Фанфик "Взгляд в будущее" (Джун)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Джун
Статус: Жизнь прекрасна!
Род занятий: Рисую, пишу прозу.

Re: Фанфик "Взгляд в будущее" (Джун)

Сообщение Джун » 04 июл 2012, 20:53

Глава 19. Позирование
Изображение
Занятия в кружке были весёлыми. К тому же два друга уже не чувствовали напряженность. Они приятно проводили время. Правда, рисовать у них получалось, на самом деле, не очень хорошо.
-Был бы здесь мой кузен,- говорил Энтони,- У Колина получается намного лучше рисовать, чем у меня.
-У меня тоже что-то не так. Посмотри, мой заяц больше на слона похож,- сказал Боб.
-Ты прав!
Мальчишки весело рассмеялись.
-О, Боб, совсем не плохо,- сказала мисс Лоу,- У тебя получается намного лучше, чем раньше. Молодец!- женщина поцеловала мальчика в щеку.
От этого у мальчика загорелись щеки. Он не мог и слова сказать.
-Боб, ты весь покраснел!- поддел друга Энтони.
-Не правда! Это?это?
-Ладно, никто не видит,- весело улыбнулся русоволосый мальчик.
После занятий Энтони позвала к себе мисс Лоу.
-Энтони, ты не мог бы мне помочь?- спросила женщина.
-Конечно, мисс.
-Я хотела бы тебя попросить позировать?
-Позировать? Но мисс, я никогда этого не делал.
-Ничего, это не сложно! Ты же мне поможешь, Энтони? Это очень важно!
-Хорошо, только?
-Только?- повторила мисс Лоу.
-Вы же мне всё покажете, правда? Как там и всё такое?
-Не бойся, я всё покажу и объясню. Тогда ты согласен?- спросила учительница.
Энтони неуверенно кивнул, глядя на учительницу.
-Вот и отлично.
Мальчик вышел из класса, а его уже поджидал Боб.
-О чём ты там с ней говорил?- спросил мальчик.
-Она попросила, чтобы я позировал ей.
-Ого! Ну, даешь!- стал дразнить Боб.
-Та отстать ты уже.
-Нет, нет! Это же такое событие будет!
-Боб, я не хочу, чтобы кто-то об этом знал. Ты должен смолчать, понял?
-Ладно.
Изображение
(мисс Лоу)
Но вся школа и без Боба об этом узнала. Эта новость всех повергла в шок. Мальчишки тихо хихикали, а девчонки тихо радовались. В любом случае кружок набыл небывалой популярности. Все хотели увидеть, как Гранчестер будет позировать для картины.
Когда этот день настал, Энтони хотел убежать от всех.
-Не бойся мой мальчик. Все эти люди пришли посмотреть на тебя.
Но, как бы Энтони не старался при таком количестве людей, у него не получалось сосредоточиться.
-Простите меня, мэм, но это не для меня,- мальчик встал и покинул аудиторию.
За ним последовал Боб.
-Как же так?..- удивленно провожала взглядом учительница.
Мальчики решили уйти подальше от всех.
-Я больше никогда не вступлю ни в один кружок. А если я вдруг про это забуду, ты всегда мне об этом напомнишь, ладно?- спросил Энтони.

