Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Zelgadiss Graywords
Род занятий: CloudLinux Inc., Python Developer / Test Automation
Контактная информация:

Сообщение Zelgadiss Graywords » 11 сен 2010, 17:13

Необычный сюжет фанфика. Оч. интересно читать. С нетерпением жду продолжнеия:)
Бываю редко, пишите в ВК

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 19 сен 2010, 18:21

спасибо всем, кто читает этот бред.
вот, продолжение... сорри за длительное отсутствие.
VI
- Ответ, ответ, пришел ответ! ? запыхавшаяся медсестра вбежала в комнату Сюзанны.

Однажды приняв решение, Кенди не имела привычки от него отступать, поэтому в Чикаго она уже не вернулась, поселившись в Нью-Иорке. Здесь она сняла себе квартиру неподалеку от места, где жила Сюзанна, и каждый день навещала свою вновь обретенную кузину. Кропотливым заботам Кенди Сюзанна была обязана ежедневными прогулками, светом и свежим воздухом в своей комнате, душевным равновесием. Кенди добросовестно исполняла все обязанности профессиональной сиделки, совмещая их с искренней привязанностью сестры. Она многое узнала о Сюзанне, о ее и своей матерях, о театре, где раньше работал Терри, о городе, в котором он жил. Общее беспокойство и чувства к Терри, которые в его присутствии вызывали бы вину или ревность, при его отсутствии еще больше объединяли и связывали девушек, делали их по настоящему близкими подругами. Кенди находила, что Сюзанна гораздо больше знает об интересах Терри, чем она сама, и, наверное, лучше понимает его. Сюзанна бредила театром не меньше своего мужа, ее книжные полки также пестрели всевозможными пьесами, она тоже часто цитировала отрывки из них. Они оба жили в книжном мире, находя для себя там персонажей и отыгрывая их, но почему-то не находили в нем друг друга. Для Кенди оказалось откровением, что наличие заботливой и любящей матери не спасло Сюзанну от одиночества, а где-то даже наоборот, защищало ее от тех, кто могли бы стать ближе. И Кенди нашла в одноногой девушке еще одну родственную одинокую душу, какими были все ее друзья.
Тем временем война закончилась, но Терри не вернулся. И ни одного письма за это время он не прислал. Девушки послали запрос в Европу, и только спустя два месяца получили ответ.
- Открывай же скорее!
Четыре руки торопились открыть злополучный конверт. Две головы одновременно склонились над текстом.
?Майор авиации Грандчестер в настоящее время пребывает на лечении в центральном военном госпитале Лондона?, - гласил сухой короткий отчет.
- Майор авиации? - девушки переглянулись. Противоречивое чувство оттого, что человек, за которого беспокоишься, жив, но ничего неизвестно о его судьбе и здоровье, отразилось на их лицах.
- А они ничего не перепутали? - усомнилась Сюзанна.
- Не знаю, - пожала плечами Кенди, - я видела самолет в его ангаре, но никогда не слышала, что он тоже умеет летать.... В любом случае, стоит поехать в Лондон, - резюмировала она после короткой паузы.
- Ты должна поехать к нему, - почти одновременно с ней произнесла Сюзанна.
- Поехали вместе, - неуверенно предложила Кенди.
- Нет, я буду тебе обузой, - возразила ей кузина, указывая взглядом на коляску, в которой сидела, - поезжай одна. И сделай все возможное, чтобы он поправился, ты же можешь, - она помолчала и выдавила, - напиши мне, если вы не вернетесь.
?Давай уедем вместе в Европу и я буду любить только тебя?, - невольно вспомнилось Кенди, но она тут же отогнала от себя этот безумный сладкий образ.
- Мы вернемся, Сюзанна, мы обязательно вернемся к тебе, - горячо заверила она подругу и добавила себе под нос, - по крайней мере кто-то один из нас.

