Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Len4ik

Сообщение Len4ik » 18 авг 2010, 16:08

Anuta, эх хочу еще :oops:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 18 авг 2010, 16:25

- Мистер Альберт, где Терри? ? по дороге с вокзала Кенди крепко держалась за локоть своего опекуна, - Вы знаете что-нибудь о нем? С ним все в порядке?
- Ты все узнаешь, Кенди, обещаю, но чуть позже, наберись терпения, - попытался успокоить ее Альберт. Он усадил ее в машину и забросил туда же чемодан.
Они ехали по заснеженным улицам Нью-Иорка в сторону гостиницы, холодный ветер резко хлестал по щекам, но Кенди попросила не опускать крышу. Ей не хотелось прогонять воспоминания. Разница с тем днем была лишь в том, что за рулем сидел мистер Альберт, и настроение было вовсе не таким безоблачным.

Альберт привез ее в гостиницу и велел не спускаться из номера, пока она полностью не успокоиться и не придет в себя. Кенди пришлось повиноваться. Она быстро приняла душ и переоделась. Посмотрела на себя в зеркало, растерла ладонями щеки и улыбнулась:
- Кажется, теперь я выгляжу достаточно спокойной.

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 19 авг 2010, 16:12

Альберт как всегда в своем репертуаре - загадочный)))))))))))))))
Homo nilofanus, редкий вид =)

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 20 авг 2010, 21:32

немножко Санта-Барбарной тягомутины...

Мистера Альберта Кенди нашла в ресторане.
- Быстро ты, - улыбнулся он, вставая и придвигая ей стул.
- Голодная, наверное, - пошутила Кенди, но шутка прозвучала скептически.
- До новостей, - продолжил за нее Альберт, - у тебя же на лице написан вопрос, зачем я тебя сюда позвал. Я не буду тебя долго мучить. Я буду говорить, а ты ешь. Помнишь, довольно давно, еще осенью ты задала мне вопрос, почему я презираю светское общество?
Кенди кивнула, она не понимала куда он клонит. Альберт продолжил:
- Так вот, этот вопрос меня озадачил. На первый взгляд ответ на него очевиден: за то, что люди, имеющие деньги, живут совсем по другим законам, нежели все остальные, за то, что прикрываясь какими-то принципами, они попирают ногами вопросы дружбы, любви, милосердия, за поступки, которые они совершают, не задумываясь, наконец за то, как Сара и тетя относились к тебе. И ты права: я хотел быть лучше. А в итоге стал таким же. Они с пренебрежением относились ко всем, кто не из их класса, а я с негодованием смотрел на них. Они презирали бедность, которая делает людей грубыми и открытыми, а я богатство, которое делает их черствыми и равнодушными. При этом я еще и пользовался этим богатством. Лицемерно, да?
Кенди пожала плечами. Ей очень хотелось прервать рефлексию Альберта своими вопросами, но она не хотела обидеть друга.
- После представления меня в качестве главы клана Эндри тетя Элрой ни на минуту не оставляла меня в покое. Кажется, она решила восполнить пробел в воспитании, которого я недополучил в детстве. Она обсуждала каждый мой поступок, каждое с ее точки зрения неправильное действие, постоянно ссылаясь на свое больное сердце, на честь семьи, и на память моего отца. Я люблю тетю, и мне не хотелось доставлять ей неприятности, тем более быть причиной ее болезни, и в то же время многие ее требования казались мне абсурдными. И