Настольные игры
Модератор: Ksenia
Настольные игры
Сегодня неожиданно сходила на мероприятие, посвящённое настольным играм. Организаторы - хозяева интернет магазина игр, мужчина и женщина. Людей было мало (что странно, но с другой стороны очень хорошо), поэтому я играла пять часов. Были и дети, и взрослые. Напишу, во что играли.
Играли сначала в прыгающих лягушек (Happy Hopping). Там восемь раундов. Дети в восторге, взрослые тоже. Лягушки скакали во все стороны, мимо стола и т.д.
Потом играли в черепах (Turtle Mania). Там типа в середине восемь черепах, а по краям четыре входа, через которые по очереди игроки просовывают других черепах, стараясь не сшибить уже сидящих внутри. Если черепаха падает, забираешь её себе.
Потом играли в Тако-Кот-Козёл-Сыр-Пицца. Уржались все. Игра требует внимательности и сосредоточенности.
Потом играли в Diamant. Тоже здорово. Типа "на удачу", потому что сам решаешь, когда прекратить раунд и что с собой взять.
Под конец была игра Azul. Там я уже немного устала, но благодаря тому, что организатор сама считала баллы, а дело игроков было выбирать фишки и расставлять, игралось нормально и я неожиданно выиграла.
Во все эти игры мы играли по несколько раз (кроме Azul, в неё сыграли один раз, т.к. она посложнее и подлиннее).
За другим столом ещё играли в Cascadia и какую-то игру с медведем, кажется, Bärenpark, типа зоопарки строить что ли. Не очень обратила внимание. Там две девушки тоже часа три играли в эти зоопарки. Ещё была игра Pictures, но в неё как-то не успели поиграть.
В общем, отлично провела время.
В этой теме давно не писали, если кто ещё играет в игры напишите, во что.
Играли сначала в прыгающих лягушек (Happy Hopping). Там восемь раундов. Дети в восторге, взрослые тоже. Лягушки скакали во все стороны, мимо стола и т.д.
Потом играли в черепах (Turtle Mania). Там типа в середине восемь черепах, а по краям четыре входа, через которые по очереди игроки просовывают других черепах, стараясь не сшибить уже сидящих внутри. Если черепаха падает, забираешь её себе.
Потом играли в Тако-Кот-Козёл-Сыр-Пицца. Уржались все. Игра требует внимательности и сосредоточенности.
Потом играли в Diamant. Тоже здорово. Типа "на удачу", потому что сам решаешь, когда прекратить раунд и что с собой взять.
Под конец была игра Azul. Там я уже немного устала, но благодаря тому, что организатор сама считала баллы, а дело игроков было выбирать фишки и расставлять, игралось нормально и я неожиданно выиграла.
Во все эти игры мы играли по несколько раз (кроме Azul, в неё сыграли один раз, т.к. она посложнее и подлиннее).
За другим столом ещё играли в Cascadia и какую-то игру с медведем, кажется, Bärenpark, типа зоопарки строить что ли. Не очень обратила внимание. Там две девушки тоже часа три играли в эти зоопарки. Ещё была игра Pictures, но в неё как-то не успели поиграть.
В общем, отлично провела время.
В этой теме давно не писали, если кто ещё играет в игры напишите, во что.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
Настольные игры
Мы тоже в нее играем сейчас с дочкой. Смешная
В лагере дети играли в карточную Go Fish, но я не очень поняла правила из их рассказов.
Еще мы с Сабриной играем в морской бой иногда, у нас специальные чемоданчики с полями и фишки, не на бумаге, как в детстве
А Мартин любит обычные бродилки типа Candyland и в дженгу еще играем с ним и в мемори. Как-то играли с друзьями в Cards against humanity, детсткую версию, но все равно там конечно сплошной туалетный юмор и все такое. Но забавно конечно.
Настольные игры
Как долго меня тут не было. Вряд ли вспомню всё, во что играла, но... Перед каникулами в школе с детьми поиграли в "Ответь за 5 секунд" и "Диксит". Уржались все.
Другой класс играл в "Мемы", но это мне как-то не особо понравилось. Это их "культура", я как-то не любитель мемов (нравятся разве что со зверюшками, да и то лишь некоторые).
Ай да, ещё играла в "Potion Explosion". Это уже в другой компании (не в школе). Тоже неплохая игра. Типа смешивать зелья. Прямо вот чтобы почувствовать себя ведьмой.

Другой класс играл в "Мемы", но это мне как-то не особо понравилось. Это их "культура", я как-то не любитель мемов (нравятся разве что со зверюшками, да и то лишь некоторые).

Ай да, ещё играла в "Potion Explosion". Это уже в другой компании (не в школе). Тоже неплохая игра. Типа смешивать зелья. Прямо вот чтобы почувствовать себя ведьмой.

"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
- Lone Wolf
- Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
- Род занятий: Баскетбольный аналитик
Настольные игры
Их в смысле детей? Ошибаешься, мемы культура людей всех возрастов, которые телефоном пользуются не только чтоб звонить))

It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain
Настольные игры
Да, я имела в виду детей, точнее, подростков. Они сами между собой переругались, выясняя, какая из десятка практически идентичных рож лучше "отражает ситуацию". Не знаю, как по мне, хороший мем должен быть понятен большинству и вызывать стойкие ассоциации, а не быть очередной тупой мордой, понятной лишь узкому кругу тех, кто "в теме". Наверное, я старая отсталая тетка, но есть несколько десятков мемов, которые известны и понятны, наверное, действительно всем или почти всем, включая тех, кто по телефону только звонит, а вот большинство современных подростковых тиктокерских приколов-однодневок понятны только тем, кто оттуда не вылазит, да и те, как оказалось, договориться не могут, у всех ассоциации разные (а это уже скорее не мемы, а диксит/имаджинариум). 

