Фанфик "Когда мы встретимся вновь" (Ellada)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 22 апр 2010, 17:55

Ellada-Елена
Что такое, не нравится честный и открытый комментарий к своей работе? Я конечно обратила внимание на то что форум очень добрый, никто никого не критикует и всем все нравится, но мне это кажется странным, народу на форуме много и произведений выложено немало, при этом нравится все и всем. Ну не бывает такого.
А ваше творчество я начала читать по двум причинам:
1. Прочла в комментариях, что здесь интересно описана лини с Нилом.
2. Стало любопытно как из Альберта сделали насильника.
Все остальное читала по диагонали.

Предлагать ничего не буду, вы же пишете это не для меня, а для себя, то что оно не нравится мне - это ни о чем не говорит, но если вы не затруднит то расскажите пожалуйста зачем нужно было уделять столько внимания страданиям Креста и его девушке? И если не сложно за какое преступление его в тюрьму посадили?

Это очень хорошо, что Шантель писали не с меня, я бы точно не стала отравлять и усложнять себе жизнь ради сумасшедшей сестры (ну или кто там у нее с ума сошел), а в ситуации с Альбертом мне сложно представить такой поворот событий, но что-то мне кажется я бы не смогла полюбить человека который так со мной обошелся, мне это кажется дикостью, но я впрочем как и всегда совсем даже не настаиваю на том, что мое мнение единственно верное.

Гость

Сообщение Гость » 22 апр 2010, 18:33

Как я уже говорила мне нравятся все комментарии. Даже ваши.

Вам не понравилось то, что форум слишком добрый и вы решили добавить ложку дегтя? Чтобы, так сказать, было как в жизни. Если у кого-то где-то все хорошо, то появлюсь я и все испорчу. Впрочем, ваше право. Простите, Лиза, если это высказывание показалось вам обидным.

Мне жаль вашу сестру (если она у вас есть). У меня есть. Младше на 10 лет. Из-за нее у меня много седых волос. Но когда ей была нужна помощь, я считала своим долгом помочь, даже если это нарушало мою тихую, мирную, легкую и красивую жизнь. И если бы она вдруг тяжело заболела (даже сделав мне кучу гадостей), я бы сочла своим долгом позаботиться о ней, а не выбросить и забыть. Вы полагаете Шанталь должна была поступить именно так?

Крест и Антуанет. Я не дозирую свое внимание к персонажам. Писала так, как писалось. Как хотелось написать. И старалась передать те мысли и чувства, что испытывала, думая об этой паре. Несколько обидно, когда то, во что ты вложился душой, начинают ехидно критиковать по принципу "а мне не понравилось и все тут". Но я это переживу. В моей жизни есть более важные вещи, чем несколько резких слов от человека, которого я не знаю и который мне безразличен.

За что сидел Крест? Я думаю, что за убийство. И не одно. И много еще чего было на его счету. Он по натуре бунтарь. Просто жизнь его хорошо поучила.

По поводу Альберта - пусть каждая останется при своем мнении.

И спасибо вам за внимание к моей работе. Пусть и преимущественно диагональное.

