Фанфик "Водоворот" (Shadow)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Ирина
Статус: Нилофанка

Re: Фанфик "Водоворот" (Shadow)

Сообщение Ирина » 23 фев 2014, 11:22

Очень интересная глава. Что то будет дальше.

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 24 фев 2014, 15:30

Большое спасибо, мои уважаемые читатели!
Пока завал на работе, но продолжение выложу в ближайшее время.
Homo nilofanus, редкий вид =)

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 27 фев 2014, 18:08

Часть 34.

В квартире висело тягостное молчание, Кенди оставила попытки вразумить своего друга, также он не давал ей прибраться и хоть как-то придать квартире приличный вид.

Арчи совершенно не стеснялся того, что сделал и того, что говорил. С мрачной решимостью он стоял около входной двери, скрестив руки на груди.
Раздался негромкий стук в дверь и юный Корнуэлл ощерился:

- Ага, деликатничает. Ну, добро пожаловать!

Он рывком раскрыл дверь и вдруг резко отшатнулся. На пороге стояла? Анни.

Невозможно сказать, кто из них был больше удивлен, увидев друг друга, синие глаза мисс Брайтон расширились и озадаченно скользнули по раскрасневшемуся лицу Арчи, по разгрому в коридоре и по фигуре подруги, опустившей глаза, спрятавшейся за спиной Корнуэлла.

- О, Арчи? - Анни первая нашла слова. ? Я не ожидала увидеть тебя? Тут.

Она повернулась, чтобы уйти, но тут Арчибальд сбросил с себя оцепенение.

- Анни! Анни, подожди! Ты представляешь, Кенди ждет? ждет Нила!

Девушка обернулась, и ее темные локоны мягко упали на спину.

- Ждет? Нила? ? переспросила она. ? Она попросила тебя защитить себя от его посягательств?

- Да нет же! ? Раздраженно тряхнул головой молодой человек. ? Она ждет его, она рада его приходам, она его любит! Представляешь?!!

Анни помолчала несколько секунд, а Кенди тоже молчала, как будто разговор шел не о ней.

Потом мисс Брайтон сухо сказала.

- Ну ведь это ее личная жизнь, не правда ли? Или тебе есть до этого дело? ? зло бросила она и побежала вниз по лестнице.
К черту! Она ненавидит его, ненавидит! Чуть было не согласилась на повторную помолвку? Идиотка! Кретинка!

Анни почти бегом бежала по улицам и переулкам, изрыгая ругательства, о которых молодая леди не должна была даже знать.

А Кенди, ее подруга? Подруга ли?

К черту!

Будь оно все проклято, все!

Все близкие люди предали ее, и даже не особенно грустят по этому поводу. Тихая, безропотная, удобная Анни? Удобная!

Она же ничего не скажет, не разозлится, не навредит никому? Она никому не причинит беспокойства?

С ней можно поступать, как угодно.

Девушка немного отдышалась и теперь шла, пиная небольшой камушек носком изящной туфельки.

Чтобы ни случилось, она не выйдет замуж за Арчи. Все, кончено!

Раздались гудки автомобиля, и мисс Брайтон чуть было не подпрыгнула от неожиданности.

- Подвести? ? раздался тот самый неприятный голос лениво растягивающий слова.

- Да, спасибо, - она села в машину Нила Легана и теперь смотрела на его профиль.

Что Кенди в нем нашла? Он, без сомнения, был хорош собой, как и все в семье, но этот трусливый характер, эта наглость, это высокомерное поведение?
- Ты любишь Кенди, да? ? вдруг спросила девушка.

Леган уверенно кивнул.

- Да, я люблю ее всем своим сердцем. А что?

- Хотела бы я, чтобы и Арчи мог так же сказать обо мне, - пробормотала мисс Брайтон, эти слова сорвались с губ помимо ее воли.

Он хохотнул и повернулся к ней. На его нагловатом лице отразилось понимание.

