Логика поведения Сюзанны

Модератор: Ksenia

Afina
Контактная информация:

Re: Логика поведения Сюзанны

Сообщение Afina » 16 апр 2012, 17:26

Sky писал(а):Расчет, конечно, так себе - Кэнди могла и в больницу вернуться, но тем не менее, он сработал.
Расчет вообще слабый, они могли просто столкнутся на улице. Сюзанна ведь не знала где Терри, и куда Кенди точно пускать нельзя. Встретились бы они или нет - все это было делом случая. А вот сделать больно ей, помоему хотелось, ведь ей было обидно что Терри ушел искать какую то Кенди. Сюзанна хотела как бы сказать "отстань, ему не до тебя".
Я ведь раньше просто жалела Сюзанну, все таки пережить такой ужас, весь ее мир перевернулся. А вот сейчас пытаюсь разглядеть ее отстранившись от этой жалости. Ведь то что она покалечилась не делает ее автоматически святой. Но в то же время и не абсолютно отрицательный персонаж. Просто Сюзанна совершает поступки и только потом думает, а то и не думает совсем.
Наверное так можно сказать о многих из нас, и если бы речь шла оживом человеке я бы пожалуй не решилась так высказатся, но так как это все таки персонаж аниме, то...

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » 16 апр 2012, 19:30

Кстати, эта ситуация в гостинице всегда казалась мне какой-то странной и не логичной.
Сюзанне, думаю, просто не хотелось говорить Кенди, что Терри убежал ее искать, поэтому она сказала, что он отдыхает. Она же вообще была не в курсе ситуации и ей, видимо, казалось, что если она скажет, что Терри не хочет общаться с поклонницами, то Кенди примет это на свой счет и расстроится. Как, в принципе, и вышло. Но вот тут, Кенди поступила, на мой взгляд очень глупо. Во-первых, она должна была понимать, что Терри не знает еще, что она в Чикаго, поэтому обижаться, на то, что он не хочет никого видеть нет никакого смысла. Могла бы попросить передать ему записку, например. А во-вторых, узнав, что Терри в гостинице, нужно было уже вспомнить о своих обязанностях и чесать на всех парах в больницу, а не сидеть пол ночи у фонтана. Ну что за безответственность-то такая?
Поэтому получается, что Сюзанна, желая обидеть Кенди, предоставила ей, на самом деле, замечательный шанс на встречу с Терри. Вот только Кенди им не воспользовалась.

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 16 апр 2012, 20:21

Ariana
флуд
Что называется - очередной фирменный знак Мизуки "Не судьба!" :knou:
5896799bTgg

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » 16 апр 2012, 20:37

Ромашка_Lo
Да, Мизуки, это вообще отдельный разговор :|
Возвращаясь к Сюзанне. Мне не кажется, что она сперва делает, а потом думает. Скорее так, она сначала эгоистично думает о себе, потом делает, а потом раскаивается и пытается исправить ситуацию. Но потом снова думает о себе.. Обычное человеческое поведение :knou:

Len4ik

Сообщение Len4ik » 17 апр 2012, 08:58

Ariana писал(а):Поэтому получается, что Сюзанна, желая обидеть Кенди, предоставила ей, на самом деле, замечательный шанс на встречу с Терри. Вот только Кенди им не воспользовалась.

А в этой ситуации Кенди полной дурой выглядит - вот мое ИМХО. Потому что надо было либо лезть будить Терри (правила приличия и поведения ее никогда не смущали), либо караулить его около гостиницы - ну по принципу когда то он проснется и выйдет, либо действительно шуровать на дежурство. А так получается такая мягкотелость по принципу - не больно то и увидеться хотелось. Я лучше тут посижу пострадаю.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Limonova

Сообщение Limonova » 17 апр 2012, 10:57

А мне все-таки кажется, что Кенди смутилась :knou:

Не в тот момент, когда Сюзанна ей сказала, что Терри устал и никого не хочет видеть, а раньше, у театра, когда оказалась отрезанной от него толпой поклонниц (там, кажется, еще раньше Элиза масло в огонь подлила, ввернув что-то на тему: он теперь знаменитый актер, ему до тебя дела нет, у него новая девушка-актриса)

Сюзанна уже в гостинице знала, что Кенди - её соперница, точно также, как и Кенди, после сцены у театра и слов Элизы, подозревала соперницу в Сюзанне. При в гостинице встрече Сюзанна думает: "Да ведь это та девушка, которую Терри отправился разыскивать!" и "вежливо" отправляет её куда подальше, а Кенди думает: "Вблизи она еще красивее!"...

