В послеобеденное время в небольшом кафе было безлюдно, но актриса всё равно опустила вуаль шляпки на глаза. Меньше всего хотелось сейчас столкнуться с каким-нибудь почитателем ее таланта. Да и не всегда ей удавалось выдержать пристальный взгляд мисс Эндри.
- Ты уверена, что не хочешь с ним встретиться? – уже зная ответ, спросила Альберта.
- Хочу… но нельзя, - ответила Виктория, зачем-то мешая ложечкой кофе, в который она никогда не добавляла сахар, - Если я сделаю хоть шаг навстречу, Кен навсегда останется со мной, но в глубине души он не будет счастлив. Ты же знаешь, какой он…
- Знаю, - кивнула подруга, - но это всё так неправильно.
- У нас никогда не было правильно, - грустно усмехнулась Виктория, с легкой завистью поглядывая на гуляющую за окном парочку. Интересно, каково это – простое счастье взаимной любви, как у всех?
В колледже между ними установилась странная взаимная поддержка. В чужом присутствии Кеннет ни разу не осмелился назвать ее по имени, только «мисс Гранчестер», и только по необходимости. Но когда бы они не встретились взглядом – на школьном дворе, в церкви или на прогулке – он дарил ей несмелую, но такую теплую улыбку. Любой мальчик, позволивший себе странные шутки в отношении «холодной герцогини», в тот же день знакомился с кулаками Кеннета, он умел найти повод для драки, никак не связанный с английской аристократкой. А тот, кто увлекался подшучиванием над «туповатым ковбоем», вскорости получал такие порции сарказма со стороны Виктории, что начинал всерьез задумываться о смене учебного заведения.
Трудно было понять, чем привлекала Кеннета эта девушка. Она всячески нарушала порядки колледжа, дерзила учителям, ходили даже слухи, что кто-то видел ее – бог мой! – с сигаретой в руке. Но если Кеннета достаточно регулярно запирали в комнате для наказаний, то на «шалости» юной герцогини все старательно закрывали глаза. Нахождение в стенах колледжа такой знатной (пусть и не совсем) особы было большим преимуществом для его репутации, не говоря о денежных суммах, которые регулярно поступали от миссис Гранчестер.
Так и продолжалось до тех пор, пока однажды они не встретились в парке среди ночи. Кеннет не хотел расставаться со своими привычными развлечениями, а поскольку днем его всякий раз наказывали, увидев на дереве, он решил перенести любимое занятие на ночь. Полная луна достаточно освещала ветки, именно такие ночи и стали его любимыми – тишина, сторож спит, и никаких нравоучений. Но сегодня молодой американец услышал чьи-то торопливые шаги. Спрыгнув вниз, он оказался почти лицом к лицу с леди Викторией.
- Боже! – вскрикнула она, убирая за ухо выбившуюся прядь, - Ты что здесь делаешь?
- Хотел спросить о том же, - даже в темноте она увидела, как широко он улыбнулся, - не лучшее время для прогулок знатной особы, не находишь?
- Это не тебе решать, - буркнула девушка, прихрамывая в сторону корпуса для девочек.
- Я тебя провожу. Что с ногой? – сухо осведомился он.
- Послушай, ночной Тарзан, шел бы ты… своей дорогой, - устало произнесла девушка, отмахнувшись от предложенной руки.
Молча проглотив обиду, молодой человек подхватил аристократку на руки и пошел в сторону ее комнаты. Через несколько секунд оказалось, что сидеть на руках у мужчины, скрестив руки на груди, крайне неудобно, и ей пришлось обхватить его за шею. В полном молчании они добрались до двери, где он осторожно поставил ее на пол.
- И не мечтай, что я приглашу тебя в свою комнату, - сразу же заявила она.
- Я должен убедиться, что твоя нога в порядке. Мы же не пойдем сейчас в медпункт, правда? – вкрадчиво спросил «ковбой».
- Черт с тобой, заходи, - сдалась девушка, еле держась на ногах от усталости.
Кеннет, не спросив разрешения, подошел к столу и зажег лампу. Повернувшись к девушке, он не смог сдержать стон:
- Тори! Что произошло?
Виктория стояла перед ним «во всей своей красе», которую он не смог оценить в темноте сада. Прическа рассыпалась по плечам неопрятными локонами, низ платья в дорожной грязи, один рукав надорван.
- Доволен? – прошипела она – А теперь вон отсюда!
