Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Ромашка_Lo

Re: Литературное фан-творчество Анюты

Сообщение Ромашка_Lo » 31 мар 2013, 01:26

Интересно. Я читаю, но тихо. Ничего?
5896799bTgg

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 31 мар 2013, 02:06

Ромашка_Lo писал(а):Ничего?
Странный вопрос. :knou: Я даже не поняла, что подразумевалось.
Как ответить?
Вот, если, допустим, хочу ответить отрицательно, то это будет:
- читай громко, пожалуйста (только ребенка не разбуди)
или
- не читай вовсе (кто разрешил читать?)

Вежливость требует сказать:
- Конечно, ничего. Я рада, что тебе интересно. :roll: - Но это так тривиально! :|

Попробую искренне:
- Меня очень порадовал этот комментарий. (и повеселил тоже).
- Если ты не будешь комментировать, писать я все равно продолжу, плакать не буду, мир не рухнет, и планета продолжит вращаться. )

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 31 мар 2013, 15:35

Особенно понравился разговор в конце :сооl:

Anuta, я пожалуй пореже буду отписыватся, а то у меня иногда такое чувство будто я болтаю просто что бы поболтать.
Я редко читаю фафики не по паре Кенди/Терри, но у тебя замечательный слог и читать одно удовольствие :roll:
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.
…Земля оказывается круглая, и мы обязательно встретимся вновь.
Judy Abbott "Душа на кончике пера"

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 31 мар 2013, 18:12

Anuta, гы-гы-гы...

Ну я к тому, что обычно пишу впечатления, если читаю, а тут период болезни навалился - сил нет и желания писать, а читать хочется. В общем, я хотела сказать, что я в рядах читателей осталась, только немного притихла и, надеюсь, тебя это не расстраивает.
5896799bTgg

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 31 мар 2013, 20:29

Ромашка_Lo, нет, не расстраивает, не переживай.

Afina, а вот к твоим сообщениям я привыкла, всегда с нетерпением их жду и очень радуюсь, когда читаю. Просто, мне не всегда есть, что на них ответить. 026

В любом случае, спасибо на добром слове. 055*

А вообще я немного запуталась в обсуждении темы комментариев и чувствую себя немного неловко, поэтому предлагаю никому не париться, и делать только то, что хочется.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 01 апр 2013, 22:32

Глава 11. (Эпизод 2)

- Кенди! Вернись!

Я нашел ее неподалеку. Она стояла, прислонившись спиной к дереву, и смотрела себе под ноги.

- Здесь опасно, вернись в машину, пожалуйста.

Упрямица сделала вид, что не заметила меня. Мысль о том, что за любым темным кустом нас может поджидать убийца, заставляла меня нервничать. Надо было уговорить ее вернуться любым способом.

- Я погорячился. Прости.

Без ответа.

- Думаю, ты права, и Альберт не виноват. Его подставили. Давай вернемся в машину. Если ты пропадешь в этом лесу, ему уже никто не поможет.

Кенди продолжала смотреть в землю. Я опустился на одно колено, чтобы заглянуть ей в глаза, взял за руку.

- Пожалуйста!

Только тогда она очнулась. Вздрогнула, залилась краской и улыбнулась.

- Конечно, поехали скорее обратно.

Однако, стоило мне сесть за руль, как Кенди сразу же передумала куда-либо ехать.

- Ты не можешь вести машину забинтованными руками, да еще и в темноте. Тебе надо отдохнуть.

- Все в порядке, - соврал я, - хочу быстрее отсюда убраться.

- Нет, так не пойдет. Вдруг мы где-нибудь с дороги съедем? - она сняла мои руки с руля, - Давай, лучше спать, утром виднее будет.

- Спи. Мне что-то не хочется. Покараулю пока тебя, - я достал и протянул ей плед.

Кенди свернулась уютным калачиком на заднем сидении.

- Думаешь, это был кто-то из ?Белого тигра?? ? спросила она.

- Да, возможно, - я занял свой водительский "пост", - Ты же там всем растрезвонила, что собираешься сюда ехать. Единственное? Я что-то не припомню следов колес на дороге. Если убийца хотел нас обогнать, он должен был воспользоваться каким-то транспортом. Может быть, это был кто-то, кто живет или прячется здесь?

- Они могли приехать с другой стороны. Например, по озеру. Эта дорога не единственная. Давай завтра утром осмотрим окрестности?

- Тебе мало сегодняшнего дня?

- Но мы же так ничего и не узнали.

- Я узнал достаточно и хочу еще пожить.

- Боишься?

- Я бы назвал это инстинктом самосохранения.

Кенди хихикнула и некоторое время молчала, а потом все же добавила вполне серьезно:

- Спасибо, что спас меня.

