Фанфик "Когда мы встретимся вновь" (Ellada)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Rapunzcel

Сообщение Rapunzcel » 20 апр 2010, 16:07

Ellada-Елена
Спасибо за ваше творчество!
Очень сильно сомневалась, читать ли фанфик....слишком противоречивые отзывы. Но я рада, что рискнула:) С нетерпением жду продолжения.

Гость

Сообщение Гость » 20 апр 2010, 18:29

Спасибо. У тех, кто хочет продолжения есть надежный соратник в лице моей лучшей подруги Sae. Периодически она смотрит на меня взглядом с плаката "А ты записался добровольцем?" и грозно вопрошает о новой части. Мне становится стыдно и я хвастаюсь за перо (в смысле за клавиатуру). Хотя с этим проблемы. Пишу я в основном на работе, а там времени очень мало. А дома муж не пускает к компьютеру (злобная редиска). Вот и продвигаются дела медленно. Но я стараюсь. Честно-честно.

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 20 апр 2010, 19:09

Конечно каждый пишет то что ему нравится, но насколько я помню Кэнди любили: Энтони, Арчи, Терри, Нил. Каждый по своему. Про остальных не было ни слово, ну или я по невнимательности своей пропустила что-то. Так что любовь Стира и Тома - это чистой воды самодеятельность, но если автору так видеться, то пусть так и будет.

Sestoles
День рождения: 4 мая
Статус: Серебряный ландыш
Род занятий: Отаку, предпочитающая олдскул, кукольник и книголюб в одном флаконе

Сообщение Sestoles » 20 апр 2010, 20:59

Лиза., позволь заметить, что про любовь Стира, кажется, где-то в манге говорилось... Милейшие форумчане, поправьте меня, если я ошибаюсь... А фанфик я пока еще не читала, но собираюсь прочесть в ближайшем будущем.

=Ami=

Сообщение =Ami= » 20 апр 2010, 21:53

Ellada-Елена, очень рада услышать о грядущем продолжении из первых уст :)

Лиза., Sestoles права, про любовь Стира в манге четко сказано. Там есть разговор между ним и Арчи, когда Стир предлагает брату смотреть на Кенди со стороны, как делает он. И взгляд при этом у Стира такой печальный и все понимающий... Он еще без очков в тот момент. Это когда они Анни ищут под дождем.

Rapunzcel

Сообщение Rapunzcel » 20 апр 2010, 22:57

Решила написать некоторые мысли. Возможно не очень связно, но как получится :) сорри за косноязычие
Особенно интересно читать линию про Патти, там такая откровенно глупая и заносчивая "личная Леган", что прям гордость разбирает за поведение Патриции! (но очень уж хочется , чтобы она была счастлива и поборола свои страхи...)
Я очень люблю Альберта, и его поведение неодобряю, но я ТАК его понимаю. Злость, ревность, ужас, боль. Он очень настоящий. живой. Жду когда он сможет взять свою судьбу в свои руки. Как делал не раз. Я в него верю :) он все сможет.
Нил просто прекрасен. Настоящий мужчина!
Арчи пока напрягает...слишком много сомнений, слишком мягко, слишком....сладко.
Анни, Сюзанна порадовали, просто потому что люблю, когда женщины вспоминают, что они ЖЕНЩИНЫ
И конечно Кенди и Терри....но думаю, что их встреча и разговор нам оставлена на сладкое;)

Гость

Сообщение Гость » 21 апр 2010, 06:09

Уважаемая Лиза, вы были невнимательны. Если есть возможность пересмотрите ту серию, когда Стир уезжает на фронт. Там буквально открытым текстом показано, в кого он все-таки влюблен.
Что касается Тома, то данная влюбленность очевидна, когда Кенди снова попадает в дом Пони и встречается с ним позврослевшим. Так что здесь я ничего не выдумывала.
Относительно Арчи. Сомнений действительно много. Но в аниме он таким и показан. Мечущимся между двух огней. С одной стороны Кенди, в которую он, как он полагает, влюблен, но для которой он всего лишь друг. Она его даже в перспективе не рассматривает как нечто большее. С другой стороны влюбленная в него Анни. Девушка, которая является противоположностью Кенди. Анни обладает тихой силой, но думаю, что решительности и упрямства у нее не меньше, чем у Кенди, а то и больше. И кстати в определенные моменты я восхищаюсь ею намного больше, чем Кенди.
Небольшой спойлер: в 33 и 35 частях Альберт утрясет то, что натворил, а Кенди и Терри наконец-то встретятся. :|

Katherine Paula
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Katherine Paula » 21 апр 2010, 08:53

А мне все нравится.Даже когда неожиданные повороты бывают. Во-первых, потому что все логично показано, во-вторых, потому что написано хорошим языком, в-третьих, потому что хоть и можно предположить развитие сюжета, но точно сказать как это будет нельзя. Очень авторская вещь :сооl:

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 22 апр 2010, 07:39

Ellada-Елена
Хорошо, что вы такая внимательная и можете видеть между строк то, что вам нравится, а я если говорить не о желаниях, а о фактах ни у Стира, ни у Тома, ни у Альберта никаких признаков любви больше чем дружеская не увидела. А написать то что нам нравится, никто запретить не может. У меня большое желание видеть вместе Нила и Кэнди, что я и описала в своем фане сижу и радуюсь, но на продолжение Кэнди он не годится ровно как и ваш. А по поводу Альберта никакого трагизма в его действиях я не почувствовала, этот момент описан слабо, сцены в тюрьме сильнее. А вот исправить то что он сделал по моему невозможно, ни одна женщина не простит такое если она в своем уме как бы он не оправдывался, по крайне мере я так думаю, но наверное я как всегда не права и все женщины которых изнасиловали с радостью будут своего насильника любить. Мне это кажется дикостью.

Гость

Сообщение Гость » 22 апр 2010, 16:21

Лиза, возвращаю комплимент. Невозможно заставить человека увидеть то, что он просто не желает видеть.
Рада, что Вас хватает не только на ехидную критику, но и на собственное творчество. Но если Вам так уж очень не нравится мое произведение, то зачем вы вообще тратите на него время, а не следуете простому правилу: открыл-закрыл-забыл?
И чтобы критика была конструктивной надо бы не только свое громкое "фу" высказывать, а наверное указывать конкретные недостатки и что-то предлагать. Например, как по Вашему мнению в данном случае могли бы развиваться события? Что было слабо в описании? А то мне Ваши "фу" и "слабо" ни о чем не говорят. Не нравится - не читайте. Я это писала не для того, чтобы получить громкую популярность и не для того, чтобы написать официальное продолжение аниме, а чтобы порадовать себя и тех, кому нравится.
Что касается насилия, то жизнь бывает разная. И люди в ней разные. И не надо все мерять по собственной натуре. Многое можно исправить. И многое простить. Особенно любимому человеку. Даже если Вы на это не способны. Я ведь писала Шанталь не с Вас.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»