- Так заставь его поревновать! Пусть попрыгает! Попробуй пообщаться с каким-нибудь недотепой, можно даже несимпатичным, а страшным, как смертный грех, вот мой кузен разозлится!

- Но так же нельзя, - удивленно заморгала Анни. ? Вызывать ревность ? это последнее дело, а уж использовать другого человека?

- Ой, хватит! ? Нил закатил глаза, как будто она говорила какие-то скучные или банальные вещи. ? Это он ведет себя, как скотина, и его неплохо немного проучить. А использовать.. Ну ты же не будешь обещать стать женой того недотепы, просто примешь цветы и погуляешь с кем-нибудь, кроме своего жениха.

Мисс Брайтон молчала, ей казалось, что как будто сам демон-искуситель нашептывает ей решение. Решение неверное, неправильное, но, которое сработает?

- А ты заставлял Кенди ревновать? ? Наконец, спросила она.

- Ну да, несколько раз. Так я лишь убедился в ее чувствах ко мне. ? Нил самодовольно улыбнулся, и в этой улыбке было что-то, что настораживало Анни.

- Но ты же манипулируешь ей! Как ты можешь говорить, что любишь ее? ? Возмутилась мисс Брайтон, и Леган резко нажал на тормоз.
Он повернулся к ней, и его темные глаза, казалось, засверкали от ярости.

- Я люблю ее, поняла?! Не твое дело ? оценивать мою любовь, не твоя это забота!

- Да, я поняла, - тихо прошептала Анни и вышла из машины.

Злобный мерзавец! Девушка проводила взглядом удаляющуюся машину. Но вдруг его совет стоит воплотить в жизнь?...
Последний раз редактировалось Shadow 28 фев 2014, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Princessa
Статус: 100% Нилофанка

Сообщение Princessa » 27 фев 2014, 18:16

Shadow, класс, класс. класс!!! Я в восторге!!! Что-то теперь будет!! :сооl:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 27 фев 2014, 19:53

Порадовалась продолжению.
В последней фразе между воклицанием "злобный мерзавец" и "но вдруг его совет стоить воплотить в жизнь" просится вставка, хотя бы действием Анни, например: Она проводила взглядом удаляющуюся машину.

Oksanka

Сообщение Oksanka » 28 фев 2014, 09:15

Спасибо за главу...доставили радость!!!!!!!!!!!!!Сейчас все девчонки как возьмут, да по влюбляются в нашего красавчика Даниэля! 003* Отлично! Круто! Ещё хочу.................!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Темнота не может разогнать темноту - может только свет.
Ненависть не может разрушить ненависть - может только любовь.

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 28 фев 2014, 17:14

всем спасибо!! прода!

Часть 35.

Когда Анни убежала, Арчи и Кенди стояли молча некоторое время. Мужчина как-то сразу сник, ссутулился после ухода своей невесты. Мисс Уайт перебирала пальцами ткань платья.

- Я, наверное, должен идти. ? Тихо и почти покорно проговорил Арчибальд, такой не похожий на самого себя яростного совсем недавно. ? Прости меня, - прошептал он, закрывая дверь.

Кенди метнулась к двери и закрыла ее на ключ.

Ей нужно в Дом Пони. Немедленно, сейчас.

Дом Пони ? место умиротворения, ее родной дом. .. Девушка собрала разбросанные цветы, поставила их в другие емкости и убрала осколки. Медведь занял свое законное место.

Завтра она пойдет к доктору Леонарду и попросит отпуск на неделю. События после той помолвки Анни начали развиваться с такой стремительной скоростью, что она просто не может за ними успеть. Ей нужно успокоиться и подумать.

Поужинав, мисс Уайт завела будильник и легла спать.

? - Итак, вы хотите взять отпуск на неделю, правильно, мисс Уайт? ? Доктор Леонард смотрел на листок бумаги так сурово, как будто там было написано что-то ужасное.