Джун

Сообщение Джун » 04 июл 2012, 23:55

Глава 20. Элен или первый поцелуй.
[music]5438244lqCt[/music]
Ноябрь встречал всех холодной погодой, это было странно. День уменьшался, и поэтому ученики проводили всё время в помещениях. Но Энтони не мог сидеть в четырёх стенах, он хотел свободы. Часто он уходил подальше от всех.
В этот день он поступил так же. Но причина была другая. Кэтти прислала ему на День Рождения маленький колокольчик и маленькую записочку к нему: ?Позвони в него, когда тебе станет одиноко, и я приду к тебе?. Он хотел позвонить, но боялся. Понимание пришло, что Кэтти слишком далеко от него и не сможет прийти. Энтони захотел подняться как можно выше и смотреть за горизонт. Но самым высоким местом в школе был холм.
День был не таким как прежде, ветер был не сильным. Он ещё раз посмотрел на колокольчик и тихо в него зазвонил. Но ничего не последовало? Никто не шёл из-за горизонта, было тихо?
Вдруг за спиной услышался какой-то шорох. Энтони шёл на звук. Маленькими шагами он ступал на землю, чтобы не спугнуть отзвук.
Перед собой, Энтони увидал девочку. Она что-то рисовала в альбоме.
Изображение
Ему стало очень интересно, что же там рисует девочка и он стал приближаться к ней всё ближе. Под ногами появилась ветка, которая в ненужный момент треснула. Девочка от удивления дернулась, и листы с рисунками разлетелись в разные стороны. Энтони помог девочке собрать коллекцию рисунков и отдал хозяину.
-Вот держи,- Энтони улыбнулся девочке.
Мимолетно, зеленые глаза увидели один из рисунков.
-Кто это?- спросил Энтони.
-Не? знаю,- в голосе девочки слышалась дрожь,- Я нне? знаю её. Я нарисовала её, когда отдыхала на море.
Русоволосый мальчик росплылся в улыбке.
-Не может быть,- как будто бы про себя сказал Энтони, - Я просто знаю этого человека.
На рисунке была изображена Кэтти. Такая, какой она была до их расставания.
-Не могу в это поверить!- с воодушевлением сказал Энтони,- Прости, но не могла бы ты мне отдать этот рисунок. Я за него и заплатить могу?
-Нет!- чуть не крича, сказала девочка,- Если тебе он так понравился - забирай его.
-Спасибо! Правда, мне неудобно. Давай я лучше заплачу?
-Нет, я рисую для удовольствия, а не для денег. Бери!
-Спасибо! Меня зовут Энтони,- мальчик протянул руку,- Энтони Гранчестер.
-Гранчестер?..- повторила, расстроено девочка.
-Да.
-Я Элен. Элен Михайлова.
-Интересная у тебя фамилия.
-Я русская наполовину.
-Ого! Это здорово! А я наполовину американец, а на другую - англичанин,- Энтони посмотрел на другие рисунки,- Можно ещё посмотреть?
-Да?-не решительно сказала Элен.
-У меня кузен тоже умеет рисовать. Но вы рисуете как-то по-разному.
-Не может человек рисовать, как другой. Мы все индивидуальны.
-Ты права!
Они ещё немного поговорили. После вместе пошли к школе. Энтони помог отнёсти принадлежности Элен для рисования.
-Они у тебя конечно тяжёлые. Как сама их носишь?- спросил мальчик.
-Я стараюсь не обращать внимание на вес. Я стараюсь думать только о рисунках. Они дают мне силу. Они моё всё? Не знаю, как бы я жила без них. Когда-то, я потеряла веру в жизнь, и именно рисунки вернули меня к жизни. Я стала видеть прекрасное, даже глядя на маленький цветочек. Ведь он тоже борется за свою жизнь, даже когда надежда уже умерла. И тогда я подумала, чем я хуже всех этих жучков и червячков и сама стала бороться с собой.
-Знаешь, когда я был маленьким, мне часто рассказывали взрослые истории вроде твоей.
Девочка немного поникла.
-Что?- спросил с испугом русоволосый мальчик.
Он смотрел в глаза девочке. Они были голубые, как лазурное море и серебрились, как лодочка в океане.
Девочка глядела в упор на Энтони. Но это не пугало мальчика, он лишь хотел понять, о чём она думает.
Элен дотронулась до руки мальчика, и потянулась к нему.
После Энтони не очень понимал, что происходит. Тёплые губи, прильнули к его губам. Чувства его смешались. Энтони понимал, что это что-то особенное, приятное, но что-то заставляло его думать, что Элен не тот человек?
Девочка опустилась вниз и с мольбой смотрела на Энтони.
-Прости?- сказала девочка и спрятала упавшую прядь волос за ухо,- Я? Я? Я не знаю, что на меня нашло. Просто, все только и говорят, что Энтони Гранчестер, самый красивый и тому подобное. Я никогда и думать не могла, что ты со мной заговоришь. И не знала, заговоришь ли ты со мной потом. Но? Но? Ты и в самом деле оказался самым чудесным, самым красивым и вообще САМЫМ-САМЫМ!- тихо сказала Элен.
Она всё искала глаза мальчика, но он был далёк от неё. Он не мог собрать все мысли воедино.
-Я знаю, ты даже не посмотришь на то, чтобы я стала твоей девушкой. Это же я,- девочка, скривившись, показала на себя,- Как же ты можешь встречаться с Элен Михайловой? Я не красива?
Вдруг Энтони пришёл в себя.
-Элен, ты красивая,- сказал спокойно Энтони.
-Правда?!- с надеждой в голове спросила девочка.
-Да, только?
-Только?..- повторила Элен.
-Я не могу с тобой быть. Единственное, что я могу тебе предложить - это дружбу. И это не потому, что ты мне не нравишься. Ты очень хорошенькая и не думай сомневаться.
-Дружба- это тоже неплохо!- Элен посмотрела с любовью на зеленоглазого мальчика,- Ты очень хороший человек, Энтони.

