Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Afina
Контактная информация:

Re: Литературное фан-творчество Анюты

Сообщение Afina » 13 апр 2013, 21:01

Вот это поворот! 082*
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.
…Земля оказывается круглая, и мы обязательно встретимся вновь.
Judy Abbott "Душа на кончике пера"

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 16 апр 2013, 21:13

Глава 15. (эпизод 1)

До поместья Эндри ехать было совсем недалеко. Два квартала и спуск. Я торопился.

Возможно ли, что мама, такая тонкая и хрупкая, каким-то образом причастна к убийствам в ?Магнолии?? Эта мысль казалась мне безумной, но я заставил себя ее обдумать. Теоретически, это было возможно. Наравне с отцом мама увлекалась охотой, и оружием владела не хуже него. Она могла случайно узнать о связи Элизы с Джеймсом и... нет, остановил я сам себя. Чтобы решиться на убийство надо быть в очень отчаянном положении или сойти с ума. Мама не похожа на сумасшедшую. И она никогда не стала бы пытаться убить меня. Разве что, если ей самой угрожали.

Въехав в ворота, я остановился у парадного подъезда. Мне не терпелось поговорить с мамой и с Кенди.

- Ты опоздал! ? вместо приветствия грозно рыкнула мадам Элрой, едва я перешагнул порог гостиной, - Даже твой отец уже уехал. И на кого ты похож? У тебя сажа на лице, - она была не в духе, выражение лица не предвещало ничего хорошего, - немедленно иди и умойся! У меня к тебе уйма вопросов.

- Далеко уехал, надолго? ? не знаю, обрадовала или больше испугала меня перспектива встречи с отцом.

- Иди умойся, кому говорю! ? еще раз призвала меня к дисциплине тетушка, - в нашей семье только трубочистов не хватало!

В поисках поддержки я огляделся. Единственный присутствующий в тот момент в зале член семьи Арчи Корнуэлл ехидно скривился и развел руками:

- Слушайся бабушку, Нил.

- А где все?

Вопрос повис в воздухе. Закусив губу от досады, я поплелся в уборную.

Тщательно стерев с лица следы сажи, с полотенцем в руках я подошел к окну. Окна с этой стороны выходили на задний двор, усаженный ровными рядами кипарисов. Освещенная солнцем, словно укоряющий перст возвышалась над деревьями башня. Как я мог заставить Кенди спускаться с нее по веревке? Что было бы, если бы веревка порвалась? Я оценил на глаз высоту. В животе что-то судорожно сжалось. Я крепко зажмурился, отгоняя страшные образы, а когда снова выглянул в окно, увидел в саду на тропинке две женские фигуры. Я сразу их узнал. О чем-то вполне мирно беседуя, мама и Кенди направлялись к башне. Мне снова стало страшно. Что, если убийцей и правда была мама? Я вспомнил, как сам рассказывал ей о том, что мы собираемся в Кучембергские Дали, и как горел дом, в котором была Кенди. Только Кенди. Зачем бы кому-то еще проделывать такие хитрые манипуляции, чтобы оставить меня снаружи, если логичнее было поджечь нас обоих, пока мы еще были внутри, и не оставлять свидетелей? Очевидно, что убить в Кучембергских Далях пытались Кенди, а не меня. Неужели и сейчас ее жизнь в опасности? Здесь, в самом сердце владений семьи Эндри. Зачем они идут в эту башню? О чем они говорят? Я отшвырнул полотенце.

- Нил, стой! ? приказ мадам Элрой заставил меня притормозить на полпути к выходу, - мы еще не обсудили с тобой твое поведение.

- А что вы уже обсудили? ? с надеждой спросил я.

Тетушка оскорбленно поджала губы, зато отозвался Арчи:

- Твое поведение без тебя, - язвительно оскалился он, - а также странный поступок мистера Уильяма Альберта и расследование, которое предприняла Кенди.

- И что рассказала вам Кенди?

- Не твоего ума дело. Твое дело отвечать, а не спрашивать, - он подошел ко мне угрожающе близко, и я непроизвольно попятился, - для начала, какого черта ты назвался Джейсом Бултом?

- Я... я тороплюсь, извините.

Попытка улизнуть не возымела успеха. Корнуэлл мгновенно настиг меня, развернул и прижал к стене.

- Будешь отвечать?

- Пусти. Мне надо срочно поговорить с Кенди.

- К Кенди ты больше и близко не подойдешь, понял?

Я промолчал.

