Цикл стихов "Все любят Кенди" (Katherine Paula)

КК-драбблы, сборники драбблов, мини-истории, стихи

Модератор: Ksenia

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 31 авг 2009, 22:40

Сколько людей - столько мнений. Для меня эгоизм - злостное желание всего для себя, плевав на других. И эгоисткой я скорее назову Элизу и Сюзанну. Анни - для меня скорее неуверенная и боязливая, посему совершает немало ошибок. Но сердцем она не злая.

И вообще, когда тебе 6 лет и у тебя вдруг появляются мама и папа, разве это не счастье? В 6 лет не так уж задумываешься о том, что хорошо, что плохо и прочей философии. Я уже писала в какой-то теме про Анни, что не вижу смысла осуждать ее за то, что она сделала, когда ей было 6 лет.

Насчет Арчи. Кенди и так все любят. А Анни, можно сказать, никто. Она никогда не была популярна. Ну и что плохого в том, что она немного счастья для себя? Что плохого если хочет внимания понравившегося мальчика? Она умеет красиво одеться, хорошо себя вести, но чем она виновата, если этого не достаточно? Если Арчи все равно смотрит на Кенди? Поэтому "не забирай его у меня" было криком души. Анни прекрасно понимала, что до Кенди "не дотягивает", но не знала, как сделать так, чтобы ее заметили. Если бы Кенди "забрала" Арчи себе, дружба с Анни тут же бы развалилась, но не думаю, что Анни бы стала делать Кенди гадости или типа того. Но случилось так, как случилось. И со временем именно при наличии и подруг, и мальчика (т.е. людей, которые ее любят и ценят) Анни сама открылась людям, стала увереннее, добрее, смелее.

А вообще, пусть кому как хочется, так и думается. :roll:

-----
Мои посты из другой темы:

Девочки, мне кажется, многие из вас судят Анни с высоты своих 18, 20 и более лет. Но Анни в момент "предательства" было всего 6. Мне кажется, чувства и мышление ребенка это несколько другое, чем чувства подростка и тем более взрослого человека. Я не говорю, что Анни поступила хорошо, но тем не менее, могу ее понять.

-----
Интересно, а кто из сирот не хочет, чтобы у них были мама и папа? Такое желание вполне нормально. И не надо всех мерять с верхушки "идеальной девочки Кенди", которая "для себя ничего никогда не хочет". А то, что Анни не такая сильная, смелая и т. д. - это не значит, что она плохая. Она просто другая и все.

ПС. А вспоминать о том, что ребенок сделал в 5-6 лет, это вообще глупо, потому что в этом возрасте лупят лопаткой по голове за то, что взял чужое ведерко, не говоря уже о маме с папой.

ППС. Кстати, Кенди на самом деле любили все (кроме Нила и Элизы). Так что Анни было чему завидовать, она всегда была в тени. Конечно, в какой-то степени это ее собственная вина, т.к. ей самой нужно было быть смелее, окрытее и т. д. НО не так-то это просто, когда рядом всегда есть такая принцесса, от которой все без ума.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 31 авг 2009, 23:03

Himawari писал(а):Насчет Арчи. Кенди и так все любят. А Анни, можно сказать, никто. Она никогда не была популярна. Ну и что плохого в том, что она немного счастья для себя? Что плохого если хочет внимания понравившегося мальчика? Она умеет красиво одеться, хорошо себя вести, но чем она виновата, если этого не достаточно? Если Арчи все равно смотрит на Кенди? Поэтому "не забирай его у меня" было криком души. Анни прекрасно понимала, что до Кенди "не дотягивает", но не знала, как сделать так, чтобы ее заметили. Если бы Кенди "забрала" Арчи себе, дружба с Анни тут же бы развалилась, но не думаю, что Анни бы стала делать Кенди гадости или типа того. Но случилось так, как случилось. И со временем именно при наличии и подруг, и мальчика (т.е. людей, которые ее любят и ценят) Анни сама открылась людям, стала увереннее, добрее, смелее.
Плохого тут только то, что она не поинтересовалась чувствами самой Кенди перед тем как как говорить свой крик души. Подруги так не поступают. И если бы после смерти Энтони у Арчи получилось хоть чуть чуть утешить Кенди и помочь преодалеть эту потерю, то для Кенди просьба Анни стала бы двойным ударом. Ведь она из благородства не предала бы подругу, особенно если объяснение еще не состоялось. Впрочем тогда на форуме Анни бы вообще съели 009* Но я очень понимаю Анни. Просто она такая, какая есть :knou: Очень тяжело быть все время в тяни. Очень тяжело когда твой любимый смотрит на твою подругу, а ты ничего не можешь сделать. Все делаю глупости...

Стихи от Анни очень понравились :сооl:

Отличные стихи) От Анни ну очень понравилось :сооl:

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 31 авг 2009, 23:27

Len4ik писал(а):И если бы после смерти Энтони у Арчи получилось хоть чуть чуть утешить Кенди и помочь преодалеть эту потерю, то для Кенди просьба Анни стала бы двойным ударом. Ведь она из благородства не предала бы подругу, особенно если объяснение еще не состоялось. Впрочем тогда на форуме Анни бы вообще съели 009*
Прошу прощения за оффтоп. Тема не об этом, но не удержалась.