Love
Род занятий: Журналистка

Сообщение Love » 06 июл 2012, 21:43

Джун
какой клааассный фанфик!!! 004* требую продолжения!! 130*

Джун

Сообщение Джун » 06 июл 2012, 23:22

Глава 21. Что со мной?

Бобу он пытался ничего не говорить, но слухи пришли сами собой.
-О, дружище,- брюнет обнял мальчика,- Не думал, что ты уже профессионал. Можешь даже давать уроки по этому делу. Но Тони, почему Михайлова?- немного скривившись, спросил Боб,- Неужели ты не видел её очков? От них у неё глаза становятся как два шара. Нет, я ничего не имею против очков, но на ней они, как на корове седло.
-Сам не знаю?-тихо сказал Энтони,- Я сам до сих пор не понял как это случилось. Она просто? и?
-Да, ты молодец. А как это вообще?- с интересом спросил Боб.
-Ну, я и сам-то плохо всё понял.
-Ой, да ладно тебе, не скромничай. Говори, всё как есть.
Так и начались допросы. Эта ситуация дала больше популярности и Энтони и Элен. Она была в окружении девочек. И русоволосому мальчику казалось, что это была уже не та Элен, с которой он познакомился. Он перестал с ней общаться, особенно когда, она пыталась ему навязаться не только сама, но и с другими девочками.
-А ты жёсткий с ними,- Боб указал на девочек, уходивших ни с чем.
-Просто надоело быть на всеобщем обозрении. Чувствую себя игрушкой, которой только играют в нужное время.
-Понимаю,- сказал, немного ухмыльнувшись, Боб,- Правда, я не прочь бы с ними пообщаться. Слышишь, может, всё же познакомимся? Я бы и сам там с кем-то?
-Иди,- спокойно сказал Энтони,- Я не горю желанием с ними даже видеться. Надоело всё это.
-О, наш Казанова устал от женского внимания?- дразнил друга Боб.
-Перестань. Ничего я такого?
-Да-да!- не унимался брюнет.