- Да! ? Кенди стояла перед столом главного врача навытяжку, будто солдат перед генералом.

- Понятно-понятно, - забормотал доктор, а медсестра заволновалась. В чем дело? Она ведь не брала отпуск целый год, и часто оставалась работать после смены. Правда, такое случалось до того, как началась эта круговерть после несостоявшейся помолвки Анни?

Наконец, Леонард поднял на девушку тяжелый взгляд.

- Кендис. Вы сами знаете, что отказать я вам формально не могу ? вы долго работали без отпуска. И, конечно, дам вам эту неделю. Но я должен сказать, что очень обеспокоен вашей дисциплиной и тем, как вы выполняете свои обязанности?

- Но? - начала Кенди, в то время, как главный врач жестом остановил ее.

- Я знаю, что вы стараетесь. Старались, по крайней мере. Но труд медсестры ? это тяжелый труд, который должен быть идеальным как года назад, как сегодня и как года вперед. Да, вы не жалели себя раньше. Но что я вижу теперь? Вы стали рассеянной, забывчивой, вы постоянно, повторяю, постоянно витаете в облаках.
Любовь ? это очень хорошо, но эти записочки, эти звонки во время дежурства, эта постоянная расслабленность может довести до беды! А я не могу рисковать нашими пациентами.

- Доктор, я?

- Подождите, я не договорил. Далее? Я очень, повторяю, очень не одобряю ваше поведение в области дисциплины. Как можно было занимать столько денег у медсестер, пользуясь тем, что вам, как подруге и коллеге, они не могли отказать?! О чем вы думали?

Девушка молчала, понимая, что все обвинения доктора Леонарда были более чем справедливы.

- Итак, я даю вам отпуск, и вы отдыхаете неделю. Решаете все свои личные дела. Но чтобы через неделю я имел в своем штате медсестру Кендис Уайт, а не просто Кендис Уайт. Долги я также предлагаю вернуть до того, как уйдете в отпуск.

- Конечно, доктор? Я поняла. Спасибо вам, я?

- И последнее. Когда вы выйдете замуж, вы собираетесь продолжать работать? Я должен знать заранее.

- Замуж? Я?

- Ну да, а кто же еще. Вы, я так полагаю, в скором времени выйдете замуж и осчастливите меня новостью, что уходите с работы. Я слышал, что ваш поклонник ? богатый человек.

- Нет.. Что вы! Замуж, я не думала еще об этом, вы?

Главный врач устало закрыл глаза.

- Оставьте все эти лишние подробности. Мне просто нужно знать, вы будете работать в нашей клинике дальше, или мне начинать искать вам замену? И по-хорошему, вы должны были сказать мне изменение вашей жизни до того, как я вас спросил. Вы же должны понимать, что вы не можете делать все, что вам хочется, не предупреждая, когда от вашей работы зависит здоровье и жизнь других людей!

- Конечно, я буду работать! ? Кенди вздернула подбородок.

- А вы обсуждали это с ним?

- Нет, но?

- Вот и обсудите ваши планы за эту неделю. Мне не нужны пустые обещания. Вы свободны.

Мисс Уайт вышла из кабинета, держа в руках подписанное заявление на отпуск. Ее обуревали смешанные чувства.

Действительно, она забыла обо всем, кроме своего увлечения Нилом. Она действительно виновата?

Замуж! Почему все только об этом и говорят? Но ведь действительно? Если их отношения будут развиваться и придут к этому порогу, то то, что кахалось само собой разумеющимся ? что она работает медсестрой ? может быть под вопросом!

И где взять деньги, чтобы вернуть долги? Где?

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 28 фев 2014, 17:41

Ох, опустили Кенди с небес на землю. Где взять деньги? Даже забавно. )

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 28 фев 2014, 17:48

Anuta
Да, так постоянно бывает)))

Princessa
Статус: 100% Нилофанка