Сюзька-то вон не постеснялась устроить Кенди "двойной удар" и "отобрать" у нее Террика. Правда, конечно, статуса подруги Сюзька никогда не имела. Но тем не менее, если форум уже практически реабилитировал Сюзьку, то почему тогда нельзя реабилитировать Анни? А то получается, сами себе противоречим. 009* 009* 009*

ПС. Я к Сюзьке своего отношения не меняла. Просто не пойму тех, кто вроде как к Сюзанне более благосклонен, а Анни порицает. Да, Сюзи спасла Терри. Но думаю, что Анни для Арчи тоже пошла бы на многое.

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 31 авг 2009, 23:53

Himawari, не удержусь и отвечу))))) Сюззи никогда не была другом Кенди и тут каждый сражался за свою любовь. А вот Анни отступилась от Кенди. И дело тут вовсе не в родителях и в самом Арчи, а в том, что считай на протяжении 9 лет Анни делала вид, что не знает, кто такая Кенди и дом Пони. Она настолько боялась, что ее происхождение будет осуждаться в обществе, что легко отказалась от всего того, что раньше любила. Вот это уже предательство.
Вспоминается одна фраза: "Иван, не помнящий родства..."

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 01 сен 2009, 00:23

И тем не менее, Анни к концу сериала исправилась. Да и вообще, человек, значит, не заслуживает второго шанса? Это уже как-то жестоко и не толерантно. Той же Сюзанне во всех фиках дается шанс "поступить правильно" и отпустить Терри к любимой. А Анни, получается, один раз отступившись от дружбы с Кенди, уже права на второй шанс и на исправление не имеет?

И еще, кто сказал, что Анни "легко" от всего отказалась? По-моему "легко" это когда плюнул и забыл. Элиза например, гадость сделала и рада. А Анни часто переживала и испытывала угрызения совести, и о Кенди думала, и дом Пони вспоминала. Просто боялась и колебалась. Вроде и Кенди ей дорога, но вроде и открыто дружить с Кенди нельзя, а то все смеяться будут. Ну и выбрала так, как ей на тот момент казалось правильней. Точнее так, как заставила выбрать ее собственная неуверенность в себе. А потом поняла, что такое решение было ошибочным.

Но в общем, тема не о том. Наверное, надо заканчивать флуд. Все равно все останутся при своих мнениях. Главное - вовремя остановиться. :roll:

Len4ik

Сообщение Len4ik » 01 сен 2009, 06:24

Himawari писал(а):
Len4ik писал(а):И если бы после смерти Энтони у Арчи получилось хоть чуть чуть утешить Кенди и помочь преодалеть эту потерю, то для Кенди просьба Анни стала бы двойным ударом. Ведь она из благородства не предала бы подругу, особенно если объяснение еще не состоялось. Впрочем тогда на форуме Анни бы вообще съели 009*
Прошу прощения за оффтоп. Тема не об этом, но не удержалась.

Сюзька-то вон не постеснялась устроить Кенди "двойной удар" и "отобрать" у нее Террика. Правда, конечно, статуса подруги Сюзька никогда не имела. Но тем не менее, если форум уже практически реабилитировал Сюзьку, то почему тогда нельзя реабилитировать Анни? А то получается, сами себе противоречим. 009* 009* 009*

ПС. Я к Сюзьке своего отношения не меняла. Просто не пойму тех, кто вроде как к Сюзанне более благосклонен, а Анни порицает. Да, Сюзи спасла Терри. Но думаю, что Анни для Арчи тоже пошла бы на многое.
Прошу прощения у автора за флуд, мой последний пост на ту ему :oops: Собственно я о том, что для меня эти два поступка Анни и Сюзанны почти равнозначны. И я не отношусь плохо ни к Анни ни к Сюзанне, я могу их понять. Но это не мешает мне считать, что в некотрых ситуациях они обе поступали нехорошо.

Katherine Paula
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Katherine Paula » 01 сен 2009, 07:10

Я не против. Обсуждайте. Даже интересно, на какие мысли наталкивают стихи.

Katherine Paula
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Katherine Paula » 01 сен 2009, 10:40

Patricia O?Brian
Мне сказали, ты ? ?леди с конюшни?,
Я общаться с тобой не должна.
Только мне их не хочется слушать.
Почему-то ты стала важна.

Иногда ты приводишь в смущенье.
Иногда от тебя просто шок.
Я боюсь. За твое поведенье
Не похвалят. Но прячу смешок.

Ты свободна, как будто ты птица.
Ты смела. У тебя есть друзья.
Ты стремишься чего-то добиться.
А смогла бы такой быть и я?

Кенди, Кенди! Твой Стир ? просто чудо!
Кенди, Кенди! Как Анни мила!
Я и знать не могла. Ну, откуда!
Что и я быть могу весела.

Ту шкатулку, что ты подарила,
Ту, что он подарил, я храню.
В нашей дружбе я черпаю силу.
Уезжаю. Прощайте. Люблю.

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 01 сен 2009, 11:04

Katherine Paula

Стихи от Патти - прелесть. 055* У меня Патти - любимая героиня, поэтому читать такие стихи вдвойне приятно. Спасибо! :сооl: :x
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 01 сен 2009, 12:06

стихи от Патти-просто ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :x :x :x именно она!!!!!
Homo nilofanus, редкий вид =)

Ответить

Вернуться в «Кенди-драбблы и стихи»