VII
Кенди зашла в палату. Голубые занавески на окнах колыхались у приоткрытого окна, а незаправленная кровать была пустой. ?Где же Терри? ? удивилась гостья, - дежурная сестра сказала, что он не выходит из своей палаты. Может, сбежал через окно?? Она подошла к окну и перегнулась через подоконник, прикидывая в уме, мог ли раненый человек спуститься вниз со второго этажа по дереву, что росло в двух с половиной метрах от стены. Пожалуй, даже она не решилась бы без веревки на такой прыжок. Да и зачем ему это? Звук хлопнувшей двери заставил ее быстро повернуться. Терри закрыл задвижку и улыбнулся ей:
- Ты все-таки приехала! Я так счастлив!
И прежде, чем она успела хоть что-то ответить, он покрыл разделявшее их расстояние, легко поднял ее на руки и закружил по палате, как любой нормальный человек при встрече со своей возлюбленной, которую давно не видел, как в ее мечтах. Сердечко Кенди подпрыгнуло и замерло от неожиданного счастья. Живой, здоровый, сильный, любимый! Она крепко обвила руками его шею, положила голову ему на плечо, закрыла глаза, и только дышала, дышала им. Словно свежим ветром пахнуло из распахнутого окна на них обоих. Терри посадил ее на свою кровать, сел рядом, притянул к себе. Кенди открыла глаза и увидела его лицо совсем рядом со своим, почувствовала на щеке теплое прикосновение ладони, его дыхание на своих губах. Она вновь сомкнула ресницы и позволила себя поцеловать. И чем глубже становился их поцелуй, тем сильнее ей хотелось, чтобы он никогда не кончался. Все самые нежные чувства девушки устремились навстречу любимому человеку. ?Предательница!? - укоризненно шепнула совесть. ?Неправда! Я счастлива и делаю его счастливым? - возразила ей хозяйка. ?Сама знаешь, что правда, - не унималась Совесть, - и знаешь, что будет дальше, знаешь ведь, знаешь! Чем больше ты ему позволишь, тем больнее сделаешь и себе, и ему и сестре?. Вспомнив свое обещание Сюзанне, Кенди нехотя отстранилась:
- Мы не можем, Терри.
- Почему? - невинно удивился он.
- Потому что у тебя уже есть жена, и я не могу...
- Глупости, - отрезал молодой человек, - это все предрассудки: долг перед обществом, перед статусом, перед семьей. Во время войны, где можешь расстаться с жизнью в любой момент, понимаешь, что эта жизнь, она всего одна. И прожить ее надо так, чтобы ни о чем не жалеть. Разве Бог не завещал нам любить друг друга? И вот мы здесь и любим друг друга. Не думаешь же ты, что можно отказаться от такого подарка судьбы из-за человеческих предрассудков? Нас с тобою Бог соединил, и мы не имеем права его ослушаться.
- Нет, Терри, ты не прав, - возразила девушка и замолкла под его взглядом. Мысли путались, пол качался, и она сама уже не понимала, в чем именно он не прав.
?Нельзя!? - тупо продолжала настаивать совесть в то время, как его глаза смотрели на нее в упор:
-Ну, пожалуйста, Кенди, не убегай от меня сейчас. Хотя бы немножко, еще совсем немножко побудь рядом со мной. Ведь ты пересекла океан ради меня, ты знала, что нужна мне.
Пол между тем качался все сильнее, и Кенди стало физически дурно.
- Нет, не заставляй меня говорить нет! ? взмолилась она и тяжело дыша проснулась.

Каюта раскачивалась. Видно, море стало неспокойным. Кенди оделась потеплее и поднялась на палубу. Сильный ветер дергал и рвал подвешенные по периметру судна фонарики, заставлял море с силой биться в железные борта большого парохода. До Кенди долетали отдельные брызги. ?В море так же тревожно, как в моей душе, - подумала девушка, - зачем и куда я еду? И ради кого??
- Леди, - обратился к ней один из матросов, - пройдите, пожалуйста, в каюту, надвигается гроза, здесь небезопасно.
Кенди послушно спустилась в каюту. Начиналась гроза и ей, как и многим, было страшно. Но боялась она не ветра и шторма, а Терри, встречи с ним, непредсказуемости его поведения и своих чувств к нему.

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 20 сен 2010, 09:53

Да.. вечный вопрос - долг или чувства? И какой выбор будет правильным?
Кенди ту очень живая, она наконец-то колеблется, как живой человек..
Homo nilofanus, редкий вид =)

Len4ik

Сообщение Len4ik » 20 сен 2010, 10:31

Anuta, очень жду продолжения :сооl:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

LeAnn

Сообщение LeAnn » 20 сен 2010, 19:08

вааааай=)
эхх, продолжение. полиглоту мало. ему всегда мало.=)

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 21 сен 2010, 16:12

Позднею ночью в небе одна. Так соблазнительно светит луна. И я б хотел ее с небес для Вас достать, Но как мне быть? Ведь ночью надо спать! ...

