Альберт самая загадочная личность, думаю, никто с этим не поспорит, и очень трудно понять, что же на самом деле с ним происходило, в свободное от событий аниме время
Для того, чтобы понять что происходило за кадром, надо прежде всего разобраться какую роль он сыграл в этой истории. (хронология по манге)
1. Он появляется, на Холме Пони.
- Тут почти все понятно. Думаю, что в то время он потерял близких людей. То, что он ходил по лесу совершенно один и в килте и играл на волынке, скорее всего говорит о том, что таким образом он прощался с какой-то частью своей жизни.
2. Проходит 6 лет.. Он появляется в Лейквуде уже повзрослевший. Он уже не выглядит как юноша, а скорее как лесник и бродяга с множеством животных.
- Что его заставило приехать туда? Ведь он мог спокойно разъезжать по Европе с Джорджем, где никто бы его не узнал. Мне кажется, это было его личное решение. Думаю, что даже Элрой не знала, что он там. Таким образом, он хотел убедиться, что с его семьей все в порядке. А особенно с Энтони, - который напоминал ему о его любимой сестре.
- Альберт спасает Кенди из водопада. Узнает в ней ту самую девочку, которая встретилась ему в переломный момент его жизни. Он видит в ней беззащитного ребенка, который нуждается в опеке. Узнает о ее статусе в доме у Лэганов. Затем получает письма от племянников и окончательно решает ее удочерить. При этом он понимает, что полноценным отцом, при таком образе жизни, он стать ей не в состоянии, ведь он даже имени своего раскрыть не может. Поэтому решает помочь ей издалека, дать толчок к раскрытию ее личности. К тому же он знал о чувствах Энтони и очень хотел для него счастья. Он понимал, что Кенди сможет заполнить пустоту в его душе. Поэтому Альберт мог со спокойной душой отправиться в путь и решать свои вопросы.
- Но затем происходит нечто ужасное. То, что переворачивает все с ног на голову. Трагически погибает его племянник Энтони. На похоронах он присутствовать не мог? О том, что творилось в его душе, можно только догадываться. Думаю, в тот момент он решил задушить в себе все чувства, иначе он бы этого не вынес! Но тогда, но вспоминает о девочке, за которую несет ответственность. Его приемной дочери пусть даже формально, но ставшей для него самым близким человеком. Он приходит к ней, чтобы утешить ее, хоть он и сам безутешен. Думаю, в тот момент это было нужно им обоим.
- Дальше он узнает, что она сбежала из поместья в Лейквуде в Дом Пони. Альберт понимает, что для нее это лучше сейчас. И оставляет ее там на несколько месяцев, чтобы ее единственный родной дом и дети помогли ей справится с обрушившимся горем.
- Элрой покидает поместье Эндри. Альберт решает, что для его племянников будет лучше уехать куда-нибудь подальше от воспоминаний об Энтони. Поэтому он решает отправить их учиться за океан в Лондон. Так же он принимает решение отправить туда и Кенди. Чувствуя возрастающую ответственность за своих близких, он и сам решает отправиться туда, чтобы за ними приглядывать.
Думаю, продолжение следует? (если я вас конечно не сильно утомила

)