Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Limonova

Сообщение Limonova » 11 янв 2012, 14:04

Anuta

* флуд? :roll:

Я тоже на новую аватарку внимание обратила. Что-то в ней есть... Зеленый цвет стен (сразу спец. учреждения вспоминаются) Кэнди в розовом - эфемерная немного, как будто вот-вот сквозь стену пройдет, а а Нил, весть такой в порыве, будет возить по стене руками.
Anuta писал(а):Хотя вот Соня уже предполагает, что Булта убил Альберт. Она считает, что это обязательно должен быть человек, которого меньше всего подозревают.
Соня - молодец! :x 009*

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 11 янв 2012, 15:28

Флуд. 020* (надеюсь, модератор не вырежет)

Аватарку я у Арианы из тетради стащила. Спасибо ей.

Почти всегда ставлю себе на аватарку пейринг или героя, про которого в данный момент пишу.

Подпись моя пятилетней давности появилась. ))

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 14 янв 2012, 09:03

Глава шестая. Пленники.

Лежать было неудобно, в бок упиралась какая-то доска, в темном мешке не хватало воздуха, сквозь его ткань снизу просачивалась вода, но хуже всего было то, что носом Кенди упиралась в затылок Нила. Их поймали, как бабочек одним сачком, спеленали, как поленья, и бросили, судя по всему, в лодку, как обычный мешок, ничуть не заботясь об удобстве пленников. Свежевымытая шевелюра Нила глушила все попытки позвать на помощь или заговорить, постоянно хотелось чихать. К тому же Нил ерзал и дергал головой, рискуя сломать соседке переносицу. В таком положении нерадивой медсестре оставалось только сожалеть об оставленных в больнице пациентах и надеяться, что рано или поздно приключение благополучно закончится, или хотя бы закончится пытка ниловыми волосами.
Но, даже находясь в роли упакованного груза, Кенди не забывала о цели своего путешествия. Ей не давала покоя неизвестная авантюра, в которую она помимо воли оказалась втянута. Оптимистично полагая, что в центре событий узнает больше, чем на периферии, она не унывала, и хотя тайная слежка за толстяком с треском провалилась, зато она видела, как тот встречался с Элизой. Кенди почувствовала некоторое облегчение при мысли, что в неприятную историю ее, скорее всего, втянула давняя соперница. Интересно, для чего? Чтобы отомстить? Даже с учетом коварства и ненависти Элизы, сложно представить ее замешанной в таком серьезном преступлении, как убийство. И зачем ей какая-то статуэтка? Ответов было меньше, чем вопросов. Прислушиваясь к ровному плеску весел, Кенди снова пожалела, что так и не успела развернуть таинственный сверток.
Скоро их дернуло, за спиной с грохотом упали весла, и лодка закачалась сильнее, из чего Кенди сделала вывод, что похитители встали, и путешествие в мешке подходит к концу. Так оно и было. Чьи-то сильные руки вытащили пленников из лодки так же, как и погрузили. Несколько минут в воздухе, и их положили на ровную поверхность. К своему огромному облегчению Кенди почувствовала, как ослабли веревки. Она замерла в надежде, что сейчас их отпустят, но человек, разрезавший путы, этим и ограничился. Отметив звук удаляющихся шагов и закрывающегося засова, девушка стала выбираться из мешка сама. Нил с остервенением делал то же самое, одновременно отмахиваясь от нее, как будто она его держала.