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 22 апр 2010, 19:38

Ellada-Елена
Ellada-Елена писал(а):Вам не понравилось то, что форум слишком добрый и вы решили добавить ложку дегтя? Чтобы, так сказать, было как в жизни. Если у кого-то где-то все хорошо, то появлюсь я и все испорчу. Впрочем, ваше право. Простите, Лиза, если это высказывание показалось вам обидным.
Интересные выводы, но в корне не верные. Просто я думаю, что раз люди собрались пообщаться, поделится мнением и впечатлениями, то почему надо писать только хвалебные комментарии? Почему нельзя честно сказать, что не понравилось? И если вас не затруднит то что я этим испортила? Я кажется никого не оскорбила и выражалась литературным языком без мата?!
Ellada-Елена писал(а):а не выбросить и забыть. Вы полагаете Шанталь должна была поступить именно так?
Однозначна на этот вопрос ответить прямо сейчас не могу, для начало нужно узнать что с ней случилось и от чего она сошла с ума.
Ellada-Елена писал(а):Крест и Антуанет. Я не дозирую свое внимание к персонажам. Писала так, как писалось. Как хотелось написать. И старалась передать те мысли и чувства, что испытывала, думая об этой паре. Несколько обидно, когда то, во что ты вложился душой, начинают ехидно критиковать по принципу "а мне не понравилось и все тут"
Я как то писала, что все новые персонажи для меня неживые, мне они не интересны и мне кажется они только засоряют рассказы. Я просто не воспринимаю новых героев в Кэнди.
Ellada-Елена писал(а):За что сидел Крест? Я думаю, что за убийство. И не одно. И много еще чего было на его счету. Он по натуре бунтарь. Просто жизнь его хорошо поучила.
А почему он стал убийцей? И кого и за что он убил? Как вообще благородный до мозга костей человек мог стать банальным уголовником? Чего ради?
Ellada-Елена писал(а):По поводу Альберта - пусть каждая останется при своем мнении.
Согласна, кстати поскольку я Альберта все же не идиализирую, то могу поверить, что ревность, злость, алкоголь, сплетни и наветы вполне могли спровоцировать такой поступок. Действительно будешь чувствовать себя посмешищем: ты красиво ухаживаешь и терпишь крах, тебя отвергают, а потом вдруг узнаешь, что отвергли только из за того что не предложил заплатить. Многие бы могли сорваться.
Лучше останемся каждая при своем мнении по поводу Шанталь.
Ellada-Елена писал(а):И спасибо вам за внимание к моей работе. Пусть и преимущественно диагональное
Когда я читала про Нила, то читала очень внимательно и горько плакала над его злоключениями (и это не просто выражение такое, я действительно плакала), особенно меня дергали за все нервные окончания сцены в тюрьме, ведь Нила в большинстве своем не любят и я очень боялась, что его убьют. Читала до глубокой ночи и смогла оторваться только тогда когда он хотя бы уехал из этой тюрьмы, я бы и дальше читала, но засыпала уже и решила, сделать перерыв, хотя очень хотелось убедится, что его и на войне не убьют. Я считаю - это самые сильные сцены во все фане и прошу прощения если сужу предвзято.

Натусик
Род занятий: офис-менеджер

Сообщение Натусик » 28 апр 2010, 12:53

Ellada-Елена, здравствуйте. Мне, лично, понравился Ваш фанфик. Из всех фанфиков я прочла Ваш самым первым. И он мене очень понравился. Читала на одном дыхании. И на работе, и в метро , и дома. Вообщем везде :roll: Хочу Вас спросить когда же можно будет прочитать продолжение этой замечательной истории. А то вроде и так все понятно, но вот хотелось бы прочитать о долгожданной встречи наших любимых героев. Очень жду продолжения. Спасибо Вам за такой замечательный фанфик 127*

Semmi
Род занятий: медсестра

Сообщение Semmi » 05 авг 2010, 12:55

Хочу прочитать "Когда мы встретимся вновь" и не знаю, где взять полный текст. Подскажите пожалуйста, где взять?

Candice
Род занятий: одной рукой блинчики печь, второй работать, а ногами ирландские танцы танцевать

Сообщение Candice » 05 авг 2010, 21:44

Semmi найти на сайте клуба Макросс.

Когда мы встретимся...

Semmi

Сообщение Semmi » 05 авг 2010, 23:43

Candice, спасибо : ))

Semmi

Сообщение Semmi » 30 авг 2010, 17:37

Прочитала те 32 главы, что были на Макроссе - текст обалденный! Обороты, построение фраз и сюжета! Единственное, немного длинноваты некоторые монологи героев(но это мелочи...) и, конечно, не верится в Альберта-насильника(да-да, я не исключение :?: ). В общем, автору большой респект и уважение и огромное спасибо!
И конечно ритуальный вопрос : а есть ли где-то продолжение? Очень-очень хочется узнать, что же там дальше?

amaltea
Контактная информация:

Сообщение amaltea » 05 сен 2010, 11:54

вот и я дочитала (в 5 утра закончила, залпом все ;) ) и присоединилась к армии поклонников. замечательный стиль, слог, сюжетные линии... особенно понравились истории Нила, Креста и Анни. пожалуй, про них читать было интересней всего.
этот роман не видится мне продолжением оригинальной истории - слишком взрослый и выверенный. но очень достойный сам по себе.
явно больше, чем просто фанфик. спасибо автору большое. и - буду ждать продолжения.
и, да, я верю в историю Альберта. также,, как во все остальные истории персонажей.

Эжени

Сообщение Эжени » 20 апр 2011, 21:39

:cry: Ну я наконец увижу продолжение сие произведения или нет?? Кто-нибудь что знает или мы так будем до пенсии ждать?? Ау, тук-тук!!)) :nono:

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»