Не дождавшись ответа, он пришел в бешенство и схватил меня за горло, - отвечай, трус, понял или нет?

- Арчи! - одернула его мадам Элрой, - держи себя в руках.

С детства я пассовал перед кузенами, предпочитая молчаливую покорность открытому противостоянию. Стоило кому-то из них применить силу, как все чувства во мне замирали. Но в тот момент я взбунтовался против любого проявления покорности. Неужели этот расфуфыренный денди настолько сильнее меня, чтобы задерживать в доме?

- Да пошел ты! ? я резко оттолкнул его и дал деру.
Последний раз редактировалось Anuta 20 июн 2013, 08:23, всего редактировалось 3 раза.

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 17 апр 2013, 10:28

Anuta писал(а):Кузены с детства меня мучили, и я всегда пасовал перед ними. Стоило кому-то из них применить силу, как все чувства во мне будто замирали, оставались только покорность и страх поражения.
Если под таким углом смотреть, но начинаешь его жалеть.
Только Нил ведь не невинный ягненок, :? лупили его за дело, а не для того что б поиздеватся.
Но, я так понимаю, что Нил не против себя пожалеть, и вот уже в его воображении все выглядит так, будто трое кузенов-мучителей издевались над ни в чем не повинным мальчиком.
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 17 апр 2013, 14:13

Afina, в этой тираде была еще одна фраза, но я не смогла ее сформулировать, и в результате забила. Дописала. (чтобы не возникало желания его жалеть, пусть сам этим занимается), не знаю, насколько удачно. (попыталась приплюсовать к жалости себя еще и самооправдание)

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 17 апр 2013, 15:20

Anuta, так точно лучше.
По крайней мере перед глазами уже не возникает несчастный ребенок которого избивает банда хулиганов.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 17 апр 2013, 15:47

Afina, спасибо. 171*

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 18 апр 2013, 02:28

Глава 15 (эпизод 2)

Бежать оказалось не так уж и близко, ведь пришлось огибать дом. Я миновал конюшню, огороды и площадку для танцев, ряд статуй и несколько рядов кипарисов, и, наконец, оказался перед башней. Каменная махина возвышалась надо мной, сердито насупившись балконами с арочными проемами. Не задерживаясь ни на минуту, хватая ртом воздух и перепрыгивая сразу через две ступени я устремился наверх, откуда доносились знакомые голоса. Перед входом я остановился, чтобы восстановить дыхание. От быстрого подъема по круговой лестнице у меня возникло странное ощущение невесомости.

- Отсюда весь город, как на ладони, - раздался за дверью мамин голос, - вон там, смотри, здание вокзала, а вон там...

Я решил, что пора вмешаться, и распахнул дверь:

- Привет!

Стоявшие в опасной близости к окну женщины повернулись ко мне.

- Что ты здесь делаешь? ? удивилась мама.

- Соскучился. Кенди, подойди, хочу тебя кое о чем спросить.

Мне очень хотелось, чтобы она отошла от открытого проема с его низким, ненамного выше колен парапетом, но я забыл про ее вздорный характер. Вместо того, чтобы послушно подойти, девушка вызывающе осталась на месте. Она сделала вид, что увлеченно оглядывает окрестности, а меня удостоила лишь небрежным:

- Спрашивай.

- Ты сердишься на меня? ? задал я совсем не тот вопрос, который собирался.

- С чего бы? ? она рассмеялась, как мне показалось, немного натянуто, - ты поднялся на башню, чтобы спросить, не сержусь ли я на тебя?

Я тоже удивился. Сам не заметил, с каких пор стал настолько несвободен, что самое важное, что меня интересовало в критической ситуации, это мнение обо мне какой-то девчонки. Я решительно замотал головой:

- Нет, нет, я совсем другое хотел спросить, - мысль предательски ускользала, я никак не мог сосредоточится, - Да, отойди ты от этого окна, наконец!

Кенди сделала два шага в сторону. Я облегченно выдохнул.

- А теперь расскажи мне все, что собиралась сегодня утром.

- Не буду вам мешать, - мама попыталась уйти.

- Останься! ? я захлопнул дверь перед ее носом и задвинул щеколду, - к тебе у меня тоже есть вопросы.

- Что все это значит? ? возмутилась она, - немедленно выпусти меня отсюда!

- Ты слишком многое замалчиваешь последнее время. То устала, то голова болит, то просто не хочется, а у меня тьма вопросов. Это значит только то, что я, наконец, хочу получить на них ответы. Прямо сейчас. Ну же, Кенди, говори! Хочу кое в чем убедиться.

