Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 14 авг 2010, 11:31

Если бы Альберт сделал свое предложение на месяц раньше до встречи Кенди с Терри, и если бы не этот инцидент с фотографией, на которую, как бы он не отрицал, а все же Кенди видела, что он смотрел с нежностью, то Кенди, вероятно, даже согласилась. Но теперь все было иначе. Она видела, что брак без любви не принес Терри того счастья, которого она так ему желала, и что он не может не вспоминать своей первой влюбленности. И точно так же теперь ей представлялся брак с Альбертом. Он будет с ней, а мечтать продолжит о Мэри Уотсон? Нет, такого семейного счастья Кенди совсем не хотелось.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 14 авг 2010, 18:56

III
Последующие две или три недели Альберт активно искал встреч с Кенди, он был недоволен исходом их разговора и хотел что-то исправить, но не понимал, что. Кенди же умело избегала встреч с ним под разными предлогами: то занята на работе, то обещала кому-то зайти, то очень устала. Она сама не могла понять, почему человек, которым она восхищалась, уважала и любила, вдруг стал ей неприятен. Она по прежнему считала его очень хорошим, но тем не менее не хотела с ним общаться.
Наконец, ему все-таки удалось подкараулить ее у входа в дом:
- Кенди, мне нужно поговорить с тобой.
- Но я же уже дала вам ответ, мистер Альберт, и, к сожалению, мне нечего больше добавить. Если хотите, можете отказаться от удочерения, я уже давно Вас об этом просила. И за эту квартиру я могу платить сама.
- Что ты, Кенди. Я вовсе не собираюсь отказываться от удочерения. Я всего лишь хотел узнать, чем так разозлил тебя. Я не задержу тебя долго.
Кенди распахнула перед ним дверь:
- Входите.
В помещении небольшой квартиры, где хозяйкой была Кенди, Альберт выглядел не таким самоуверенным, как в особняке Эндри. Здесь он скорее напоминал того потерявшего память пациента, каким являлся пару лет назад. Кенди даже почувствовал к нему былое сочувствие. Она усадила его за стол и разлив по чашкам чай, села напротив:
- Мистер Альберт, я долго думала, что именно разозлило и обидело меня в нашей последней беседе. И знаете, мне кажется, что это Ваше пренебрежение что ли. Вы очень сильно изменились с тех пор, как стали во главе клана Эндри. Вы назвали ваши чувства к женщине постыдными, как будто она недостойна вашего восхищения, вы назвали людей, с которыми живете марионетками. Почему Вы так их всех презираете? За что? Вы слишком высоко себя превознесли, если считаете, что они хуже Вас. Бог создал нас всех равными. Я понимаю, что не имела права на Вас злиться, потому что, вероятно, тоже обладаю недостатками, которых не вижу. Простите, что обиделась на Вас.
- Ну что ты, Кенди, тебе не за что извиняться. Ты права во всем. Наоборот, спасибо тебе за твою обиду, и за вот этот разговор. Я подумаю над твоими словами, - он встал, - я обещал не задерживать тебя. Пойду... Доброй ночи.
Дверь за ним захлопнулась, и Кенди снова осталась одна. Она взяла в руки его нетронутую чашку. Чувство неприятия уступило место жалости.
?Бедный мистер Альберт. Вы должно быть тоже очень несчастны на своем новом месте и не знаете, как Вам быть. Ваша гордость сродни самоуничижению Терри, только с другим знаком. Она сродни отчаянию, и Вы так же, как и Терри хотите бежать от мира, в котором не умеете жить, и от людей, с которыми не умеете общаться. Бог свидетель, мне жаль вас обоих, но чем я могу вам помочь? Я ведь тоже ничего не знаю ни о светском мире, ни о театральных подмостках, ни о населяющих их людях. Я тоже не умею с ними общаться. Мне очень повезло, что тот путь, который я выбрала для себя, оказался не таким сложным, как у вас, и подходит мне как нельзя лучше, и что вокруг меня всегда так много добрых людей, готовых помочь и поддержать меня. И я поддержу вас, чем смогу. И даже если не могу быть рядом, я буду молиться за вас обоих, - Кенди даже прослезилась от патетики своих собственных мыслей, которые принимали все более масштабный характер, - Эта девушка Мэри Уотсен, ну разве она виновата, что родилась и воспитывалась именно в этой семье, с определенными характерами и нравами, разве не способна она поменять свое мировоззрение под воздействием более ярких впечатлений, более сильной личности? А Сюзанна разве может ненавидеть? Ни за что не поверю! Это иллюзии, порожденные отчаянием. А Элиза и Нил? Такие ли уж они плохие, как мне всегда казалось? Вряд ли... Но они тоже недовольны своей жизнью. Эх...?
На этом связные мысли кончились, это и так был слишком длинный монолог, остались только неясные образы. Зато Кенди крепко спала этой ночью.

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 14 авг 2010, 19:18

Anuta
да, наверное так и есть.. кстати, когда видишь в том, кем восхищаешься недостатки - обычно к ним более непримирима чем к недостаткам людей, от которых "многого не ждешь"
с нетерпением жду продолжения!!!
Homo nilofanus, редкий вид =)

alauda

Сообщение alauda » 14 авг 2010, 19:49

Anuta писал(а):Но долго Альберт гадким не будет, не смогу. )
Вот это очень радует.
Правда, творчество Anuty всегда радует и само по себе...

