Фанфик "Водоворот" (Shadow)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Re: Фанфик "Водоворот" (Shadow)

Сообщение Shadow » 12 фев 2014, 15:42

прода!!!

Часть 27.

Нил не приехал ни на следующий день, ни через день, а это были выходные.

Его цветы увяли, но Кенди не выбросила букет, а засушила темно-бордовые головки цветов и положила их в книги.

Девушка чувствовала странную пустоту и совершенно не чувствовала радости по поводу того, что ?избавилась? от Нила.

Кенди выудила из дальнего угла шкафа платок с вышитым именем ?Даниэль?.

?Я очень, очень хочу, чтобы у тебя было что-то от меня. Чтобы ты иногда вспоминала обо мне, когда берешь эту вещь в руки?, - сказал он тогда, в тот день. Он хранил ее платок, которым она перевязала ему руку.

Нил не был совсем плохим. В нем было что-то хорошее, светлое.

Неужели, он больше не придет? Это невозможно!

Кенди погладила надпись ?Даниэль?. Да, у него красивое имя.

Когда он приедет ? она извинится.

Но началась рабочая неделя, и ничего не изменилось. Нил не приехал ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду. В четверг мисс Уайт впервые расплакалась во время ночного дежурства, когда ее телефон на работе так и не зазвонил персонально для нее.

Что же делать?

Медсестры заметили изменившееся настроение девушки, и она еле уверила их, что у нее все в порядке. Ей не хотелось ни с кем об этом говорить. Это только ее дело.

В пятницу Кенди уже плакала перед работой и во время обеда, сидя на той лавочке, где совсем недавно, они сидели вместе.
В субботу она поедет к нему и попросит прощения. Дура, вот дура!

А утром в субботу ей передали письмо. С возгласом радости девушка осмотрела конверт, но это было письмо от мистера Альберта.
Она совсем забыла о нем. Совсем. Как странно.

Терзаемая угрызениями совести, мисс Уайт разорвала конверт и прочитала:

?Кенди, здравствуй!
Прости, что напугал тебя, что исчез так внезапно. Но я думаю, так будет лучше для всех. Я сейчас опять там, где жил в прошлый раз, помогаю лечить животных. Мне хорошо здесь, на природе, среди простых людей. Там, в Чикаго, меня держала только ты. Я уже писал тетушке Элрой, что не изменю своего решения и не вернусь в Америку насовсем. Мне претит эта несвобода, эти правила. Я уже не изменюсь. Не грусти, и всегда улыбайся, Кенди. Ты ни в чем не виновата. Я обязательно приеду, может, даже скоро. Но мой дом ? здесь.
Твой Альберт?.

Кенди вздохнула. Мистер Альберт любит ее, но не нашел взаимности. И уехал. Вот в чем дело, но ничего поделать с этим она не могла? Почему жизнь ? такая сложная штука?

Она сидела с зажатым письмом в руке и не знала, что написать. Стандартный ответ? Просьбу вернуться? А зачем? Как раньше, все равно уже не будет, он этого не хочет. А так, как хочет он, не получается у нее?

Кенди положила письмо на стол и начала одеваться. Она поедет к Леганам и попробует поговорить с Нилом.

Сама мысль ехать туда пугала ее, там столько неприятных ей людей ? Элиза, их мать? Тетушка Элрой, которая ее в прошлый раз так отчитала.
Но больше выносить это молчание было просто невозможно.

Кенди оделась понаряднее и зачесала волосы назад. Он не сможет ее прогнать. Не посмеет!

?И вот перед ней резиденция Леганов? Огромный особняк, ворота? Она чувствовала себя такой маленькой, ничтожной, такой робкой. Эти размеры подавляли ее.

Мисс Уайт вздохнула и пошла вдоль дорожки к дому. Он же не сможет ее просто прогнать, правда?