- Lone Wolf
Настольные игры
То есть, насколько понимаю, игра заключалась в том, что даётся какое-то (текстовое) высказывание, ну скажем "завтра снова понедельник", есть набор из картинок с лицами, и нужно подобрать наиболее подходящую под это высказывание? Или как-то по другому?
Вообще мемы могут иметь разные формы. Это могут быть и разные картинки с текстом или без, и моментики с видео. Есть так же "шаблоны" мемов, это картинки или видосики, которые так по своей сути понятны большинству, а текстом создатель мема добавляет просто свой контекст того, над чем именно он подшучивает.
Ну например:

It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain
Настольные игры
Lone Wolf, ну да, про игру ты понял правильно. Там две колоды, из одной раздается по сколько-то карт с мемами (люди, животные, может ещё что-то есть, я не все карты видела), из другой берется ситуация. Например "ты случайно выпил водку вместо воды" (это реальная карта). Ситуацию читает "судья". Участники выкладывают по одному подходящему мему. Судья выбирает лучший и начисляет очки тому, кто его выложил. Ну и вот, я не особо хотела играть, но меня уговорили и я три раунда "судила". На эту ситуацию с водкой были выложены разные "фейспалмы", ну и честно, не знаю, какой из них был бы более подходящим. Поскольку в контекстах мемов не сильна, то выбирала, основываясь на картинке, т.е. без оглядки на контекст. Ребятки стали возмущаться, типа, не то выбираю. Ну я предложила голосовать, т.к. нас было много. Пару раундов проголосовали, но тогда кто-то упёрся, что всё-таки нужен судья. Тут я по-тихому слилась и села работать. Ну и дальше было самое интересное, девочку, которая взялась судить, тоже стали обвинять, что выбирает "не по ситуации". Потом они опять пытались голосовать. Вот из этого всего я и сделала вывод, что какие бы там не были мемы, а восприятие всё-таки субъективное, т.к. с конкретным контекстом всё-таки вряд ли знакомы вот прямо все. Возможно, там среди карт может попасться такая, что прямо "в яблочко", но вряд ли, и поэтому выбрать "по ситуации" и ещё чтобы все или хотя бы большинство согласились с "судьёй", довольно сложно.
В диксите/имаджинариуме принцип похожий, даётся ассоциация, все кладут по карте, потом карты открывают (в мемах сразу кладут открытые) и пытаются угадать карту человека, который загадал ассоциацию. Но нет судьи и обид, что не то загадали и не то выложили. Что называется, какая есть ассоциация, такая есть. В мемах, видимо, всё-таки контекст важную роль играет. Всякие там Наташи с рыбами, Грампи Кэт, Превед медвед это всем понятно. А вот другие, особенно если смысл не просто сюрприз, облом или фейспалм...
В диксите/имаджинариуме принцип похожий, даётся ассоциация, все кладут по карте, потом карты открывают (в мемах сразу кладут открытые) и пытаются угадать карту человека, который загадал ассоциацию. Но нет судьи и обид, что не то загадали и не то выложили. Что называется, какая есть ассоциация, такая есть. В мемах, видимо, всё-таки контекст важную роль играет. Всякие там Наташи с рыбами, Грампи Кэт, Превед медвед это всем понятно. А вот другие, особенно если смысл не просто сюрприз, облом или фейспалм...
- Lone Wolf
Настольные игры
То есть, ты им предложила демократическую систему голосования, но они её попробовав отвергли и решили положиться на полностью субъективное мнение одного человека (только в этот раз другого)? И что тут может пойти не так?

И в этот момент тебе стоило встать, подойти к ним и положить на стол какой-нибудь мем с фейспалмом

А ребята таки учатся. На своих ошибках, но учатся. Найс

Настольные игры
К сожалению, до демократии ещё надо дорасти.
Проект «Кэнди-Кэнди»
You have to make the good out of the bad because that is all you have got to make it out of.
You have to make the good out of the bad because that is all you have got to make it out of.
Настольные игры
Достижение лета - меня научили играть в uno!
Ну да, я отстала от жизни и не умела в неё играть. Ничего так, прикольно, на тако-кота похоже.
А более серьезное достижение - игра в ticket to ride. Играли впятером почти два часа и я даже осталась на почётном втором месте.
В общем, раз уж такое лето, что толком не покупаться (разве что под дождём), то хотя бы играть можно.
P.S. из игр этой весны и лета - магнитный бой, kluster, kluster duo, uno, game of trains, ticket to ride, халли галли (обычная и со стаканчиками), диксит с разными дополнениями, 5 секунд, dream dragon dream и наверняка что-то ещё...
P.P.S. да, блин, вспомнила, я ж ещё на днях археологии была, там в "средневековые настолки" играла: мельница, крепость, лиса и гуси, дом удачи, квиркат и хнефатафл. И это всё было круто!

А более серьезное достижение - игра в ticket to ride. Играли впятером почти два часа и я даже осталась на почётном втором месте.

В общем, раз уж такое лето, что толком не покупаться (разве что под дождём), то хотя бы играть можно.

P.S. из игр этой весны и лета - магнитный бой, kluster, kluster duo, uno, game of trains, ticket to ride, халли галли (обычная и со стаканчиками), диксит с разными дополнениями, 5 секунд, dream dragon dream и наверняка что-то ещё...
P.P.S. да, блин, вспомнила, я ж ещё на днях археологии была, там в "средневековые настолки" играла: мельница, крепость, лиса и гуси, дом удачи, квиркат и хнефатафл. И это всё было круто!