Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 09 май 2011, 13:05

Всегда пожалуйста. )

Так прошел первый день работы Кенди. Последующие пару дней она провела в больнице, замещая доктора, а на третью ночь вернулась в дом Пони. Его обитателей ей тоже не хотелось оставлять надолго одних. Так она и жила: по два дня в больнице и одну ночь в родном доме. Закончился холодный февраль и наступил март, но эпидемия все не унималась, и каждый день приносил все новые испытания.
Когда снег начал таять, в дом Пони приехал Терри. Он привез Сюзанне оформленные документы и объяснил, как она может воспользоваться своей долей наследства, выпил чаю с мисс Пони и сестрой Марией, и узнав от них, что Кенди сегодня приедет, попросил передать ей, что будет ждать на холме.
Он бродил по холму до поздней ночи, пока на усыпанное звездами, как веснушками небо не выкатилась растущая луна.
Она пришла. Встала рядом с ним.
- Здравствуй, Терри.
- Привет.
- Как дела?
- Развелся.
- И что собираешься делать дальше?
- Вернусь в Лондон, у меня там сейчас много дел.
- Понятно...
Странная это была встреча. Они гуляли по холму Пони, как когда-то мечтали, но все было совсем не так, как представлялось в мечтах. Кенди устала после тяжелого рабочего дня и хотела спать, а Терри... Терри думал о том, что ему говорить и делать, и не находил слов. Бывшая когда-то для него образом бунтарства и свободы, Кенди стала теперь совсем не та. Она не спорила с ним, никуда не бежала, ее не запирали, не крали, не прятали, не запрещали. И он был свободен, но... он был вовсе не уверен, что хочет быть с ней. Будущее без Сюзанны манило его блестящими перспективами, но уже не связывалось в единую сущность с Кенди. Что он с ней будет делать? Что может ей дать? Как они будут жить, если будут вместе? На эти и многие другие вопросы он не находил ответа. Он слишком хорошо понимал, что у этой уставшей девушки, что идет рядом с ним, теперь своя жизнь, и он вряд ли сможет предложить ей что-то равноценное взамен. Да и стоит ли стараться? И все-таки все, что между ними когда-то было, боль прощания и горячие слова любви, срывавшиеся с ее губ, вынудили его наконец спросить:
- Ты поедешь со мной?
Но он сказал это таким будничным тоном, что Кенди вздохнула с облегчением. Все время, пока они гуляли молча, она боялась, что он это спросит и не знала, что ответит ему. Она боялась, что он заглянет ей в глаза, возьмет за подбородок, поцелует. И тогда... тогда она не смогла бы ему отказать, и все ее пациенты, Стефан, дети дома Пони и Стир... всех придется оставить, но как? Чаша весов качнулась не в пользу любви.
- Что я там буду делать, Терри? У меня здесь семья, работа. Я не хочу отсюда уезжать.
- Что ж, - сощурился он, - другого ответа я от тебя и не ждал, - Прощай, Тарзан с веснушками.
Первый раз за всю встречу он посмотрел на нее и только, чтобы сказать ей ?Прощай?? У Кенди что-то оборвалось внутри. Она беспомощно смотрела ему в глаза и не могла заставить себя ответить.
Подавив желание ее поцеловать, Терри лишь усмехнулся и пошел прочь, к ожидавшей внизу повозке. ?Бедная Кенди, всегда-то ты думаешь о других?.
Неужели это все и он сейчас уедет, уедет навсегда?
- Терри!
Он обернулся.
- Будь счастлив!
Но он лишь рассмеялся в ответ:
- Я это уже слышал, - и пошел дальше.
И в спину ему, беззвучным шепотом, с грустью, но без слез:
- Я люблю тебя.
Вот так прозаически и закончился их школьный роман, принесший обоим много болезненных переживаний.
Проводив повозку с Терри взглядом, Кенди вернулась в дом и легла спать. Не смотря на печаль от того, что все закончилось, она одновременно испытывала и облегчение, как будто сбросила с души огромный камень, ибо любовь болезненная, граничащая с безумием, становится для милосердного сердца слишком тяжким грузом.
Последний раз редактировалось Anuta 19 май 2011, 12:39, всего редактировалось 2 раза.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 09 май 2011, 14:21

