Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Len4ik

Сообщение Len4ik » 27 фев 2010, 15:26

003* 003* 003*
Становлюсь сторонницей пары Кенди-Арчи :oops:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 27 фев 2010, 15:51

Len4ik
Len4ik писал(а):Становлюсь сторонницей пары Кенди-Арчи
Это как же тебя так угораздило?

Len4ik

Сообщение Len4ik » 27 фев 2010, 15:53

Анюта пишет правдоподобно :oops: Альберта я никогда не приму, а вот Арчи очень даже интересно получается)

Лиза

Сообщение Лиза » 27 фев 2010, 16:01

Len4ik : Альберта и Нила сводить с Кэнди проще всего, у них на задворках не болтается ни Анни, ни Сюзанна и надо только решить как в одном увидеть мужчину вместо друга, брата, опекуна, а другого перестать ненавидеть. Вот и все. А Терри---Арчи такая головная боль...........

Len4ik

Сообщение Len4ik » 27 фев 2010, 16:05

Увидеть мужчину вместо брата опекунуна, гораздо маловероятнее чем из друга детства, и "верного рыцаря"" :roll:

Но в прочем об этом уже сотню раз спорили :roll:
Замечательное произведение :сооl:

Лиза

Сообщение Лиза » 27 фев 2010, 16:19

Len4ik: Я не буду спорить, но в этом смысле между Арчи и Альбертом разницы почти никакой, она их любит почти одинаково. Мне кажется Альберта даже больше.

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 28 фев 2010, 00:00

Anuta повествование наполняется красками и всё больше оживает :сооl: Это уже не только описание пути познания собственных чувств как вариант развития отношений, а начало настоящего произведения :)
Дальше-дальше!
Я была одной из первых, кто искал и жаждал продолжения, чтобы Арчи смог найти ответ на свои настоящие чувства в лице Кенди, и очень жду, когда увижу это собственными глазами :)

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 01 мар 2010, 03:33

Малена как всегда щедра на похвалы. )))
Вообще-то я не собиралась писать длинного настоящего произведения. Думаю, все окончится довольно быстро... и довольно драматично. :cry:
Главы 4 планировала, не больше. Хи, назвала это творение "Здравствуй, Арчи".

