Глава 20. Элен или первый поцелуй.
[music]5438244lqCt[/music]
Ноябрь встречал всех холодной погодой, это было странно. День уменьшался, и поэтому ученики проводили всё время в помещениях. Но Энтони не мог сидеть в четырёх стенах, он хотел свободы. Часто он уходил подальше от всех.
В этот день он поступил так же. Но причина была другая. Кэтти прислала ему на День Рождения маленький колокольчик и маленькую записочку к нему: ?Позвони в него, когда тебе станет одиноко, и я приду к тебе?. Он хотел позвонить, но боялся. Понимание пришло, что Кэтти слишком далеко от него и не сможет прийти. Энтони захотел подняться как можно выше и смотреть за горизонт. Но самым высоким местом в школе был холм.
День был не таким как прежде, ветер был не сильным. Он ещё раз посмотрел на колокольчик и тихо в него зазвонил. Но ничего не последовало? Никто не шёл из-за горизонта, было тихо?
Вдруг за спиной услышался какой-то шорох. Энтони шёл на звук. Маленькими шагами он ступал на землю, чтобы не спугнуть отзвук.
Перед собой, Энтони увидал девочку. Она что-то рисовала в альбоме.

Ему стало очень интересно, что же там рисует девочка и он стал приближаться к ней всё ближе. Под ногами появилась ветка, которая в ненужный момент треснула. Девочка от удивления дернулась, и листы с рисунками разлетелись в разные стороны. Энтони помог девочке собрать коллекцию рисунков и отдал хозяину.
-Вот держи,- Энтони улыбнулся девочке.
Мимолетно, зеленые глаза увидели один из рисунков.
-Кто это?- спросил Энтони.
-Не? знаю,- в голосе девочки слышалась дрожь,- Я нне? знаю её. Я нарисовала её, когда отдыхала на море.
Русоволосый мальчик росплылся в улыбке.
-Не может быть,- как будто бы про себя сказал Энтони, - Я просто знаю этого человека.
На рисунке была изображена Кэтти. Такая, какой она была до их расставания.
-Не могу в это поверить!- с воодушевлением сказал Энтони,- Прости, но не могла бы ты мне отдать этот рисунок. Я за него и заплатить могу?
-Нет!- чуть не крича, сказала девочка,- Если тебе он так понравился - забирай его.
-Спасибо! Правда, мне неудобно. Давай я лучше заплачу?
-Нет, я рисую для удовольствия, а не для денег. Бери!
-Спасибо! Меня зовут Энтони,- мальчик протянул руку,- Энтони Гранчестер.
-Гранчестер?..- повторила, расстроено девочка.
-Да.
-Я Элен. Элен Михайлова.
-Интересная у тебя фамилия.
-Я русская наполовину.
-Ого! Это здорово! А я наполовину американец, а на другую - англичанин,- Энтони посмотрел на другие рисунки,- Можно ещё посмотреть?
-Да?-не решительно сказала Элен.
-У меня кузен тоже умеет рисовать. Но вы рисуете как-то по-разному.
-Не может человек рисовать, как другой. Мы все индивидуальны.
-Ты права!
Они ещё немного поговорили. После вместе пошли к школе. Энтони помог отнёсти принадлежности Элен для рисования.
-Они у тебя конечно тяжёлые. Как сама их носишь?- спросил мальчик.
-Я стараюсь не обращать внимание на вес. Я стараюсь думать только о рисунках. Они дают мне силу. Они моё всё? Не знаю, как бы я жила без них. Когда-то, я потеряла веру в жизнь, и именно рисунки вернули меня к жизни. Я стала видеть прекрасное, даже глядя на маленький цветочек. Ведь он тоже борется за свою жизнь, даже когда надежда уже умерла. И тогда я подумала, чем я хуже всех этих жучков и червячков и сама стала бороться с собой.
-Знаешь, когда я был маленьким, мне часто рассказывали взрослые истории вроде твоей.
Девочка немного поникла.
-Что?- спросил с испугом русоволосый мальчик.
Он смотрел в глаза девочке. Они были голубые, как лазурное море и серебрились, как лодочка в океане.
Девочка глядела в упор на Энтони. Но это не пугало мальчика, он лишь хотел понять, о чём она думает.
Элен дотронулась до руки мальчика, и потянулась к нему.
После Энтони не очень понимал, что происходит. Тёплые губи, прильнули к его губам. Чувства его смешались. Энтони понимал, что это что-то особенное, приятное, но что-то заставляло его думать, что Элен не тот человек?
Девочка опустилась вниз и с мольбой смотрела на Энтони.
-Прости?- сказала девочка и спрятала упавшую прядь волос за ухо,- Я? Я? Я не знаю, что на меня нашло. Просто, все только и говорят, что Энтони Гранчестер, самый красивый и тому подобное. Я никогда и думать не могла, что ты со мной заговоришь. И не знала, заговоришь ли ты со мной потом. Но? Но? Ты и в самом деле оказался самым чудесным, самым красивым и вообще САМЫМ-САМЫМ!- тихо сказала Элен.
Она всё искала глаза мальчика, но он был далёк от неё. Он не мог собрать все мысли воедино.
-Я знаю, ты даже не посмотришь на то, чтобы я стала твоей девушкой. Это же я,- девочка, скривившись, показала на себя,- Как же ты можешь встречаться с Элен Михайловой? Я не красива?
Вдруг Энтони пришёл в себя.
-Элен, ты красивая,- сказал спокойно Энтони.
-Правда?!- с надеждой в голове спросила девочка.
-Да, только?
-Только?..- повторила Элен.
-Я не могу с тобой быть. Единственное, что я могу тебе предложить - это дружбу. И это не потому, что ты мне не нравишься. Ты очень хорошенькая и не думай сомневаться.
-Дружба- это тоже неплохо!- Элен посмотрела с любовью на зеленоглазого мальчика,- Ты очень хороший человек, Энтони.