Love is...
Миниатюра, экспромт.
Что же такое любовь? Я спросила у мальчишек.
- Любовь - это прекрасный сон, - мечтательно тянет Энтони, - жаль, что все сны так быстро кончаются.
- Любовь - это зависимость, - мрачно возразит ему Терри, - почему-то получилось, что Сюзанне я был нужен больше, чем Кенди.
- Любовь - это забота, - тихо замечает Альберт, - когда ты рядом всегда, когда нужен.
- Любовь - это право, - вставляет Арчи, - право собственности на объятья и поцелуи ).
- Любовь - это источник вдохновения, - тряхнет волосами Стир, - столько новых идей!
- Любовь - это доверие, - неожиданно заявляет Нил, - когда я понял, что Кенди можно доверять, я ее полюбил. Жаль, что она мне совсем не доверяет.
Старшее поколение?
- Любовь - это Бог, мы все Его дети, - скажет мисс Пони и обнимет взглядом своих воспитанников.
- Любовь - это долг, - вздохнет мадам Элрой, выбирая внуку выходной костюм.
- Любовь - это блажь, - отрежет мистер Грандчестер, пресекая все дальнейшие попытки развивать эту тему.
Девочки?
- Любовь - это самопожертвование, - изрекла Сюзанна, - У нас с Терри она взаимна.
- Любовь - это глупости. Мне некогда думать о таких вещах, - Фленни Гамильтон всегда занята на работе.
- Любовь это... - Анни и Патти покраснели, приложили к щекам ладони и захихикали, - это... ой.
- Любовь - это жизнь! - Кенди взмахнула кудряшками, скрывая не то смех, не то слезы, и куда-то умчалась.
Клин посмотрел на меня снизу вверх и нежно коснулся языком протянутой ладони.
- Любовь - это всё, - чья-то рука мягко легла на мое плечо. Я обернулась.
- Тебе давно пора спать, - пожурил меня мистер Брайтон, - все времена перепутала.
Последний раз редактировалось
Anuta 28 май 2013, 14:12, всего редактировалось 2 раза.