Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Limonova

Сообщение Limonova » 15 июн 2011, 11:07

Anuta
Поливала я тут намедни огород, а в это время пришел ко мне незнакомец.
Ах, Анюта, как здорово! :x Про твою встречу с Нилом читала, не переставая улыбаться. А вот здесь вообще упала, представив картину:
Хожу с лейкой между грядками, а он ходит за мной.
А что касается эпистолярного жанра... у меня лично с ним были проблемы, пока я сама не начала писать письма. Будучи человеком, который всю жизнь предпочитал телефон, я долго мучилась прежде чем начала чувствовать себя уверенно при написании писем.
Единственная проблема: написать письмо от лица мужчины бывает затруднительно, тк стиль и манера написания от женского сильно отличается. Мне письмо Стира понравилось. Оно мужское: без лишних сантиментов, ближе к делу, лаконично, но и не сухо.

Ты не читала "Опасные связи" Шодерло де Лакло? Изначально ведь это роман в письмах - образчик, так сказать, пример для подражания.

Ну, а то что Стир Кэнди написал... с учетом пережитого опыта в лагере военнопленных у него должно было выработаться особое отношение к свободе: и к своей, и к чужой. Поцелуй - это прекрасное обещание, которое не накладывает долговых обязательств, не закрепляет договора, согласно которому один человек принадлежит другому. В разлуке Стир вполне мог понять-осознать то, что не успел обдумать, будучи оглушенным нежданно свалившимся на него счастьем в виде Кэнди.

Evgenia

Женя, спасибо, хороший пример мне подала. Буду исправляться и писать свои рецензии по нужному адресу. :roll:

Только теперь их все собрать надо... ох...

Эжени

Сообщение Эжени » 15 июн 2011, 12:29

Anuta
Anuta писал(а):Ну и где обещанная страница критики?
ты не могла бы пояснить, где тебе нужна критика? :knou: Вроде я уже написала всё :P

Письмо очень тронуло :cry: особенно вот эта часть -
Anuta писал(а):Бабушка велела написать тебе, что у меня все в порядке, потому что ты ? бывшая моя подруга и беспокоишься обо мне.
:-( так жалко.)) Жду продолжения!

limonova
limonova писал(а):Женя, спасибо, хороший пример мне подала. Буду исправляться и писать свои рецензии по нужному адресу.

всегда 121*

Len4ik

Сообщение Len4ik » 15 июн 2011, 13:03

А можно мне критики?) Может и не в тему... Но это "бывшая подруга" коробит ... Может просто дружили или я даже не знаю :P Бывшим подругам не пишут, а если и пишут, то так в лоб не говорят, что мол прошла любовь завяли помидоры - это и так понятно всем...
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Эжени

Сообщение Эжени » 15 июн 2011, 13:05

Len4ik

и до тебя доберусь, просто я ещё не читала твоей Истории Сюзанны. Но как прочту, отзыв обязательно будет! :x

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 15 июн 2011, 13:18

Evgenia извини, это я вот к этой фразе придралась:
Evgenia писал(а):Здесь я могла бы накатать телегу на страницу, но я не буду этого делать, потому что уважаю твоё творчество и твоё мнение
Создалось ощущение, что ты сама себе запретила писать отзыв, потому что мешает уважение к автору. Поэтому я и написала, что люблю противоположные мнения, в надежде его все же услышать.

limonova
что-то я не до конца понимаю, что ты хочешь сказать последним абзацем. Что поцелуй ни к чему не обязывает? И не обязательно дальше что-то объяснять? А не может он восприниматься также и как вопрос?

спасибо, роман в письмах поищу и просмотрю, если не прочитаю.

Rapunzcel, боюсь, что не научу его играть на аккордеоне, он и так умеет это делать.)

Limonova

Сообщение Limonova » 15 июн 2011, 13:35

Anuta
Я много думал о твоем ?подарке?. Боюсь истолковать его неправильно. Ты не обидишься, если я скажу, что не готов еще к такому повороту событий?
Попробую расшифровать:

Я много думал... - меня это приятно впечатлило.

Боюсь истолковать его неправильно.- но я не совсем понял, что это было?

