Фанфик "История Сюзанны" (Len4ik)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 09 ноя 2009, 13:52

Ой, не заметила, что есть продолжение)))) сорри...как только освобожусь, то бегом читать))))

Просто не хочется читать впопыхах...а хочется вдумчиво, нараспев....

Len4ik

Сообщение Len4ik » 09 ноя 2009, 13:59

Judy Abbott, если я дам сама себе волшебный пендюль то может напишу еще кусоче, а в этом всего лишь трудовые будни :oops:

Anuta,Katherine Paula, Judy Abbott спасибо что читаете :oops:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

amaltea
Контактная информация:

Сообщение amaltea » 09 ноя 2009, 15:47

тоже поймала себя на том, что прослезилась, когда читала последний отрывок. очень живые персонажи получаются! в них безусловно веришь.

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 09 ноя 2009, 17:09

очень трогательно....
Homo nilofanus, редкий вид =)

Len4ik

Сообщение Len4ik » 09 ноя 2009, 17:17

Когда Сюзанна выехала к Томасу, миссис Марлоу уже ушла. Да и сама Сюзанна уже немного успокоилась.
- Привет.
Молодой человек поднял голову.
- Привет, Сюзанна. Не хочешь прогуляться?
Сюзанна удивленно на него посмотрела.
- Конечно, с удовольствием. Но разве у вас нет репетиции перед сегодняшним выступлением?
Он неопределенно пожал плечами и этот жест, чем-то неуловимо напомнил Терри. И Сюзанна еще раз с тревогой посмотрела на него.
- Что-то случилось?
- Нет, все нормально. Репетиция уже закончилась, а выступление только через три часа. Ну что, пойдем?
Сюзанна еще раз растерянно посмотрела на него.
- Да, конечно.
По дороге, Томас пытался вести себя как обычно, но он иногда замолкал, думая о чем-то своем и Сюзанна все больше нервничала. И когда они пришли в парк, девушка не выдержала.
- Томас, да что с тобой? Ты сам на себя не похож.
Юноша сел на скамейку рядом с ней, а потом несколько секунд молча смотрел вдаль.
- Сегодня я сказал мистеру Хатавей, что ухожу из театра.

Сюзанна молча смотрела на него, буквально потеряв дар речи.
Сначала Терри, теперь вот Томас. Может быть, это какая-то эпидемия?
Томас тоже молчал, и некоторое время слышался только шелест ветра в кронах деревьев. Наконец Сюзанна пришла в себя.
- Я?я не могу поверить. Томас, но почему?
- Наверное, это нужно было сделать уже давно. Но я никак не мог решиться. Вообще-то это долгая история.
- Знаешь, вообще-то я никуда не спешу.
Молодой человек, посмотрел на девушку, ухмыльнулся и на мгновение стал похож на прежнего Томаса.
- Я так и знал, что ты разозлишься.
Но девушка расстроено посмотрела на него.
- Томас, я не злюсь. ? Она тоже отвернулась и стала смотреть куда-то вдаль. ? Я просто не понимаю. Знаешь, я бы отдала, наверное, все на свете, чтобы еще раз оказаться на сцене. Я бы согласилась на любую даже самую ничтожную роль. Но для меня уже ничего не изменить. Как ты можешь добровольно от всего этого отказываться? Я пытаюсь понять, но, правда, не могу.

Он долго молчал перед тем как ответить.
- Я знаю, это нелегко понять. Ты, Терри, Гарри, даже Карен? Для вас это призвание. Я ведь пришел в театр незадолго до тебя. Знаешь, мои родные живут в Нью-Джерси. У отца небольшая гостиница и все были уверены, что я как старший сын буду помогать ему а потом и займу его место. У нас часто останавливали разные актерские труппы, которые ехали в Нью-Йорк. И я постоянно убегал к ним, послушать их рассказы, а иногда и смотрел, как они репетируют. Это казалось таким романтичным и загадочным. И когда мой отец как-то позвал меня к себе и прочитал лекцию, о том, что я трачу много времени на ерунду, я взбунтовался и сбежал. Поехал в Нью-Йорк, а там мне повезло, и я прошел прослушивание у мистера Хатавея. Тогда мне казалось, что я вот-вот стану знаменитым актером.
Томас замолчал, но скоро опять продолжил.
- Я ведь уже давно понял, что все это были лишь фантазии и что мне стоит вернуться домой. Тем более, сестры писали, что отец очень сдал после моего исчезновения. Но театральная жизнь затягивает. ? Он мечтательно улыбнулся. ? Это особый мир. Я каждый раз говорил себе, что это последнее выступление, но каждый раз находил причины, чтобы остаться. Честно говоря, я не представлял себе, как буду жить без театра.

