят, курящих собеседников, если с ними интересно переносить могу. Про курящих парней ничего сказать не могу - Бог миловал, не было таковых...
Вот как-то так...

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 25 июл 2008, 09:57

У нас в семье никто не курил, поэтому никогда не хотелось. В школе конечно ребята-девчонки курили но я просто с ними или стояла или не стояла-как то не напрягали как обычно бывает. В инсте многие курили, потом бросали-тоже уже не напрягали что я не курю-ну стою разговариваю, ну курит. Не раздражает это но и желания повторять тоже нет =)
а вообще я всегда думаю что я не должна комуто "есть моск" делать ему что-то или не делать
Homo nilofanus, редкий вид =)

Анастасия
Статус: Почти ........
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 25 июл 2008, 17:17

По поводу курящих парней... Если честно, то курит парень или нет на мое к нему отношение не влияет. Меня это не отталкивает, но и не притягивает.

Сама я курила раньше, но бросила. 003* Начала курить, потому что слишком много проблем накопилось. Тут подвернулись курящие друзья. А сигарета все же успокаивала... И было хорошо....
А потом... Потом я поняла, что мне это все не надо. Что я и без сигарет могу успокоится и справится со всеми бедами, которые на меня сваливаются. Я поняла, что могу жить без того.. Больше года не курю. Жизнь легче не стла, но к сигарете меня уже не тянет. теперь, кстати, не малую роль играет и здоровье. Но когда реально плохо было, то мыслей о том, что сигареты - это яд не было...

У меня папа когда-то курил. Я это еще немного помню. Он курил, когда я родилась, курил, когда родилась моя сестра. А потом, когда мама опять забеременнела, бросил. Из=за всех нас. Очень четко помню, как он своему другу, в ответ на предолжение пойти покурить, сказал, что он бросил. Бросил, потому что решил, что травить детей не имеет права.

Что-то меня тут носит... Просто тема понятная, больная и знакомая...
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер

КендиТерриЯ
Основатель и ex-админ candy-terry.com
Род занятий: http://candy-terry.com
Контактная информация:

Сообщение КендиТерриЯ » 02 сен 2008, 23:58

Мне повезло что мой парень не курит, а вот брат начал курить так я с ним время от времени разговариваю о вреде курения - вот недавно прочла что сигаретный дым имеет температуру 65-70 градусов С, и ротовая полость получает миниожоги при курении + меняется состав слюни и она теряет свои бактерецидные свойства.

Вот ещё статью нашла - на брата подействовало.

Ученые выяснили, как курение вызывает рак легких

Учёные выяснили, как курение провоцирует рак лёгких. Виновным оказалась перекись водорода, в обилии присутствующая в сигаретном дыме. Она обманывает рецептор, которым клетки "слышат" призывы организма к обновлению. Клетки начинают делиться бесконтрольно, и очень скоро начинается болезнь.

Противники курения получили в своё распоряжение ещё один аргумент, а европейские законодатели - научную поддержку для своих многочисленных ограничений и запретов, которые общество нередко встречает в штыки. Ученые из Университета Калифорнии доказали, что сигаретный дым приводит к неограниченному делению клеток легочного эпителия, и установили молекулярный механизм, вызывающий эти нежелательные изменения. Работа учёных публикуется в мартовском номере The FASEB Journal.

Табачные компании, конечно, не утверждают, что курение безвредно для здоровья, но качественных работ подтверждающих, а главное - объясняющих его пагубное действие на человеческий организм, как ни странно, не хватает. Если нежелательное действие никотина на организм в целом было установлено, то рак легких, на который постоянно упирают противники курения, до сих пор остается под вопросом.

Хотя борцы за чистый воздух утверждают, что курение - основная причина рака легких, подавляющая часть доказательств сводится к статистическим изысканиям, а из "фундаментальных" составляющих до сих пор было лишь показано изменение экспрессии некоторых генов и канцерогенное действие табачного дыма на клетки в культуре. Но таким же, а зачастую и более выраженным эффектом обладают и многие другие канцерогенные вещества, ставшие неотъемлемой частью современной жизни.