- Пожалуйста, - у меня в душе запорхали бабочки. Сам не знаю, почему простое спасибо взволновало меня даже больше, чем поцелуй, настолько, что я даже не сразу решился обернуться.

Когда же все-таки обернулся, Кенди уже сладко спала.

Осторожно, чтобы не потревожить, я склонился над ней. Она спала так спокойно, как будто и не было вокруг никаких опасностей и приключений, как будто не в машине посреди леса спала она, а в теплой и уютной постели, в надежном доме с крепкими стенами. Я коснулся ее губ кончиками пальцев. Она поморщилась. Неужели этому большому ребенку неведомы ни сладострастие, ни страх? Удивительное создание!

Мне повезло меньше. Все в этом темном лесу меня пугало: шорохи, вздохи, скрежет, крики. Казалось, мы окружены целым сонмом различных существ, а защита так ненадежна ? всего лишь стекло, которое ничего не стоит разбить. Везде мне мерещились притаившиеся силуэты, и каждую минуту я ждал неприятностей.

Казалось, заснуть в такой обстановке невозможно, но я все же уснул. В тревожном сне моем казнили Альберта, и Кенди ушла в монастырь, а из красной машины, похожей на мою, выходил высокий блондин с обворожительной улыбкой Джеймса Булта и вновь и вновь бил меня по голове бронзовой статуэткой, пока кровь не залила глаза.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 04 апр 2013, 19:18

Глава 11. (эпизод 3) Леди Джоржи - это заразно. ))

- Нил, проснись! Солнце уже высоко! - этот призыв мне определенно не приснился, но, когда я попробовал разомкнуть веки, то не увидел ничего, кроме вязкого красного тумана. Я стал тереть глаза руками, но это не помогло.

- Кенди! У меня голова расколота и все лицо в крови, сделай что-нибудь!

- С тобой все в порядке, это был сон, - голос я слышал, но?

- Но я ничего не вижу! ? я шарил вокруг себя руками, пытаясь схватить все, что попадалось на пути.

- Опусти руки, я посмотрю, - мой лоб накрыла прохладная ладонь, а голос стал встревоженным, - какой горячий! Совсем ничего не видишь?

Я видел, точнее, смутно различал среди тумана какое-то движение, кажется, Кенди вертела перед моим носом свою ладонь. Попытка сфокусировать на ней взгляд отдалась сильной болью, я застонал и крепко зажмурился.

- Плохо. Подожди здесь, я сейчас вернусь.

Как будто я мог куда-то уйти! Беспомощный и слепой ? кошмар всей моей жизни.

- Кенди! Не покидай меня! Мне страшно! ? казалось, я падал в пустоту, и безумно боялся снова открыть глаза, - я умираю!

Прошла секунда или вечность, не знаю, но она вернулась.

- Тебе нужно лечь в постель. В машине ты не сможешь расслабиться, а мне неудобно за тобой ухаживать. Давай, попробуем встать?

Медленно, стараясь не трясти головой, следуя всем указаниям свой помощницы, я выбрался из машины. Очень надеюсь, что все же стоял больше на своих ногах, чем опирался на ее плечи, хотя колени предательски дрожали.

Мы шли довольно долго, и несколько раз останавливались, чтобы передохнуть.

- Куда ты меня ведешь? ? поинтересовался я в одну из таких остановок.

- В дом, конечно. Я положила бы тебя на свежем воздухе, но крыша над головой надежнее. Кто знает, сколько продержится у тебя температура.

- Не хочу в дом, это ужасное место, - мне вспомнились темные пятна на полу и тяжелый запах, и к горлу подкатил ком.

- Я там прибралась и окна открыла, тебе понравится. Сейчас печь растоплю, станет еще уютнее. Мы уже пришли, здесь ступеньки.

- А вдруг нас снова подожгут?

- Здесь никого нет, я все проверила. Если бы они хотели предпринять вторую попытку, то сделали бы это еще ночью.

- Теперь уже не важно, все равно я здесь умру.

- Не говори глупостей! Лучше ложись вот сюда, - она подвела меня не то к лавке, не то к кушетке, раздела и уложила, как куклу, - спи.

Я хотел еще что-то сказать, но вместо слов получилось невнятное мычание. Единственное, что я мог в тот момент, это послушно провалиться то ли в беспамятство, то ли в сон, образы которого были скользкими и безобразными.

Хорошо помню, как проснулся и не сразу сообразил, где нахожусь. Пахло не очень приятно, но то был запах еды, а не тления. Зрение вернулось, и, хотя голова все еще болела и немного кружилась, я приподнялся, чтобы осмотреться. Что и говорить, место было ужасным, вокруг царили нищета и запустение, сам я лежал на каких-то грязных тряпках почти голый, отчего все мое тело неприятно зудело. В центре комнаты горел очаг, у которого возилась Кенди.