Кенди испуганно переводила взгляд с меня на маму и обратно.

- Вчера, после того, как ты ушел, я сообщила Артуру про патроны, которых у Альберта не было, и он повел меня в ближайший оружейный магазин. Продавец рассказал нам, что на прошлой неделе, как раз в пятницу, у него покупала патроны женщина. Он хорошо ее запомнил потому, что она не была ему знакома и тщательно скрывала под капюшоном лицо. Зато он разглядел руки и сделал вывод, что она другого круга, нежели все его обычные покупатели. ?Люди с такими руками, - сказал он, - как правило, сами сюда не являются. Они посылают слуг?.

- И на кого ты подумала? ? спросил я.

- Честно говоря, на Элизу, - слегка покраснела Кенди, - в газете же писали про таинственную незнакомку, что ходила на свидания в ?Магнолию? в плаще с капюшоном. Артур сказал, что она с равным успехом могла покупать их как для Альберта, так и для кого-то другого.

- Ты высказала свои соображения сегодня мадам Элрой?

- Да.

- И что сказала тетушка?

- Что женщина могла покупать патроны для себя. Что она сама в юности прекрасно стреляла из ружья, и все ее девочки, кроме увлеченной розами Поны, любили охоту. Она сказала, что до смерти Энтони охота была очень популярным развлечением в семье Эндри.

- А мама слышала этот диалог?

- Да. Вскоре после него она захотела подышать воздухом и попросила ее сопровождать, - кажется, Кенди, наконец, поняла, о чем речь, - но ты ведь не думаешь, что... ? она осеклась, не решаясь высказать вслух слишком дерзкое предположение.

- А ты что скажешь? ? обратился я к матери.

- Я не понимаю, о чем вы говорите! ? оскорбилась та, - что я могу сказать?

- Зачем вы поднялись на эту башню?

- Мы гуляли, я захотела полюбоваться открывающимся отсюда видом. Нил, что за допрос, ты мне не доверяешь?

- Не очень, ? произнес я медленно, - ведь ты обманула меня. Зачем ты сказала, что подарила машину Дейзи?

- Потому что это правда, Нил.

- А почему она в нашем гараже?

- Она ее вернула вчера, когда узнала, что ты жив и здоров.

- Кенди, а ты когда видела мою машину последний раз?

- Примерно месяц назад, когда ходила в гараж за забытыми лекарствами.

- Не сходится, мам, - мне даже стало ее на минуту жалко, такое растерянное в тот момент было у нее выражение лица, но боль от предательства не оставила от жалости и следа, я стал швырять в ее лицо обвинения и уже не мог остановится.

- Это ведь ты покупала патроны в магазине в пятницу вечером, да?

Она отрицательно помотала головой, но не успела ничего сказать, потому что я тут же продолжил.

- Ты застрелила Джеймса Булта, а потом обставила все так, как будто это сделал бродяга из номера на первом этаже, потому что у него очень удачно висело на стене ружье, и также удачно не запиралось окно. Проследила за ним и, попав в больницу, переложила статуэтку к Кенди в сумку. На всякий случай ты задушила Гортензию Фрискес, потому что боялась, что она раскроет твой секрет.

- Нил, это чудовищное обвинение! Ты думаешь, что говоришь? - она изменилась в лице, в глазах появился какой-то странный блеск.

- Обвинение не более чудовищное, чем поступок. К сожалению, в комнате бродяги, который как нельзя кстати оказался главой клана Эндри, ты дважды что-то теряла. Первый раз это были бусы, а второй ? кусочек платья. Кое-кто видел на тебе в тот день эти бусы, и платье тоже, хоть ты и сожгла его в топке камина.

Я немного блефовал, придумав свидетелей, которых не было, но она попалась. При упоминании о сожженом платье лицо ее свела болезненная судорога, из глаз потекли слезы. Она ухватила меня за локоть.

- Я не виновата, Нил! У меня не было другого выхода. Всю свою жизнь я заботилась о репутации семьи Эндри и Леган. Ты и представить себе не можешь, скольким я пожертвовала ради того, чтобы вы с сестрой могли с гордостью носить свою фамилию. Но когда ты влюбился в Кенди и устроил балаган с помолвкой, все стало рассыпаться. Нас перестали принимать, нам отказывали в приглашениях, на нас смотреть стали косо. Это так унизительно: чувствовать на себе все время осуждающие взгляды и слышать за спиной: ?мать самоубийцы?.