Джун

Сообщение Джун » 06 июл 2012, 23:40

Глава 22. Белла и её желания

Не заметно пришла и зима. Эта пора была самой сказочной: всё серебрилось от белого снега. Особенно было приятно ходить, когда под ногами хрустит снежок.
Рождество праздновать Энтони должен был у дедушки. Всё там было хорошо, кроме его жены, детей и уже внуков. От них он готов был забыть обо всех радостях и волшебстве этого праздника.
Он часто бродил по саду. Для него это место стало сродни волшебному. Его не понимали дети дедушки от второго брака. Они не понимали его сдержанности и спокойствия. Энтони не любил разные разборки, хоть его часто пытались в них втянуть. Джем, часто приставал к мальчику и забирал у него вещи. Энтони это не нравилось. В его семье это вообще не было принято. У него есть своя комната, где он хранит, то, что желает. И никто не придет, и не будет рыться в его вещах.
Из-за этого, Энтони однажды подрался с Джемом. По привычке, Энтони сказал, что виновен он. Драку же он начал. Миссис Гранчестер была счастлива - отпрыск Терри получит, наконец, своё. Но за русоволосого мальчика вступилась кузина - Белла. Энтони не ожидал этого от неё. Раньше они совсем не общались, и он считал её такой же, как и остальных своих кузенов Гранчестеров.
Белла была не самая красивая. Она пошла в род миссис Гранчестер. У неё были маленькие глаза и нос картошкой. Правда, у неё были красивые густые локоны. Энтони всегда любовался ими.
Изображение
(Белла)
- Спасибо, что заступилась,- сказал Энтони.
-Мой брат был не прав. Я не имела права молчать,- сказала девочка и улыбнулась русоволосому мальчику.
Энтони тогда ещё не знал, что его кузина тайно влюблена в него. Мальчика вообще ещё мало заботили любовь и всё с ней связано. Он уже почти забыл тот поцелуй с Элен и пытался его вспоминать как можно реже.
Теперь Энтони часто проводил время с Беллой. Можно было даже сказать, что они подружились. Девочка была младше Энтони на год, но это было незаметно. Белла была из рослых детей.
-А тоже буду учиться в школе, что и ты,- сказала девочка.
-Правда? Это замечательно, мы сможем видеться намного чаще, чем обычно,- радостно говорил мальчик.
-Дедушка говорит, что я буду там как королева. А когда выучусь, то стану самой настоящей леди и выйду замуж за богатого мужчину,- хвасталась Белла.
-Это замечательно,- с улыбкой говорил Энтони.
-И у меня будет самый большой дом. Даже больше чем этот. А ты себе хочешь такой дом?
-Не знаю,- сказал искренне мальчик,- Я ещё не думал о будущем.
-Зря,- упрекнула Белла,- О будущем нужно говорить всегда и везде. Знаешь, если бы я стала чей-то женой, то этот человек должен меня любить.
-?Должен??- переспросил Энтони,- Это звучит как приказ.
-Какая разница. Я королева и я приказываю. И приказываю кому угодно, даже тебе могу!
Изумрудные глаза с улыбкой посмотрели на Беллу. Он видел в ней веселую девочку, которая его смешила. Энтони ещё не задумывался, что Белла говорила всё всерьез.
Последний раз редактировалось Джун 08 июл 2012, 01:06, всего редактировалось 2 раза.