Освободившись, наконец, из тканевого плена, Кенди оказалась в кромешной темноте. Поглаживая свой многострадальный нос, она озиралась по сторонам, соображая, где их заперли, и каких опасностей следует остерегаться в этом месте. Рядом самозабвенно чихал и кашлял Нил. На всякий случай Кенди отодвинулась от него подальше, чтобы не задел.
- Фу, гадость какая!? прочистив горло, возмутился он, тщетно вглядываясь в темному,- Где я? Кто вы?
- Это я - Кенди, - поспешила успокоить его Кенди, - и, кажется, кроме нас здесь больше никого нет.
- Кенди? ? он очень удивился, ведь всю дорогу она молчала, - что ты здесь делаешь?
- То же, что и ты, - невесело заметила она.
- А как ты сюда попала? ? все еще плохо соображал молодой человек.
- Так же, как и ты, - раздраженно повторила Кенди, - в том же мешке. Ты не заметил?
- Я не знал, что это ты, - признался Нил, - а зачем ты на меня напала?
Кенди не сразу поняла, что он имеет в виду, произнося ?напала?, так как мысли ее занимали другие вопросы, и первой ее реакцией было изумление:
- Мне кажется, что на нас обоих кто-то напал. После того, как ты на меня наступил и закричал, - она добралась до стены и теперь ощупывала шероховатую поверхность, - я только хотела заставить тебя замолчать, чтобы нас не обнаружили.
- И где мы теперь? ? Нил вслепую шарил вокруг себя руками.
- Кажется, в каком-то сарае, - отозвалась девушка, - у него деревянные стены, если присмотреться, можно разглядеть щели между досками, они немного светлее. Просто на улице сейчас ночь.
- Прекрасно! ? с чувством воскликнул юноша, - сначала тюрьма, потом полночи в мешке с какой-то сыпучей гадостью, от которой дышать невозможно, а теперь темный сарай. Чудесный день сегодня!
- Не полночи, а меньше часа, - поправила его Кенди, - когда мы были на набережной, только начинало темнеть. Сейчас еще не вышла луна, должно было пройти не больше часа.
- От этого не легче, - буркнул Нил, - я промок, замерз и ни разу сегодня по-человечески не ел.

В это время под ними раздался характерный скрип, и пол качнулся, наводя на мысль о движении.
- Что это? ? Нил сделал шаг назад, чтобы удержать равновесие, но споткнулся и упал на что-то жесткое, сложенное грудой. Тут же опять закашлялся, - здесь повсюду эта гадость!
- Мы не в сарае, мы в вагоне! ? радостно воскликнула Кенди, - в товарном вагоне. Мне случалось ездить в таком раньше, - иди сюда, смотри!
Нил осторожно пополз на голос и очень скоро понял, о чем она говорила. Вокруг него кружились многочисленные светлячки ? это пробивались сквозь щели в стенах городские огни.
- Эй, есть там кто-нибудь? ? Кенди забарабанила кулаками по доскам, - Откройте!
- Вряд ли кто-нибудь услышит, - скептически заметил Нил, оглядываясь по сторонам, - тут такой грохот.

В неровном свете случайных огней он смог разглядеть очередное место своего заточения. По размеру вагон был сравним с тюремной камерой. То есть, на самом деле, он был больше, но добрую половину занимали сложенные друг на друга мешки. Один из мешков был развязан, и Нил зачерпнул целую пригоршню того самого порошка, который целый час мешал ему нормально дышать.
- Тут эта белая гадость, - сообщил он о своей находке, - как думаешь, она ядовитая?

Город кончился, Кенди перестала долбить в стену кулаками и тоже подошла к мешкам. Пощупала порошок, попробовала на язык и объявила:
- Это обычная мука. Была бы здесь еще печка и водичка, можно было бы лепешек испечь, - она зябко поежилась и стала деловито изучать стены и пол вагона на предмет возможного выхода, толкала и дергала казавшиеся хрупкими, а на самом деле еще очень даже крепкие доски, каблуками простукивала пол. Сквозь пару малюсеньких окошек под потолком просачивалось достаточно света от луны, которая к этому времени уже успела взойти.

При упоминании о воде Нил нервно сглотнул и почувствовал резь в пересохшем горле. Вода бы ему не помешала. Аккуратно, чтобы снова не надышаться мукой, он сел на один из мешков и стал наблюдать за деятельностью подруги по несчастью. Ее движения успокаивали и усыпляли. Глядя, как она суетиться, Нил стал клевать носом. ?И как она не устает?? - подумал он за секунду перед тем, как заснуть.

Разбудил его толчок поезда. Видимо, какое-то время они стояли, а теперь опять поехали. Кенди сидела в нескольких метрах от него, обхватив руками колени, и дрожала от холода. На ней было легкое ситцевое платье, поверх которого в больнице не жарко накинуть халат, и, конечно, оно не способно было согреть ее холодной ночью. Это зрелище почему-то Нила разозлило.
- Кто же выходит вечером на улицу в такой одежде? ? возмутился он, - тебе что, одеть было нечего?
Она подняла на него взгляд и ничего не ответила.
- Если бы на твоем месте была моя младшая сестра, - продолжал негодовать Нил, - я бы? - он замолчал и задумался. Элиза потребовала бы себе все, что у него есть, лишь бы согреться.
- Ты бы что? - полюбопытствовала Кенди.
Нил снял с себя пиджак и швырнул его на плечи дрожащей девушке:
- Я бы не дал ей замерзнуть!