Он опять замолчал, но Сюзанна ничего не сказала. Она просто слушала и понимала, что совершенно не знала Томаса, да, собственно говоря, и остальных членов труппы тоже. Она всегда видела в Томасе исключительно беззаботного парня, а оказалось, что это была только маска. Почему за те два с лишним года, которые она провела в театре, она думала только о выступлениях и Терри, и совершенно не интересовалось, кто и чем живет? А Томас опять беззаботно махнул рукой и сделал вид, что ничего не случилось.

- Вот, в общем-то, и все. Я, наконец, собрался с духом и поговорил с мистером Хатавеем. Он, конечно, выразил сожаление, но понял меня, да, впрочем, я уверен меня будет легко заменить. А я уезжаю после окончания Гамлета, и буду изучать премудрости гостиничного бизнеса. ? Он весело подмигнул девушке. - Как думаешь, у меня получится?
Но Сюзанна не приняла его беззаботного тона. К тому же, при мысли что один из двух ее друзей оставит ее, девушка едва не расплакалась.
- Но почему именно сейчас?
?Почему, именно сейчас, когда мы только стали друзьями??.
- Знаешь, во многом это ты помогла мне принять решение.
- Я? - Сюзанна, удивленно смотрела на него, не видя никакой связи.
- Знаешь, когда ты спасла Терри?- Сюзанна смущенно отвернулась. Она не очень хотела сейчас говорить об этом. Но она все равно слышала его слова. ? Знаешь, то, что случилось с тобой, многих заставило задуматься. Иногда мне кажется, что все мы тогда повзрослели сразу на несколько лет. Это был смелый очень смелый поступок.

Но Сюзанна, перебила его.
- Том, послушай. Ты не прав, я не сделала ничего особенного. Я ведь тогда совсем не думала ни о чем, ни о том, что я делаю, ни о том, что будет дальше. - Она отвернулась, и тихо продолжила. ? Знаешь, иногда я спрашиваю себя, если бы я знала, что так все закончится, что бы я сделала? И я совсем не уверена в ответе.
- Сюзанна, об этом спрашивают себя все, кто был тогда в зале, да и те кто не был тоже. "Если бы я был на ее месте..." Но я уверен, что ты поступила бы так же.

Сюзанна улыбнулась.
- По-моему, ты думаешь обо мне лучше, чем я есть на самом деле.
- А, по-моему, наоборот. Ты ведь продолжаешь жить, ты не спряталась в доме, а выходишь гулять, и даже пришла на наше представление. Но я никогда не сомневался в том, что так и будет. Помнишь, какую взбучку, ты устроила нам с Гарри после прослушивания Ромео и Джульетты. Никто ведь не ожидал такого. Я потом неделю боялся попасть к тебе на глаза.
Сюзанна засмеялась.
- Вот уж не поверю. ? Но тут же нахмурившись, продолжила. - Но я до сих пор не понимаю, как ты мог тогда такое сказать. Гарри, конечно, никогда не отличался особой тактичностью, но от тебя я такого совсем не ожидала.
Томас странно на нее посмотрел и смутился, а потом почему-то покраснел. Сюзанна недоуменно посмотрела на него.
- Что такое?
- Ну, раз уж у нас вечер откровений и воспоминаний, то я открою тебе страшную тайну. Я тогда был влюблен в тебя и безумно ревновал. ? Он смущенно отвернулся. А Сюзанна второй раз за вечер лишилась дара речи.
- Ты?что?!
Томас засмеялся.
- Сюзанна, видела бы ты сейчас свое лицо. ? А потом внезапно опять стал серьезным. ? Иногда мне кажется, что все это было очень давно, а не всего лишь год назад. Мы тогда были совсем другими.
И Сюзанна всем сердцем не могла не согласиться с этим.
- Томас, я действительно не знала. Извини меня. Я?
Томас опять улыбнулся.
- Сюзанна, ну что ты как маленькая. Я совсем не хотел тебя смутить. Это все было так давно, и мы были тогда совсем другими. Я рад, что у вас с Терри все хорошо. Надеюсь получить приглашение на свадьбу. И очень рад, что мы стали друзьями.
- Да, я тоже рада. Расскажи мне про свою семью.
Они еще долго болтатили, так что когда Томас посмотрел на часы, он удивленно присвистнул.
- Мы с тобой совсем заговорились. Пойдем, я провожу тебя и мне пора бежать.
Сюзанна только согласно кивнула.