Rapunzcel

Сообщение Rapunzcel » 14 авг 2010, 20:32

Мням...как вкусно. Какая взрослая Кенди. Я прям даже почему то испытываю гордость за нее :)

Len4ik

Сообщение Len4ik » 15 авг 2010, 10:19

Anuta, жду жду жду... :сооl:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Vasilisa

Сообщение Vasilisa » 15 авг 2010, 12:59

Терри, который шляется по бабам..... Это потрясение для моей немощной детской психики..... постараюсь как-то с этим справиться и жить дальше)))))))))

LeAnn

Сообщение LeAnn » 16 авг 2010, 10:53

дадада
продолжение есть=)
вы пишете очень часто, я так не могу, если возьмусь за что-то, то канитель эта надолго продлится.. эх.=)

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 18 авг 2010, 10:45

Спасибо всем за комментарии. :roll: Очень приятно.
Vasilisa, выше нос, все будет хорошо.

Теперь уже быстро не получается, свободные несколько дней кончились, другие дела занимают голову, но все же постараюсь не тянуть, а то все забуду.
Последний раз редактировалось Anuta 18 авг 2010, 15:58, всего редактировалось 2 раза.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 18 авг 2010, 15:56

целой главы, как всегда, не получается...

IV
Наша жизнь ? одна бродячая тень, жалкий актер, который кичится какой-нибудь час на сцене, а там пропадает без вести; сказка, рассказанная безумцем, полная звуков и ярости и не имеющая никакого смысла. (У.Шекспир)

Зимой Кенди пыталась поступать в медицинский колледж, но провалилась на первом же экзамене. Расстроенная шла она по морозным улицам Чикаго. ?Интересно, я не сдала, потому что девушка, или действительно недостаточно хорошо для этого соображаю? Нет, ну это нечестно, у меня большой практический опыт! Они строго спрашивали, потому что я девушка. Несмотря на то, что выпустили указ о возможности образования для женщин, все равно их в ВУЗах не любят. Надо быть семи пядей во лбу, чтобы поступить...?
К моменту, когда она наконец добрела до дома, разочарование ослабло, и мысли ее приняли другой оборот.
?Наверное, я все-таки слишком зазналась. И чем мне мало моей работы? Я ассистирую прекрасному доктору. Зачем хотеть чего-то большего? К тому же я вижу, как и что он делает, и вероятнее всего смогу в подобной ситуации, если окажусь одна, помочь больному человеку. Да кому оно нужно это образование?... Интересно, а что бы сказал мистер Альберт, если бы узнал, что я провалилась? А что бы сказала мисс Пони? Мисс Пони сказала бы, что я должна определиться, чего хочу, а дальше пробовать еще раз. Но хочу ли я? Вот вопрос?.
Она вошла в дом, отряхнула снег с пальто и посмотрела на себя в зеркало:
- То, чего ты на самом деле хочешь, мисс Веснушка ? это чтобы в этом унылом доме было кого встречать по вечерам. Ты хочешь готовить ужин и накрывать на стол, принимать заснеженную шляпу из его рук. Решено: сегодня я сделаю вид, что у меня гости! ? Кенди задумалась, - если бы я и правда кого-нибудь ждала, то первым делом зашла бы в магазин..
Она снова вышла на улицу, прошлась вдоль торговых рядов, купила фруктов и шоколада, вернулась домой, разложила все это на столе, налила себе вина:
- Поздравляю Вас с проваленным экзаменом, мисс Кендис Уайт! ? торжественно провозгласила хозяйка, осушила бокал и потянулась за конфетами.
В это время в дверь постучали. Кенди бросилась открывать. Это оказался почтальон. Он вручил девушке конверт и удалился.
?Нью-Иорк? - прочитала Кенди адрес на конверте и сердечко ее учащенно забилось. Наконец-то новости из Нью-Иорка! Уже полгода тщетно искала она в газетах хоть какую-то весточку о Терри и все тщетно. Газеты молчали. И вот... Кенди быстро распечатала конверт.
"Здравствуй, Кенди. ? смотрели на нее строчки с знакомым почерком мистера Альберта, - Я сейчас в Нью-Иорке. Если у тебя найдется несколько свободных дней, мне бы хотелось, чтобы ты приехала сюда. Ты должна это знать. Альберт".
К этой коротенькой записке прилагался билет на утренний поезд. Кенди повертела билет в руках. Откуда он все знает? Откуда он знает, что она взяла отпуск на 5 дней, чтобы сдавать экзамены, и что теперь этот отпуск у нее свободен? И какой сюрприз он приготовил ей в Нью-Иорке?
Ехать или не ехать Кенди не думала, она сразу же бросилась собирать чемодан.

Все было так же, как несколько лет назад, когда полная надежд, она ехала к Терри. Такая же зима, такой же утренний поезд. Только никто не пришел ее проводить. Слезы набежали на глаза при воспоминании о Стире. Кенди положила чемодан на полку, села на свое место и стала смотреть в окно. Белые однообразные пейзажи быстро сменяли друг друга, и скоро путешественница задремала. Когда же она проснулась, в сердце была тревога. Воспоминания о Стире мешались с мыслями о Терри. Вновь и вновь вставали перед глазами печальные сцены прошлого, уносимые снегопадом сменялись они тревогой о неизвестном настоящем и туманном будущем.
К концу поездки эти мысли так измотали Кенди, что Альберт не узнал ее в бледном существе, которое практически упало ему на руки при выходе из поезда.
- Что с тобой, ты не заболела? ? тревожно спросил он.
- Нет, спасибо, - девушка выпрямилась, обводя глазами платформу. Она надеялась увидеть здесь же и Терри, но надежды ее не оправдались, - просто в поезде было очень душно.
Последний раз редактировалось Anuta 27 мар 2011, 03:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»