Rapunzcel

Сообщение Rapunzcel » 21 сен 2010, 22:38

И я ....я тоже хочу узнать, что дальше

Zelgadiss Graywords
Род занятий: CloudLinux Inc., Python Developer / Test Automation
Контактная информация:

Сообщение Zelgadiss Graywords » 22 сен 2010, 16:06

Кенди ту очень живая, она наконец-то колеблется, как живой человек..
вот-вот, это очень радует, а то, лично для меня, в аниме она принимала слишком прямолинейные решения
Бываю редко, пишите в ВК

Vasilisa

Сообщение Vasilisa » 23 сен 2010, 19:02

круто-круто, читаю-читаю))))))))))))))))))

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 24 сен 2010, 22:04

VIII
В Саупхемтонском порту не смотря на пасмурный январский день царило оживление. Люди возвращались домой из эвакуаций. Кенди протолкалась сквозь шумящую толпу встречающих к ближайшим кэбам и через несколько минут уже была в нужной больнице. На территории госпиталя была похожая атмосфера, но более сдержанная ? сам статус больницы требовал тишины. Многие находили здесь своих близких, забирали выздоровевших, навещали вернувшихся. И в тоже время к другому подъезду продолжали подъезжать машины скорой помощи, и время от времени за ворота выезжала похоронка. У окошка справочной стояла длинная очередь. Кенди заняла место в ее хвосте. Стоящая перед ней пожилая женщина, не в силах держать в себе нервное напряжение, рассказывала о своем сыне: не без гордости о его заслугах и не без страха о своих опасениях. Кенди рассеянно слушала и кивала. В двух шагах до цели на нее напал какой-то ступор: монолог собеседницы накладывался на воспоминания о Лондоне, в который так странно было вернуться, и уносили сознание в недалекое светлое прошлое, в колледж Святого Павла, в зоопарк, в Шотландию, к ярким и солнечным дням, как будто сбегая от серого дождя, от ожидания, от неизвестности.
- Девушка, я вас слушаю! ? громко повторила дежурная в окошке, видимо уже не в первый раз.
- А? ? проснулась Кенди, - я... вот, - она протянула в овальное окно бумагу, которую держала в руках.
Женщина кинула короткий взгляд на письмо и стала водить пальцем сначала по одному из лежащих перед ней списков, потом по другому.
- Боюсь, что Вы опоздали, - наконец произнесла она, возвращая бумагу, - мистер Грандчестер скончался неделю тому назад.
- Умер? ? побелевшими губами едва слышно переспросила Кенди.
Женщина кивнула.
- Я вас слушаю, - обратилась она к следующему в очереди.
- Подождите, - отбила Кенди свое место у окошка, - я могу узнать, где он похоронен?
- Спросите у родственников, - отмахнулась дежурная, - его забрал кто-то из родственников.
Кенди отошла в сторону. Родственники?... Ну, конечно, ведь в Лондоне живет отец Терри. Он все ей объяснит и расскажет. Может быть даже окажется, что здесь какая-то ошибка. Пока мозг чем-то занят, отчаянию в нем места нет. Следующей целью Кенди стал колледж Святого Павла, где она надеялась узнать адрес мистера Грандчестера, и девушка решительно отправилась в дальнейшее путешествие. Однако, серый промозглый день, несущий страшные новости, не пропускает мимо, вползает в сердце постепенно, с каждым шагом приближая наступление в нем холодной пустоты. Кенди вновь прошла мимо счастливых людей, встречающих своих близких, и обида на судьбу заставила ее зябко поежиться. ?А я никого не встретила здесь, - вздохнула она, выходя за ворота, - опять опоздала. Всегда-то ты везде опаздываешь, Кенди?. Проезжая мимо зоопарка ?Голубая река?, Кенди остро почувствовала свое одиночество. ?Если бы здесь был Альберт... Зачем я только поехала одна??.