То чувство, живущее в животе, усилилось, заволновалось. У Кенди вспотели ладони, сердце стучало, как набат. Она про себя проговаривала речь с извинениями, чтобы не забыть. Да ? она ? сожалеет. Она так совсем не думает!

Девушка взошла по ступеням дома и обратилась к слуге у входа в особняк.

- Скажите? А мистер Леган дома?

- Мистер Леган?
- Да, который Даниэль. Мне нужно с ним поговорить.

- Мисс, он уехал.

Уехал? Но куда?

-У него сегодня День Рождения и он уехал на какую-то вечеринку.

- Спасибо?

Кенди медленно пошла по дорожке. Надо же ? сегодня - День Рождения! А она и не знала. Она вообще о нем ничего не знала.

Что он любит? Какой у него любимый цвет?

Они постоянно только спорили или ругались.

На вечеринке? Там будут красивые девушки. Элегантный и вежливые.

Они будут поздравлять его?

Мисс Уайт в который раз за эти дни расплакалась прямо в повозке.
Homo nilofanus, редкий вид =)

Princessa
Статус: 100% Нилофанка

Сообщение Princessa » 12 фев 2014, 16:01

Бедная Кенди, мне её аж жалко стало!!! 022* Пиши ещё!!!!!!!!!! 041*

Oksanka

Сообщение Oksanka » 12 фев 2014, 16:27

Получила ещё маленькое удовольствие от чтения двух новых глав. :сооl: Хочется читать и читать, БЕСКОНЕЧНО...........! :roll: Нил будет в шоке от её поступка, я думаю он оценит это по достоинству, прибежит к ней сломя голову или напротив, будет выкаблучиваться как раньше!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ох, уж этот Нил! Я чувствую попьёт он тепер с неё кровушки. 021*
:x :x :x
Темнота не может разогнать темноту - может только свет.
Ненависть не может разрушить ненависть - может только любовь.

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 12 фев 2014, 16:53

СПАСИБО всем!!!
Попьет-попьет)))) :|

SilverStar
Статус: Эльвинофан

Сообщение SilverStar » 12 фев 2014, 18:07

Вот так поворот! 004*
I will be chasing the starlight...

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 12 фев 2014, 18:08

Часть 28.

Кенди лежала на кровати и плакала. Она сама все испортила! Да, Нил напугал ее, но он извинился, и был добрым весь вечер, когда принес ее в больницу. И пригласил Анни, чтобы она ее проведала. А она?

Она обсуждала его за спиной, она уязвила его гордость. Он ее никогда не простит.

Кенди опять зарыдала, как в дверь постучали.

- Иду! ? Радостно крикнула девушка и метнулась к ванной, вытереть глаза. Они все равно были красными и опухшими, но, когда мисс Уайт открывала дверь, она радостно улыбалась.

- Кенди!! ? Это были Анни и Арчи.

Мимм Брайтон обняла подругу, но потом, вглядевшись в ее лицо, испуганно вскрикнула:

- Кенди ты что, плакала?

- Что случилось? ? заволновался Арчи.

- Ты из-за мистера Альберта, да? ? участливо спросила Анни, а Кенди расплакалась еще сильнее, вздрагивая в объятиях подруги.
Арчи прошел в комнату и взял письмо на столе. Действительно, от Альберта.

- Кенди, ну не расстраивайся ты так, не плачь! Он обязательно вернется, вот увидишь! Пойдем, посидим в кафе, пойдем же!... ? Друзья стали тормошить и утешать девушку.

Мисс Уайт умылась под присмотром Анни и переоделась.

- Ну, вот так! Почти успокоилась, - улыбнулась подруга.

?Они сидели в кафе, и Кенди немного повеселела. Арчи смешил ее, и Анни была очень доброй и внимательной к подруге.

-?А завтра будет праздник в честь Дня Рождения тетушки Элрой! Ты тоже приглашена, - Арчи подмигнул. ? Я сказал тетушке, что если ты не пойдешь ? то и мы с Анни не явимся. И она сдалась!