- Я не уйду, пока ты не расскажешь, где ты была! – громко прошептал он, скрестив на груди руки на ее манер.
- Что?? Я сейчас закричу, и мы посмотрим, кто больше пожалеет об этом впоследствии, - глаза девушки сузились, она совсем не шутила.
- Давай – спокойно ответил американец и прислонился плечом к углу шкафа, всем своим видом изображая скучающее ожидание.
- Кен, ради Бога, иди спать, я сама о себе позабочусь, - опустила голову Виктория.
Он тоже опустил голову и заметил цепочку кровавых следов на полу.
- Сядь. У тебя есть аптечка? – сухо спросил он. Девушка тяжело опустилась на кровать и показала рукой в сторону верхней полки, признавая свое поражение в битве двух упрямцев.
Поначалу Виктория молча наблюдала, как он убрал с ноги ошметки чулка, промыл несколько порезов и начал накладывать повязку. Парень делал всё без лишних вопросов, только иногда поглядывая на нее снизу вверх. И вдруг она сама начала сбивчиво рассказывать, что она всего лишь ходила в театр и что она не собирается пропускать такие премьеры из-за каких-то дурацких правил. Лицо Кеннета заметно разгладилось:
- Но почему ты в таком виде? Пришлось подраться за билет на тааакую премьеру? – попытался пошутить молодой человек.
- Нет, после спектакля было невозможно найти свободный кэб возле театра, пришлось отойти на два квартала в сторону, но вместо кэба я наткнулась на подвыпившую компанию, - Кеннет снова нахмурился, - Перестань, я могу за себя постоять, просто потеряла туфлю, когда убегала, поэтому нога в таком состоянии.
- Тебе нельзя ходить одной так поздно, - тихо проговорил он.
- Да что ты? - удивленно приподняла бровь герцогиня – Послушай, Кен, мы не так давно знакомы, но я бы не советовала использовать в разговоре со мной слово «нельзя»!
Молодой человек закончил накладывать повязку, но продолжал сидеть у ее ног.
- Приятных снов, мистер Уайт, - первой нарушила тишину Виктория.
- Спокойной ночи, леди Гранчестер, - прошептал он, закрывая за собой дверь.
--
Несколько дней Виктория не приходила на уроки, ходили слухи о ее простуде, мигрени или банальном нежелании посещать занятия. Когда девушка, наконец, появилась, в ее облике не осталось никаких следов недавних приключений. На Кеннета она обращала ровно столько же внимания, как и на других учеников колледжа, то есть, практически никакого. Не то чтобы он сильно расстроился – кем он был для нее? Ее манера поведения и тон в ту ночь ясно давали понять – она прекрасно бы справилась и без него.
После занятий парень отправился на свое любимое место, холм в дальней части парка, откуда открывался неплохой вид. И еще там было дерево, не такое высокое, как дома, но всё же лучше, чем ничего. Многое было чужим здесь для молодого американца, привыкшего к простору, к свободе, к жизни на природе. Да, были и трудные времена, служба у Леганов, например. Но рядом всегда были друзья, приемные мамы из дома Пони, Берта, которая стала для него почти старшей сестрой. Кеннет сел на траву, достал из кармана губную гармошку и начал наигрывать какую-то легкомысленную песенку.
- Я не помешаю? – от неожиданности он чуть не выронил инструмент.
Виктория стояла возле дерева и смотрела на него … приветливо?
- Я хотела поблагодарить за помощь, - прокашлялась она, - Нога уже не болит, всё затянулось. Из тебя получился бы неплохой врач, - сдержанно улыбнулась девушка.
- Я очень рад, - улыбнулся в ответ Кеннет и неуверенным жестом пригласил присесть рядом.
- Здесь очень красиво, - Тори сделала глубокий вдох и посмотрела вдаль.
- Да, немного напоминает место, где я вырос.
- Расскажи, - просто попросила англичанка.
Кеннет пожал плечами, удивляясь, что такую девушку могла заинтересовать его биография. Она слушала внимательно, иногда задавала вопросы. Кен набрался храбрости и начал сам спрашивать. Некоторые ответы казались скорее уклончивыми, но всё равно ему было приятно узнать хоть некоторые факты от нее, а не из школьных сплетен. Они просидели под деревом довольно долго, понемногу начинало темнеть и пришла пора возвращаться в свои комнаты.
- Ты еще придешь сюда? – с надеждой спросил молодой человек.
- Мне здесь понравилось, так спокойно, - задумчиво сказала она и пошла к общежитию.