И дальше все было не так. Старый добрый Лондон как будто повернулся к ней своей темной стороной. В колледже никого не оказалось: все двери заперты, окна занавешены. Девушка поднялась на ненастоящий холм Пони и не узнала его. Прошлогодняя трава торчала лысыми палками из земли, серые тучи туманом расположились на кронах деревьев. Как будто она возвращалась в знакомый дом, а нашла на его месте развалины. Их с Терри история, их любовь начиналась в этом доме. Здесь же начиналось и их взросление, когда с огромной болью в сердце покидали они вырастившую их теплицу, решительно разрывали связи размеренной жизни и дорогих привязанностей ради большого путешествия в холодный мир в поисках своего предназначения. И все же в уголке души хранился образ светлого, надежного прошлого, припасенный на всякий случай, как сокровище, как теплая свечка, чтобы согреться под дождем, чтобы в самые суровые дни знать, что где-то существует оазис, наполненный живыми воспоминаниями. Теперь же и этот образ не пощадила война. Кенди обняла любимое дерево. Как часто в его ветвях раньше прятался Терри. Она задрала голову, но увидела только голые ветки. Слезы покатились из глаз:
- Ничего уже не вернуть! Ничего. И никого... Самое доброе, самое дорогое... только воспоминания.
Кенди простояла под деревом до наступления темноты, согревая его корни своими слезами, пока не услышала откуда-то издалека звон бубенчиков проезжающего экипажа.
- Надо идти, - подняла она саму себя, - сидя здесь я все равно ничего полезного не сделаю.
Она вышла из темного унылого запустения колледжа на оживленные, яркоосвещенные улицы Лондона. Хорошо знакомые места. Коричневые пабы были битком набиты посетителями, яркие вывески приглашали на теплый огонек. Порядком замершая Кенди вошла в небольшой ресторанчик под одной из таких вывесок.
- Что будете заказывать? ? осведомился бармен, как только она поравнялась со стойкой.
- Чего-нибудь горячего, - рассеянно попросила девушка, оглядываясь.
- Ищете кого-нибудь? ? снова поинтересовался бармен и протянул ей граненный стакан.
- Нет... то есть да... ? Кенди смело хлебнула предложенный ей напиток и закашлялась. Это оказалось виски, - я, кхе-кхе, ищу мистера Гранчестера.
- В таком месте Вы его не найдете, - усмехнулся мужчина, заботливо протягивая ей стакан воды и салфетку, - он и раньше-то здесь не бывал, а теперь точно уже никогда не заглянет, потому как устал он от жизни, и отдыхает теперь на Хайгейтском кладбище в компании своих предков.
- Мистер Грандчестер тоже умер? ? удивилась девушка.
- Не знаю, кто еще у Вас умер, но герцога ищите именно там ? в Хайгейте. Отсюда на север к холмам, их видно с улицы, от центра до кладбища канатка ходит.
- Спасибо, - Кенди зажмурившись залпом допила виски и достала кошелек, чтобы расплатиться, - отсюда налево, я правильно поняла?
- Вы что, прямо сейчас туда собираетесь? ? удивился бармен, - у нас есть комнаты, можно переночевать. Недорого. Оставайтесь. Если хотите, я провожу Вас завтра утром.
- Нет, спасибо, - отрезала девушка и решительно вышла за дверь.
Хайгейтское кладбище отважная путешественница нашла без особых затруднений. Выпитое виски согрело ее и придало смелости, поэтому вошла Кенди в это роскошное царство покоя без лишнего сентиментального трепета и с практичным интересом делового человека осведомилась у смотрителя о фамильном участке Грандчестеров.
Смотритель направил ее по центральной улице в сторону западного крыла. Сколько же здесь было свежих захоронений! И это самое престижное кладбище Лондона. Сколько же новых могил сотворила война в более публичных местах? Какое глупое расходование человеческих жизней! Кенди решительно шагала по мраморным плитам.
Но вот искомая ниша... И куда делась вся ее решительность? Девушка застыла перед входом, не смея даже дышать. Вокруг было темно, лишь в самой погребальной нише горел небольшой мерцающий огонек. Вероятно, свеча.
Ей померещилось или она слышала стук копыт за спиной? Кенди испуганно огляделась. Выход со смотрителем остались далеко позади. Здесь никого не было, кроме огромных лаванских кедров ? безмолвных охранников покоя умерших. Стук копыт стих и Кенди послышалось лошадиное фырканье и тихие шаги спешившегося человека. Все суеверные истории про ночных призрачных странников как нельзя кстати всплыли в памяти, колени ее задрожали, и совершенно невозможно казалось обернуться.
- Леди, Вам не стоит гулять здесь ночью одной, - раздался вполне человеческий голос и яркий свет фонаря осветил окрестности.
Последний раз редактировалось Anuta 27 мар 2011, 03:48, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»