- Выспался? ? повернулась она ко мне, - как себя чувствуешь? Видишь меня?

- Да, - собственный голос показался мне чужим.

Кенди подошла ко мне со стаканом воды. Я залпом осушил стакан и почувствовал себя гораздо лучше.

- Завтракать будешь?

- Еще только утро? Мне казалось, я долго спал.

- Ты проспал ровно сутки.

- И что у тебя в меню?

- Рыба.

Так вот чем здесь так противно пахнет.

- Терпеть не могу рыбу! Тем более на завтрак.

- Больше ничего нет. Только рыба.

- Меня мутит от одного запаха. Если у тебя только рыба, я вообще не буду есть. Верни мне мою одежду и помоги встать. Надо выбираться отсюда.

- Но ты еще температуришь, тебе лучше лежать.

- Да, не могу я больше тут лежать, и так весь чешусь! Это невыносимо!

- Чешешься? ? Кенди резко сдернула с меня одеяло.

Я смутился:

- Что ты меня так пристально рассматриваешь? Мне холодно.

- Перевернись на живот!

Пришлось переворачиваться. "Всего лишь пациент, объект медицинского осмотра", - успокаивал я сам себя, но все равно нервничал. Сердце стучало, как ненормальное. Это все температура. По плечам пробежали тонкие пальчики.

- Никакой сыпи, все чисто, - медсестра закончила осмотр и набросила на меня одеяло, - тебе просто надо помыться.

- Ну, спасибо, без тебя не знал, - огрызнулся я, - может, ты мне еще водички нагреешь и спинку потрешь?

Она сердито фыркнула, и через минуту в меня полетела моя одежда.

- Дома помоешься!
Последний раз редактировалось Anuta 05 апр 2013, 16:18, всего редактировалось 2 раза.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 04 апр 2013, 23:10

- Ты уверен, что в состоянии вести машину? ? заволновалась Кенди, когда я завел двигатель.

- Абсолютно! Я отлично себя чувствую, - заверил я ее, с трудом переводя дыхание.

- Я не узнаю тебя, Нил, - удивилась моя попутчица, - Раньше ты переживал из-за каждой царапины, а теперь пренебрегаешь серьезными проблемами. Куда ты так торопишься?

- Спешу исправить свою ошибку. До суда осталось чуть больше недели. Ты же сказала, что если твоего приемного отца казнят, ты меня никогда не полюбишь.

- Думаешь, в противном случае я смогу тебя полюбить?

- Уверен в этом! ? я резво нажал на газ.

Но я переоценил свои возможности. Дорога расплывалась перед глазами, дыхания не хватало, руки дрожали. Через час подобных мучений, я остановил машину и откинулся в кресле:

- Давай отдохнем немного.

- Давай ты пойдешь назад и ляжешь, а я займу твое место, - предложила Кенди, - объясни мне в двух словах, что здесь к чему?

- Видишь три педали? Нажимаешь левую и ставишь вот этот рычаг в положение один, - говорить было тяжело, и я останавливался на каждом предложении, - Затем плавно отпускаешь педаль, а другой ногой в это время нажимаешь газ,... вот здесь... Если отпустишь резко, машина заглохнет... тебе придется снова ее заводить.

- А третья педаль для чего?

- Тормоз... остановиться.

- Вроде ничего сложного. Я справлюсь, иди назад.

Я переполз на заднее сидение, а Кенди заняла место водителя.

- Так, сначала сюда, потом рычаг, теперь отпускаем, - рассуждала она вслух.

Машина дернулась и заглохла. Вместе с ней что-то дернулось в моей несчастной голове, и
я закричал от боли.

- Прости, - сконфузилась Кенди, - как ее снова завести?

- Не надо.. больше. Как больно! - в голову, казалось, ввинчивали штопор, перед глазами вновь поднялся красный туман, и я потерял сознание.

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 05 апр 2013, 19:58

Мне Нила жалко 022*
Какой-то он весь такой... беспомощный.

Неужто Кенди поведет машину 082* Хоть бы целы остались.
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.
…Земля оказывается круглая, и мы обязательно встретимся вновь.
Judy Abbott "Душа на кончике пера"

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 05 апр 2013, 20:38

Afina, а как мне его жалко. Даже сама заболела, пока писала.

Будут целы. Почти все.

Между тем, как минимум, пол-пути до конца они уже прошли, даже, может быть, чуть больше.
Последний раз редактировалось Anuta 05 апр 2013, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»