Калифорнийцы обратили внимание на то, что помимо смол и никотина в дыме сигарет содержится перекись водорода. Она обладает высочайшим окислительным потенциалом, и в биологии остающаяся одним из сильнейших окислителей. Проблема с пероксидом водорода для человека в том, что в отличие от растений, в нашем организме не настолько активен фермент пероксидаза (у людей - глутатион-пероксидаза), способный разрушать его до кислорода и воды.

Теперь у пероксида появилось еще одно неприятное свойство. Раньше учёные считали, что он только запускает реакцию перекисного окисления жиров.

Теперь же его "обвиняют" еще и в усиленном делении клеток.

Как оказалось пероксид водорода, входящий в табачный дым, даже в небольших концентрациях активирует рецептор, отвечающий за реакцию клеток эпителия лёгких на так называемый фактор роста - сигнальную молекулу, с помощью которой организм управляет обновлением поверхности наших лёгких. В результате клетка ошибочно принимает составляющую табачного дыма за призыв более активно делиться.

С молекулярной точки зрения эта активация заключается в реакции фосфорилирования белка, из которого образован рецептор. В здоровом организме для такой активации, как и для других рецепторных взаимодействий, необходимо очень специфичное и точное связывание с самим фактором роста. Курильщикам, как активным так и пассивным, нормальная схема регуляции попросту не нужна - ведь табачный дым запускает каскад реакций роста и деления без ключевого звена - фактора роста.

И организм, при всем желании, уже никак не может повлиять на этот процесс - регуляция по принципу обратной связи выключается на всех уровнях.

Если усиленное деление вызвано избытком фактора роста, то можно уменьшить его образование или высвобождение. Но у курильщиков рецептор активируется без фактора роста, и таким образом управлять обновлением эпителия уже не получится. Превратить рецептор в неактивную форму тоже не получается: пероксид настолько изменяет рецептор, что делает невозможным связывание с ферментом c-Cbl, отвечающего за обратный процесс.

Вдобавок к этому дым ещё запускает каскады Akt и ERK1/2, также провоцирующие развитие рака. А если процесс выходит из под контроля, то концовка чаще всего одна и та же - неограниченное деление в большинстве случаев приводит к развитию опухоли, которая в случае эпителия очень быстро становится злокачественной.

Справедливости ради стоит отметить, что высокая смертность от рака легких - это западная статистика, в нашей стране не меньшую проблему представляют раньше проявляющиеся изменения бронхов, приводящие к проблемам дыхания, а затем - и к нарушению снабжения всех тканей, в том числе сердца кислородом.

Разработать какие-то способы профилактики, и тем более лечения вышеописанных изменений, помимо природных антиоксидантов, пока не получилось. Так что остается посочувствовать врачам, которые ежедневно сталкиваются с сотнями тысяч таких случаев. Ну а стоит ли сочувствовать самим курильщикам, по своей воле отравляющим жизнь себе и окружающим, каждый решает сам.

DEA
Контактная информация:

Сообщение DEA » 03 сен 2008, 00:13

Я курила. Начала лет в 20, продолжалось это год-полтора. Потом бросила. Через год опять начала, но не потому что хотелось, у меня тогда была временная (на пару месяцев) работа, так там курили все абсолютно прямо в помещении. А я не переношу сигаретный дым в некурящем состоянии. Раскалывается голова, мутит. А когда сама курю, уже не реагирую на дым. Убедить толпу народа прекратить курить ради меня не представлялось возможным, поэтому я взялась за пачку сигарет. Через 2 месяца с окончанием временной работы окончилось и мое курение. С тех пор больше ни-ни. :nono:
Последний раз редактировалось DEA 06 сен 2008, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Прелести жизни»