Фанфик "Прошлое не умирает..." (Love)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Love
Род занятий: Журналистка

Re: Фанфик "Прошлое не умирает..." (Love)

Сообщение Love » 04 окт 2012, 21:35

Мой отъезд откладывается на неделю :cry: :cry: :cry: и придется лететь через Киев, Вену и Лондон :cry: кошмар, зла не хватает :evil: :evil: :evil:

По такому случаю выкладываю главу :?:
SilverStar, наш договор остается в силе :roll:
Ксенечка
конечно изучай :wink: только предупреждение - фик не Террифанский 026 тут пока что вообще пейринг - это секретные материалы 020* 020* 020*

Глава 37
Энтони устроился в библиотеке за столом, обложившись со всех сторон книгами. Он мечтал осенью начать учиться в колледже, и поэтому совершенно зарылся в книги. Впрочем, таким образом он скорее надеялся отвлечься от мыслей о Кэнди. Но, открывая очередной фолиант, он не видел ни единой строчки, всецело занятый обдумыванием ее слов. Каждый раз за ужином он пытался выглядеть непринужденно, но его решимости и выдержки хватало лишь на несколько минут - по истечении этого срока руки начинали предательски трястись, а поднять на нее глаза юноша не мог и под угрозой смертной казни.
В библиотеку скользнул Арчи. Заметив торчащую из-за штабеля книг макушку брата, он подошел сзади и со всей силы хлопнул его по спине.
- Что, занимаешься? - нарочито веселым голосом спросил он. На самом деле ему было больно смотреть на кузена, как тот страдает.
- Конечно, занимаюсь! - пробубнил Энтони. - А что ты хотел?
- Да мы тут со Стиром разработали целую программу для тебя.
- Что за программа? - в его голосе послышалось некое подобие интереса к жизни.
- Ага. Называется " Увеселение книжного червя." - со смешком сообщил Арчи.
- Кто это тут книжный червь?! - взвился Энтони. - Я просто хочу что-то собой представлять в этой жизни!
- Да знаю я, знаю. Пойдем-ка лучше на свежий воздух,. - с этими словами Арчи вытащил упирающегося брата из опостылевшей библиотеки.
В глубине сада возле жуткого вида конструкции возвышался Стир. Рядом с ними стояли Анни и Патти. У обеих на лицах читался священный ужас.
- А вот и наша жертва! - провозгласил Арчи. У Энтони на лице было написано скромное смирение и покорность судьбе.
- Леди и джентльмены, представляю вам мое новое изобретение, разработанное специально для моего кузена, начавшего превращаться в засыхающую мумию.
- Сам такой! - возмутилась "мумия".
- В результате использования данного приспособления, дамы и господа, ручаюсь вам, на его лице появится улыбка! - торжественно объявил Стир.
- А как побочный эффект - сломанные ноги..., - картинно прикрыл глаза ладошкой Арчи.
Энтони был растроган. Он понял, что все это представление было устроено специально для него. Только вот слегка не понравилась последняя фраза Арчи.
- Мои изобретения всегда безопасны! - возмутился Стир. - И мистер "Пружина" тоже! Ты первым испытаешь его!
- Какая еще пружина? - воскликнула женская аудитория.
- Меня тоже интересует этот вопрос,. - согласился "испытатель". Желание дать деру все крепло.
Братья, переглянувшись, схватили своего кузена и подтащили его к устройству. Через минуту он обнаружил, что ноги его стоят на двух подобиях дощечек, а руки лежат на двух рычагах.
- Ну что, счастливой поездки, брат! - с этими словами Стир нажал на какую-то кнопку. Изобретения словно ждало своего часа - оно тут же заурчало и завибрировало.
- А что мне..., - начала было жертва технического прогресса.
Через секунду устройство подпрыгнуло и, двигаясь какими-то дергаными скачками, унесло своего испытателя, вознамерившегося от неожиданности возопить дурным голосом, куда-то в недра сада.
Энтони всегда любил природу, но, в третий раз чуть не протаранив вековой дуб, пересмотрел свои взгляды. Он уже давно мучился вопросом:, как остановить эту штуку. Но, несмотря на эти мысли и трясущиеся поджилки, ему казалось, что уныние и апатия остаются где-то на земле, а он уносится вверх, прочь от всех проблем. Ушедшее в пятки сердце вовсе не мешало восторгу.
"Это, конечно, замечательно, но все же стоит знать, как эта штука останавливается. Пойдем опытным путем.", - он наугад нажал зеленую кнопку.
Следущие несколько минут он ругмя ругал сам себя за неосмотрительность. Коварное изобретение запрыгало в несколько раз быстрее и, к тому же, выше.
Теперь юноша уже с меньшим отвращением смотрел на вторую кнопочку, и, собрав остатки мужества, нажал и ее. Результат не заставил себя ждать: - чудо техники остановилось, а сам Энтони, описав великолепную дугу, мешком плюхнулся в небольшой овраг, возможно, выкрикнув несколько ругательств.
Незадачливый испытатель на четвереньках выбрался из ямы и, присев на пенек, принялся вытряхивать из волос и из-за воротника целый гербарий.
"Я влюбилась. В этого несносного Грандчестера?,. - вынуждена была констатировать Карен, по привычке обращаясь к своему отражению в зеркале. Она готовилась к выходу из дому. Все произошедшее вчера вечером она нечетко помнила, но осталось противное ощущение того, что она выставила себя дурочкой. "Надеюсь, он помнит еще меньше моего, иначе мне придется долго терпеть его насмешки...", - думала она.
Несмотря на все эти мысли, девушка страстно желала вновь оказаться наедине со своим напарником, а еще лучше - провести где-нибудь время вдвоем. Но она прекрасно понимала, что такой шанс выпадет ей нескоро. "Сегодня мне и десять Сюзанн не помогут.", - признала она. Однако, представив лицо Терри, заявись к нему на репетицию Сюзанна, умноженная на десять, слегка развеселилась. Она заметила на столике в прихожей белый прямоугольник. Ах да, вчера ведь ей пришло письмо! А она так и не успела его прочитать. Разорвав конверт, молодая актриса углубилась в чтение...
Терри же, как и опасалась Карен, прекрасно помнил все события минувшего вечера, однако вовсе не собирался поддразнивать ее. Наоборот, все ее фортели лишь вызывали в нем улыбку. Такая Карен - улыбающаяся и подшучивающая, беззаботно-веселая, нравилась ему куда больше, чем та манерная леди, которую он имел неудовольствие наблюдать до этого.
Молодому актеру она начинала нравиться все больше, хотя он и не хотел признавать этого. Но новая Карен начала вытеснять из его сердца образ милой веснушчатой девушки.

