О да! Прополоскал себя водкой (для уверенности и дезинфекции всякой заразы) и закусил чесноком,чтобы не сильно было заметно. И на свидание!)))
Что вы обычно едите вне дома?
Модератор: Ksenia
Что вы обычно едите вне дома?
Я вне дома редко ем. А в Мак захожу, может, раз в два года. Беру там обычно пирожок и кофе. В 2012 году, помню, в KFC взял т.н. кранчи - такие большие чипсы, их готовили прямо на месте. В следующий раз заходил - уже не было этого блюда, а жаль, было вкусно. Потом как-то с другом на Планерной тоже были в KFC, заказали большую порцию куриных наггетсов на двоих. Вообще стараюсь, когда уезжаю далеко от дома, съесть полноценный обед. Раньше у Курского вокзала было приличное кафе, или в "Европейском" заходил в "Грабли". Как вариант - "Му-Му". Если достаточно денег - то "Нияма" или "Тануки".
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес
Что вы обычно едите вне дома?
А обычные столовки уже не катят? Те самые что еще были при СССР
и в 90-е?
Недорого,довольно вкусно и питательно. Уж не говорю про полезность ,по сравнению с фастфудом и всякими бистро.
Пообедать вполне можно за 150-200 руб.В зависимости от блюда и настроения.
Сам регулярно посещаю и встречаюсь там даже с друзьями)) Пока у нас их не так мало.Всё таки всякие клерки и офисные работники(+ водители,интеллигенция и все кто голоден и проходит мимо) обычно ходят в столовки,а не в бистро. Или это наш такой менталитет местный?