Три.
- Здравствуй, Арчи, - нежно проговорила Анни, опираясь на протянутую им руку, чтобы сойти с подножки поезда, - ...Кенди?
Раньше, возможно, Анни и не удивилась бы, что подруга тоже захотела ее встретить, и они радостно заключили бы друг друга в объятия, но сейчас увидев Кенди позади своего возлюбленного, она присущим всем женщинам чутьем угадала между ними какую-то связь, и ревность отозвалась в сердце болезненным неприятием.
- Привет, Анни, - весело поприветствовала ее мисс Эндри, когда молодые люди подошли к ней. Она уловила неудовольствие подруги, почувствовала себя лишней и почему-то стала оправдываться, маскируя неловкость эмоциональностью, - Арчи не сказал, куда мы едем, сказал, что это будет сюрприз. Вот уж, действительно, приятный сюрприз! Я думала, что вы приезжаете только через три дня!
- Я одна приехала, - сухо отозвалась Анни, - родители задержались на эти три дня в Нью-Иорке.
- Но мне, к сожалению, пора на работу, - засуетилась Кенди, - рада была увидеть тебя, Анни. Надеюсь, мы еще наговоримся как-нибудь в другой раз. Счастливо вам провести время, - и она быстрым шагом направилась к стоящим у вокзала кэбам.
К сожалению, как не доверчива была Анни, но от нее не укрылось, каким взглядом Арчи проводил Кенди. ?Предательница?, - сверкнула она глазами вслед убежавшей подруге.
- Арчи, я что-то нехорошо себя чувствую, проводи меня, пожалуйста, домой.
- Это ваш багаж, мэм? ? вежливо поинтересовался борт-проводник, вынося на платформу небольшой чемодан.
- Ах, да, багаж, я совсем забыла про него, спасибо. Погрузите его, куда скажет этот господин, - кивнула она на своего спутника, - Арчи, далеко твоя машина?
- Нет, рядом, вон там, - радостно переключился на новую деятельность молодой человек, - осторожно, давай руку.
___
Проснувшись, Кенди как всегда первым делом распахнула окно, подставляя лицо еще морозному дуновению ранней весны и сладко потянулась. Затем она оделась и села перед зеркалом наводить марафет. Она запретила прислуге без надобности вмешиваться в ее личное пространство и в повседневности все делала сама.
У медсестры сегодня был выходной, и девушка планировала провести его, разбирая вместе с Альбертом бумаги по новому проекту в доме Пони. Расчесывая волосы, она уже мысленно представляла себе, какие изменения ждут ее любимый приют, если Альберт реализует задуманное.
В дверь постучали.
- Войдите, - отозвалась хозяйка.
В комнату заглянула Доротти и доложила, что к мисс Кенди пришла мисс Анни Брайтон.
- Да, да, Доротти, проводи ее скорее сюда, - забеспокоилась Кенди, гадая, что привело к ней Анни в столь ранний час.
Гостья вошла быстро, как будто боялась, что ее заметит кто-нибудь еще, и тут же плотно закрыла за собой дверь.
- Анни, что-то серьезное случилось? ? поторопилась с вопросом Кенди, не дожидаясь приветствия.
- Как ты могла? - вдруг резко повернулась к ней от двери подруга, и плечи ее судорожно задрожали.
- Что могла? ? не поняла хозяйка, - ты о чем?
- Не притворяйся, Кенди! Я же вижу его взгляды, когда он смотрит на тебя, я вижу, что он думает о тебе даже, когда тебя рядом нет. Ты же обещала мне, Кенди! Ты обещала мне, что Арчи тебе не нужен, что ему нужна я. Зачем тебе столько мужчин? У тебя есть мистер Альберт, зачем тебе еще и Арчи?
- Анни, Анни, успокойся! ? Кенди попыталась обнять подругу за плечи, но та оттолкнула ее и пробежав мимо нее к окну, уперлась руками о подоконник.
- Он живет в этом доме, - надломленно продолжала она, - он, наверное, часто бывает в этой комнате...
- Послушай, - Кенди старалась говорить как можно спокойнее, понимая, как страдает сейчас ее собеседница, - послушай, мы все живем в этом доме. Это точно. И это потому, что я в этой семье ? приемная дочь. Мистер Альберт ? мой приемный отец, а Арчи ? мой брат. Ничего большего, честное слово.
- Ах, как бы мне хотелось тебе верить, - тяжело вздохнула Анни, с размаху упираясь лбом в открытую раму. Она вдруг почувствовала такую громадную усталость.
- Поверь мне, - продолжала тем временем Кенди, потихоньку подходя все ближе, - Арчи мне только брат. И любит он одну тебя. Когда мы разговариваем с ним, он всегда говорит о тебе. Он всегда помнит и думает о тебе. Ты зря беспокоишься, - Кенди безбожно врала: Арчи очень редко упоминал в разговорах свою подружку, а если Кенди напоминала ему о ней, он частенько раздражался, и разговор кончался ссорой. Но сама Кенди чувствовала и думала именно так, как сейчас говорила, потому с полной уверенностью приписывала эти чувства Арчи, и получалось у нее довольно убедительно.
- Ах, Кенди, - практически упала к ней на шею рыдающая Анни, - как я хочу поверить тебе!
- Все хорошо, Анни, все, как было раньше, ничего не изменилось, - Кенди проводила подругу к дивану и усадила на него, давая отплакаться, а спустя два часа проводила к экипажу и отправила домой.

Стояние у открытого окна и нервные переживания не прошли для хрупкой барышни бесследно, и несмотря на отдых в солнечной Флориде, на следующий же после визита в особняк Эндри день Анни заболела свирепствующей обычно в осенне-весенний период инфлюенцией и попала к Кенди в больницу.
Кенди ухаживала за подругой и днем и ночью не жалея ни времени, ни сил, но той был нужен только Арчи.
- Арчи, посиди со мной немного, - слабым голосом просила она. И он сидел. И держал ее за руку и говорил ласковые подбадривающие слова.
- Арчи, ты ведь не бросишь меня, правда? ? на ее бледном лице отразился страх, - ты ведь всегда будешь рядом со мной?
Ну что он мог ответить? Как любой у постели тяжело больного друга, он крепко сжал ее мокрую ладошку и пообещал, что никогда-никогда не бросит свою маленькую Анни, что всегда будет рядом, будет заботится о ней и защищать ее. И мысленно похоронил самого себя. ?Видно, такова моя судьба?.
- Я клянусь тебе, Анни.
Последний раз редактировалось Anuta 01 мар 2010, 07:37, всего редактировалось 1 раз.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 01 мар 2010, 07:04

