Ksenia, фильм и правда очень странный и непонятный. Атмосфера жутковатая, а еще эти сверхспособности... Тоже долго думала, что надо бы что-то написать, но вот что... Во-первых, после просмотра я поняла, что российские переводчики промахнулись. Английское название точнее отражает суть фильма, в русском же остается один факт - парни убивали людей. По идее, близнецы родились друг за другом с разнице в 93 секунды, они очень похожи внешне, но характер все-таки разный. Один из них в течение фильма становится не то, чтобы добрее, но как-то начинает осмысливать свои поступки, второй же как был злым, таким и остался. Во-вторых, долго не могла понять, что у них за "проект" и что они ищут. Да и сейчас не совсем уверена, но как мне кажется, это эмоции/чувства. На протяжении всего фильма их лица абсолютно безучастные к происходящему, как маски. Неважно, смотрят ли они на убийство/жертву, на учителя, следователя или девушку - ноль эмоций. Возможно, целью "проекта" было найти эти эмоции, не столько в других, сколько в себе? Не знаю, дейстительно сложный и запутанный фильм. Не уверена, что буду пересматривать, но подумать тут есть над чем.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова