Чат

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Len4ik

Сообщение Len4ik » 02 мар 2010, 17:00

Анастасия писал(а):
Лиза. писал(а):Психоз и маразм который лечить надо
ну нет.. не согласная я... не психоз это... и не маразм... просто... хм... :P не знаю, как объянить... Ну вот представь, что есть два человека, которые тебе очень-очень дороги... И предположим, что ситуация складывается так, что или ты будешь счастлива или они... И что ты выберешь?
когда близкие тебе люди счастливы, то и ты становишься от этого счастливой...
Ух меня пробило 009* А еще не могу у нормального человека быть одни сплошные близкие люди вокруг, ради которых приходится чем то жертвовать. Обычно их таки ограниченое количество, и выбор встает гораздо реже. А если у человека вокруг только те, ради кого постоянно приходится жертвовать, значит человеку просто приятно чувствовать себя такой смесью матери Терезы и Жанны дарк. Имеет право, в общем-то.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 02 мар 2010, 17:17

Анастасия
Анастасия писал(а):есть два человека, которые тебе очень-очень дороги... И предположим, что ситуация складывается так, что или ты будешь счастлива или они... И что ты выберешь?
когда близкие тебе люди счастливы, то и ты становишься от этого счастливой...
Я выберу себя и только себя, раз уж ты так вопрос ставишь. И тут ведь вопрос так же двухсторонний, ведь и они перед тем же выбором они или я? Если они выбирают себя то почему я-то не могу себя выбрать? Что-то я не припомню, что бы хоть один из них чем-то пожертвовал ради Кэнди, ну хоть разочек. И нормальный, я подчеркиваю нормальный человек в конце концов устанет давать ничего не получая в замен.
Len4ik
Я что-то запуталась, ты с кем в итоге согласна то?

Хотя жертвовать или нет - это дело каждого, тут я не спорю.

Анастасия
Статус: Почти ........
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 02 мар 2010, 19:56

Len4ik, разумные вещи говоришь...
А у меня сегодня крышак сносит со страшной силой... А мысли эти от того, что встала тут перед подобным выбором.. Но в общем-то это разовая ситуация... И мое решение оказалось, что пусть лучше они будут счастливы... А я, слегка забив на собственные чувства, сделаю, что смогу, чтобы им помочь... Так хоть совсеть чиста моя будет...
а счастье... Каждый день бывает маленький кусочек этого счастья))) И жить уже легче)))
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер

Лиза

Сообщение Лиза » 06 мар 2010, 01:43

Анастасия: Я уже говорила, если люди действительно близкие, то не только я должна выбирать кто будет счастлив я или они, у них тот же выбор: они или я. Так что спорить можно до бесконечности. И прав каждый по своему.

Ирина
Статус: Нилофанка

Сообщение Ирина » 07 мар 2010, 18:30

Len4ik, да Кенди такая, она рада тому, что Терри нашел свой путь, что он не один , что рядом любящий человек. Но почему, почему Кенди не любит себя? Да, с Терри рядом будет любящий, но не любимый человек , он этого не понимает? Невозможно не понять почему Терри запил. Чтож внешне все хорошо, Терри с Сюзанной и будем считать, что он пристроен. Хитрая Сюзанн, предлагая Кенди Терри понимала и ожидала, что Терри останется с ней раз уж сама Кенди спасла ее, а Терри отнес на руках в палату. Теперь она и не собиралась отказываться от Терри. Нет, не ко всем Кенди хорошо относится, Плохо относится прежде всего к себе. Она, что неисправимая альтруистка?Для других в ущерб себе? Каждый раз при определенных обстоятельствах,она согласна отдавать любимого человека? В таком случае она действительно обречена на одиночество. Как сказал Станислав Ежи Лец" Будь альтруистом, уважай эгоизм других"

Len4ik

Сообщение Len4ik » 07 мар 2010, 19:10

ирина, так плчему не любит себя это уже другой вопрос ...Может привыкла что все мимо нее и надо получать радость от того что есть, иначе вообще ничего не останется. Вот и бежит вперед паровоза, чтобы была иллюзия что сама все решила, раньше чем ее бросят. Может вообще не знает, что это такое быть рядом с любымим, а поскольку у самой не было никогда быть с нелюбимым, то и не знает что это такое. Иначе не отправляла бы так лихо Арчи к Анни, Терри к Сюзане. Может считает, что когда хотя бы тебя любят, это счастье и на большее претендовать не стоит, иначе судьба вмешается как случилось с Энтони и чуть не случилось с Терри. А на самом деле все просто - автор так решила 009*
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Ирина
Статус: Нилофанка

Сообщение Ирина » 07 мар 2010, 21:32

Len4ik писал(а):А на самом деле все просто - автор так решила
Вот тут в точку. Мне кажется, что Мизуки слишком жестока к своей героине. Ну, ладно,Терри остался с Сюзанной и Кенди этому рада. Тогда зачем писать эти письма через пару лет, откуда ясно, что сердце Терри осталось с Кенди и что Альберт, как самый реальный кандидат на сердце Кенди опять уехал где то странствовать. Мне даже кажется, что даже придумай Мизуки любовную историю Кенди с Альбертом или Нилом или Арчи или нового кого бы придумала, то обязательно и трудности какие нибудь непреодолимые между ними поставила.Хочу ,чтобы Кенди была счастлива и люблю хорошие фанфики со счастливым концом. ( а каждый фан пусть решает с кем и как)

ar-to
Статус: ленивый модер

Сообщение ar-to » 07 мар 2010, 23:35

ирина
ирина писал(а):Каждый раз при определенных обстоятельствах,она согласна отдавать любимого человека?
А кого Она кроме Терри отпускала("отдавала")?
ирина писал(а):Для других в ущерб себе?
Мне кажется Кенди все таки никогда не выглядела несчастной (ни разу не замечал ее в качестве несчастного человека)
ирина писал(а):Хочу ,чтобы Кенди была счастлива
Она и стала счастлива(в последней серии я это заметил ИМХО)Может Она счастлива по-своему ,но Мы этого не замечаем,а желаем ей "своего" счастья,которое понятно нам,но может быть не подойдет Кенди??? :P

Fisa
Род занятий: студентка

Сообщение Fisa » 07 мар 2010, 23:40

ar-to писал(а):Она и стала счастлива(в последней серии я это заметил ИМХО)Может Она счастлива по-своему ,но Мы этого не замечаем,а желаем ей "своего" счастья,которое понятно нам,но может быть не подойдет Кенди???
Полностью согласна, у каждого свое понятие о счастье, зачем ровнять всех под одну гребенку? :knou:

Лиза

Сообщение Лиза » 08 мар 2010, 00:17

Елки, вот уж не думала, что мне надоест спорить на эту тему, мы все повторяем из раза в раз, иногда только другими словами. А по поводу ее счастья и жертвенности, почитайте если не лень комментарии после последнего фанфика Анюты в ее теме Литературное фантворчество Анюты, ссылку не дам не умею, но думаю найти можно. Та очень дельные есть комментарии.
ar-to писал(а):
А кого Она кроме Терри отпускала("отдавала")?
Арчи отдала и хоть его она любила как друга и брата, все равно отдала бы в любом случае.Ведь Анни ее подруга, а вот сама Анни даже не задумалась вдруг Кэнди любит Арчи? Ей было все равно --- она его любила и для нее это было важнее.

Закрыто

Вернуться в «Прелести жизни»