- Я думал, ты за меня переживала.

- За тебя, конечно, за кого же еще? Потом еще за Элизу. Она стала где-то гулять, и постоянно носила из дома сначала деньги, а потом и вещи. Что я должна была думать? Я нервничала, болела, пыталась запереть ее, образумить, напомнить о чести семьи, которой и так осталось слишком мало, а все бестолку. Пыталась обращаться к вашему отцу, да он проблем всегда убегает, не дозовешься. И тут пришла эта женщина ? Гортензия. Сама пришла, я не звала ее в свой дом. Она предложила мне пошпионить за дочерью. Вот, честное слово, я никогда бы не решилась на это сама, если бы она не предложила. Она сказала, что люди судачат о легкости поведения Элизы Леган, потому что для многих уже не секрет, что она проводит время в ?Магнолии? с молодым человеком с сомнительной репутацией. Представляешь, какой у меня был шок? А когда я увидела их вместе, как она пресмыкается перед ним, умоляет, плачет, а он смотрит на мою дочь сверху вниз и угрожает ей? Как можно было такое терпеть? Это надо было остановить немедленно, а иначе дело грозило обернуться грандиозным скандалом. Я заметалась по гостинице в поисках подсказки и случайно в одном пустом номере нашла ружье, но оно было не заряженое.

- И ты пошла купить патроны, чтобы довести дело до конца, - подытожил я.

- А почему вы не попытались просто поговорить с ним? ? вмешалась в разговор Кенди.

- Молчи! ? прикрикнула на нее мама, - я и так терпела твое общество слишком долго. Невыносимо долго для человека, которого трудно видеть. Грязная сирота сомнительного происхождения, ты умудрилась стать выше меня, и я вынуждена была пять лет почти каждый день видеть рядом с собой твою смазливую физиономию. Почему тебя не посадили за воровство?

Теперь она уже была похожа на сумасшедшую. Волосы растрепались, опухшие глаза горели ненавистью, губы стянулись в тонкую полоску. Мне было больно на нее смотреть.

- Ты была в Кучембергских Далях? ? глотая подступивший к горлу ком, спросил я.

- Если бы я была в Кучембергских Далях, сейчас у меня не было бы с вами проблем, - усмехнулась она, - нет, не была. Первый и последний раз понадеялась на людей, назвавшихся профессионалами.

- Я думал, ты пытаешься меня защищать, а ты наняла кого-то, чтобы меня покалечить? - слишком явственно я помнил тот момент, когда проснулся и ничего не увидел, и ужаснулся мысли, что мама, родная мама могла пожелать мне такого.

Ее, по-видимому, тоже ужаснула мысль, что я могу так думать, и она активно возразила:

- Я пыталась тебя защитить! И просила тебя никуда не ездить, и вообще в это дело не вмешиваться. Меньше всего я хотела, чтобы ты пострадал. Доктор подтвердил, что травма твоя никак с последним ушибом не связана. Ты где-то в другом месте головой ударился.

У меня от сердца отлегло. Я ей сразу поверил. Все-таки, какие бы страшные поступки не совершала моя мама, а меня она любила. Да, действительно, головой я ударился во дворе больницы, когда от машины отпрыгивал, потом в товарном поезде, когда разозлился, перед глазами тоже был этот красный туман, совсем недолго, так что я даже не обратил внимания.

- Я всегда вас защищала, - решительно добавила мама после секундной паузы, - и убила бы каждого, кто посмел бы хоть как-то вас обидеть. Даже с риском для жизни.

Она не сводила с Кенди полного ненависти почти звериного взгляда. И, пожалуй, если бы этот взгляд был направлен на кого-то другого, он вызвал бы у меня невольное уважение.

- Того, что ты хотела убить Кенди, я не прощу тебе никогда!

- И что же ты сделаешь? ? с горькой иронией поинтересовалась она, - сдашь меня полиции и будешь спокойно жить дальше?

Я задумался над ответом, и не успел отреагировать, когда мама скользнула к Кенди, схватила ее сзади за локти и потащила к проему. Она была выше ростом и оказалась гораздо сильнее, чем выглядела внешне. Девушка извивалась, сопротивлялась, дрыгала в воздухе ногами, но не могла освободиться. Я стал осторожно подбираться ближе, но мама остановила меня:

- Не подходи! Мне нечего терять, мы разобьемся обе.