Уже около дома Томас еще раз повернулся к ней.
- Спасибо тебе, что выслушала. В театре еще никто не знает о моем уходе. И еще у меня есть идея после премьеры устроить что-то вроде прощального вечера в театре. Думаю, мистер Хатавей не будет возражать. Я буду рад, если вы с Терри придете.

Заметив, что Сюзанна собирается возразить, он быстро продолжил.
- Не отказывайся сразу, просто подумай. Там будет не так много людей, и ты их всех знаешь. Уверен, они тоже будут рады тебя видеть. Ну, все я побежал.

Он махнул на прощанье и исчез, а Сюзанна долго сидела и смотрела ему вслед, заново переживая весь сегодняшний день.

Vasilisa

Сообщение Vasilisa » 09 ноя 2009, 17:53

вот это поворот))) довольно непредсказуемый)))

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 09 ноя 2009, 17:53

не понимаю я, почему Томас хочет уйти из театра... не верит в себя?
Почему-то мысль про влюбленность Томаса в Сюзанну до ее жертвы мне в голову тоже пришла, когда он появился на страницах фанфика.
Последний раз редактировалось Anuta 09 ноя 2009, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 09 ноя 2009, 17:54

Anuta, семье нужен...ответственность

Len4ik

Сообщение Len4ik » 09 ноя 2009, 17:58

Anuta писал(а):Почему-то мысль про влюбленность Томаса в Сюзанну до ее жертвы мне в голову тоже пришла, когда он появился на страницах фанфика.
Я еще не видела ни одной девушки, в которую кто-нибудь не был бы влюблен в период юношества) а первые влюбленности часто переходят в симпатию просто как к человеку ...если конечно есть чему в человеке симпатизировать 009* Не знаю, я ко всем своим первым любовям с нежностью отношусь - приятно вспомнить 009*

Len4ik

Сообщение Len4ik » 10 ноя 2009, 12:33

Признанье Томаса оказалось для нее полной неожиданность. Оглядываясь назад, она не понимала, как могла не заметить этого. Но с другой стороны?

?Я ведь действительно не видела ничего, кроме Терри. Я никогда не думала ни о ком другом ? это просто не приходило в голову? подумала она с грустной усмешкой. ?Меня никогда не интересовало как Томас или все остальные попали в театр. Да что Томас?Я даже не знаю, почему Терри выбрал этот путь?.

Она словно со стороны увидела себя два года назад. Та юная мечтательная девочка была поглощена выступлениями и Терри, и не замечала ничего вокруг. ?Я тогда вообще не о чем не думала. Что было бы, если бы Терри тогда выбрал другую труппу? Смогла бы я полюбить Томаса? Или я бы все равно ничего не заметила??

Когда-то мысль о том, что бы полюбить кого-то другого казалась едва ли не кощунственной, но это было давно. В одном она была уверена ? если бы не она не встретила Терри, ее жизнь сложилась бы совсем по-другому. Она покачала головой, отгоняя непрошеные мыли. ?Что толку думать о том, чего никогда уже не случится?. Но горько-сладкий привкус сожаления не исчезал.

- Терри, а чем ты занимался, перед тем как пришел в театр? Ты жил в Нью-Йорке?
Они сидели вдвоем в комнате, и пили чай. Молодой человек удивленно и слегка недовольно смотрел на девушку.
- Нет, я приехал сюда сразу перед прослушиванием. А почему ты спрашиваешь?
Девушка внимательно посмотрела на него.
- Мне просто хочется знать. Разве это преступление?
Ей, показалось, что Терри немного смутился.
- Нет, конечно. Вообще в моей жизни не было ничего особенного. Я учился в колледже, а потом мне все это надоело, и я бросил его и ушел, чтобы попытать счастья в театре. Вот и вся история.
- В колледже? Я ничего об этом не знала. А в каком?
Терри помолчал и словно нехотя ответил.
- Вообще то это было в Англии и его название тебе ни о чем не скажет.
Сюзанна смотрела на него удивленными глазами.
- Ты учился в Англии?! Но ?
Терри резко подняла со стула, и подошел к окну.
- Сюзанна в этом нет ничего интересного, и мне не нравится об этом вспоминать ? достаточно резко ответил он.
Сюзанна опустила глаза. Да, период откровенности длился совсем недолго. В голове у девушки вертелось сотни вопросов, но она молчала. Наконец, она снова посмотрела на него.
- Терри, ты не отвезешь меня к Жаклин? Она должна была сегодня утром прийти ко мне, но ее до сих пор нет? Обычно она всегда очень пунктуальна, и я волнуюсь, может быть, что-то случилось?
Терри, облегченно вздохнул, и посмотрел на Сюзанну почти с благодарность, что, конечно, не прошло незамеченным.
- Да, конечно.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»