я полез в бумаги своего отца, надеясь в его записях, письмах и дневниках найти какую-то поддержку своему мировоззрению, чтобы лишить тетю хотя бы последнего довода. Но я нашел совсем другое. В этих записях скрывались порой очень страшные истории предательства, мошенничества и коварства. Я перед многими людьми должен извиниться за отца. Чем и планирую заняться по возвращению в Чикаго. Надо восстанавливать честь нашей семьи. Но пока меня сильнее всего заинтересовало одно письмо из Нью-Иорка. Не знаю, зачем тетя его сохранила, но за ним скрывалась прелюбопытная история, которая и привела меня сюда.
Кенди напряглась, ведь скорее всего дальнейшее повествование касалось ее или Терри, не просто же поговорить пригласил ее сюда мистер Альберт.
- История эта произошла около 20 лет тому назад. Мамы тогда уже не было в живых, а отец, несмотря на немолодой возраст, еще был полон сил и энтузиазма. Он очень любил Бродвейские театр и частенько туда ездил. Особенно нравилась ему одна актриса. По всей видимости, это была последняя его влюбленность, так как в этом же году он неожиданно скончался от сердечного приступа. Как теперь уже всем известно, умер он тихо, в Лейквудском поместье, и рядом была только тетя Элрой и я, поэтому поразмыслив, тетя решила факт смерти скрыть даже от своих родных, прикрываясь тем, что мистер Эндри много путешествует, чтобы от его имени продолжать управлять его состоянием и делами, посвятив в свою тайну только нескольких приближенных людей. И вот в самый разгар ее забот где-то через полгода-год после смерти отца в поместье приезжает какая-то женщина и вручает хозяйке сверток и письмо. В свертке оказался ребенок, а письмо, как раз то, что я нашел в бумагах отца, у меня с собой.
Альберт протянул девушке конверт. На конверте значилось ?мистеру У.Эндри?. Кенди вынула листок и прочитала:
?Мистер Эндри, моя подруга умерла при родах. Она утверждала, что это Ваш ребенок. Позаботитесь о девочке, пожалуйста. М. Марлоу.?
- Марлоу, - воскликнула Кенди, - это же фамилия Сюзанны! Что было дальше, мистер Альберт?
- Я думал, ты уже догадалась... Тетя сочла, что ей прислали чьего-то чужого ребенка, потому что по ее мнению актрисы - народ ветреный, и от кого такая женщина могла родить известно только ей самой и Богу, и отправила девочку в приют подальше от себя и своих близких. Поэтому, Кенди, твое присутствие так и раздражало ее. Оно каждый раз напоминало ей об этом случае.
- А в какой приют, мистер Альберт? ? голос Кенди дрогнул. В дом Пони в том году подкинули только ее и Анни.
- Этого я не знаю, да и сама тетя не знает. Она велела какой-то из своих служанок отвезти ребенка в приют, а в какой не уточняла и никогда не интересовалась.
- И Вы не пытались найти эту служанку? ? не поверила Кенди.
- Пытался, но не нашел. Ее давно уволили. Зато я нашел миссис Марлоу, и она согласилась сегодня нас принять и все рассказать, что сама вспомнит. Так что ты вовремя приехала.
- А во сколько, во сколько она Вас пригласила? ? взволнованно заерзала Кенди.
Альберт посмотрел на часы:
- Думаю, мы можем отправляться прямо сейчас, если ты не желаешь все-таки съесть свой обед.
Кенди посмотрела на нетронутые тарелки. Она совсем о них забыла. Есть не хотелось.
- Поедем прямо сейчас!