Печальный момент, и символичный по-моему. Это выглядело так, что Сюзанна стоит на лестнице, преграждая Кенди путь к Терри.
И то что Кенди отступила - это скорее показатель её неуверенности в себе, чем желания или не желания видеть Терри.
Nulla dies sine linea

Flanny
Статус: Террифанка

Сообщение Flanny » 28 май 2012, 10:18

Согласна, хоть Кенди и выглядит зачастую решительной и смелой, но в ту эпоху все-таки не принято было женщине тараном лезть к любимому на свидание. Если бы это происходило в наше время, Кенди могла бы буквально пинком под зад устранить Сюзанну с лестницы и рвануть к любимому, и мы все бы говорили "круто, молодец, умеет бороться за свою любовь" (хотя всё равно бы не все 8)* )
А тогда вся жизнь состояла из недомолвок, трагических случайностей и несовпадений, и это было в порядке вещей. А если бы обоим дать в руки телефоны, уже б давно жили долго и счастливо 009*

SilverStar
Статус: Эльвинофан

Сообщение SilverStar » 31 май 2012, 18:49

Flanny писал(а):А если бы обоим дать в руки телефоны, уже б давно жили долго и счастливо
Чем не идея для фанфика?
I will be chasing the starlight...

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 12 июн 2012, 11:17

Я тут зашла на один сайт где прочитала интересную статью про "синдром Адели".
http://www.inha.ru/article/kompleksy-ot ... ase_id=788
Помоему очень напоминает Сюзанну. И если в период показаный в аниме это еще не заметно, то после новел Мизуки (а именно письма которое она написала Кенди) это как то очень похоже :P .
Последний раз редактировалось Afina 18 ноя 2012, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.
…Земля оказывается круглая, и мы обязательно встретимся вновь.
Judy Abbott "Душа на кончике пера"

Yulia

Сообщение Yulia » 06 авг 2012, 20:03

Afina да, напоминает. Но мне кажется всё же, что Сюзанна любила себя больше, чем кого либо. Хотя с чего бы ей тогда самоотречённо бросаться под прожектор, спасая Терри... А ведь можно 2 эти идеи соединить воедино: да, она любит себя, талантливую актрису-красавицу, и считает, что заслуживает счастья. Жизнь строит исключительно своими руками, по своим идеалам, не плывёт по течению. Ей не нужны кавалеры-ухажёры, которые я уверенна за ней носились толпами, ведь она довольно красива и мила. Многие таких "паинек" любят. Ей это всё не интересно, она скорее всегда по-жизни сама для себя выбирает цель, пусть даже ту, которая ей не совсем по плечу, но покорив которую, она вновь утешит своё скрытое самолюбие. Терри же для неё изначально сложная, но красивая и заманчивая цель. Своими отказами он подогрел ещё только больший интерес с её стороны. А когда она узнала про Кенди, так вообще в 100 раз интересней стало- соперничество с той, о которой он никак не может забыть. В жизни таким людям надо довольно категорично и грубо отказывать. С ними нельзя оставаться друзьями, ибо в каждой мало-мальски милостевой подачке они разглядят "небезразличие" и едва ли не любовь. Вот такой я вижу Сюзанну Марлоу.
И, кстати говоря, с крыши бы она не спрыгнула. Это скорее спектаклю для себя самой и попытка привлечь к себе ещё больше внимания и жалости. Она слишком сильно себя любила, чтобы сделать что-то с собой.
Я не могу назвать её плохим персонажем. А вот недостаточно умным- вполне. Она постоянно что-то делает не очень хорошее, но ведь потом она сожалеет, ей становится стыдно и она исправляется.

Ответить

Вернуться в «Сюзанна Марлоу»