Himawari
Сайт вроде был, но я там не бываю, так что и не вспомню адрес. Обычный клуб, из тех, что поближе к дому. Не самый лучший в районе, говорят, но железо как бы везде железо, а другого мне и не надо :)
Жим ногами - это как бы полулежа на наклонной скамье, подняв ноги, упираешься ими в платформу с весом, ну и жмешь снизу вверх :)
Разминочный вес раз на 20 первый, потом вес потихоньку повышаешь, кол-во повторений - уменьшаешь. Ну и дойдя до рабочего веса раз 12-15 делаешь, несколько подходов. Мой тренер еще любил мне последний подход делать со сбросом веса постепенным, там вообще получалось 40-50 раз делать, но в одиночку такое не провернуть :)
А вот руки у меня в сравнении с ногами слабые, максимум 54 кг могу пожать в жиме лежа (это лежа на скамье штангу над собой поднимать).
Хотя и делаю кучу дополнительных упражнений на развитие разных мышц груди и рук (гантели, растяжки всякие, отжимания). Но тут прогресс слабоват.
Наверное, можно было бы и большего достичь, но это уже нужно спец. питание, режим и т.д. А я все-таки не для соревнований тренируюсь, а для общего тонуса и победы над собой прежде всего.