Len4ik

Сообщение Len4ik » 20 авг 2010, 21:39

Тьфу ты - не так прочитала :oops: Жду продолжения 8)*
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 24 авг 2010, 16:24

V
Через несколько минут они уже были у дома миссис Марлоу. Их встретила немолодая и не очень привлекательная хозяйка.
- Это Вы! ? она сразу узнала незнакомку, которую встретила всего единожды в палате своей дочери, и так удивилась, что забыла о всякой гостеприимности.
- Здравствуйте, - вежливо ответила Кенди, - как здоровье Сюзанны?
- Да лучше и не спрашивайте, - запричитала миссис Марлоу, сразу проникнувшись доверием к заботливой девушке, - у нас тут такие события. Бедная девочка совсем не выходит из своей комнаты, - она понизила голос и добавила почти шепотом, - с тех пор, как этот неблагодарный от нее сбежал.... Все мужчины одинаковые: для них живешь, жертвуешь собой, своей карьерой, здоровьем, жизнью, а они все эгоисты, только о себе и думают, - добавила она ворчливо, - но вы не стойте в дверях, проходите, проходите, - тут ее взгляд поднялся на вошедшего за девушкой Альберта, и женщина стушевалась. За первым удивлением от встречи с Кенди она совсем про него забыла, а в темноте вечера не сразу разглядела. Последний молча снял шляпу и пальто, повесил их у входа и внимательно посмотрел на хозяйку в упор:
- Надеюсь, Вы не сочтете для себя слишком обременительным, и расскажете нам про всех эгоистичных мужчин, с которыми Вам пришлось иметь дело.
- Да, да, конечно, мистер Эндри, я расскажу вам все, что знаю, мне нечего скрывать, - миссис Марлоу проводила их в гостиную, - проходите, проходите. Выпьете чего-нибудь, на улице такой мороз? ? и не дожидаясь ответа она упорхнула на кухню за ?чем-нибудь?. Вернувшись, первым делом она заглянула за дверь соседней комнаты ? в комнате было темно ? и прислушалась, потом плотно закрыла дверь, разлила вино и уселась напротив посетителей:
- Что вы хотите знать?
- Начните с тех лет, когда Вы написали вот это письмо, пожалуйста, - Альберт протянул ей свою любимую находку, - или чуть пораньше, если сочтете нужным.
Женщина повертела в руках письмо, - да, это я писала, - помолчала несколько минут, собираясь с мыслями, и начала свой рассказ:
- В юности я сбежала от родителей в Нью-Иорк, потому что мечтала о красивой столичной жизни. Но столица была жестока ко мне. Выжить в ней оказалось не так-то и просто. Я умела только шить и зарабатывала тем, что шила кукол. А потом появился Он. Он был актером Бродвея, для меня в то время это было чем-то сродни божеству. И Он полюбил меня, устроил шить театральные декорации и назвал своей женой. Через год у нас родилась Сюзанна, и жизнь можно было бы назвать счастливой, если бы не появившаяся у него после женитьбы склонность к алкоголю. Он часто выпивал с друзьями и приходил домой пьяный, а дома маленький ребенок. Я злилась, он уходил. У него была сестра, тоже актриса. Мы с ней дружили, она часто заходила к нам в гости, играла с Сюзанной, рассказывала о своих приключениях, спектаклях, говорила, что когда девочка вырастет, то обязательно станет актрисой, потому что это волшебный мир, которым просто невозможно не соблазниться. После ее смерти, а это именно она оставила мне своего ребенка, мой муж совсем перестал появляться дома, сначала он ушел из театра, а потом, вероятно, уехал из города. И больше я о нем ничего не слышала. А ребенка я отправила Вам, то есть, вероятно... ? она замялась.
- Моему отцу, - закончил за нее Альберт.
- Да, Вашему отцу, - согласилась миссис Марлоу, - вот и вся невеселая история. Слава Богу, что в театре нашлись хорошие люди, которые помогли нам с Сюзанной не умереть с голоду. А потом она сама зарабатывала на жизнь, она у меня такая талантливая. Пока не появился этот... ? она фыркнула, - Грандчестер. Всю жизнь ей испортил увалень неблагодарный.
- Мама! ? раздался строгий голос от двери соседней комнаты. Все повернули туда головы. В дверях, опираясь на костыли, стояла Сюзанна, и лицо ее не выражало ничего хорошего, - мама, почему ты мне никогда не рассказывала про папу того, что рассказала им?
- Девочка моя, ты разве не спишь? ? забеспокоилась миссис Марлоу.
- Нет, мама, я не сплю, и я все слышала.
- Сюзанна, пойми меня правильно, я не хотела, чтобы ты думала плохо о своем отце, я...
- Ладно, мама, не оправдывайся, мне все равно, я хочу поговорить с Кенди. Кенди, ты можешь зайти ко мне в комнату?
- Да, Сюзанна, конечно, - сразу же встала Кенди, - уже иду.
Она быстро проскользнула в комнату Сюзанны, и та закрыла за ними дверь. Миссис Марлоу последовала было за ними следом, но Альберт вернул ее на место:
- Думаю, они обойдутся без нас, а я тем временем хотел бы еще кое-что спросить у Вас.