Злой, обиженный, он снова уселся на свое место. Ему и в пиджаке было холодно, а в одной рубашке стала бить крупная дрожь. Кроме того, короткий сон освежил сознание и теперь в него вернулись все страхи последнего дня.
- А как же ты? ? встревожилась та, что по его ощущениям минуту назад своим жалким видом сама же его и раздела.
- Отстань! - Нил повернулся к ней спиной и обхватил колени руками, чтобы сохранить крупицы тепла.

- Нил! ? раздалось через минуту у него над ухом, - я так не могу.
Он поднял голову, Кенди стояла перед ним.
- Не сочти это, пожалуйста, за знак расположения, просто сейчас так на самом деле теплее, - с этими словами она нагло уселась рядом и накинула на него половину пиджака.

Нил вздрогнул, пробормотал что-то нечленораздельное, но с места не двинулся. Тепло стало сразу. Даже жарко. Однако дрожать он не перестал. Вместе с пиджаком на его плечи навалилась вся тяжесть осознания ситуации. Стало сразу и страшно, и горько, и стыдно. К горлу подкатили слезы, а настойчивое усилие их сдержать давало обратный результат. Он отвернулся, насколько позволяло пространство.

- Нил?.. ? желая утешить, Кенди накрыла его ладонь своей.
- Отстань! ? он грубо скинул ее руку и в гневе вскочил, - тебе обязательно надо смотреть, как мужчина плачет? Мало тебе моего унижения? О, Боже! ? он снова сел и закрыл лицо руками, - лучше бы ты меня ненавидела!

- Что? ? переспросила Кенди.
- Да как все нормальные люди! ? резко повернулся к ней юноша. Он больше не плакал, хотя и дрожал, то ли от холода, то ли от злости, - а тебя не поймешь, что ты хочешь: то прогоняешь, то обниматься лезешь! Посмотри, что ты с моей жизнью сделала! Где я нахожусь? Кем я стал? Ради чего?

- Это тебя надо спросить, ради чего, - возразила девушка и на всякий случай отодвинулась чуть назад.
Нил заметил это ее движение и самодовольно ухмыльнулся:
- Боишься? Правильно делаешь! ? одним движением он покрыл разделявшее их небольшое расстояние и, больно стиснув ее за плечи, притянул к себе. Кенди почувствовала на лице его дыхание и приготовилась дать отпор, но он раньше сам брезгливо отшвырнул ее, - Замарашка!

- Что?! Да как ты...? ? Кенди бросилась было на него с кулаками, но наткнулась на равнодушную спину.
- Если меня убьют, - бесцветно проговорил он, и ее кулак над его головой разжался сам собой, - если я умру, скажи маме, что я уехал, и все в порядке. Пусть не беспокоиться. Я и так причинил ей много горя.

- Нил... ? обезоруженная, она снова опустилась рядом и повторно накрыла его полой пиджака. Еще раз отыскала его руку и сжала ее.
- Все будет хорошо. Я тебя не брошу, и мы вернемся домой.
Минут пять длилось молчание, только рука его под ее ладонью нерешительно подрагивала. И, наконец, пальцы сжались, благодарно отвечая на рукопожатие. А потом Нил посмотрел на нее и улыбнулся, тепло и грустно. Она еще ни разу не видела у него такой улыбки. Как будто на темном лице впервые зажгли свет.
- Глупая! Ты сама не знаешь, во что ввязалась.
- Не знаю, - согласилась Кенди, - расскажи?
- Хорошо.

И он рассказал ей все с самого начала. О том, как бродил по городу и дошел до этой самой набережной, где сегодня началось их приключение. Как познакомился с Джеймсом, и тот предложил ему авантюру. Как приехал в Калифорнию и по совету Джеймса устроился работать на фабрику Джона Морли сначала ответственным за закупку и доставку кожи, затем распределителем финансов, а потом и управляющим. Что вытащил фабрику из долговой ямы и спас от неминуемого развала, потому что там явно никто не понимал, что к чему. Мистер Морли, уже очень старый человек, которому здоровье не позволяло заниматься делами, думал, что долго не проживет, а фабрику любил, как родного ребенка и потому продал ее Нилу за относительно небольшие деньги, просто для того, чтобы фирма продолжала функционировать. А сын бывшего хозяина Генри Морли, хотя сам ничего не делал, ужасно обиделся на отца и в порыве горячности не раз угрожал Нилу, то есть на тот момент Джеймсу, расправой. Поведал и о том, как вернулся в Чикаго очень довольный собой, и попал в тюрьму, где от следователя узнал, что Джеймс Булт связан с преступным миром, и когда-то давно довел до самоубийства невесту Генри Морли, о чем Морли было до настоящего времени неизвестно, а теперь, наверное, известно. Потому что когда Нил вышел из больницы, его чуть не переехал автомобиль. Скорее всего, это Генри хочет ему отомстить, думая, что он и есть Джеймс Булт. А потом он вернулся домой, а Элиза не захотела с ним разговаривать, и он пошел за ней и опять пришел на эту проклятую набережную.

- А ты как туда попала?
Ответа не последовало. Кенди спала, уютно прижавшись щекой к его плечу. Движимый доселе незнакомым, но очень приятным чувством, Нил освободил руку и, просунув ее под пиджаком, еще плотнее прижал девушку к себе. Спящая, она казалась хрупкой и очень милой. Свободной рукой он стряхнул с ее волос муку и осторожно поцеловал доверчиво прильнувшую к нему головку. Хоть она и не дослушала, а все равно, высказавшись, он ощутил огромное облегчение. Все-таки хорошо, что он здесь не один.

Продолжение следует... (но, возможно, его придется ждать)
Последний раз редактировалось Anuta 14 янв 2012, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 14 янв 2012, 09:33

Классная глава, прямо бальзам на душу!
Так мило и нежно! 143*
Последний раз редактировалось Лиза 14 янв 2012, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 14 янв 2012, 10:53

Лиза, спасибо.

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 14 янв 2012, 19:39

Anuta писал(а):Limonova, какая у тебя память!
Malena, спасибо. Как раз оценивала тут свое творение критически и думала, что образности ему очень не хватает.
Я детективов раньше не писала и почти не читала, так что не могу гарантировать чудесного ощущения с идеями и предположениями, которого ты ждешь.
По мне ? тут образность как раз на том уровне, когда картинки перед глазами рождаются сами собой, но описания не отрывают от повествования)

С удовольствием читаю продолжением. Почему-то не думала, что именно экшена мне хочется в последнее время (хотя, судя по собственному жанру, надо было предполагать).
Хотя это только часть впечатления. Нил у тебя всегда такой настоящий. И если симпатию начинает вызывать ? то тоже по-настоящему.

Ирина
Статус: Нилофанка

Сообщение Ирина » 15 янв 2012, 21:52

Браво, Анюта, очень мне интересна глава эта. Кенди и Нил вместе в необычной обстановке, начало положено. И Нил очень реальный, не сразу то и пиджак Кенди отдал, и Кенди молодец,
Anuta писал(а):Не сочти это, пожалуйста, за знак расположения, просто сейчас так на самом деле теплее, - с этими словами она нагло уселась рядом и накинула на него половину пиджака.
, правильно сделала ммм...прям сама почувствовала себя в этом продуваемом вагоне.

Эжени

Сообщение Эжени » 16 янв 2012, 23:09

Anuta
Я просто в восторге от этой главы. :x Браво. 003* Особенно, конец! 001*

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 16 янв 2012, 23:36

197* хе-хе... неизвестный белый порошочек... Сунули в один мешок - это сближает! А вот запертый товарный вагон - очень интересное, необычное место для совместного времяпровождения, задушевных разговоров и возможности взглянуть на собеседника без старых стереотипов. :сооl:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 16 янв 2012, 23:54

- Мрмяу! - Анюта разомлела от такого количества ласковых отзывов, - вы меня балуете.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»