Ну я могла бы расписать ход мыслей Анни, но мне лениво. Кажется, что и так все понятно.
VI
В добрый час, друзья, в добрый час!
Наши дни не зря, эти дни!
Я вас жду, я помню о вас,
Знаю я, что мы не одни.
?Машина времени?
Этой ночью Кенди долго не могла заснуть. Ее полудрема была наполнена странными видениями. Они кружили ее над землей в густой метели розовых лепестков, из глубины которых звучала приятная музыка, и зачарованная Кенди плыла куда-то на этот незатейливый мотив, предвкушая впереди неведомую награду. Вдруг в музыку вклинился ворчливый рокот мотора, сначала тихо, как будто издалека, потом все ближе и тревожнее. Девушка села на кровати, прогоняя наваждение. Мотор обиженно фыркнул еще разок и тоже умолк. Кенди посмотрела на часы. Они показывали без четверти три. Значит, она проспала всего ничего. ?Наверное, Арчи вернулся, - подумала она и легла обратно, - Все-таки хорошо, что они с Анни снова вместе?.
Сон не шел к ней. Часы тикали слишком громко и отсчитывали слишком медленные минуты, а в голове было ясно, как морозным утром ? ни мыслей, ни усталости. Через пятнадцать минут, которые показались ей целыми сутками, Кенди решительно встала.
- Пойду погуляю, что ли. Гораздо лучше, чем просто так лежать. И ночь такая светлая.
Она открыла настежь окно, - Сколько звезд! Завтра будет солнечно, а я поеду обратно в дом Пони, - ей не хотелось уезжать. Там нет этого сада, этой удивительной ароматной тишины, там нет Стира. И все же...
?Ты что, влюбилась в Стира?? ? насмешливо поинтересовался внутренний собеседник.
?Нет, конечно, - возразила Кенди, - ни в кого я не влюблялась, но тут все по парам, и ему, должно быть, одиноко?.
?Ой ли?? - не поверил голос.
?Отстань!? - отмахнулась от него Кенди.
?А ты не хочешь позвать его с собой в дом Пони?? - не унимался голос.
?Что он там будет делать??
?То же, что и здесь. Ему-то какая разница, где конструировать??.
?Нет, это плохая мысль?, - решила Кенди, но ноги уже вынесли ее из своей комнаты, и вот она уже на цыпочках подходит к спальне братьев - вдруг они тоже не спят?
Кенди тихо, очень осторожно постучала ? никто не отозвался. ?Спят?, - подумала она и, слегка приоткрыв дверь, заглянула внутрь. В комнате никого не оказалось. Обе кровати были аккуратно заправлены. Кенди вошла и зажгла свет. ?Где же вы??
На столе лежал обрывок листа, на котором красовалась коротенькая надпись:
?До свидания, дорогие. Не скучайте. Стир?.
Кенди удивленно взяла записку в руки:
- И это все? Все, что ты можешь сказать?
Записка промолчала.
- Куда ты собрался? Или когда? Ну хоть что-нибудь! Я же имею право хотя бы попрощаться, как ты думаешь? А то прямо как Альберт ? до свидания и все. Скажи спасибо, что не прощай.
Записка продолжала безмолвствовать. Кенди осмотрела ее уже со всех сторон, но никакой подсказки не нашла. Тогда она стала перебирать лежащие на столе бумаги. Там в основном были непонятные каракули: чертежи, зарисовки, цифры. Они были везде: на любом клочке бумаги, будь то газета или справка или... кстати, что это за справка? Вроде медицинская. ? Кенди взяла в руки бумагу и прочитала: ?Военный госпиталь, Лондон. Алистер Корнуэл. Тяжелая форма раневой инфекции. Произведена троекратная ампутация левой руки. Заключение: инвалидность. К летной службе непригоден?, и на ней карандашный рисунок самолета. А вот еще одна похожая: ?Больница Св.Иоанна, Чикаго. Осмотр по просьбе пациента...
Рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда: к пилотированию не допускается.?
- Было бы удивительно, если бы тебе разрешили, - Кенди отложила изрисованные справки и взялась за газету. Она чувствовала себя следопытом, по косвенным признакам восстанавливающим картину происшествия.
Это была старая газета, еще мартовская. В ней в частности сообщалось о первом почтовом перелете 3 марта 1919 года Уильяма Боинга и Эдварда Хаббарда из Ванкувера в Сиэтл на последнем выпущенном компанией гидроплане C-700. В статье была фотография У.Боинга и под ней отрывок из интервью: ?Мы планируем охватить сетью международных авиалиний всю землю. Я уверен, что нет ничего невозможного?
- Неужели ты собрался в Сиэтл? ? Кенди недоуменно покрутила газету в руках, - а как же я? Как же я без тебя?
?Вот-вот, - язвительно отозвался внутренний голос, - а говорила - ему одиноко?.
?Заткнись? - грубо оборвала замечание Кенди, - я еще могу его застать. Может быть, если поеду сразу на станцию. Он же не знает, не знает ничего!
Последний раз редактировалось
Anuta 22 май 2011, 07:17, всего редактировалось 2 раза.