Anuta писал(а):Ты говоришь, что это звезды,
Но подойди поближе.
Все сразу станет очень просто:
То угли на траве.
Они угаснут на рассвете,
Когда роса траву оближет.
Погаснешь ты, как звезды эти,
Забудешь обо мне...
(В.Матвеева)
Это песня.
В ней есть и такие слова:
Пускай ты долго будешь сниться,
Мои дороги вьются.
И время сказочною птицей
Уносит дни мои.
Я ни о чем не пожалела,
Но на одной из улиц
Меня мое заждалось дело
И виден край земли.

Вот, собственно она целиком:
http://portasound.ru/download/ZmlsZS85M ... zvezdy.mp3

Rapunzcel

Сообщение Rapunzcel » 09 май 2011, 16:21

Anuta
Чтоже ты со мной делаешь!? Не хотела писать отзыв, пока не дочитаю до конца, но не выдержала. Жизненно у тебя получается, грустно, но не безнадежно. Жду продолжения

Zelgadiss Graywords
Род занятий: CloudLinux Inc., Python Developer / Test Automation
Контактная информация:

Сообщение Zelgadiss Graywords » 10 май 2011, 10:01

Анюта, зачем же так жестоко? Скажи, дай надежду - они еще встретятся, будут вместе?
Бываю редко, пишите в ВК

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 10 май 2011, 11:10

Мы нажимаем жизнь на паузу и ждем чуда... А в это время все заготовленные жизнью для нас чудеса проплывают мимо. А мы не видим, потому что смотрим назад и надеемся, надеемся...

Разве они будут счастливы вместе?

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » 10 май 2011, 11:10

Обкусала все ногти, пока дочитала.. так печально. Но, мне кажется, это была финальная точка в их отношениях.. нужно жить дальше.. или я не права?

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 10 май 2011, 11:21

Ariana писал(а):нужно жить дальше..
я бы даже сказала: можно жить дальше. наконец-то.

По секрету: я когда начинала писать этот фанфик, ставила себе корыстную цель научиться отпускать прошлое, поэтому здесь все и расстаются.

Жизнь моя - птица неоперенная,
Солнцем согретая, ветру покорная.
Ты научи, стану белой березою
Гибкою ивою, прочной, не ломкою.

Ты научи растить длинные корни,
Чтобы корнями за землю держаться.
Ты научи пускать листья на ветер
Даже когда с ними трудно расстаться.

Ты научи оставаться собой
Даже в холодную зимнюю пору,
Стойко стоять перед небом нагою,
Чтобы весной вновь покрыться листвою.

Zelgadiss Graywords
Контактная информация:

Сообщение Zelgadiss Graywords » 10 май 2011, 17:16

Анюта, я верю в чудо и верю в то, что им друг без друга никуда.
Бываю редко, пишите в ВК

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 10 май 2011, 18:33

Zelgadiss Graywords, я не про Кенди и Терри вообще, а про них в этом фанфике. Здесь они не были бы счастливы вместе.

То, что веришь в чудо - это прекрасно. :roll: Но давать ложных надежд не буду: здесь они вместе не будут.

Надеюсь, что следующий эпизод отвлечет вас от грустных мыслей...