Эжени

Сообщение Эжени » 05 окт 2012, 01:14

Love
Глава - просто блеск. Юмор про Энтони, конечно, понравился. Ну и про Карен и Терри отлично просто! Спасибо за это продолжение большое. :x

AnNeT*-*

Сообщение AnNeT*-* » 05 окт 2012, 13:15

Ой очень рада что ты выложила новую главу :x Хех,долго смеялась над сценой с Энтони 009* да согласна с Evgenia про Карен и Терри просто прекрасно :сооl:

Терри
Статус: В поиске пропавшего Клина...
Род занятий: Актер театр на Бродвее, так же снимаюсь в кино ;)

Сообщение Терри » 05 окт 2012, 14:42

Love спасибо за хороший юмор в твоих главах, это как раз то что мне необходимо -)
Такой же упертый, как весь род Грандчестеров)))

Love

Сообщение Love » 05 окт 2012, 23:34

Evgenia
AnNeT*-*
Терри

спасибо за комплименты по поводу моего чувства юмора 003*
сейчас читаю другие фанфики - одни страдания везде!!! :cry: :cry: :cry:
вот и юмор и проснулся 004*

AnNeT*-*

Сообщение AnNeT*-* » 06 окт 2012, 12:27

Когда следующую главу приблизительно хочешь выложить? :oops:

Love

Сообщение Love » 06 окт 2012, 18:09

AnNeT*-*
либо сегодня либо завтра :wink: :wink: :wink:

Love

Сообщение Love » 08 окт 2012, 15:39

Глава 38

На сегодняшней репетиции с Карен происходило что-то странное. Она играла с невыразимым жаром и экспрессией. Перед ее глазами все стояли строчки из утреннего письма от матери: " Бросай валять дурочку и возвращайся домой! Это лишь твоя блажь, которую никто не одобрит!".