Когда дверь захлопнулась, Кенди на секунду оказалась в полной темноте.
- Прости, - извинилась Сюзанна, дергая выключатель, - я делала вид, что сплю. Проходи, садись.
Кенди огляделась. Комната Сюзанны была очень похожа на детскую. Множество игрушек расселись ровным рядами по полкам, с люстры свисали колокольчики. У стены ? одинокая кровать, а рядом старенькое пианино. Инвалидное кресло уныло стояло недалеко от окна. Сюзанна указала Кенди на стул рядом со своей кроватью, а сама уселась на кровать, сложив рядом костыли ? вечное напоминание о пережитой трагедии.
- Я так поняла, что ты и есть тот ребенок, о котором шла речь в вашем разговоре, - начала она, - этот мужчина с тобой, вероятно, твой брат, вы похожи, да и носишь ты фамилию Эндри. Я как-то не подумала, когда увидела тебя, что ты знатного рода. Но это неудивительно, у Терри все друзья были аристократы... Счастливая ты: выросла в прекрасной семье, училась в хорошей школе и Терри всегда тебя любил... Хотя прости, я не должна тебе завидовать, ведь ты же моя двоюродная сестра. Теперь и у меня появился родной человек.
- Я вовсе не уверена, что на самом деле являюсь твоей кузиной, - прервала ее Кенди.
- Не уверена? ? удивилась Сюзанна, - странно... А я вот уверена.
- Почему? ? в свою очередь удивилась собеседница.
- Твое имя, Кенди, смотри, - она указала пальцем на полку с куклами, - возьми вон ту желтую.
Кенди послушно взяла с полки тряпочную куклу. ?Candy girl? было вышито на набитом соломой теле.
- Моя мама очень любила такие названия для своих кукол: сладкая девочка, сладкая малышка, просто сладкая. Не знаю почему. Она и тебе с собой такую наверняка подарила, она их всем девочкам дарила, потому что никто не покупал.
- Значит, - Кенди теребила куклу, не смея верить своему счастью, - значит, ты права: и мистер Альберт - мой настоящий брат, а ты ? двоюродная сестра. Какая же ты умная, Сюзанна! ? она заключила вновь обретенную сестру в объятия, - я так мечтала найти своих родных, я ведь могу теперь тебя обнимать, да?
- Сколько угодно, - улыбнулась Сюзанна, немножко опешившая от такого бурного проявления чувств.
- Но скажи, - отстранилась Кенди, - неужели Терри на самом деле посмел тебя бросить? Такую чудесную, умную и добрую?
- Ой, Кенди, не слушай мою маму, она еще и не такого наговорит, - отмахнулась Сюзанна, - ее послушать, так все перед нами в долгу, все чего-то должны, все обижают. Я ведь тоже всегда так думала, как она говорила. А теперь поняла, что это не так. Что на самом деле это я сама одна во всем виновата. Никто же не заставлял меня прыгать под балку, я сделала это сама, по собственной воле, точнее наитию. Я ведь тогда уже знала, что Терри любит тебя, а все равно хотела, всеми силами хотела, чтобы он был со мной. Ох и в глупую ситуацию мы тогда все попали, - в голосе Сюзанны не было былого отчаяния, только бесконечная горечь, - и потом, когда ты уехала, я ведь понимала, что должна его отпустить, но когда он сказал, что выбрал меня, я ему поверила и обрадовалась, как дурочка. Но он только сказал, что хочет быть со мной, а мысли его витали где-то далеко-далеко, и мне было за ними не угнаться. Потом он начал пить и бросил театр, а потом уехал в Чикаго. Я знала, что он поехал искать тебя и надеялась, что больше его не увижу. Я хотела счастья для него больше, чем для себя. Но он вернулся. Не знаю, что у вас там произошло, но он вернулся воодушевленный, внимательный. Сразу же поступил обратно в труппу, снова получил ведущие роли, а потом сделал мне предложение. Сказал, что хочет сделать меня счастливой. И я поверила, поверила, что он в самом деле полюбил меня, ведь он был такой заботливый, каким никогда раньше не был. Но все изменилось после свадьбы. Похоже, постоянно находиться рядом со мной для него оказалось слишком трудным. Он снова стал пить, надолго исчезал, ушел из театра. А я поняла, что его заботливость была не любовью, а всего лишь проявлением чувства долга. Он мучился от того, что не может быть мне хорошим мужем, просил прощения, а я чувствовала себя обманутой, как будто вместо новогоднего подарка мне подсунули пустую коробку. Мы ссорились, и он снова уходил. Как раз где-то в это время после вступления Америки в войну по стране пошла вторая волна военной истерии. У нас в доме появились листовки, и я испугалась, что Терри сбежит от меня на фронт. Так и случилось, но не сразу. Тогда мама нашла эти листовки и отчитала его за подобные мысли, напомнила ему, что у него жена-инвалид, и что я не переживу, если и с ним на войне что-нибудь случиться. Это задержало его еще на несколько месяцев. Но в конце концов он все-таки уехал. И знаешь, Кенди, я рада, что он все же решился. Это лучше для него, чем бесконечные пререкания со мной и моей мамой. А после того, как подслушала ваш разговор про папу, я подумала, что это не мужчины пьют, а женщины, с которыми они живут, делают их настолько несчастными, что им ничего другого не остается. Наверное, мы с мамой как раз такие женщины, - Сюзанна вздохнула, - Но я все же беспокоюсь за него.
Кенди молчала, лицо ее было белее снега за окном. Самые мрачные мысли проносились в голове. Ушел на фронт.. Значит, после их встречи, Терри не вернулся домой, а сразу же ушел на войну. И он приезжал попрощаться с ней, приезжал убедиться, что другого пути у него нет. Он пошел искать смерти...
- Мистер Альберт сказал, что война скоро кончится, так как силы совсем неравные, - сказала она вслух, - надеюсь, что за это время с Терри ничего не случится, и мы скоро снова его увидим. И еще я надеюсь, что он разберется за это время в своих чувствах, и поймет, что все-таки любит тебя, и у вас будет нормальная семья, какая и должна была быть. А пока, хочешь, я поживу в Нью-Иорке? Мы с тобой тогда сможем общаться хоть каждый день, у меня еще столько вопросов.
- Девочки, вы там до утра разговаривать собрались? ? послышался недовольный голос миссис Марлоу, - уже поздно, неплохо бы этой ночью и поспать. Да и мистеру Эндри со мной уже скучно.
- Я уже иду, - отозвалась Кенди, открывая дверь, - до завтра, - шепнула она Сюзанне.