Ладно, не буду вас мучить ожиданием продолжения, тем более, что все равно сегодня заснуть не получилось. Дальше все довольно банально:

Четыре.
- Здравствуй, Арчи, - уверенно и бодро Кенди вошла в палату, - как себя чувствуешь?
Медсестра обязана быть бодрой, даже если очень устала. Не прошло и двух дней, как Анни пошла на поправку, когда Арчи тоже стал ее пациентом. Что ж поделаешь, грипп ? штука заразная.
- Все в норме, босс, - отсалютовал пациент, желая не отставать в бодрости от своей заботливой сиделки. У него только что окончился первый приступ лихорадки, и теперь он ?плавал? в больничной постели.
- Мне стоит обмыть тебя и переодеть, - довольно дерзко осведомила его Кенди о своих планах, - а то ты рискуешь схватить осложнения.
- Я и сам могу переодеться, не стоит напрягать себя, - обиделся Арчи, - давай сюда пижаму, - и он сел в постели, демонстрируя свою дееспособность, - не унижай меня.
- Хорошо, лови, - медсестра ловко запустила в него влажным полотенцем, а потом сухой пижамой и отвернулась, - делай все сам.

- Все, можешь возвращаться, - обозначил Арчи окончание процесса.
Кенди поправила ему подушку. Он поймал ее руку и пошутил:
- Если за мной будет ухаживать такая прекрасная девушка, я могу надолго тут задержаться.
- Даже думать не смей, - выдернула руку ?прекрасная девушка?, хотя и покраснела слегка, почувствовав, что прикосновение это ее взволновало, - тебя Анни ждет.

Второй приступ лихорадки протекал тяжелее, чем первый, а третий ? еще хуже, и через несколько дней состояние Арчи стало волновать персонал больницы.
- Странно, - сказал доктор после осмотра, - вроде сильный молодой человек, а почему-то совсем не хочет бороться с инфекцией.

Анни узнала о болезни любимого не сразу. Первые дни от нее скрывали этот факт, не желая волновать еще слабую девушку. Проговорилась новая медсестра, у которой Анни в очередной раз осведомилась, почему мистер Корнуэл больше не приходит к ней. Узнав, что Арчи в одной с ней больнице, и что он болеет, так же, как только что болела она, Анни сочла нужным немедленно поддержать его своим присутствием. Не задумываясь о том, что на дворе глубокий вечер, и что подобное поведение неприлично, она накинула халат и направилась в мужское отделение, шлепая тапочками по дощатому полу больничного коридора. К счастью, никто ей не встретился.
Палату она нашла почти сразу. Для своих в больнице были отдельные палаты и все они ютились в одном месте. Так что палата Арчи оказалась через одну от нее. Анни осторожно заглянула в приоткрытую дверь. В палате была Кенди. Она отошла от постели к прикроватному столику и что-то записала в лежащую на нем тетрадь, потом взяла тетрадь под мышку и вышла в коридор. Анни притаилась за дверью и как только Кенди достаточно удалилась, юркнула в палату. Ей не хотелось, чтобы ее кто-то видел. Даже Кенди.
От входа слышалось частое свистящее дыхание лежащего на кровати человека. У Анни сердце сжалось от острого сочувствия ему. Она подошла поближе. Он бредил.

Только что Арчи видел Кенди, ее как всегда улыбающееся лицо, а вот теперь стены палаты сжимались, цеплялись за него липкими, как паутина нитями, и растягивались обратно, пульсируя в каком-то ненормальном диком ритме. Сжимались ? разтягивались. И снова сжимались. И он в центре этой пульсирующей палаты, не способный освободиться из цепкой паутины. И где-то плачет и зовет его Анни. А вот Кенди смотрит на него строго и произносит сурово: ?Она ждет тебя, ждет тебя...?. ?Я стараюсь, Кенди, стараюсь, как могу?.