- Карен! - вывел ее из задумчивости голос мистера Уильямсона. - Поменьше ярости в голосе!

- Это точно,. - согласился Хьюго, репетировавший сейчас с ней сцену. - А то у меня уже мурашки по спине побежали. А зрители, глядишь, и вовсе разбегутся, как только ты появишься на сцене.

Нужно было иметь двойную крокодиловую броню, чтобы сносить его насмешки, но сегодня Карен пребывала в весьма расстроенных чувствах, и поэтому едва сдержала слезы. Надтреснутым, тусклым голосом она произносила свои реплики, чем чрезвычайно огорчила их антрепренера, и стала объектом для целого града насмешек от Марли. Терри, внимательно наблюдавший за ней, мог поклясться, что заметил на ее щеке блеснувшую слезинку.
- Марли! - рявкнул он на этого несносного. - Закрой свой рот и не смей ее трогать! -? и, решительно развернувшись, последовал к гримеркам.

- Карен! - стукнул он в ее дверь, из-за которой доносились приглушенные рыдания. - Что с тобой?

- Что тебе нужно, Грандчестер? Решил убедиться в моей слабости? - донесся до него ее приглушенный голос.

- Да нет. Решил выступить в роли ангела-утешителя. Может быть, ты выйдешь?

-- Это почему я должна к тебе выходить? - она не хотела, чтобы он видел ее такой. - Я, может, предпочитаю заливаться слезами в одиночестве!

- Мне кажется, что тебе лучше не устраивать потоп у себя в гримерке,. - пошутил Терри, пытаясь развеселить плачущую.

- Не зли меня своими шуточками!

- Лучше уж злись на меня, я так себя комфортнее чувствую.

Двери распахнулись, и оттуда показалась Карен. В полумраке коридора она казалась призраком - в белом платье и такого цвета лицом. Взгляд заплаканных глаз переместился на Терри.

- Каково это - быть паршивой овцой в семье, когда даже твоя мать называет твою работу бездельем? - тихо промолвила она и смахнула вновь подступившие слезы. - Когда мне все время втолковывают, что я никогда не добьюсь успеха, и все, что бы я не делала, все это бесполезно...
Терри, пораженный ее словами, подошел и крепко обнял. Почему он это сделал, он не смог объяснить - просто ему очень захотелось сделать так, чтобы она не плакала. Ему это удалось.

- Кажется, кто-то из нас сошел с ума. Прости меня за эту истерику...

Терри лишь усмехнулся, а она уткнулась ему в плечо и тихонько всхлипнула, словно ребенок, ищущий утешения.

- Прощу, но с одним условием,. - невозмутимо сообщил он.

- Что еще за условия?! Между прочим, я не просила тебя об утешении! - разнервничалась Карен.

- Я попрошу тебя об одном: не скрывай больше своих истинных чувств. Не прячься за этой маской холодного равнодушия.

- Папа, я никуда не уеду! - кричала Джулия. Она была в отчаяньи - сегодня за завтраком отец сообщил о том, что она сегодня же вечером уезжает к бабушке во Франкфорт. Она уже давно приглашала ее в гости, но у Джулии было слишком много работы, с момента получения диплома. Конечно, она души не чаяла в бабуле, но сейчас, встретив мистера Альберта, поняла, что не хочет ни единого дня провести вдали от него. Отец, подозрительно довольным голосом сообщил о том, что миссис Робинсон не очень хорошо себя чувствует, и поэтому она должна задержаться подольше во Франкфорте. Эта новость окончательно добила Джулию. Она разрывалась между чувством долга по отношению к бабушке, и своими вспыхнувшими чувствами.