- Как оказалось, ты и есть моя потерянная младшая сестренка, - сказал Альберт, когда они сели в свою машину.
- Да, мистер Альберт, я уже знаю, - отозвалась Кенди.
- Тогда, может, по такому случаю, ты наконец перестанешь называть меня этим дурацким ?мистер??
- Прости, Альберт, больше не буду, - согласилась Кенди. ?Мистер? по отношению к родному брату звучало уже неестественно.
- Странно, - добавила она задумчиво, - я всегда мечтала найти своих родителей. И всегда боялась этого. Я боялась, что родители меня ненавидели, что я была для них обузой, и потому они оставили меня. И в то же время надеялась, что они меня любят, что это обстоятельства разлучили нас. И я надеялась, что увижу хотя бы кого-то одного из них. А оказывается, я сирота с самого рождения, и ни одна из сторон не признала меня своей. И мне от этого немного грустно. И как-то глупо теперь на что-то претендовать.
- Брось, Кенди, ты даже не представляешь, как я счастлив, что у меня такая сестра. Ты можешь претендовать как минимум на мою к тебе любовь и уважение, не говоря уже о своей доли наследства Эндри.
- Да, я понимаю, но...
- Что за но? ? Альберт остановил машину, прижал к себе скукожившуюся от холода девушку, завернул ее в отвороты своего пальто, - Кенди, ты даже не представляешь, какое ты сокровище. И я очень переживал, что расстроил и обидел тебя. Прости меня, пожалуйста.
Кенди всхлипнула и уткнувшись носом в его свитер разрыдалась. Она оплакивала своих умерших родителей, и Стира, и Терри, и Сюзанну, и миссис Марлоу, и вообще всех страдающих на земле людей, а Альберт молча гладил ее по спине, периодически стряхивал с нее падающие снежинки.

Rapunzcel

Сообщение Rapunzcel » 25 авг 2010, 13:34

А дальше? дальше то что? Не может же так все остаться???

Ирина
Статус: Нилофанка

Сообщение Ирина » 25 авг 2010, 15:03

Хотела прочесть попозже,когда большая часть будет готова, но, конечно не удержалась и прочла. А теперь вот жду проду, проду...

LeAnn

Сообщение LeAnn » 26 авг 2010, 05:59

Ваай... исчо хочу!=)

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 30 авг 2010, 12:56

ух ты как все закрутилось!!!! прямо как в романах 19го века =)
интересно, что же с Терри?..
Homo nilofanus, редкий вид =)

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»