Я считаю, что Альберт бы не отказался от любимой. И не потому, что "силы воли мало", а потому что мозгов (жизненного опыта, рассудительности), имхо, побольше.

То, что он сказал, что "поступил бы так же" не считаю лицемерием, "так же" в данном случае оцениваю с позиции Кенди (она по сути бросила сомневающегося Террика, не дав ему слова сказать), а не с позиции Терри (этот, по-моему, вообще толком не подумал, а поплыл по течению под нажимом мадам Марлоу, Сюзи и Кенди, которая "почему-то сама решила уйти"). Т.е. на месте Кенди, возможно, Альберт поступил бы так же (т.е. говоря с Кенди, он вполне искренне оценил благородство ее поступка относительно Сюзи + успокоил зареванную девушку), на месте Терри - думаю, нет (решать в данном случае, все-таки должен был мужик и несмотря на все благородство и проч., мне кажется Альберт Кенди просто так бы не отпустил).

Скорее всего, Альберт бы разделил "любовь" и "долг", т.е. остался бы с любимой, а "спасительнице" прислал букет и чек на всю оставшуюся безбедную жизнь.