Ты не обидишься, если я скажу, что не готов еще к такому повороту событий? - я к этому не готов, мне надо подумать, извини.

Теперь Стиру осталось разобраться, что из себя представляет Это.

Если обещание, то можно ли ему верить? Если можно верить, то что пообещать взамен? Короче, я вижу тут вопрос, да, но вопрос не столько в адрес Кэнди, сколько вопрос для самого Стира.
Поцелуй обязывает к тому, чтобы подумать... не так много времени прошло с тех пор, как Кэнди признавалась Стиру, что ей небезразличен Терри; не так давно Стир ждал встречи с Патти.
И в общем, я понимаю Стира, который боится обидеть(оттолкнуть) Кэнди, но при этом не хочет торопить события.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 15 июн 2011, 14:12

Evgenia писал(а):Len4ik

и до тебя доберусь, просто я ещё не читала твоей Истории Сюзанны. Но как прочту, отзыв обязательно будет! :x
Собственно это была оговорка по Фрейду - "А можно мне критики" я имела ввиду критики добавить 009* Но против критики меня лично ничего не имею, а наоборот только за 009* (Правда я ни разу ни литератор, так что, боюсь, там можно закопаться, окопаться и вообще не выбраться 009* :oops: )
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 16 июн 2011, 22:06

limonova, забавно расшифровала. ) Мне понравилось. Я имела в виду не вопрос к Кенди, а наоборот. После такого подарка Стир может чувствовать, что от него ждут ответа, даже, если Кенди и не имела в виду никакого вопроса, и никаких обязательств.

Len4ik
А твою "критику" я как-то пропустила. И, знаешь, наверное, и дальше пропущу. Не знаю почему, но в этом слове "бывшая" для меня заложена пропасть между прошлым и настоящим, которую Патти подчеркивает, и я не хочу убирать - все-таки перефразировала. )
Последний раз редактировалось Anuta 10 июл 2011, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 09 июл 2011, 19:43

Здравствуй, Стир.
Поздравляю тебя с днем рождения! Эту открытку я нарисовала для тебя. Не смейся ? я плохо рисую, но я старалась. На ней дом Пони и его обитатели. Все передают тебе приветы.
Жаль, что ты можешь приехать только в ноябре, но Арчи специально для тебя готов повременить со свадьбой. Он очень хочет, чтобы ты присутствовал.
Всем очень понравились твои стихи. Ничего что я показала их Альберту, Анни и сестре Марии? Не смогла удержаться. Я очень рада, что тебя так вдохновляет твоя работа, но иногда думаю, что лучше бы она была поближе к дому. Мы все скучаем и беспокоимся о тебе. Пожалуйста, не летай слишком высоко, слишком быстро и в плохую погоду.
Мне пришло письмо от Патти. У нее все хорошо, она прислала фотографию сына. Пересылаю. Пусть будет у тебя. Патти тоже просила тебя быть осторожным.
С теплом, Кенди.
20 августа, 1919.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 11 июл 2011, 13:53