Кенди по-прежнему изворачивалась в ее руках, пытаясь обрести свободу, даже покраснела от напряжения.

- Чего ты хочешь? ? спросил я.

- Молчания. Без твоих показаний у полиции нет никаких доказательств. Мы могли бы спокойно жить дальше вместе. Выбирай, Нил: со мной ты или с ней?

Она разжала руки. Оказавшись без опоры, увлеченная борьбой, Кенди на минуту потеряла равновесие, и в этот момент мама толкнула ее.

Что было дальше, я плохо запомнил. Кажется, я метнулся вперед и схватил Кенди за руку. А потом вдруг очутился снаружи, побелевшими от напряжения ногтями цепляясь за скользкие камни карниза. Воздух сотряс страшный вопль. Рядом мелькнула веревка. Я посмотрел вниз и почувствовал, как соскользнули пальцы.
Последний раз редактировалось Anuta 20 июн 2013, 08:25, всего редактировалось 1 раз.

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 19 апр 2013, 16:30

На самом интересном месте! Жду!
Anuta писал(а):Единственное, о чем я мечтала с самого детства, это уважение светского общества. Приемная дочь, сирота, мне не давали забыть об этом в семействе Эндри.
Хочу спросить, об этих событиях упоминается в твоем фанфике "Двойная жизнь"? Или предполагается какая-то другая история для миссис Леган?

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 20 апр 2013, 00:21

Моя детка, вместо того, чтобы ночью спать, ходит и скандирует:
Раз, два, три, четыре, пять...
и так далее
...Принесли его домой, оказался он живой.

Тоже продолжения хочет. 009* Моя маленькая ночная муза.

Я поленилась придумывать новую биографию и взяла за основу родословную из "Двойной жизни". 026*

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 20 апр 2013, 01:53

Глава 15. (эпизод 3)

Такое странное было чувство, как будто я маленький-маленький, и кто-то держит меня в раскрытых ладонях. В них пульсировала жизнь, я ощущал биение всем телом. Я видел небо с его воздушными облачными замками, но оно было какое-то не такое, как раньше. Глубокое, яркое, бесконечное, оно как будто обрело перспективу. И облака двигались не параллельно земле, а тоже в объеме, удаляясь, приближаясь, распадаясь и собираясь вновь, как будто исполняли им одним ведомый танец. Необъяснимое блаженство и покой наполнили меня, я глубоко вдохнул.

- Кенди, а ты знала, что они двигаются?

- Кто двигается? ? на фоне безмятежного неба появилось встревоженное лицо.

- Облака.

Она улыбнулась и смахнула с ресниц слезы.

- Ты плачешь? ? я потянулся ладонью к мокрой щеке, - почему?

- Я испугалась, Нил, - теплые ручейки потекли по моему запястью, - я так сильно испугалась.

- Разве мы не умерли?

- Нет, но... твоя мама...

Я торопливо сел и огляделся. Все сразу встало на свои места: трава, башня, особняк и последние события. Оттолкнув Кенди от окна, я по инерции пролетел дальше, а мама пыталась меня поймать и разбилась, пока я висел где-то на стене. Ее полный ужаса вопль до сих пор звучал у меня в ушах. Сейчас ее тело лежало на траве футах в десяти от меня. Я подполз туда на четвереньках.
Если бы глаза были закрыты, я бы подумал, что она спит. Расслабленные члены, бледная цвета слоновой кости кожа, чуть приоткрытый рот, но глаза... Устремленные в небо, остекленевшие, они, казалось, замерли в тот миг, когда увидели вечность. Мне вспомнилось почему-то, как я запер перед ней дверь, и как злился на нее и бичевал обвинениями. Мысль, страшная, болезненная мысль взорвала сознание: ?Моя мама умерла из-за меня?. Я гнал ее прочь, царапал ногтями землю, рвал траву.

- Нет!

На плечо мягко опустилась женская рука:

- Мне жаль.

Кенди! Все пошло наперекосяк, когда я влюбился в Кенди. Если бы она не спасла меня от хулиганов, ничего бы этого не было, я не потерял бы рассудок, не наделал глупостей, и мама была бы жива и здорова.

- Это ты виновата! ? я грубо оттолкнул девушку локтем, - Лучше бы я всегда тебя ненавидел!

Когда я немного успокоился и обернулся, рядом не было никого, кроме мертвого тела.
Последний раз редактировалось Anuta 20 апр 2013, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»