И вообще, когда тебе 6 лет и у тебя вдруг появляются мама и папа, разве это не счастье? В 6 лет не так уж задумываешься о том, что хорошо, что плохо и прочей философии. Я уже писала в какой-то теме про Анни, что не вижу смысла осуждать ее за то, что она сделала, когда ей было 6 лет.
Насчет Арчи. Кенди и так все любят. А Анни, можно сказать, никто. Она никогда не была популярна. Ну и что плохого в том, что она немного счастья для себя? Что плохого если хочет внимания понравившегося мальчика? Она умеет красиво одеться, хорошо себя вести, но чем она виновата, если этого не достаточно? Если Арчи все равно смотрит на Кенди? Поэтому "не забирай его у меня" было криком души. Анни прекрасно понимала, что до Кенди "не дотягивает", но не знала, как сделать так, чтобы ее заметили. Если бы Кенди "забрала" Арчи себе, дружба с Анни тут же бы развалилась, но не думаю, что Анни бы стала делать Кенди гадости или типа того. Но случилось так, как случилось. И со временем именно при наличии и подруг, и мальчика (т.е. людей, которые ее любят и ценят) Анни сама открылась людям, стала увереннее, добрее, смелее.
А вообще, пусть кому как хочется, так и думается.

-----
Мои посты из другой темы:
Девочки, мне кажется, многие из вас судят Анни с высоты своих 18, 20 и более лет. Но Анни в момент "предательства" было всего 6. Мне кажется, чувства и мышление ребенка это несколько другое, чем чувства подростка и тем более взрослого человека. Я не говорю, что Анни поступила хорошо, но тем не менее, могу ее понять.
-----
Интересно, а кто из сирот не хочет, чтобы у них были мама и папа? Такое желание вполне нормально. И не надо всех мерять с верхушки "идеальной девочки Кенди", которая "для себя ничего никогда не хочет". А то, что Анни не такая сильная, смелая и т. д. - это не значит, что она плохая. Она просто другая и все.
ПС. А вспоминать о том, что ребенок сделал в 5-6 лет, это вообще глупо, потому что в этом возрасте лупят лопаткой по голове за то, что взял чужое ведерко, не говоря уже о маме с папой.
ППС. Кстати, Кенди на самом деле любили все (кроме Нила и Элизы). Так что Анни было чему завидовать, она всегда была в тени. Конечно, в какой-то степени это ее собственная вина, т.к. ей самой нужно было быть смелее, окрытее и т. д. НО не так-то это просто, когда рядом всегда есть такая принцесса, от которой все без ума.