Тут ее осенило. Да, она поступит именно так.

И поэтому, не мешкая ни секунды и сообщив отцу, что идет за покупками, она выбежала из дома.

А тем временем в поместье Эндри царило затишье. Альберт, не переставая ворчать, нехотя затянул галстук и отправился на деловые переговоры, Кэнди вновь сбежала из дому на работу, не дождавшись завтрака, Арчи и Стир уехали в город вместе со своими дамами. Оставшийся на хозяйстве Энтони решил заняться литературой и углубился в чтение пьесы. Она так его захватила, что он не замечал ничего вокруг.

Джулия, робко озираясь по сторонам, как раз входила в сад, когда услышала нечто странное. Вроде бы кто-то разговаривает... Она решила подойти поближе, надеясь, что ей помогут найти мистера Уильяма. Но глазам ее открылась удивительная сцена: с виду приличный светловолосый юноша, смахивающий на ее "принца", разговаривал со скамейкой.

- Почему же сердце холодно твое? Ведь мое пылает...", - с чувством продекламировал он.

Джулия подозрительно покосилась на лавочку, с ужасом представляя, что та ответит. Однако ответом была гробовая тишина.

- Ах не отвергай, не отказывайся от моей любви... Без тебя вся жизнь моя навеки лишена красок...

Скамья вновь ответила холодным молчаньем на страстные словеса.

Джулия попятилась, но задела колючий куст и вскрикнула от неожиданности. Что-что, а слух у незадачливого воздыхателя лавочек был отличным. Он мигом повернулся на шум и увидел помертвевшую девушку.

- Извините, я не хотела вас прерывать... - пролепетала она. ?Псих?, как она мысленно окрестила его, приветливо улыбнулся.

- Ничего страшного. Вы пришли к кому-то в гости?

Тут Джулия заметила в его руках книгу и поняла, что он всего лишь читал вслух. От облегчения она чуть не расхохоталась. К тому же этот юноша... Определенно, она его видела на приеме. Он должен знать мистера Эндри!

- Да, я пришла к мистеру Уильяму...

- К сожалению, его нет дома, а вернется он только вечером..., - он заметил, как изменилось ее лицо.

Джулия лихорадочно соображала, что же ей теперь делать. Тут ей в голову пришла идея.

- А вы не могли бы кое-что ему передать, когда он вернется? - она вытащила из кармана листочек с адресом бабушки и протянула его юноше. Тот согласно кивнул.

- Скажите, пожалуйста, что это мой адрес, я уезжаю сегодня в восемь...

Чуть позже...

Альберт вихрем промчался мимо остолбеневшего племянника, хотя только минуту назад с облегчением уселся в свое любимое кресло. Он выбежал из дома и уселся за руль стоявшей перед дверью машины.

" Джулия, почему ты уезжаешь? Что же случилось? Нет, я не хочу тебя отпускать... Подожди еще немного...", - думал он, заводя автомобиль и проклиная своего делового партнера, из-за которого задержался.

Часы на каминной полке показывали половину восьмого.
Последний раз редактировалось Love 08 окт 2012, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

AnNeT*-*

Сообщение AnNeT*-* » 08 окт 2012, 18:26

Ахаха,разговаривает со скамейкой 009* 009* 009* Долго смеялась :x Анют у тебя прекрасное чувство юмора :сооl: :сооl: :сооl: Про иКарен и Терри очень понравилась :x Жду продолжения с нетерпением :roll: :roll:

Натали
День рождения: 20 февраля
Статус: Больше не буду плакать, обещаю
Род занятий: школьница

Сообщение Натали » 08 окт 2012, 19:04

Love, спасибо за великолепнейшую главу. Так мило написано про Терри и Карен :сооl: :сооl: :сооl: Разговор Энтони со скамейкой - выше всяких похвал. Долго смеялась и не могла прейти в себя 009* 009* 009*
А можно мне путёвку в небо? С обратным билетом... мне только любимого навестить... увидеть его улыбку и вернуться
B6eb4qB23zp3eBzb9

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»