Love

Сообщение Love » 07 июл 2012, 15:23

Джун
По-моему, Белла чем-то смахивает на Элизу :|

Джун

Сообщение Джун » 08 июл 2012, 01:03

Глава 23. Тоска
[music]5442038Qy9P[/music]
Как и пришла зима, так и покинула. Пришло время весне. Энтони любил эту пору. Ему нравилось смотреть, как из ничего появляется жизнь. Как из земли проклёвывается зеленая травка и как оживают все живые существа. Мальчик считал всегда, что вместе с цветами всегда просыпалась и Кэтти. Тогда она становилась легкой и летящей, как мотылек. Он всегда любовался ею в эту пору. А теперь он мог любоваться лишь её фотографией и завидовал тем, кто видит её сейчас, слышит звонкий заразительный смех.
Лишь свежий воздух приводил Энтони в себя. Хоть в школе и не разрешали часто открывать окна, но молодого Гранчестера не трогали.
?В такой ситуации я даже рад, что внук герцога,- думал про себя русоволосый мальчик,- Меня меньше муштруют и дергают. Если бы меня лишили свежего воздуха, не знаю как бы я здесь и вовсе, то жил?.
Уроки проходили как всегда. Все хотели немного поблажек, но ничего не следовало. Даже, когда стало тепло и у девочек стали проводить уроки на улице, то мальчики всё равно были в закрытых помещениях.
-Простите, сестра,- сказала Боб.
-Слушаю Вас, мистер Стюарт,- важно сказала монахиня.
-А почему мы не можем проводить уроки на улице?
-Потому что это не очень удобно, время регламентировано. А тратить его на такую ерунду, как смотреть за птицами - неблагоразумно.
-Но чем мы хуже девочек?- подхватил другой.
Изображение
-Я думала, что разница очевидна. Вы мужчины и должны вместо того, чтобы жаловаться - стараться учиться усерднее.
-Скорее мы задохнемся раньше их,- сказал тихо Боб.
Класс тихо засмеялся. Только монахиня смотрела на них удивленно.
Изображение
(Энтони)
Энтони был один из немногих, кому воздуха действительно не хватало. Для этого он ходил на холм. Там воздух немного напоминал, тот, что был дома: свежий ветерок, зеленая листва, песок. От воспоминаний у мальчика прошла детская дрожь. Он понимал, что его одолевает тоска по родине и родному дому. Ему не хватало отца, матери и Кэтти.
-Интересно, что сейчас делает папа? В газетах пишут, что будет новый спектакль. А что мама? От них так давно не приходили письма,- Энтони глубоко вздохнул,- Как бы мне хотелось выбраться из этой тюрьмы на свободу. К нормальным людям, к нормальным условиям, к нормальной еде, наконец.
Сидя в комнате, Энтони в очередной раз прочёл книгу ?Хижина дяди Тома?. Мальчику казалось, что автор написал именно про него. Будто он, это и есть тот бедный негр, работающий на плантации.
В комнату постучались.
-Войдите,- спокойно сказал русоволосый мальчик.
-Это я!- сказал Боб и вошёл.
Брюнет сел на кресло около Энтони.
-Чего такой хмурый?- спросил Боб.
-Ничего,- тихо сказал мальчик,- Боб, скажи, я тебе бы не хотелось вырваться отсюда?
-Из этой тюрьмы? Конечно, кто бы не хотел! Вот подожди каникул и всё.
-Мне кажется, что я до них не доживу. Боб, а у тебя бывает такое, что начинаешь скучать по дому?
-Да, сразу вспоминаю пирог нашей экономки,- брюнет вытер слюну,- Вот даже сейчас слюнки текут, когда его вспоминаю.
-А у тебя бывает, что скучаешь по дому, по родне и даже по воздуху родному?
-Воздуху?- Боб с застывшей миной уставился на зеленоглазого мальчика,- Эй, Энтони, с тобой всё в порядке? Крыша там не того?фиуп!- мальчик показал головой вниз.
-Не знаю,- Энтони закрыл лицо руками,- Я раньше это тоже ощущал, но сейчас? Боб, мне кажется, я на самом деле становлюсь сумасшедшим. Каждый день я поднимаюсь на холм и вдыхаю свежий воздух в поисках своего, родного.
-Ого? А ты не думал, ну хоть к медсестре там обращаться или ещё к кому то?
-Нет, я никому вообще об этом не говорил, только тебе. Но и ты должен никому?
-Я могила. Но,- Боб положил руку на плечо друга,- я очень переживаю за тебя дружище. Может, всё же сходишь к врачу?
-Нет, это мои проблемы и я сам с ними разберусь.
-Как знаешь,- сказал Боб.

Джун

Сообщение Джун » 08 июл 2012, 01:11

Love
Описывать Беллу мне было легко. Она мне казалась живой и непринужденной.
Надеюсь, что читатель видит героев также, как они осели у меня в голове и сердце.

Спасибо, что читаешь)))

Love

Сообщение Love » 08 июл 2012, 02:38

Джун
это тебе спасибо за то, что пишешь и каждый день выкладываешь новые главы 122* 122*
мне даже приснился зеленоглазый Энтони сегодня :knou: твой фанфик перед сном читала)))

Джун

Сообщение Джун » 08 июл 2012, 22:27

Love писал(а):мне даже приснился зеленоглазый Энтони сегодня :knou: твой фанфик перед сном читала)))
Вау, приятно слышать))) Надеюсь, что сон был приятным. :wink:

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»