Ariana писал(а):Кто-нибудь еще смотрел этот фильм? Какие впечатления?
Я смотрела, впечатления двоякие. Я немного не так представляла образы, совсем не понравился Вронский (первая реакция - что это за кузнечик? они что, прикалываются?) . Найтли в роди Карениной - ну так, серединка на половинку, в конце сильно переигрывала, не вызывая никаких особых чувств, кроме раздражения. Единственный человек, которому я сопереживала - это муж Анны, хотя по книге я его терпеть не могла. Не понравилась идея декораций как в театре - ожидала намного большего, такое ощущение, что весь фильм снят в одном зале. Облупленные стены и не покрашенный деревянный пол в доме и в зале, где проводится торжественный бал и собирается элита общества - смотрится нелепо. Надевать лучшие платья и украшения и проводить бал в таком помещении как минимум не логично. Не знаю, не понравилось. Эти занавески вместо видов - ладно бы актёры своей игрой затмевали нелепость декораций - так нет, не затмевали же. Так же не понравились русские песни с акцентом.
По фильму в целом - неплохо, не скучно, имеет место и такая трактовка, но хотелось больше блеска, эмоций, страсти, в общем, хотелось более классической постановки.