Сообщение
Izanami » 28 окт 2022, 23:27
ar-to, если он бездрожжевой, то что там добавляют вместо дрожжей? Что-то же добавляют, иначе он не взойдёт, будет ляпцык, а не хлеб. Согласна с Ariana. Когда-то интересовалась этой темой и поняла, что это маркетинговый ход. И так пока и не могу понять, что плохого в дрожжах? Если это мифы о вредных, прилипающих в стенкам сосудов и стенкам кишечника, грибкам, то это и правда мифы. Дрожжи погибают при температуре свыше 60 градусов (а хлеб пекут при температуре значительно выше 60 градусов), но при этом они содержат в составе очень важный для организма витамин В, который при нагревании не погибает и хорошо устваивается. Ни одна лечебная диета, даже самая строгая, не запрещает есть хлеб на дрожжах (ну, если только с целью похудеть, и дело там не в дрожжах, а в муке).
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)