Анни садиться на стул рядом с кроватью и берет его за руку, а другой вытирает лоб тем платком, что оставила на нем медсестра. Он чувствует прикосновение, но не может до конца проснуться, не может открыть глаза, только сжимает благодарно ее руку, которая не дает ему заблудиться в этом бешеном мире, хотя бы частично возвращает в реальность.
- Прости меня, Кенди.
От звука голоса Анни вздрагивает:
- За что?
- Я не могу... ведь... - свистящий вдох ? я всю жизнь.. ? снова вдох ? любил...- для связного текста не хватает дыхания, - только...- еще вдох, - тебя... ? долгая пауза, - прости.
У Анни по щекам текут слезы. Никогда ей еще не было так больно. Она кладет свою голову на его вздымающуюся грудь и тихо плачет. Он накрывает ее голову своей рукой, где-то через двадцать минут его дыхание выравнивается, и он засыпает.

Утром, точнее уже ближе к обеду, Арчи проснулся почти здоровым, температура упала, солнце весеннего дня ласково гладило лицо. В нем снова бурлило желание жить. Он провел рукой по той щеке, где только что скользнул солнечный луч, и смутные воспоминания ночи всплыли в его мозгу. Ладонь хранит память прикосновения, но это не кудряшки шаловливой Кенди, это прямые и гладкие волосы Анни. Арчи резко садиться в кровати, так что кружится голова:
- Анни! ? испуганно восклицает он.
На возглас в палату вбегает Кенди, и Арчи просит ее сходить к Анни.

Кенди входит в палату подруги, но той там уже нет. Только письмо на прикроватном столике. Подписано: для Кендис Уайт Эндри.
Кенди берет письмо, разворачивает и читает:

Кенди, я была дурой. Эгоистичной дурой. Я думала, что счастье ? это просто быть рядом с ним.. Теперь я поняла, что это не так. Что даже, если я заставлю Арчи все время быть рядом со мной, он все равно никогда не перестанет любить тебя. Любовь не вымолить слезами. Все это время я только мучила его.
Передай Арчи, что я возвращаю обратно ту клятву, что он дал мне неделю назад. Я хочу, чтобы он был счастлив, чтобы вы оба были счастливы. Пожалуйста, позаботься о нем. Вы ведь и правда подходите друг другу. А я... Я постараюсь его забыть. И тебя забыть, ты уж прости. Иначе очень больно.
И ради Бога не пытайся встречаться со мной, я тебе больше не поверю. Хватит лжи.
Анни.
P.S. Но ты просто обязана сделать его счастливым, Кенди, а иначе я обижусь на тебя.

- Анни! ? Кенди бросилась было на двор искать подругу, но передумала и вернулась в палату, села на не заправленную кровать и еще раз перечитала письмо, - ?Арчи любит меня? Это он ей сказал? А я? Способна ли я ответить на его чувства? И нужно ли это? Смогу ли я сделать его счастливым, Анни?? - эти и другие мысли толкались в ее голове.

Анни в это время шла по улице, зябко кутаясь в свой коричневый плащ. Слезы все еще текли по ее щекам, и ей казалось, что они теперь никогда не иссякнут. Но странно, вместе с огромной болью появились и новые силы, уверенность, что она поступила правильно, и что теперь она сможет все это преодолеть.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 01 мар 2010, 07:36

Пять.
- Здравствуй, Арчи, - Кенди решилась войти в его палату только вечером.
К этому времени он уже устал нервничать и два раза засыпал и просыпался.
- Как Анни? ? все же с беспокойством спросил он.
Кенди молча протянула юноше письмо и отошла к окну, чтобы он не видел ее лица, когда прочитает.
Арчи прочитал письмо, аккуратно поднялся с кровати и встал за ее спиной.
- И? ? спросил он.
- Сегодня я потеряла лучшую подругу, - грустно резюмировала Кенди.
Арчи сцепил руки у нее под грудью и нежно поцеловал в шеку:
- Но?
Кенди прерывисто вздохнула и ласково склонила голову к его уху:
- Но нашла новую любовь.
Они стояли, смотрели в окно и грустили об Анни. А за окном в это время пошел первый весенний дождь, чтобы к завтрашнему дню смыть остатки снега.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»