Недорого,довольно вкусно и питательно. Уж не говорю про полезность ,по сравнению с фастфудом и всякими бистро.
Пообедать вполне можно за 150-200 руб.В зависимости от блюда и настроения.
Сам регулярно посещаю и встречаюсь там даже с друзьями)) Пока у нас их не так мало.Всё таки всякие клерки и офисные работники(+ водители,интеллигенция и все кто голоден и проходит мимо) обычно ходят в столовки,а не в бистро. Или это наш такой менталитет местный?
Что вы обычно едите вне дома?
ar-to, ну почему не катят? Еда там хорошая. На работе (когда не дистанционно) почти каждый день посещала. Из любимого там - киевские котлеты (бывают редко, разбирают мгновенно), рыбные котлеты, борщик.
Только вот у нас столовые остались разве что при учебных заведениях, а там, на кого "нарвёшься", некоторые не жалуют посетителей "с улицы", другие, наоборот, обслуживают всех желающих. Недалеко от маминой работы есть такое заведение, где всем рады, туда часто приходят люди, кушают и ещё и с собой берут.
Есть у нас ещё одно заведение, оставшееся со старых времен, "бульонная". Мне очень нравилось там есть булочки и запивать бульоном, ну или есть цеппелины, или сосиски. Всё свежесваренное, тёплое и вкусное. К сожалению, цены выросли, так как это заведение практически в центре и посетителей много. Но все равно надеюсь, что после карантина они снова откроются.
Rina Mercury, у тебя есть любимый вид суши/роллов? Я тоже люблю суши и мисо-суп. Суши, бывает, и просто в магазине покупаю. Нравятся с рыбой (лосось, угорь) и типа "Калифорнии", "Филадельфии" (с икрой и сыром). Ещё нравятся горячие ("жареные") суши.
К сожалению, из еды других азиатских стран (кроме Японии и Китая) я мало что пробовала.
***
А вот ещё вопрос, ко всем. Куда вы ходите с девушкой/парнем, женой/мужем? В смысле там, праздник или дату какую-то отметить? Или просто на свидание? В таких случаях, что едите? Первое, второе, десерты?
Только вот у нас столовые остались разве что при учебных заведениях, а там, на кого "нарвёшься", некоторые не жалуют посетителей "с улицы", другие, наоборот, обслуживают всех желающих. Недалеко от маминой работы есть такое заведение, где всем рады, туда часто приходят люди, кушают и ещё и с собой берут.
Есть у нас ещё одно заведение, оставшееся со старых времен, "бульонная". Мне очень нравилось там есть булочки и запивать бульоном, ну или есть цеппелины, или сосиски. Всё свежесваренное, тёплое и вкусное. К сожалению, цены выросли, так как это заведение практически в центре и посетителей много. Но все равно надеюсь, что после карантина они снова откроются.
Rina Mercury, у тебя есть любимый вид суши/роллов? Я тоже люблю суши и мисо-суп. Суши, бывает, и просто в магазине покупаю. Нравятся с рыбой (лосось, угорь) и типа "Калифорнии", "Филадельфии" (с икрой и сыром). Ещё нравятся горячие ("жареные") суши.
К сожалению, из еды других азиатских стран (кроме Японии и Китая) я мало что пробовала.
***
А вот ещё вопрос, ко всем. Куда вы ходите с девушкой/парнем, женой/мужем? В смысле там, праздник или дату какую-то отметить? Или просто на свидание? В таких случаях, что едите? Первое, второе, десерты?
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
Что вы обычно едите вне дома?
У вас еще не открылись?! У нас уже давно работают.
Всё равно наверное. А так что/и как захочет та с которой я,допустим пришел куда-то.Если речь о девушке.Тут еда отнюдь не главное.
Что вы обычно едите вне дома?
В Технопарке "Слава" в вестибюле на первом этаже довольно неплохой кафетерий, я там ел, вписался в 200 рублей, даже на компот хватило. Сейчас вроде из-за карантина не работает. А в 90-е полно было павильончиков на улице тоже с обычной кухней - суп там, котлеты с гарниром, опять же компот.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес
Что вы обычно едите вне дома?
С прошлого марта в рестораны и кафе мы так и не ходили. У нас открыто, но я как-то не рискую и с Мартином сложно, будет там везде лазить, и вместо удовольствия я вся в мыле, думаю, скорее бы домой. Но вообще, в целом, люблю ходить в рестораны. Я не люблю фастфуд совсем. Поэтому в макдональдсы мы не ходим. Дочка любит картошку фри, но ее можно в любом ресторане заказать. Очень любим всей семьей китайские буфеты. Где платишь на входе и можно есть все что угодно в любом количестве. Хороший способ попробовать разные блюда. Без детей ходим в устричный ресотран. Еще любим английские и ирландские пабы, где кроме пива можно еще вкусно поесть. Еще люблю эфиопскую кухню. Она правда очень острая и своеобразная.
- Rina Mercury
- Сообщения: 2333
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 09:28
- Род занятий: дизайнер
- Откуда: Москва
Что вы обычно едите вне дома?
Himawari, любимые дракон и все роллы и блюда с угрем и филадельфию люблю простую.
Ну и японский ресторан Corner & Kitchen у нас в Москве их два, основал японский шеф Кобаяши Катсухико, мы даже с ним подружились, он подписался на меня в инстаграме. К нему забегаю часто, на ланчи, после работы, когда просто с кем-то гуляем на Арбате.
У него больше люблю донбури с угрем (просто рис с соусом унаги, бобы адзуки и целый жирный угорь) и сливочный рамен с гребешком. Вообще меню у него разнообразное. и десерты шикарные фирменный лимонный пирог это нечто. Бывает дни когда он сам готовит и подает.
У нас есть в парке возле дома ресторан немецкой кухни «Пивко» почти все дни рождения и праздники там отмечаем, кухня ну что-то типа домашней, мясо, рыба, гарниры, салаты, закуски всякие и десерты. Много разного пива со всех стран мира, но я пиво не пью, обычно все под красное вино. Чай с десертами. Из закусок те что под пиво идут всегда беру гренки черные с чесноком и соусом дорблю это независимо от того, что заказываю.

Ну и японский ресторан Corner & Kitchen у нас в Москве их два, основал японский шеф Кобаяши Катсухико, мы даже с ним подружились, он подписался на меня в инстаграме. К нему забегаю часто, на ланчи, после работы, когда просто с кем-то гуляем на Арбате.
У него больше люблю донбури с угрем (просто рис с соусом унаги, бобы адзуки и целый жирный угорь) и сливочный рамен с гребешком. Вообще меню у него разнообразное. и десерты шикарные фирменный лимонный пирог это нечто. Бывает дни когда он сам готовит и подает.
Что вы обычно едите вне дома?
Какое забавное название!

Нашла в интернете, посмотрела, выглядит очень аппетитно и цены отличные, у нас минимум в полтора-два раза дороже и никаких японских поваров.

Никогда не пробовала такое. Если подумать, наверное, вообще ничего африканского не пробовала.

"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
Что вы обычно едите вне дома?
Мясо и овощи кашеобразной консистенции с очень специфическими приправам,подаются на большом кислом блине, который назыввется инжира. Вилок не дают. Надо оторвать кусок от этого блина и им взять еду. Вообщем, очень необычно, не всем нравится, но мы с мужем прямо подсели, с тех пор как первый раз попробовали. Но тут у нас довольно кисло все с хорошими ресторанами, и эфиопским в том числе. В Калифорнии был хороший выбор любых, я теперь страдаю

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя