Элиза ? Нил.
Даниэлю Легану
Резиденция семьи Эндри
Чикаго
Иллинойс
14 ноября.
Нил!
Я не знаю, что произошло в небесной канцелярии, но, о чудо, ты написал мне! Пожалуй, это письмо в одну строчку, пронизанное любовью и братской привязанностью, я положу под стекло и буду любоваться им весь остаток жизни.
А насчет того письма, что я отправила Кенди?
Поверь, я была мила и обходительна, насколько это для меня возможно.
Твоя сестра (ты еще не забыл?),
Элиза.
Элиза ? Кенди
14 ноября.
Несчастная сиротка!
В твоей жизни все действительно так плохо, как ты описала в письме?
Потому что, если нет, получается, я зря достала из погреба лучшую бутылку шампанского.
Просто, чтобы ты имела представление о моей жизни: я провожу свои дни в роскошном шато, окна которого с одной стороны смотрят на Женевское озеро, а с другой ? на Альпы, совершенно одна, в окружении десятка слуг, готовых выполнить любое мое желание. Я могу делать что захочу и когда захочу, у меня есть собственные виноградники, и каждое утро я получаю свежие фрукты, еще пахнущие утренним садом, ем вкуснейший шоколад и дорогие сорта сыра.
Я провожу вечера в уютном кресле за чтением, днем выезжаю в город за покупками, а на выходные могу выбраться в Италию или Францию?
Ты еще не подавилась завистью?
Тогда позволь заметить, что вид, открывающийся с моего балкона, просто неописуем. Честное слово, его нужно видеть ? никакие мои слова (а тебе известно, я настоящий мастер слова) не смогут передать тех чарующих цветов и волшебных оттенков?
Вот, теперь я, кажется, довольна.
Так что ты там говорила о своей жизни?
Грязно, слякотно и безрадостно?
Мне так жаль тебя, бедняжка.
Элиза.
Сентиментальна, как старые кружева...
Глупо останавливаться на одном человеке. Стоять на людях вообще неприлично.