Привет, Кенди.
Спасибо за письмо и за стихи. Приятно все-таки осознавать, что Стир, которого мы все давно похоронили, вернулся в Америку и пишет тебе.
Рад, что вы подружились с Мэри, но не уверен, что хочу ее видеть здесь, и тем более не хочу, чтобы она путешествовала в одиночестве.
Думаю, что все-таки приеду на свадьбу Арчи. Надо доделать кое-какие дела. Заодно на тебя посмотрю.
Здесь скучать не приходится. Расскажу тебе одну историю. Она произошла совсем недавно и свидетельствует о том, что животные гораздо лучше многих из людей. Неделю назад мы с Чиумбо отправились понаблюдать за ночными хищниками. Чиумбо ? мой друг и проводник. Он всегда сопровождает меня во всех выходах из деревни. Имя Чиумбо переводится, как маленький, хотя этот парень одного со мной роста ? небывалая для его народа величина. Маршрут наш проходил по редкому болотистому полугнилому лесу ? таких в Африке довольно много. Ночь была прохладная для экватора, дул неприятный влажный ветер. Шли мы довольно долго и оставили далеко позади все населенные пункты, когда увидели впереди отблески огня. Мы двинулись на этот огонь и вскоре вышли из леса в саванну. В густой траве была выжжена площадка, в центре которой стояла палатка, а перед ней костер. У огня сидели двое мужчин, похожие на европейцев. Сначала они испугались, когда в круге света перед ними возник я, и потянулись за оружием, но тут же, разглядев перед собой подобного себе человека, обрадовались как дети. Они представились туристами и рассказали грустную и очень знакомую для Африки историю о том, как заблудились в бесконечном однообразии пейзажа, и что друг их болен ? пример легкомысленного отношения к сложному путешествию. Я не очень им поверил, туристы редко путешествуют без проводника и с оружием, но сделал вид, что поверил, и предложил погостить в нашей деревне, под предлогом, что она ближе всего к этому месту, и там могут подлечить их товарища. Они согласились. Однако дорога домой оказалась непростой. Двигаться по болоту с носилками гораздо труднее, чем налегке, к тому же туристы наши казались сильно измученными путешествием, и поклажа у них была тяжелая, поэтому продвигались мы медленно и за целый день не прошли и половины пути. Я предложил им бросить поклажу, но они отказались. Пришлось остановиться на ночь прямо в лесу. В вечерних сумерках у меня усилилось ощущение, что за нами кто-то следит. Я оставил Чиумбо караулить подозрительных туристов, а сам отошел от лагеря в лес. Там я к своему удивлению встретил слона. Слоны редко ходят поодиночке, они живут семьями, но этот был один. Мне показалось даже, что я видел его уже в течение дня, и что это именно он шел за нами всю дорогу. Он тоже разглядывал меня не без любопытства. В конце концов, мы нашли с ним общий язык, и он согласился помочь нам быстрее добраться до деревни.
Когда я вернулся к нашим новым попутчикам вместе со слоном, видела бы ты, как они повскакивали, какой ужас и азарт отразился на их лицах. Они похватали ружья и хотели застрелить животное, которое посмело так близко приблизиться к их привалу. Слон заревел, скорее всего, он уже видел оружие и знал, что это такое. Мне стоило большого труда, находясь между ними, успокоить и его и людей. Я рисковал одновременно быть и застреленным и затоптанным.
Вскоре, утомленные дневным переходом, мужчины заснули. Слон тоже замер, закрыв глаза и опустив к земле почти прямой хобот. Он грустил. Я обнял его хобот и погладил по щеке.
- Чиумбо не верит этим людям. Надо проверить их поклажу, - шепнул мне мой чернокожий друг, подлезая под слоновьим брюхом, чтобы закрепить поставленные сверху носилки.
- Это нехорошо, Чиумбо, - укорил я его, - вот вернемся в деревню, там и попросим их все показать.
Он не стал возражать, но ночью я проснулся от громкого трубного звука, издаваемого слоном, и увидел, что Чиумбо все-таки полез в мешок, принадлежащий нашим спутникам, но был застигнут одним из них и теперь в его согнутую спину упирался ствол ружья. Я вскочил, но тут же и сам оказался под прицелом. Теперь они диктовали нам свои условия. Тот, что поймал Чиумбо, объявил, что двое им не нужны, и хотел было уже нажать курок, но я поспешно заметил, что не знаю дороги. На секунду они задумались, верить или нет, и в этот момент слон решительно двинулся вперед и хоботом вырвал из рук этого негодяя ружье. Второй стал было стрелять в слона, но промахнулся, и мы повалили его. Домой мы привезли их на слоне, связанных и безопасных. Страшно подумать, чего они могли натворить в деревне со своим оружием. Там же женщины, дети.
В мешке у них оказались бивни. Бедный наш слон! Он шел за ними с тех пор, как они убили его семью, чтобы помешать им убивать снова и снова, но ни разу не делал попытки убить их самих. Интересно, почему животные так уважают людей, даже таких плохих людей, как браконьеры? Ему ведь ничего не стоило их растерзать, даже если бы они стреляли.
Прости, я, наверное, уже утомил тебя, длинное получилось письмо. Я приеду к октябрю. Ждите.
Твой Альберт.
Август 1919.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»