Кенди хотела сначала отказаться от приглашения, тем более полученного таким шантажом старой леди, как вдруг поняла, что Нил тоже будет там.
- О, спасибо, Арчи! ? Кенди дотронулась до его руки в знак благодарности. ? Спасибо тебе!

Анни и Арчи переглянулись ? уж слишком обрадовалась их подруга предстоящему походу к старой леди, что было ранее ей совсем не свойственно.
- А Элиза и?Нил будут там? ? Спросила мисс Уайт как бы между прочим.

- Элиза ? нет, она постоянно с каким-то своим женихом встречается, - Корнуэлл скорчил гримасу. ? Не завидую тому бедолаге, который с ней свяжется. Вообще странно, что она пропустит прием у тетушки Элрой, но нам же это лучше, не правда ли? ? Он подмигнул. ? А этот Леган недобитый придет, куда денется? Ух, в следующий раз я ему покажу!

- Арчи! ? Анни миролюбиво положила руку любимому на плечо.
Кенди пила чай, ее пальцы чуть дрожали.

- Ты бы поосторожнее с ним, Кенди, - предупредил Арчи. Он очень упрямый, и если твердо решил что-то сделать ? сделает. Не относись несерьезно к его преследованиям.

Мисс Уайт поставила чашку на стол. Он очень упрямый. Да, очень. И если он что-то решил сделать ? сделает. А если решил что-то НЕ делать? Не сделает! Он твердо решил оставить ее в покое, не общаться с ней!

Зеленые глаза наполнились слезами. Что же она наделала? И зачем?

- Кенди, ты не бойся, - наклонился к ней Арчи. ? Мы не дадим этому мерзавцу даже заговорить с тобой. Если он к тебе приблизится, он пожалеет!

- Арчи, я? Я справлюсь сама! Может, он и не подойдет ко мне?

- О, Кенди, к сожалению, подойдет! ? Вмешалась Анни. ? Он только того и ждет. Я когда ехала с ним в машине, он только о тебе и говорил.
Несколько слезинок упало на стол.

- Кенди! Я скажу тетушке Элрой, чтобы она не приглашала его, чтобы отменила приглашение! Она сама не хотела его видеть, после того, как он избил меня. Ты его не увидишь, обещаю!

- НЕТ! ? Кенди вскочила, так явно волнуясь, что все замолчали. ? нет, не нужно! Ничего не нужно, прошу вас!

Губы у нее дрожали, а глаза были полны слез. Но настроена мисс Уайт была очень агрессивно.

- Только попробуйте ему что-нибудь сказать! Только.. попробуйте! Тогда вы будете мне совсем не друзья!

- Да что это с тобой?!!

- Ты что, Кенди? Кенди!

Мисс Уайт всхлипнула, и выбежала из кафе.

Анни и Арчи в молчании допили чай.
Последний раз редактировалось Shadow 13 фев 2014, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Princessa
Статус: 100% Нилофанка

Сообщение Princessa » 12 фев 2014, 18:25

Кенди запутала Анни с Арчи! А ведь плакала-то она совсем не из-за Альберта! Жду дальше-дальше!!!!!!!!!!!!!!!! 063* 064*

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 12 фев 2014, 18:28

Princessa
ага)))) Дальше- будет прием и встреча с Нилом ^^

SilverStar
Статус: Эльвинофан

Сообщение SilverStar » 12 фев 2014, 18:57

Shadow писал(а):Анни и Арчи допили в молчании допили чай.
два раза допили))
Здорово! С нетерпением жду развязки!))))
I will be chasing the starlight...

Oksanka

Сообщение Oksanka » 12 фев 2014, 19:11

Я так понимаю, что ненависть к нему у неё вообще испарилась! И я жду, очень интересно, как-будто кино смотрю 211*
Темнота не может разогнать темноту - может только свет.
Ненависть не может разрушить ненависть - может только любовь.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»