IV
Весна ворвалась в окрестности дома Пони радостными звуками. Зашумела освободившаяся ото льда река, зашумели на ветру, пробуя свои силы, свежие молодые листочки. Поля наполнились голосами ? ожила пашня. Птицы громким разноголосым щебетанием провозглашали праздник жизни. Небо расправило морщинки и засверкало, любуясь собой в отражении водной глади. Разлились по лугам зеленые волны травы, затопили еще теплую ото сна землю. По двору бегали ребятишки, отправляли по ручьям послания таинственному богу вешней воды, строили из песка макеты своих будущих достижений. Воздух наполнился свежестью и благоуханием. Разом обновилось все. Чистотой и нежностью природы наполнялись людские сердца, они впитывали свет, и звуки, и запахи и отзывались на все это приливом новых сил, творческим вдохновением, трепещущей жаждой жизни. Как вопреки сломанным под тяжестью снега ветвям вновь и вновь тянутся к свету молодые побеги, так вопреки свирепствующему в районе недугу, выходили землепашцы на весенние работы. И грипп отступил, не выдержал такого презрительного к себе отношения, сдался.
Все реже и реже вызывали врача к новым больным, все меньше и меньше становилось пациентов в больнице, и расписание у Кенди стало посвободнее. Теперь она гораздо чаще ночевала дома и стала подумывать, не взять ли на недельку отгул, чтобы навестить свою родню в Чикаго, но они ее опередили.
Этим солнечным весенним утром Кенди вышла из дома чуть позже, чем обычно, она потянулась, поприветствовала отец-дерево и пошла в конюшню. В доме Пони к этому времени уже была своя конюшня, и когда сошел снег, Кенди полюбила ездить на работу верхом. Она как раз выводила коня, когда на горизонте показался знакомый зеленый автомобиль. Он весело прыгал по ухабам, игнорируя даже самое понятие дороги, вывешивая по очереди то одно, то другое колесо. За рулем с победным видом восседал Стир, а рядом крепко держался за сидение Арчи. Кенди не успела даже как следует обрадоваться, как автомобиль затормозил рядом с ней.
- Привет, Кенди, - сказали братья хором.
- Стир, Арчи! Как же я рада вас видеть!
Она обняла сначала выпрыгнувшего первым Арчи, затем подошла к Стиру. Перед ней стоял почти совсем прежний Стир. Лицо его зажило и округлилось, взгляд повеселел, даже руки на первый взгляд все были на месте.
- Ты больше не кашляешь?
- Нет, сестра, изволите прослушать? ? дерзко предложил он и выпятил вперед грудь. Ему показалось несправедливым, что брата она обняла, а его разглядывает и расспрашивает, как пациента.
Кенди послушно приложила к подставленной груди ухо и тут же с испугом отскочила, потому что ее уха коснулось что-то холодное и жесткое:
- Ой, что это?
- Пульт управления, - рассмеялся Стир и расстегнул на рубашке три верхних пуговицы. Кенди увидела закрепленную на левой стороне груди небольшую металлическую пластинку с несколькими кнопками и маленьким джойстиком, - слушать надо ниже и правее.
Но девушка уже забыла, что собиралась его прослушать, и с интересом разглядывала странное приспособление.
- Ты усовершенствовал свой протез. ? догадалась она.
- Да у него их теперь целая коллекция, - ответил за брата Арчи, - на разные нужды. Робот ходячий, а не человек.
- Этот ? мой любимый, - с гордостью продолжил Стир, - я сделал его из дюраля. Это алюминиевый сплав с медью, магнием и марганцем, он очень прочный и легкий, из него самолеты делали в Германии, последнюю модель.
Он повернул джойстик и металлическая рука, совсем как настоящая, дружески легла на плечо Кенди и постучала по нему пальцами. Девушка боязливо дернулась. Арчи хихикнул.
- А еще, - продолжал Стир, не обращая на брата внимания, - я встроил в ладонь датчик прикосновения. Теперь он сам зажимает кулак, если на ладонь чего-нибудь положить, и вторая рука остается свободной. Очень удобно. Вполне удерживаю руль, могу держаться за что-нибудь, чемодан нести, и пилотировать бы мог.
- Да отстань ты от Кенди со своими датчиками, - соскучился Арчи, - ей это неинтересно. Давай лучше ей наш подарок покажем, - он стал рыться в машине, - где же он?
Последний раз редактировалось Anuta 10 май 2011, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Zelgadiss Graywords
Контактная информация:

Сообщение Zelgadiss Graywords » 10 май 2011, 18:41

Анюта. Не смотря на это, я все равно с удовольствием читаю твой фанфик.
Очень здорово, что Стир опять прежний выдумщик.
Бываю редко, пишите в ВК

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»