У меня эта пружина и сейчас есть, точнее кусок от неё (поломалась когда с кошкой играл). А действительно, как она называется? Никогда не знали еще вот такая штука была, не знаю, как называется

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon
У меня эта пружина и сейчас есть, точнее кусок от неё (поломалась когда с кошкой играл). А действительно, как она называется? Никогда не знали еще вот такая штука была, не знаю, как называется
Himawari, помню такие, были у меня, прикольные =)нашла еще маленькие шарики/мячики-попрыгунчики.
Это очень печально...Помню Новый 1993 год. На "праздничном" столе - бутылка самогона, штук семь вареных картошин в мундире, горстка квашеной капусты и половина селедки... А! Еще 5 кусочков черного хлеба, каждому по кусочку. Нас - трое детей и я самая старшая. Делила свой кусок сестре и младшему брату.
Ага тоже вспомнила - это все. Где-то находила ссылку про игры детства:Himawari писал(а):Играли в дворовые игры
Насколько помню, это лосинами называлось. Это теперь переназвали леггинсами.Himawari писал(а):Были популярными всякие леггинсы
еще в 80-ых была. Я ее в детсаду танцевала.Himawari писал(а):Ламбада
да еще Умники и умницы, которые до сих пор есть и Зов джунглей....Himawari писал(а): "Поле чудес", "Звездный час", "Пока все дома"
тоже помнюHimawari писал(а):маленькие шарики/мячики-попрыгунчики.
ага я тоже не так давно узнала. Тоже у всех такое было.SilverStar писал(а):Нашла в инете, что радужные пружинки называли "слинки"
Прикольно! Впервые от тебя сейчас слышу! Тоже в коллекции находились. Но, что их так называют никогда не знала!SilverStar писал(а):А ещё была заколка для волос "Софиста-твиста" - как-то так))
и их я помню и одежку сама рисовала. И куклы были, но не Барби. Мама привезла из Аргентины что-то на подобие - до сих пор на фотках где-то есть. И так браслеты ихние - прямая полоска - ударяешь слегка по запястью и она скручивает на руке и мыло в виде фруктов, которое для красоты стояло.Ariana писал(а):бумажными куклами
Точно-точно! Мы тоже таких делали. Из кукурузы - реже, у бабушки летом, а вот из одуванчиков во дворе весной-летом чуть ли не каждый день, когда хотелось, придумывали с ними истории всякие... вот же игры, "из ничего"SilverStar писал(а):А ещё делали кукол из початков кукурузы - вот эти лохмотья на конце были типа волосы. И из одуванчиков делали кукол - насаживаешь цветок на палочку, стебелёк рахделяешь вдоль на три-четыре части, потом в луже покрутишь - и получаются кудряшки))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей