loren, я и сама с такой болью в сердце вспоминаю конец анимэ!

Вот и сейчас читала твое сообщение, и перед глазами встали эту ужасные эпизоды финал...
Конечно, в анимэ сценаристы все переиначили... Вопрос только "Зачем?"!
Когда досматриваешь анимэ, то такое ощущение, что хоронишь огромную любовь! Ее убивают... Настроение соответственное!
В то же время, прочитав мангу, я успокоилась! Благо именно манге нужно верить, ведь она ближе к первоисточнику!!!
loren писал(а):Такой безличный конец, люблю смотреть аниме, но в конце расстраиваюсь, хоть манга помогает немного успокоиться...
Именно так!
Еще мне понравилось высказывание:
loren писал(а):Одно точно, в аниме не собирались показать, что Кенди остается с Альбертом, там явно дружеская линия, почти точно.
Вот именно поэтому после просмотра анимэ остается такой осадок! Получается, что Кэнди остается с друзьями... А о любви там и речи нет! Свою любовь она словно навсегда отпускает!
Потому после просмотра анимэ мы и не желаем смириться с расставанием Кэнди и Терри! И все ищем подтверждения тому, что они еще будут вместе! А позже, прочитав мангу, кое-какие факты из продолжения романа, который выпустила Мизуки, появляются совсем другие мысли...
Все же очень плохо, когда сценаристы, режиссеры изменяют сюжет, пусть даже незначительно! Это может в корне менять представления зрителей! В данном случае это особенно четко просматривается!