Вот этот паровой тягач давно хотел купить.

А вот кое-что на тему французского авто-ретро.
Это старый Norev, современник оригинала.

А этот Panhard делали в Грузии. Моделька очень хрупкая, поэтому их мало уцелело.

Модератор: Ksenia
Ого! А "рога", как у троллейбусаLucciola писал(а):Rina Mercury, это трамвай. Такие ходили в шотландских городах до 60-х годов.
А. Память детства для меня. Правда, не очень приятная. В то лето, когда проходил фестиваль, я отдыхал в санатории "Ильинское". К другим приезжали родители, привозили игрушки. Но они-то на машинах, а моей маме трудно было доехать. И она мне всего раз привезла игрушечный компас и маленького резинового Микки-Мауса. Компас сразу отнесли в кладовую и он пролежал там до отъезда, а Микки-Мауса заставили "пожертвовать" в пользу санатория. И вот раз одному мальчику привезли такую Фестивальную Катюшу. Он всем дал посмотреть вблизи, а мне не дал. Точнее, воспитательница взяла, всем показала, а про меня "забыла". Меня с самого детства почему-то не любили почти все. Тогда было очень обидно, а сейчас всё равно. А сувениры фестивальные собираю, потому что это и моё детство. Хочу подчеркнуть, что меня это тоже касается и ничто человеческое мне не чуждо. Одна девушка, кстати, продавала такую же фарфоровую. Ещё у меня рубль с эмблемой фестиваля есть, значки, вымпел, номер "Мурзилки". А в "Ильинском" у нас мальчишки смешную вещь говорили: "Голубь Мира - плохой, он хочет фестиваль испортить!" Откуда они это взяли - не представляю.Shadow писал(а):ААА!
У нас такая была!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4809/770" target="_blank ... 2c06_L.jpg
Не. Там именно трамвайный бугель. Ещё у трамваев пантограф бывает, но это больше в странах бывшего СССР. И то например в Риге всё-таки трамваи с бугелем ходили. А в Англии и Шотландии бугель обычно вообще не использовался. Его зачастую даже демонтировали. Трамваи питались от контактного рельса. Хотя это было опасно, особенно в сырую погоду. Ведь контактный рельс под высоким напряжением прокладывали прямо по мостовой. А пешеходы-то улицу переходят. Недавно видел у нас на "Кунцевской", как парень в метро с платформы на платформу перебрался по путям. Запросто мог на контактном рельсе поджариться. Он правда сверху кожухом накрыт, но можно цепануть ногой, когда на платформу залазишь. Я сам в своё время шастал по путям открытых линий, так когда контактный рельс перешагивал, нарочно на одной ноге высоко подпрыгивал, а на другую приземлялся. Так меньше риск разряд схватить.Rina Mercury писал(а):Ого! А "рога", как у троллейбусаLucciola писал(а):Rina Mercury, это трамвай. Такие ходили в шотландских городах до 60-х годов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей