Открытый финал Кенди-Кенди: разные взгляды и впечатления.

Модераторы: Ksenia, ar-to

Эжени

Сообщение Эжени » 31 дек 2011, 17:05

limonova
limonova писал(а):Наиболее интересную загадку собой представляют нилофаны (для меня по-крайней мере)))) Попытки разобраться, что объединяет нилофанов привели меня лишь только к тому, что заграницей нилофанов почти нет, зато у нас Нил весьма популярен))
009* 055*

Loren
Контактная информация:

Сообщение Loren » 01 янв 2012, 03:59

limonova писал(а): У меня от общения с альбертофанами осталось другое впечатление)) Пока не могу сформулировать общие черты, их объединяющие, но дух альбертофанства чувствуется... Можно добавить, полушутя, что альбертофаны люди уравновешенные, а террифаны эксперссивные. Наиболее интересную загадку собой представляют нилофаны (для меня по-крайней мере)))) Попытки разобраться, что объединяет нилофанов привели меня лишь только к тому, что заграницей нилофанов почти нет, зато у нас Нил весьма популярен))
Эта загадка по-моему разрешается так-русские девушки могут полюбить того, кого жалеют-это раз.Второе-девушки часто любят плохих мальчиков, потому что надеются своей любовью изменить их к лучшему и приятно, что это получится именно у тебя.Но это мое мнение, интересно конечно спросить самих нилофанов, что они думают по тому поводу :wink:
А про альбертофнов ты права, я действительно считаю, что с Альбертом Кенди может быть более счастлива, чем с Терри.

Limonova

Сообщение Limonova » 01 янв 2012, 18:26

Еще одна теория верятности-невероятности:
1. Альберт. Самый вероятный вариант с учетом замысла самой Мидзуки.
2. Терри. Менее вероятный вариант, но все же реальный с учетом Большого Чувства.
3. Нил. Почти невероятный вариант с учетом замысла Мидзуки Нила, как отрицательного персонажа, ну и отношения к нему самой Кэнди.
В общем, если выбирать по принципу, что проще и логичнее, Альберт первый кандидат. С Терри всё сложнее, но в этом есть своя прелесть: можно поискать решение головоломки, с судьбой поспорить, за большую любовь побороться. А Нил это для тех, кто легких путей не ищет, кстати, недалеко от Терри на самом-то деле. И, да, дать шанс, помочь исправиться, черточка нашим девушкам наверное присущая)

Очень примитивно разложила, но это пока так... наброски впечатлений...

А еще был вариант с любовью: Энтони - детская платоническая, Терри - подростковая страстная, Альберт - зрелая, взрослая. Если таков был замысел, то в его реализации много изъянов ИМХО :? Особенно в аниме...

Angalania
День рождения: 24 ноября
Статус: Не тронь и я тебя не трону

Сообщение Angalania » 01 янв 2012, 19:32

limonova писал(а):Альберт. Самый вероятный вариант с учетом замысла самой Мидзуки.
Альберт может и вероятный вариант, но тоже не простой. Ведь у Кенди к нему не было любви как к мужчине, скорее как к другу. А заставить ее в своем фике рассмотреть в нем мужчину - избранника, возлюбленного, на мой взгляд тоже не легко. Она же упрямая леди, хоть и влюбчивая.
Мудрость немногословна.

Loren
Контактная информация:

Сообщение Loren » 01 янв 2012, 21:07

Angalania писал(а):
limonova писал(а):Альберт. Самый вероятный вариант с учетом замысла самой Мидзуки.
Альберт может и вероятный вариант, но тоже не простой. Ведь у Кенди к нему не было любви как к мужчине, скорее как к другу. А заставить ее в своем фике рассмотреть в нем мужчину - избранника, возлюбленного, на мой взгляд тоже не легко. Она же упрямая леди, хоть и влюбчивая.
Ну нет, а принц с холма Пони?Он же ее первая любовь.Просто Кенди изначально воспринимала его как взрослого, слишком старого.А потом исчезает борода, потом и очки и Альберт часто говорит, что не такой уж он и старый.Кстати в аниме действительно слишком сгладили линию Альберт-Кенди.
И потом, признание самого Альберта, что он принц с холма Пони, можно расценивать как признание в любви

Loren
Контактная информация:

Сообщение Loren » 01 янв 2012, 21:08

limonova писал(а):

А еще был вариант с любовью: Энтони - детская платоническая, Терри - подростковая страстная, Альберт - зрелая, взрослая. Если таков был замысел, то в его реализации много изъянов ИМХО :? Особенно в аниме...
Какие изъяны, например? :wink: Интересно просто.

Angalania
День рождения: 24 ноября
Статус: Не тронь и я тебя не трону

Сообщение Angalania » 01 янв 2012, 21:17

loren писал(а):И потом, признание самого Альберта, что он принц с холма Пони, можно расценивать как признание в любви
Он то может и завуалировано признался Кенди, но она то до последнего не понимала, что бы это значило. Да, она любила его, но не так, как он ее. Ей бы подрасти немножко, и вот тогда, она скорее всего поняла Альберта, его чувства, да и сама себе призналась бы, что он для нее не просто друг или брат. При каждом удобном случае Кенди вспоминала Альберта. Да и сам Альберт ничего более не предпринял, чтоб до нее дошло, что он имеет ввиду. Хотя, это и хорошо, он же не извращенец малолетних развращать.
Мудрость немногословна.

DeepLook
Контактная информация:

Сообщение DeepLook » 01 янв 2012, 23:34

Angalania писал(а):Альберт может и вероятный вариант, но тоже не простой. Ведь у Кенди к нему не было любви как к мужчине, скорее как к другу.
Вот именно! Полностью согласна! Мизуки, может быть, и надумала свести Кэнди с Альбертом... Это и правда очень очевидно! Вот только до самого конца лично я так и не увидела никаких чувств со стороны Кэнди по отношению к Альберту кроме дружбы... Девушке еще предстоит пройти долгий путь от дружбы к любви...
loren писал(а):Кстати в аниме действительно слишком сгладили линию Альберт-Кенди
Это точно! Может быть, по замыслу самой Мизуки и не должно было в финале быть такой трагедии, которую нам всем пришлось пережить?.. Наверное, все же наворотили сценаристы...
loren писал(а):Какие изъяны, например? Wink Интересно просто.
Думаю, что все изъяны связаны именно с режиссерской неверной передачей идеи автора.
Angalania писал(а):Он то может и завуалировано признался Кенди, но она то до последнего не понимала, что бы это значило
Эх... Конечно! Сидим мы тут все (практически все), умудренные жизненным опытом и диктуем бедной юной Кэнди кого любить и с кем быть... А сами-то давно ли смогли отпустить "Терри"? :roll:

Menelia

Сообщение Menelia » 02 янв 2012, 10:14

loren писал(а):И потом, признание самого Альберта, что он принц с холма Пони, можно расценивать как признание в любви
То есть вы думаете, что он никогда бы не признался в этом, если бы не любил её? Мне кажется, это было бы нечестно с его стороны.

Limonova

Сообщение Limonova » 02 янв 2012, 13:54

Про изъяны.

Меня напрягает и достаточно сильно, тот факт, что Энтони был племянником Альберта. Если абстрагироваться от того, что Кэнди чиста в своих намерениях, выходит, что у неё любовь с дядей наметилась, поскольку... племянник трагически погиб. Похожая история у какой-то из английских королев была: она вначале за одного брата замуж собиралась, а потом он умер и (ну, что тут поделаешь, интересы государства превыше всего) вышла за другого. В истории этот момент сглажен тем, что их якобы объединила общая утрата, но ситуация все равно выглядит не очень-то красиво.

Вне зависимости от личных симпатий, удручает судьба Терри, который ни в чем особо не провинился, но получил хорошего пинка, поскольку... Кэнди должна была остаться с Альбертом? 082

Бедняга Нил тоже выглядит наказанным этой спонтанно возникшей любовью к Кэнди.

Ну, просто не девушка получилась, а чума...

Манга еще хоть как-то морально готовит к тому, что Альберт больше, чем друг-товарищ, и роль у него особая. В аниме же единственный момент, который намекает на подобное, это когда он бутеброд делил со словами: давай, делить пополам все наши радости и печали. Остальные же его роли (друга, брата, советчика, приемного отца) в общем и целом лишены намека на романтику, потому что большую часть аниме Кэнди в глазах Альберта девочка :knou: Если взглянуть на Альберта глазами Кэнди тоже мутная картина получается: смотрит она на него сверху-вниз, полна искреннего восхищения вперемешку с детской фантазией о принце. Но образ реального человека не раскрыт, истинные чувства Альберта-Уильяма плавают в тумане - то ли любовь не созрела, то ли чувства действительно братские, как по отношению к сестре, которую Кэнди ему напоминает.

Ответить

Вернуться в «Аниме Кенди-Кенди»